Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выбор самогонного оборудования, прошу совета!

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 88 9
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.160  21 Июля 14, 21:33
Колхозник может, и совершенно непринужденно. Если в трубе насадка практически с самого начала - для дистилляции ее необходимо вытряхнуть - иначе образуется пробка и нападает грусть.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.161  21 Июля 14, 21:50, через 17 мин
хотелось бы услышать ещё мнение,может ли отрезок трубы заменить сухопарник без потери качества продукта?KolhozNik, 21 Июля 14, 18:03

Восходящая труба D= от 40 и выше и есть сухопарник в части отсечения брызгоуноса. На качестве это никак не отразится.
Mol Новичок Москва 6 1
Отв.162  22 Июля 14, 20:59
Здравствуйте,

Посоветуйте пожалуйста готовый дистиллятор для дома (вернее квартиры).
Куб - литров 12, нагрев - индукционная плитка (есть в наличии).
Делать хочу только классический дистиллят с сохранением запаха и вкуса фруктовой браги (не 90 градусов крепости), с возможностью также дополнительно ароматизировать его через закладку ингредиентов в сухопарник/барботер.
Человек я начинающий в этом деле, но малюсенький опыт есть. На паях Улыбающийся используем аппарат спиртмаш, наверное - это бражная колонна. Перегнали раз десять сахарную брагу, которую я ставил (по браге опыт гораздо больше Улыбающийся- результат удовлетворил (после чтения форума, отбора голов, тела, хвостов, т.е. соблюдения всех рекомендаций). У данного аппарата есть дефлегматор, крепость тела при выгоне порядка 90 градусов, прозрачный - аки спирт и на вкус такой же. Вкус и цвет появляется только после настаивания на ингредиентах в течении недели (больше пока не получилось настаивать).

Почему хочу другой аппарат, если удовлетворяет имеющийся?
- Хочу сравнить.
- Отец моего друга делает это по стариковски и у него не хуже, а может даже лучше.
- Интересен именно вопрос придания дистилляту различных запахов и вкусов.

Спасибо.
Евгений
   
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.163  22 Июля 14, 21:05, через 7 мин
Посоветуйте пожалуйста готовый дистиллятор для дома (вернее квартиры).Mol, 22 Июля 14, 20:59

Mol, вот отличный вариант: http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/

Куб и сухопарник можешь подобрать на том же сайте.
Mol Новичок Москва 6 1
Отв.164  22 Июля 14, 21:14, через 9 мин
Куб нужно брать либо 9, либо 20. Правильно?
Сухопарник как-то (может я и не прав) мал по размеру. Мёд в сотах, например, в него сложно будет запихать.
Или я не прав?

Спасибо.
Евгений
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.165  22 Июля 14, 22:09, через 56 мин
Куб нужно брать либо 9, либо 20. Правильно?Mol, 22 Июля 14, 21:14

Mol, 20л. однозначно будет получше.

Сухопарник как-то (может я и не прав) мал по размеруMol, 22 Июля 14, 21:14

Нормальный там сухопарник, ты же не килограмм ароматики закладывать туда собираешься.
gran Кандидат наук Ноябрьск 475 227
Отв.166  22 Июля 14, 22:21, через 12 мин
Мёд в сотах, например, в него сложно будет запихатьMol, 22 Июля 14, 21:14
Не надо туда мёд пихать, он расплавится скорее всего. Медовая настойка - это НАСТОЙКА, в соответствующем разделе есть. В сухопарник ложатся либо корки апельсин/лимон, либо специи анис/бадьян и т.д. для самбуки, абсента и т.д.
Насчёт куба - прислушайся, возьми побольше, у меня 11-литровая скороварка ХД-4 практически без дела стоит. Тут для многих стандарт куб 30/50 литров,, ибо телодвижений столько-же, выход втрое больше.
Mol Новичок Москва 6 1
Отв.167  23 Июля 14, 12:44
Куб побольше - это я понимаю. Предложенное оборудование бесспорно хорошее, но все-таки даёт крепость 80-90 на выходе.
Сейчас будет хороший урожай яблок, буду брагу ставить на яблоках. При 80-90 градусах крепости не убьется запах и вкус?
Деды наши все-таки делали дистиллят от 60 до 40 градусов.

