Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выбор самогонного оборудования, прошу совета!

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 123 98
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.1940  15 Июля 24, 21:59
Разбавишь до 40-появитсяУрий, 14 Июля 24, 14:00
Развёл прям сейчас наполовину горячим кипятком. В запах голый спирт. Я если честно, сам в шоке, но думаю тут секрет в автоматике. У меня два термометра, один выше дефлегматора, другой мерит температуру в кубе.
Первый работает циклично, второй отрубает навсегда. Вот и получилось, что как температура в зоне отбора уходила вверх, нагрев ТЭНа и прекращался. Как падала на 0. 5 градуса, опять включался. И так до тех пор, пока температура в кубе не превысит 99.5.
Я не считаю такую автоматикой правильной, так как дрочиво на 1.5 кВт, это не хорошо. Но тем не менее реле на 30 Ампер пока держится.
Если что, то это про паровой отбор.
Илья77 Доктор наук Барселона 539 154
Отв.1941  15 Июля 24, 22:02 (через 3 мин)
разный спирт, у Финляндии и Коскенкорвы ячменный, у Абсолюта пшеничный, это и определяет вкус,qqqrqq, 15 Июля 24, 21:50
определяет вкус то, что все они делаются многократной дистилляцией. А уж остальное вторично. На заводах не был, так пишут, про забор знаю. Есть разница в ректификации и дистилляции?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.1942  15 Июля 24, 22:08 (через 7 мин)
может я как- то непонятно изъясняюсьqqqrqq, 15 Июля 24, 21:40
ЦП и остальное мне надо для лучшей органолептики и вкусоароматики,qqqrqq, 15 Июля 24, 21:40
ЦП и "остальное" как раз и надо для того, чтобы всё сделать нейтральным. Без вкуса и ароматики.
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.1943  15 Июля 24, 22:10 (через 2 мин)
многократной дистилляциейИлья77, 15 Июля 24, 22:02
пишут про 200 циклов непрерывной дистиляции, на выходе ячменный дистиллят 96,5, как в реале все это выглядит сказать трудно. Вот что- то подобное и хотелось бы получить. Максимально чистый для домашнего производства продукт из зернового сырья

Добавлено через 3мин.:

Соклет не сделает что- то подобное? Ну или что там можно придумать с непрерывной дистилляцией
Илья77 Доктор наук Барселона 539 154
Отв.1944  15 Июля 24, 22:20 (через 11 мин)
пишут про 200 циклов непрерывной дистиляции, на выходе ячменный дистиллят 96,5,qqqrqq, 15 Июля 24, 22:10
думаю 96,5, это выдумки. Хотя с браги я тоже 96,6 беру, но примеси в сырце есть.
Думаю надо думать не о цп, а о способе получения ндрф.
Когда-то гнал муку прямотоком и потом на царге с насадкой с дефом 94-95 на выходе, твои рецепторы пищали бы от радости. Или прогони пару раз через колонну держа на выходе те же 94-95.
Имхо проверь сначала простые доступные методы. Вода опять же нужна подготовленная.

Добавлено через 2мин.:

Соклет не сделает что- то подобное?qqqrqq, 15 Июля 24, 22:10
Если напихать подсушенного зерна и прогнать несколько часов, получишь мега ароматику, тебе же это не нужно.
СМР Доктор наук Тверь 999 228
Отв.1945  15 Июля 24, 22:26 (через 7 мин)
qqqrqq, Финляндия, Абсолют! Кончай понты. Мы в России. И самый крутой наш спирт это Альфа.И там от ячменя нету нихуа. Пшеница или пшеница+рожь.И хрен тебя поймёшь. То тебе нужен абсолютно нейтральный, то духовитый из ячменя. Будь проще!Сосклет для спирта это бред.
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.1946  15 Июля 24, 22:28 (через 2 мин)
о способе получения ндрф.Илья77, 15 Июля 24, 22:20
посмотрел, есть на форуме темы по непрерывной дистилляции, попробую вникнуть

Добавлено через 9мин.:

Мы в России. И самый крутой наш спирт это АльфаСМР, 15 Июля 24, 22:26
Россия, Альфа, водка из этой Альфы вообще не питейная, ею только народ травить. Вся магазинная водка от и до полное говно. От нее пухнешь и болеешь. Там одно название от Альфы
СМР Доктор наук Тверь 999 228
Отв.1947  15 Июля 24, 22:52 (через 25 мин)
qqqrqq, так ты уже сделал свою водку, которая лучше магазинной? Или только собираешься, подбирая оборудование? О чем вообще базар?
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.1948  15 Июля 24, 23:01 (через 9 мин)
так ты уже сделал свою водку, которая лучше магазинной? Или только собираешься, подбирая оборудование? О чем вообще базар?СМР, 15 Июля 24, 22:52
у меня революционная ситуация) магазинную водку уже не пью, а свою еще не сделал. Посмотрел, кстати, про непрерывную дистиляцию, вроде в домашних условиях она достижима, на достаточно примитивных самогонных аппаратах, дистиллятор Коффи, там две колонны, бражная и спиртовая
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.1949  15 Июля 24, 23:12 (через 11 мин)
магазинную водку уже не пью, а свою еще не сделалqqqrqq, 15 Июля 24, 23:01
у меня так же. только я к водке не стремлюсь.

