погоди, может он растолкует почему?tmc, 13 Июля 24, 20:54Ну как я смогу растолковать ? Это надо пробовать продукт и сравнивать. По другому никак. В свое время занялся вопросом максимально возможной стабилизации сетей, для удаления голов через тса с использованием царги пастеризации. Она даёт реальный эффект удаления вновь образованных голов только в таком варианте, остальные способы отбора голов из ЦП - самообман. Достигнув этого решил попробовать пару перегонов на БК, благо модульность оборудования позволяет имитировать. Короче, перегонял один и тот же сырец на обычной колонне с спн и уож и, на колонне "типа БК" набитой 9 рпн...как бы это не звучало, но напитки получились практически одинаковые. Другое дело время настройки и производительность, тк для достижения производительности БК на уровне РК - нужно стабилизировать нагрев куба на мощности не менее 4 квт/ч, а это очень небюджетный стабилизатор напряжения , ну или нагрев газом из баллона с редуктором давления газа, что очень небезопасно
Выбор самогонного оборудования, прошу совета!
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.1861 13 Июля 24, 21:42 (через 5 мин)
для достижения производительности БК на уровне РК - нужно стабилизировать нагрев куба на мощности не менее 4 квт/чВинни-нюх, 13 Июля 24, 21:38Это еще один пиздец.
Конечно, не менее 4 кВт, а лучше 8-16-32
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.1862 13 Июля 24, 21:44 (через 3 мин)
Нда.., Винни, ты пил?
Это как минимум твое личное мнение, а не реально опытных спецов, спроси здесь по форуму и большинство тебе скажет что это не так
Это как минимум твое личное мнение, а не реально опытных спецов, спроси здесь по форуму и большинство тебе скажет что это не так
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.1863 13 Июля 24, 21:53 (через 9 мин)
напитки получились практически одинаковыеВинни-нюх, 13 Июля 24, 21:38за что мечталось то и получилось. плацеба она такая
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

ты пил?tmc, 13 Июля 24, 21:44сегодня нет, завтра рано утром марш бросок за рулём на 600 км..ирония не совсем уместна, поскольку термин "бражная колонна" взят весьма не с потолка, она позволяет делать достаточно быстрый первогон браги с очень высоким укреплением вплоть до 90+%, что дает возможность отсечь изики с браги и серьёзно укрепить сырец....кроме того на ней можно делать и очень высококачественый второгон, но все это потребует серьёзной стабилизации сетей, что в домашних условиях или не бюджетно,или небезопасно, или просто невозможно
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

на мощности не менее 4 квт/чВинни-нюх, 13 Июля 24, 21:38и колонна 1,5КМ высотой.
тут как-то один деятель сказывал, что достаточно плёночной колонны и для охлаждения даже вода не нужна, чтобы получать спирты. Сейчас уже не найду эти сообщения, но его мысль звучала так: в гараже стоит машина плита с РМ, на ней куб с ПК. Он на плиту подаёт 300Вт или что-то около того. Под ПК поставил банку, утром приходит, а там спирт 99%! Правда при разбавлении получишь от силы две стопки, но зато продукт чистейший!Разделение происходит на насадке, а чтобы сортировка происходила в паровом состоянии, нагрев будет мизерный.
Моя ремарка: зато с утра тяпнул азеотропа и день задался. А на следующее утро предсказуемый результат, не жизнь, а... день сурка!Бпан, 08 Апр. 24, 06:24
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

