qqqrqq, Финляндия, Абсолют! Кончай понты. Мы в России. И самый крутой наш спирт это Альфа.И там от ячменя нету нихуа. Пшеница или пшеница+рожь.И хрен тебя поймёшь. То тебе нужен абсолютно нейтральный, то духовитый из ячменя. Будь проще!Сосклет для спирта это бред.
qqqrqq
Специалист
Краснодар
125 4
Отв.1941 15 Июля 24, 22:28 (через 2 мин)
о способе получения ндрф.Илья77, 15 Июля 24, 22:20
посмотрел, есть на форуме темы по непрерывной дистилляции, попробую вникнуть
Добавлено через 9мин.:
Мы в России. И самый крутой наш спирт это АльфаСМР, 15 Июля 24, 22:26
Россия, Альфа, водка из этой Альфы вообще не питейная, ею только народ травить. Вся магазинная водка от и до полное говно. От нее пухнешь и болеешь. Там одно название от Альфы
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 256
Отв.1942 15 Июля 24, 22:52 (через 25 мин)
qqqrqq, так ты уже сделал свою водку, которая лучше магазинной? Или только собираешься, подбирая оборудование? О чем вообще базар?
qqqrqq
Специалист
Краснодар
125 4
Отв.1943 15 Июля 24, 23:01 (через 9 мин)
так ты уже сделал свою водку, которая лучше магазинной? Или только собираешься, подбирая оборудование? О чем вообще базар?СМР, 15 Июля 24, 22:52
у меня революционная ситуация) магазинную водку уже не пью, а свою еще не сделал. Посмотрел, кстати, про непрерывную дистиляцию, вроде в домашних условиях она достижима, на достаточно примитивных самогонных аппаратах, дистиллятор Коффи, там две колонны, бражная и спиртовая
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.1944 15 Июля 24, 23:12 (через 11 мин)
магазинную водку уже не пью, а свою еще не сделалqqqrqq, 15 Июля 24, 23:01
у меня так же. только я к водке не стремлюсь.
Добавлено через 1мин.:
Посмотрел, кстати, про непрерывную дистиляцию, вроде в домашних условиях она достижима,qqqrqq, 15 Июля 24, 23:01
а чем тебе обычная рк не угодила, сделай 2 ректа. а там и водку мути.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.1945 16 Июля 24, 05:33
qqqrqq, на каком диаметре работал, что за СПН? Я уже тебе писал 0,5 царга с СПН 3*3 и холодильник-дефлегматор и УОж и уже офигеешь какой НДРФ получится. Спиртуозность только скоростью отбора регулировать и усё! Не изобретай велосипед. Этот комплект уже будет за глаза: IMG_20240713_224158. Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.1946 16 Июля 24, 05:40 (через 7 мин)
короче чел мается рукоблудством тупо вместо нормальной рк с автоматикой да 2 ректа на водку строит восемнадцатимоторнй пепелац как там при Тухачевском езобретатель был??? на К... имхо слишком много внимания товарищу уделили если умер - то надолго если дурак - то навсегда нужен спирт но не спирт не по госту но прям блин спирт
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.1947 16 Июля 24, 05:44 (через 5 мин)
qqqrqq, а вкус портят не головы, я уже выше об этом говорил, а изоамилол, который ты хапаешь на недоколонне. Тут уже как-то писали отбирай по градусам в кубе в разные ёмкости, ну или хотя бы пробники сделай по 20гр на каждый подъём на градус кубовой температуры и появится прояснение в какой момент ты начинаешь отбирать "не то".
