на выходе перекос там, где проволока с одной стороныqqqrqq, 15 Июля 24, 21:50мотни кольцом вокруг трубки и ровно будет
Выбор самогонного оборудования, прошу совета!
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
Отв.1940 15 Июля 24, 21:56
Shobby
Доцент
Ленинград
1.1K 329
Отв.1941 15 Июля 24, 21:59, через 3 мин
Разбавишь до 40-появитсяУрий, 14 Июля 24, 14:00Развёл прям сейчас наполовину горячим кипятком. В запах голый спирт. Я если честно, сам в шоке, но думаю тут секрет в автоматике. У меня два термометра, один выше дефлегматора, другой мерит температуру в кубе.
Первый работает циклично, второй отрубает навсегда. Вот и получилось, что как температура в зоне отбора уходила вверх, нагрев ТЭНа и прекращался. Как падала на 0. 5 градуса, опять включался. И так до тех пор, пока температура в кубе не превысит 99.5.
Я не считаю такую автоматикой правильной, так как дрочиво на 1.5 кВт, это не хорошо. Но тем не менее реле на 30 Ампер пока держится.
Если что, то это про паровой отбор.
Илья77
Кандидат наук
Барселона
431 121
Отв.1942 15 Июля 24, 22:02, через 3 мин
разный спирт, у Финляндии и Коскенкорвы ячменный, у Абсолюта пшеничный, это и определяет вкус,qqqrqq, 15 Июля 24, 21:50определяет вкус то, что все они делаются многократной дистилляцией. А уж остальное вторично. На заводах не был, так пишут, про забор знаю. Есть разница в ректификации и дистилляции?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.3K 1.6K
Отв.1943 15 Июля 24, 22:08, через 7 мин
может я как- то непонятно изъясняюсьqqqrqq, 15 Июля 24, 21:40
ЦП и остальное мне надо для лучшей органолептики и вкусоароматики,qqqrqq, 15 Июля 24, 21:40ЦП и "остальное" как раз и надо для того, чтобы всё сделать нейтральным. Без вкуса и ароматики.
Отв.1944 15 Июля 24, 22:10, через 2 мин
многократной дистилляциейИлья77, 15 Июля 24, 22:02пишут про 200 циклов непрерывной дистиляции, на выходе ячменный дистиллят 96,5, как в реале все это выглядит сказать трудно. Вот что- то подобное и хотелось бы получить. Максимально чистый для домашнего производства продукт из зернового сырья
Добавлено через 3мин.:
Соклет не сделает что- то подобное? Ну или что там можно придумать с непрерывной дистилляцией
Илья77
Кандидат наук
Барселона
431 121
Отв.1945 15 Июля 24, 22:20, через 11 мин
пишут про 200 циклов непрерывной дистиляции, на выходе ячменный дистиллят 96,5,qqqrqq, 15 Июля 24, 22:10думаю 96,5, это выдумки. Хотя с браги я тоже 96,6 беру, но примеси в сырце есть.
Думаю надо думать не о цп, а о способе получения ндрф.
Когда-то гнал муку прямотоком и потом на царге с насадкой с дефом 94-95 на выходе, твои рецепторы пищали бы от радости. Или прогони пару раз через колонну держа на выходе те же 94-95.
Имхо проверь сначала простые доступные методы. Вода опять же нужна подготовленная.
Добавлено через 2мин.:
Соклет не сделает что- то подобное?qqqrqq, 15 Июля 24, 22:10Если напихать подсушенного зерна и прогнать несколько часов, получишь мега ароматику, тебе же это не нужно.
СМР
Магистр
Тверь
265 60
Отв.1946 15 Июля 24, 22:26, через 7 мин
qqqrqq, Финляндия, Абсолют! Кончай понты. Мы в России. И самый крутой наш спирт это Альфа.И там от ячменя нету нихуа. Пшеница или пшеница+рожь.И хрен тебя поймёшь. То тебе нужен абсолютно нейтральный, то духовитый из ячменя. Будь проще!Сосклет для спирта это бред.
Отв.1947 15 Июля 24, 22:28, через 2 мин
о способе получения ндрф.Илья77, 15 Июля 24, 22:20посмотрел, есть на форуме темы по непрерывной дистилляции, попробую вникнуть
Добавлено через 9мин.:
Мы в России. И самый крутой наш спирт это АльфаСМР, 15 Июля 24, 22:26Россия, Альфа, водка из этой Альфы вообще не питейная, ею только народ травить. Вся магазинная водка от и до полное говно. От нее пухнешь и болеешь. Там одно название от Альфы
СМР
Магистр
Тверь
265 60
Отв.1948 15 Июля 24, 22:52, через 25 мин
qqqrqq, так ты уже сделал свою водку, которая лучше магазинной? Или только собираешься, подбирая оборудование? О чем вообще базар?