Добавлено через 1мин.:

Посмотрел, кстати, про непрерывную дистиляцию, вроде в домашних условиях она достижима,qqqrqq, 15 Июля 24, 23:01
а чем тебе обычная рк не угодила, сделай 2 ректа. а там и водку мути.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.1950  16 Июля 24, 05:33
qqqrqq, на каком диаметре работал, что за СПН? Я уже тебе писал 0,5 царга с СПН 3*3 и холодильник-дефлегматор и УОж и уже офигеешь какой НДРФ получится. Спиртуозность только скоростью отбора регулировать и усё! Не изобретай велосипед. Этот комплект уже будет за глаза:
IMG_20240713_224158.jpg
IMG_20240713_224158. Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.1951  16 Июля 24, 05:40 (через 7 мин)
короче чел мается рукоблудством
тупо вместо нормальной рк с автоматикой да 2 ректа на водку строит восемнадцатимоторнй пепелац
как там при Тухачевском езобретатель был???
на К...
имхо слишком много внимания товарищу уделили
если умер - то надолго
если дурак - то навсегда
нужен спирт но не спирт
не по госту но прям блин спирт
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.1952  16 Июля 24, 05:44 (через 5 мин)
qqqrqq, а вкус портят не головы, я уже выше об этом говорил, а изоамилол, который ты хапаешь на недоколонне. Тут уже как-то писали отбирай по градусам в кубе в разные ёмкости, ну или хотя бы пробники сделай по 20гр на каждый подъём на градус кубовой температуры и появится прояснение в какой момент ты начинаешь отбирать "не то".
Toyk Кандидат наук Воронеж 447 676
Отв.1953  16 Июля 24, 07:13
Посмотрел, кстати, про непрерывную дистиляцию,qqqrqq, 15 Июля 24, 23:01
Поменьше смотри тытрубы, иначе не сделаешь самолучшую водовку никогда 😂
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.1954  16 Июля 24, 08:23
Коллеги, всем большое спасибо за консультации, помогли разобраться
сообщение удалено
Илья77 Доктор наук Барселона 539 154
Отв.1955  16 Июля 24, 13:29
qqqrqq, говорят в споре рождается что-то. Хорошо, если действительно натолкнули на что-то стоящее. Было бы интересно посмотреть на результат оценки комиссии твоего продукта на каком нибудь слете винокуров.
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.1956  16 Июля 24, 15:01
Это вряд ли.Урий, 16 Июля 24, 12:37
да точно. Теперь пытаюсь вникнуть в тему многократной непрерывной дистилляции и как получить дистиллят 90+%, по вкусоароматике он должен быть лучше ндфр. Также отказался от ЦП. Ну и многие другие моменты прояснились. Ну и люди проявились) У кого- то с общением туго, клоп вонючий какой- то)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.1957  16 Июля 24, 15:05 (через 4 мин)
Теперь пытаюсь вникнуть в тему многократной непрерывной дистилляцииqqqrqq, 16 Июля 24, 15:01
Что в твоем понимании "многократная непрерывная дистилляция"? НБК?

Добавлено через 0мин.:

как получить дистиллят 90+%qqqrqq, 16 Июля 24, 15:01
отГабри
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.1958  16 Июля 24, 15:28 (через 24 мин)
Что в твоем понимании "многократная непрерывная дистилляция"? НБК?neva2012, 16 Июля 24, 15:05
я еще не разобрался толком, но одной НБК вроде недостаточно, насколько я понял, НБК это урезанный вариант непрерывной дистилляции, там еще спиртовая колонна нужна. Типа колонны Коффи https://ru.wikipedia.org/...ывного_действия

Добавлено через 2мин.:

отГабриneva2012, 16 Июля 24, 15:05
отГабри это наверное, минимум, нужен аппарат, что бы принципиально раз 20- 30- 50 отГабрил на автомате
сообщение удалено
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.1959  16 Июля 24, 15:52 (через 24 мин)
Нет, это просто автоматические грабли, сами гребут.
Поищи на Озоне или дряньбереси.Урий, 16 Июля 24, 15:37
думаю, что есть. Но я, конечно в ваших позиций, в этих вещах не разбираюсь, да я и не отрицаю, что невежа, невежество как недостаток информации, но это не мешает мне немного внимания уделить этим вещам. Вот наткнулся на интересную компанию, делают всяко- разное оборудование, для разных напитков, под разные цели и технологии

Установки непрерывного цикла
Для того чтобы превратить качественное сырье в безупречный дистиллят, необходимо добиться идеального баланса на всех этапах перегонки продукции. Стоит отметить, что основной характеристикой установки непрерывного цикла является возможность непрерывной перегонки "хвостов", которая позволяет получить "тело" дистиллята.

Данный процесс состоит из нескольких этапов, позволяя получать вкус и аромат, которыми отличается только качественная продукция.
Качество никогда не приходит без должного внимания. Важно отметить, что вне зависимости от объема производства, необходимо добиться идеального баланса на всех этапах перегонки продукции.

Мы проектируем и создаем перегонные установки непрерывного цикла, которые идеально подходят для компаний, производящих крепкий алкоголь в большом количества.

Индивидуальный дизайн и производство на собственной площадке в Италии гарантируют высокие стандарты качества и простоту использования. Наши установки не требуют сложного технического обслуживания и позволяют получать алкоголь крепостью до 96,4%. Кроме того, каждая установка производится с учетом типа дистиллята, который вы планируете производить.
сообщение удалено