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
451 682
Отв.1948 16 Июля 24, 07:13
Посмотрел, кстати, про непрерывную дистиляцию,qqqrqq, 15 Июля 24, 23:01
Поменьше смотри тытрубы, иначе не сделаешь самолучшую водовку никогда 😂
qqqrqq
Специалист
Краснодар
125 4
Отв.1949 16 Июля 24, 08:23
Коллеги, всем большое спасибо за консультации, помогли разобраться
сообщение удалено
Илья77
Доктор наук
Барселона
555 161
Отв.1950 16 Июля 24, 13:29
qqqrqq, говорят в споре рождается что-то. Хорошо, если действительно натолкнули на что-то стоящее. Было бы интересно посмотреть на результат оценки комиссии твоего продукта на каком нибудь слете винокуров.
qqqrqq
Специалист
Краснодар
125 4
Отв.1951 16 Июля 24, 15:01
Это вряд ли.Урий, 16 Июля 24, 12:37
да точно. Теперь пытаюсь вникнуть в тему многократной непрерывной дистилляции и как получить дистиллят 90+%, по вкусоароматике он должен быть лучше ндфр. Также отказался от ЦП. Ну и многие другие моменты прояснились. Ну и люди проявились) У кого- то с общением туго, клоп вонючий какой- то)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790
Отв.1952 16 Июля 24, 15:05 (через 4 мин)
Теперь пытаюсь вникнуть в тему многократной непрерывной дистилляцииqqqrqq, 16 Июля 24, 15:01
Что в твоем понимании "многократная непрерывная дистилляция"? НБК?
Добавлено через 0мин.:
как получить дистиллят 90+%qqqrqq, 16 Июля 24, 15:01
отГабри
qqqrqq
Специалист
Краснодар
125 4
Отв.1953 16 Июля 24, 15:28 (через 24 мин)
Что в твоем понимании "многократная непрерывная дистилляция"? НБК?neva2012, 16 Июля 24, 15:05
я еще не разобрался толком, но одной НБК вроде недостаточно, насколько я понял, НБК это урезанный вариант непрерывной дистилляции, там еще спиртовая колонна нужна. Типа колонны Коффи https://ru.wikipedia.org/...ывного_действия
Добавлено через 2мин.:
отГабриneva2012, 16 Июля 24, 15:05
отГабри это наверное, минимум, нужен аппарат, что бы принципиально раз 20- 30- 50 отГабрил на автомате
сообщение удалено
qqqrqq
Специалист
Краснодар
125 4
Отв.1954 16 Июля 24, 15:52 (через 24 мин)
Нет, это просто автоматические грабли, сами гребут. Поищи на Озоне или дряньбереси.Урий, 16 Июля 24, 15:37
думаю, что есть. Но я, конечно в ваших позиций, в этих вещах не разбираюсь, да я и не отрицаю, что невежа, невежество как недостаток информации, но это не мешает мне немного внимания уделить этим вещам. Вот наткнулся на интересную компанию, делают всяко- разное оборудование, для разных напитков, под разные цели и технологии
Установки непрерывного цикла Для того чтобы превратить качественное сырье в безупречный дистиллят, необходимо добиться идеального баланса на всех этапах перегонки продукции. Стоит отметить, что основной характеристикой установки непрерывного цикла является возможность непрерывной перегонки "хвостов", которая позволяет получить "тело" дистиллята.
Данный процесс состоит из нескольких этапов, позволяя получать вкус и аромат, которыми отличается только качественная продукция. Качество никогда не приходит без должного внимания. Важно отметить, что вне зависимости от объема производства, необходимо добиться идеального баланса на всех этапах перегонки продукции.
Мы проектируем и создаем перегонные установки непрерывного цикла, которые идеально подходят для компаний, производящих крепкий алкоголь в большом количества.
Индивидуальный дизайн и производство на собственной площадке в Италии гарантируют высокие стандарты качества и простоту использования. Наши установки не требуют сложного технического обслуживания и позволяют получать алкоголь крепостью до 96,4%. Кроме того, каждая установка производится с учетом типа дистиллята, который вы планируете производить.