По СМ. Для отбора голов допустим 50мл/час деф должен уметь удержать мощь Тена и пропустить только 30 ватт. Допустим из 3000. Это простыми методами не решить.
Упал тен на 2970 - нет отбора. Подпрыгнул на 3030 - пошёл двойной. В форточку вынесло эти пресловутые 30 ватт та же история.
То есть нужен хороший обученный исполнитель с датчиками и рычагами.
Конкретно у меня воздушный деф и Карлсон. Настроенный допустим на 67 Цельсия стенки дефа для 50/час и 75 для литра. Со своей конкретной арифметикой алгоритма для голов и хвостов. Тело оно не тянет. Нет градиента температуры для ректификата.
Упал тен на 2970 - нет отбора. Подпрыгнул на 3030 - пошёл двойной. В форточку вынесло эти пресловутые 30 ватт та же история.
То есть нужен хороший обученный исполнитель с датчиками и рычагами.
Конкретно у меня воздушный деф и Карлсон. Настроенный допустим на 67 Цельсия стенки дефа для 50/час и 75 для литра. Со своей конкретной арифметикой алгоритма для голов и хвостов. Тело оно не тянет. Нет градиента температуры для ректификата.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.1867 14 Июля 24, 07:50 (через 17 мин)
прикольно читать любителей бражников ....
прям божья роса в рот льется
что ж я, дебил, лет 12 назад от этой хрени отказался? прям сразу?
первая колонна-то была по Гоггизу БКМ
прям божья роса в рот льется

что ж я, дебил, лет 12 назад от этой хрени отказался? прям сразу?
первая колонна-то была по Гоггизу БКМ
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

что ж я, дебил,SGUN, 14 Июля 24, 07:50Вот ответ на твой аопрос.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.1869 14 Июля 24, 08:33 (через 17 мин)
Shobby, всегда приятно общаться с себе подобными

Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

нужно стабилизировать нагрев куба на мощности не менее 4 квт/ч, а это очень небюджетный стабилизатор напряженияВинни-нюх, 13 Июля 24, 21:38Не нужно. Второгон делай на мощности до 1.7кВт. Этого хватает на отбор около литра в час.
Я вот буквально на днях перегонял сахарную брагу и яблочную. Перегонял в деревне. При сборке железа выяснил что забыл длинную царгу. Гнал на коротыше 40 см. В итоге сахар в первом перегоне вышел 85 градусов, во втором 91. Головы отбирал дважды. Постороннего запаха нет совсем. Сначала думал оставить до осени и перегнать третий раз на длинной колонне, но так как запахов лишних нет, то забираю в город продукт.
Электричество у меня хорошее, вода пульсирует давлением. Автоматика элементарная, с двумя термометра и и ГБ. Вечером поставил, утром все готово.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.1871 14 Июля 24, 14:00
первогонВинни-нюх, 13 Июля 24, 21:59Может мясогон

Добавлено через 2мин.:
сахар в первом перегоне вышел 85 градусов, во втором 91. Головы отбирал дважды. Постороннего запаха нет совсем.Shobby, 14 Июля 24, 11:09Разбавишь до 40-появится
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.1872 14 Июля 24, 15:37
Урий, с бражниками беспонтово спорить
они крепкое и чистое никогда не отличат
главное - градус !
они крепкое и чистое никогда не отличат
главное - градус !