Отв.1949 15 Июля 24, 23:01, через 9 мин
так ты уже сделал свою водку, которая лучше магазинной? Или только собираешься, подбирая оборудование? О чем вообще базар?СМР, 15 Июля 24, 22:52у меня революционная ситуация) магазинную водку уже не пью, а свою еще не сделал. Посмотрел, кстати, про непрерывную дистиляцию, вроде в домашних условиях она достижима, на достаточно примитивных самогонных аппаратах, дистиллятор Коффи, там две колонны, бражная и спиртовая
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
Отв.1950 15 Июля 24, 23:12, через 11 мин
магазинную водку уже не пью, а свою еще не сделалqqqrqq, 15 Июля 24, 23:01у меня так же. только я к водке не стремлюсь.
Добавлено через 1мин.:
Посмотрел, кстати, про непрерывную дистиляцию, вроде в домашних условиях она достижима,qqqrqq, 15 Июля 24, 23:01а чем тебе обычная рк не угодила, сделай 2 ректа. а там и водку мути.
Бпан
Доктор наук
Томск
818 214
Отв.1951 16 Июля 24, 05:33
qqqrqq, на каком диаметре работал, что за СПН? Я уже тебе писал 0,5 царга с СПН 3*3 и холодильник-дефлегматор и УОж и уже офигеешь какой НДРФ получится. Спиртуозность только скоростью отбора регулировать и усё! Не изобретай велосипед. Этот комплект уже будет за глаза:
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
Отв.1952 16 Июля 24, 05:40, через 7 мин
короче чел мается рукоблудством
тупо вместо нормальной рк с автоматикой да 2 ректа на водку строит восемнадцатимоторнй пепелац
как там при Тухачевском езобретатель был???
на К...
имхо слишком много внимания товарищу уделили
если умер - то надолго
если дурак - то навсегда
нужен спирт но не спирт
не по госту но прям блин спирт
тупо вместо нормальной рк с автоматикой да 2 ректа на водку строит восемнадцатимоторнй пепелац
как там при Тухачевском езобретатель был???
на К...
имхо слишком много внимания товарищу уделили
если умер - то надолго
если дурак - то навсегда
нужен спирт но не спирт
не по госту но прям блин спирт
Бпан
Доктор наук
Томск
818 214
Отв.1953 16 Июля 24, 05:44, через 5 мин
qqqrqq, а вкус портят не головы, я уже выше об этом говорил, а изоамилол, который ты хапаешь на недоколонне. Тут уже как-то писали отбирай по градусам в кубе в разные ёмкости, ну или хотя бы пробники сделай по 20гр на каждый подъём на градус кубовой температуры и появится прояснение в какой момент ты начинаешь отбирать "не то".
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
424 654
Отв.1954 16 Июля 24, 07:13
Посмотрел, кстати, про непрерывную дистиляцию,qqqrqq, 15 Июля 24, 23:01Поменьше смотри тытрубы, иначе не сделаешь самолучшую водовку никогда 😂
Отв.1955 16 Июля 24, 08:23
Коллеги, всем большое спасибо за консультации, помогли разобраться
сообщение удалено
Илья77
Кандидат наук
Барселона
431 121
Отв.1956 16 Июля 24, 13:29
qqqrqq, говорят в споре рождается что-то. Хорошо, если действительно натолкнули на что-то стоящее. Было бы интересно посмотреть на результат оценки комиссии твоего продукта на каком нибудь слете винокуров.
Отв.1957 16 Июля 24, 15:01
Это вряд ли.Урий, 16 Июля 24, 12:37да точно. Теперь пытаюсь вникнуть в тему многократной непрерывной дистилляции и как получить дистиллят 90+%, по вкусоароматике он должен быть лучше ндфр. Также отказался от ЦП. Ну и многие другие моменты прояснились. Ну и люди проявились) У кого- то с общением туго, клоп вонючий какой- то)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 621
Отв.1958 16 Июля 24, 15:05, через 4 мин
Теперь пытаюсь вникнуть в тему многократной непрерывной дистилляцииqqqrqq, 16 Июля 24, 15:01Что в твоем понимании "многократная непрерывная дистилляция"? НБК?
Добавлено через 0мин.:
как получить дистиллят 90+%qqqrqq, 16 Июля 24, 15:01отГабри
Отв.1959 16 Июля 24, 15:28, через 24 мин
Что в твоем понимании "многократная непрерывная дистилляция"? НБК?neva2012, 16 Июля 24, 15:05я еще не разобрался толком, но одной НБК вроде недостаточно, насколько я понял, НБК это урезанный вариант непрерывной дистилляции, там еще спиртовая колонна нужна. Типа колонны Коффи https://ru.wikipedia.org/...ывного_действия
Добавлено через 2мин.:
отГабриneva2012, 16 Июля 24, 15:05отГабри это наверное, минимум, нужен аппарат, что бы принципиально раз 20- 30- 50 отГабрил на автомате
сообщение удалено