сообщение удалено
qqqrqq
Специалист
Краснодар
125 4
Отв.1955 16 Июля 24, 16:00 (через 9 мин)
Не, это я больше к тому, что они знают, как получить дистиллят, крепостью 96,4%. Т.е. весь вопрос в знании. И там вряд ли отГабриэливают его, дистиллят, там скорее всего другие технологии)
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.1956 16 Июля 24, 16:29 (через 29 мин)
Поищи на Озоне или дряньбереси.Урий, 16 Июля 24, 15:37
xD qqqrqq, нет дело не в технологиях, а в возможностях домашнего винокурения. Просто ты зашёл на форум, весь идейный, как сложилось впечатление, а по сути даже не понял, как достичь желаемого на том, что есть. А что из оборудования есть? Нам не раскрыл, ибо ещё не запатентовано и видать боишься, что могут украсть. Давай я расскажу на пальцах, что я знаю и уже попробовал: 1. Пять тарелок и УОж с дефом, отбор до 90° в кубе, спиртуозность в струе 92-94% (дистиллят в белую), вместо тарелок можно кольца рашига 6*6 на 500мм 2" царги. 2. 500мм + СПН 3*3 и УОж с дефом, отбор до 94° в кубе, спиртуозность 95+ (вменяемый НДРФ). 3. Метр + СПН 3*3 и УОж с дефом, отбор до 96° в кубе, спиртуозность 96+ (спирт по ГОСТу уже). Естественно это перегон из сырца. В сырец брагу перегоняю на прямотоке с тремя пыжами РПН медь. Проще уже оборудования ну просто быть не может. Попробуй хотя бы этот совет, а дальше можешь изобретать что-то новое, хотя не уверен, что захочется. Дальше только эксперименты и прикручивание автоматики.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790
Отв.1957 16 Июля 24, 17:15 (через 47 мин)
они знают, как получить дистиллят, крепостью 96,4%qqqrqq, 16 Июля 24, 16:00
Подумай - может это не дистилляция, а типа "дистилляция", вернее ректификация с сохранением аромата.
Такую установку, как у них, тебе дома не сделать. Делай нормальный духовитый НДРФ из зерна. Или ректификат со следовым послевкусием зерна.
O1CN019OoSng1iXmOCnG7Jd_!!6000000004423-0-tbvideo.jpg Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 256
Отв.1958 16 Июля 24, 17:43 (через 29 мин)
qqqrqq, не знаю, как у тебя с тити-мити, но в принципе не так уж и дорого. Купи готовую НБК, раз ты уже знаешь о непрерывке. Одним движением руки она превращается в спиртовую(ну, почти). И за два перегона ты быстренько получаешь и не бездушный спирт, и не вонючий дист, а как раз то, о чём мечтаешь. И не надо мозг нам тут ... Выносить. Там дядя уже всё настроил, испытал, техподдержка есть. Правда , сделана она не в Италии, а в Таганроге.Но это будет единственное, что тебя ,возможно, расстроит.
Илья77
Доктор наук
Барселона
555 161
Отв.1959 16 Июля 24, 18:14 (через 31 мин)
производство на собственной площадке в Италииqqqrqq, 16 Июля 24, 15:52
Это уже санкционный товар, не привезти (почти). Почему почти? Если есть много денег, можно привезти через Дубаи, но стоить будет как крыло от самолёта. Двойная таможня, перевозка через весь шарик земной, перегонка денег, каждый из участников откусит. Есть ещё варианты, но это совсем незаконно и риск потерять оборудование ну и санкции до уголовки на человека, кто согласится перевезти. Сам живу много лет в Испании и уже вагон соли сожрал, чтобы что-то в последний год привези из РФ, в обратную сторону тоже самое. Конечно если они пришлют чертежи, сварганишь аналог тут.
сделана она не в Италии, а в Таганроге.Но это будет единственное, что тебя ,возможно, расстроит.СМР, 16 Июля 24, 16:43
Вот, это дельный совет. Проще поговорить с Игорь223 напрямую, думается мне, это самый выгодный со всех сторон вариант.