Может, потому что южнее, море, солнце...да нет, все мои родственники вино разбавляют водой и добавляют сахара, это в условиях Краснодарского края с его жесточайшим летним климатом(температура подскакивает до 40 градусов и держится неделями), хуже летом только в Астраханской области.
Сорта наверно другие. Я тривиальные изабелла и лидия использую. Сажали другие, но очень капризные: закапывай на зиму - померзнет. Головняк. А эти стоят хоть бы хны (тьфу-тьфу)
arthouse, 20 Окт. 12, 18:07
Вино очень разносторонний напиток, относительно не сложный в изготовлении, у нас каждый как хочеть так дро...т.брат поначалу лет 10 назад упирался на "чистое" вино, типа никакого сахара и воды.Вино было отменным, суховатое, кисловатое, но например даже после 200 грамм пробы меня остановил ГАИшник и ничего совершенно не учуял, но мне оно нравилось.сейчас он его разбавляет водой и досыпает сахара, вино выходит менее благородное, но у женщин пользуется успехом.за эти 10 лет он стал отцом 3 детей(как и я) поэтому в тонкости не впадаем, хлопот хватает...Пьем чачу, запиваем винцом, короче фиеста, щас пойдем на ютюб и поставим , потому как родились у истоков родимой, живем в ее степях))))