короткая царга с мочалками, димрот, вместо ТСА было просто отверстие в верхней крышке. И в конце перегона замечал, что там образовывалась жутко вонючая пленочка.qqqrqq, 14 Июля 24, 17:50это сивуха. Головы к концу перегона ты вряд ли почувствуешь. По простому головы воняют ацетоном, а хвосты... Долго я пытался понять, что этот запах мне напоминает и понял: так пахнет паста от обычной шариковой ручки - если ручку чиркать о бумагу, как бы пытаясь расписать и понюхать эту мазню, то почувствуешь.
Добавлено через 8мин.:
вот этот момент я и хотел бы как- то использовать и усилить... а так подобрать конструктив, что бы головы естественным образом удалялись отдельно.qqqrqq, 14 Июля 24, 23:06для этого уже давно всё придумали. Царга пастеризации называется. Можешь лепить "дракона" если уж так хочется УО^проходной деф^УО^царга с СПН 20см^дефлегматор. Можно и без проходного. Но тогда УО под дефлегматор конечный и всё.
Добавлено через 21мин.:
пришел именно из- за ее возможности убирать головы. Мне не столько спирт нужен, сколько зерновой дист без голов.qqqrqq, 14 Июля 24, 17:50ужЕ давно известно, что разделение происходит лучше в плёночном режиме, коий хорошо может обеспечить СПН, но тогда ни о каком дистилляте речь не может идти, ибо обдирает СПН органолептику ой как. А чтобы получить хороший дист, нужно работать либо на тарелках, либо на рашига, РПН. Естественно на такой насадке головы нужно отбирать медленнее, так как концентрация происходит соответственно. Лично я выбрал тарелки, из-за их удерживающей способности.