Евгений
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.168  23 Июля 14, 12:47, через 3 мин
не убьется запах и вкус?Mol, 23 Июля 14, 12:44
Нет, а вот каки процент уменьшит.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.169  23 Июля 14, 12:51, через 5 мин
до 40 градусов.Mol, 23 Июля 14, 12:44
ессно, вкуса/запаха поболее
он-то и скрывает все то ДЕРЬМО , которое ты поимеешь при такой крепости
lakales Бакалавр С-Пб 62 6
Отв.170  23 Июля 14, 14:24
Мёд в сотах, например, в него сложно будет запихать.Mol, 22 Июля 14, 21:14
мед в сотах не клади,тут были прицинденты,в сотах воск что не есть хорошо.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.171  23 Июля 14, 14:25, через 1 мин
При 80-90 градусах крепости не убьется запах и вкус?Деды наши все-таки делали дистиллят от 60 до 40 градусов.Mol, 23 Июля 14, 12:44

Mol, так предки наши и на телегах, запряженных лошадьми тоже ездили, а мы сейчас на автомобилях. Ничто не стоит на месте- прогресс имеет место быть.

Не волнуйся, сможешь ты собрать всю ароматику на этом оборудовании.
Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации
Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.


 
Dannic Бакалавр Брянская область 73 22
Отв.172  23 Июля 14, 16:53
Mol,
При 80-90 градусах крепости не убьется запах и вкус?
Использую такой дистиллятор, недавно приобрел. Приведенные значения крепости приближены к максимальным. Не обязательно давить до 90, можно и 70 градусов сделать.
Сам попробуешь- быстрее поймешь.
Саныч 83 Бакалавр Харабали 85 1
Отв.173  08 Авг. 14, 14:37
Всем привет! Решил всетаки приобоести комплект ХД-4-1200. Характеристики более менее хорошие. Однако что бы заполнить данный куб (20-25 литров)спиртом сырцом придется сделать четыре перегонки браги - 100 литров, больно хлопотно. Есть в наличии старый дедовский перегонный аппарат из алюминиевой фляги 38 литров и медного змеевика. Изменится ли качество готового спирта, если спирт сырец готовить на старом аппарате, а далее переганять его на ХД-4. Спасибо!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.174  08 Авг. 14, 14:47, через 10 мин
Саныч 83, правильно думаешь. Теперь действуй. С фляги, где будет 30-33 литра браги выйдет первака 30% 10-12 литров. Две загрузки и вперёд!
Sonologist Профессор Москва 2.5K 876
Отв.175  08 Авг. 14, 14:48, через 2 мин
Изменится ли качество готового спиртаСаныч 83, 08 Авг. 14, 14:37
Если перегонять с хвостами - то, возможно, да. Надо попробовать. Если речь идет о второй перегонке как о ректификации, то при соблюдении правил - получится обычный спирт-ректификат чуть больше 96°. Независимо от качества сырца. Речь пойдет только о количественных показателях.
Mol Новичок Москва 6 1
Отв.176  11 Авг. 14, 18:21
Здравствуйте,

Посоветуйте пожалуйста готовый дистиллятор для дома (вернее квартиры).Mol, 22 Июль 14, 20:59Mol, вот отличный вариант: samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2009/item_7847/Куб и сухопарник можешь подобрать на том же сайте.Lazy11, 22 Июля 14, 21:05

Можно ли с данным оборудованием использовать тарельчатую колонну для дистилляции ХД/4-375 КТС? Т.е. куб, на него сухопарник, колонну, потом - дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК. Имеет смысл такая конструкция? И если например в сухопарник цедру положить, будет эффект?
Спасибо.
Евгений
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.177  11 Авг. 14, 20:53
Можно ли с данным оборудованием использовать тарельчатую колонну для дистилляции ХД/4-375 КТС?Mol, 11 Авг. 14, 18:21

можно.
сухопарник, имхо, будет лишним.
цедру можешь в куб кинуть.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.178  13 Авг. 14, 14:18
Парни, как начинающему с нуля, но желающему иметь собственный ВЫСОКОкачественный дистиллят крепостью на уровне чачи, как прокомментируете мой дилетантский выбор ХД/4-375 КТ? И какая модификация КТ-1 или КТ-2 предпочтительнее?
Жду ваших советов и рекоммендаций по выбору оборудования во избежания ненужных ошибок и просчетов.

По поводу "определись", начать планирую с сахарной браги с возможностью последующей работы и с фруктовым сырьем. До зерна вряд ли доберусь. Цель качественные дистилляты крепостью от 40 до 70 и выще. Спирт-РК, как я понял на том, что я выбрал не сделаешь.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.179  13 Авг. 14, 15:10, через 52 мин
По поводу "определись", начать планирую с сахарной браги с возможностью последующей работы и с фруктовым сырьем. До зерна вряд ли доберусь. Цель качественные дистилляты крепостью от 40 до 70 и выще.Ямбукай, 13 Авг. 14, 14:18
Ямбукай, возьми для начала вот такой: http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/ аппарат с кубом от 30л. или более.
На нем ты сможешь изготавливать практически весь спектр крепких алкогольных напитков.
По мере приобретения опыта ты сам поймешь, что тебе еще надо будет докупить со временем.