Отв.1873 14 Июля 24, 16:41
кул-менеджмент и соответственно БК - системы дающие самое высокое качество продукта, другое дело что они требуют абсолютной стабильности сетей, что требует соответсвующих вложений и навыков. В итоге на этих системах работают либо перфекционисты полностью познавшие и опробовавшие остальные системы управления отбором, либо полные новички, ещё страдающие "юнношеским" максимализмом, начитавшись реально опытных спецов, и не представляющий пока насколько это технологически сложно. Но...если ему реально на этапе обучения удастся стабилизировать сети - он в итоге по качеству продукта сможет шагнуть очень далеко, минуя промежуточные стадии обученияВинни-нюх, 13 Июля 24, 20:39Вот вот, я мотивирован именно этой идеей, что кул-менеджмент наилучший по качеству отбора голов, но думал, что там не столько в стабильности сетей дело, сколько в сильной зависимости от температуры ОЖ, поэтому думал об отдельном дефе для голов, конструктивно решающем эти задачи
Конкретно у меня воздушный деф и Карлсон. Настроенный допустим на 67 Цельсия стенки дефа для 50/час и 75 для литра. Со своей конкретной арифметикой алгоритма для голов и хвостов.Виктрыч, 14 Июля 24, 07:33А можно подробнее о конструкции? И что такое Карлсон?
ты пил?tmc, 13 Июля 24, 21:44тоже сложилось впечатление, что некоторые оппоненты бухие, лепят свои убеждения, а вы все дураки
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.1874 14 Июля 24, 16:53 (через 12 мин)
qqqrqq, заечка
полгода на таблетках
а типа тебя - похоже навечно
полгода на таблетках
а типа тебя - похоже навечно
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.1875 14 Июля 24, 17:06 (через 13 мин)
Вот вот, я мотивирован именно этой идеейqqqrqq, 14 Июля 24, 16:41Ну вот - вас уже двое. Будет с кем разделить расходы на ГХ анализ обезглавленного самогона.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.1876 14 Июля 24, 17:10 (через 5 мин)
я мотивирован именно этой идеейqqqrqq, 14 Июля 24, 16:41
В реальности этого нет, перемотивируйся, качество продукта тоже самое, а гребли изза различных нестабильностей и сложности управления много, поэтому CM плохая схема, разве что дешевая и простая, поэтому ее и лепят в массу аппаратов начального уровня. Управление по пару (VM) лучше, т.к. при ней конденсируется весь пар с запасом, и отбирается более стабильно, тоже самое и управление отбором по жиже (LM), но по жиже управление отбором дешевле и проще автоматизировать, меньше диаметры трубок и запирающих устройств, много готовой автоматики, поэтому в целом самый лучший вариант это управление по жиже, хотя если автоматизация не нужна то управление отбором по пару не хуже. Я например спирт делаю по жиже с автоматикой, а ароматные дисты по пару, не потому что качество както там непойми изза чего отличается, оно по большому счету не отличается, просто есть нюансы которые можно корректировать, а тупо потому что ароматику я всеравно гоню вручную, и уже привык к железу.
Разницы по качеству если обеспечить одинаковые условия, во всех трех схемах нет, качество зависит от разделения и режима, а не от того как ты отбираешь уже разделенное, вопрос лишь в том что обеспечение одинаковых условий в этих схемах делается по разному, и если условия не уровнять то конечно будет разница по качеству, но она не изза принципиальной разницы схем, а изза непонимания принципов работы с ними.

Отв.1877 14 Июля 24, 17:50 (через 40 мин)
Разницы по качеству если обеспечить одинаковые условия, во всех трех схемах нетtmc, 14 Июля 24, 17:10Я к ректификации пришел именно из- за ее возможности убирать головы. Мне не столько спирт нужен, сколько зерновой дист без голов. Поэтому и возникла идея с отдельным дефом для отбора голов. Как- то были небольшие эксперименты с ректом, короткая царга с мочалками, димрот, вместо ТСА было просто отверстие в верхней крышке. И в конце перегона замечал, что там образовывалась жутко вонючая пленочка. Значит работает СМ все же? Если как- то усилить проход этих вонючеров. Через ТСА же некоторые головы отбирают?
qqqrqq, заечкане понял, ты какие- то таблетки полгода пьешь? Они, похоже, тебе мозг и мутят, несешь какой- то бред. Самолечение опасно, завязывай
полгода на таблетках
а типа тебя - похоже навечноSGUN, 14 Июля 24, 16:53
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 928
Отв.1878 14 Июля 24, 17:58 (через 9 мин)
Значит работает СМ все же?qqqrqq, 14 Июля 24, 17:50
Конечно работает, по качеству также как и другие, просто геморойнее, нафига гемороится на ровном месте? Зерновой дист без голов одинакового качества можно получить на всех трех схемах, но при CM будет наиболее геморойно, смысл? Нафига какойто дополнительный отдельный деф, одного совершенно достаточно. Ты гемороище себе на жопу изобретаешь.

Отв.1879 14 Июля 24, 18:07 (через 10 мин)
Зерновой дист без голов одинакового качества можно получить на всех трех схемах,tmc, 14 Июля 24, 17:58ну не знаю. Вот возмем царгу с медным СНП и аламбик, и по этой логике, что нет разницы от типа конструкции, продукт будет одинаковым?