KolhozNik, Не торопись, почитай ещё форумИСКАНДЕР, 09 Июля 14, 18:01
Друзья,понимаю ваше негодование,вместо вместо внимательной читки форума,человек задаёт дремучие вопросы.Форум начал читать,но времени летом вообще нет,простите,зимой буду заниматься самообразованием,а пока хочется определится с конфигурацией оборудования,и попробовать делать сахарный,самый простой самогон,в дальнейшем замахнуться на колонну.Поэтому и спрашивал,что если буду покупать колонну,то и дистиллятор не нужен,а можно обойтись дефлегматором и для дистилляции и для ректификации,так?
Только учти, если о газе думаешь, на нем спирт не получится.texnar, 10 Июля 14, 13:29
Странно,а у Игоря колонна продаётся с кубом с внешнем нагревом...А так в стандартной квартире,на газу,спирт действительно не получится,колонна в потолок упирается.И по поводу автоматики старт-стопа,игорь сказал,что на газу бку-01 вообще не нужен,чем немало меня озадачил,ведь в его вышеуказанном комплекте она присутствует.А вообще сейчас меня занимает выбор куба 15-25л,хотел на газу,но люди советуют ,тэны.но бюджет деревенский до неприличия мал,а за электричество платить надо,да и куб выходит намного дороже.Интересно,есть какие нибудь у кого опытные данные о потреблении электричесва в процессе работы.Так что если есть у кого рекомендации в выборе ПОКУПНОГО куба буду благодарен.Извините за дремучесть,обещаю со временем и с вашей помощью исправиться...