Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выбор самогонного оборудования, прошу совета!

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 124 97
СМР Доцент Тверь 1.1K 257
Отв.1920  15 Июля 24, 18:11
qqqrqq, пишешь, что,, в первую очередь ,тебя интересуют зерновые дистилляты, что есть опыт работы на короткой насадочной (т.н. коротыш). А чем он тебя не устроил? Самое то для зерновых! Головы отберёшь прекрасно, альдегидов , сложных эфиров,сивухи ( а без них как на зерновых) наберёшь в меру. С хвостами сложнее, надо УНО или раньше заканчивать отбор, т.к. хвосты коротыш держит плохо. А ведь есть ещё и бездефлегматорный отбор (правда, что-то не сильно в почёте).
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.1921  15 Июля 24, 18:32 (через 21 мин)
есть опыт работы на короткой насадочной (т.н. коротыш). А чем он тебя не устроил?СМР, 15 Июля 24, 18:11
как помню по написанному, его насыщение не устраивает. А насыщение максимальное только по Габриэлю можно получить.
Кстати спасибо! Напомнил:
qqqrqq, на каком оборудовании удалось поработать? С УОж, по пару с дефом, сухопарники, тарелки, РПН, СПН? Что из этого, какая высота колонны?
Тебе ребята с опытом рассказывают ВЫЖИМКИ, пользуйся! И по дистилляции тебе подскажут и по ректу. Опиши, что конкретно тебе удалось уже испытать из оборудования и тебе скажут, что не так.

Добавлено через 5мин.:

А ведь есть ещё и бездефлегматорный отбор (правда, что-то не сильно в почёте).СМР, 15 Июля 24, 18:11
лукавишь Серёга! 😅
Это первый отбор без дефа, а дальше как угодно.
СМР Доцент Тверь 1.1K 257
Отв.1922  15 Июля 24, 19:28 (через 57 мин)
Бпан, не знаю, что ты понимаешь под бездефлегматорным отбором. Делается он так. На недлинной РК отбираются головы. После чего возврат флегмы отключается, херачим с дефа прямотоком , набираем сивуху, промежуточные. Сколько? Вот это и есть самое сложное, знал бы прикуп, ....... Затем опять подключаем деф и в обычном режиме доводим рект до конца. На форуме есть тема , но....
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.1923  15 Июля 24, 19:35 (через 8 мин)
Основная царга, УО тела, царга пастеризации, УО голов, ДЕФsig, 15 Июля 24, 17:05
ну а практически будут отличатся продукты с ЦП и без? А то не пойму, одни говорят, что вонючеры уходят, другие говорят, что нет разницы

Добавлено через 8мин.:

на каком оборудовании удалось поработать? С УОж, по пару с дефом, сухопарники, тарелки, РПН, СПН? Что из этого, какая высота колонны?Бпан, 15 Июля 24, 18:32
в основном была дистилляция, но понял, что такие дисты требуют бочку, поэтому решил занятся ректом, в основном зерновых и солода, делаю 0,9 м насадочную царгу, на начальном этапе на медном СНП для первого перегона и 3- 5 этажей КК для второго. Основная цель, убрать головы, в дистах они на половине погона размазываются
сообщение удалено
СМР Доцент Тверь 1.1K 257
Отв.1924  15 Июля 24, 20:15 (через 41 мин)
Toyk, да не поймёшь его . То его зерновые дисты нужны, то рект с зерна. А оборудование ведь разное, методы тоже. Принеси то, не знаю что .Определился бы уже!
Илья77 Доктор наук Барселона 555 161
Отв.1925  15 Июля 24, 20:54 (через 39 мин)
в основном была дистилляция, но понял, что такие дисты требуют бочку, поэтому решил занятся ректом, в основном зерновых и солодаqqqrqq, 15 Июля 24, 19:35
ну а практически будут отличатся продукты с ЦП и без?qqqrqq, 15 Июля 24, 19:35

Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации
Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.1926  15 Июля 24, 21:17 (через 24 мин)
Для ректа и сахар-самое то 🤔Toyk, 15 Июля 24, 19:57
мне не нравится сахарный спирт, я и водку не могу пить никакую магазинную, кроме Финляндии или Коскенкорвы, а это ячменный спирт. Сахарный спирт, нее... никогда

Добавлено через 6мин.:

То его зерновые дисты нужны, то рект с зерна. А оборудование ведь разное, методы тоже.СМР, 15 Июля 24, 20:15
интерес к зерновым дистам, аппаратно очищенным от голов и может быть хвостов, хотя, если аккуратно их отсечь, на первом перегоне, то не критично. Зерновой НДФР в эти рамки, наверное влезает. Про оборудование я выше писал

Добавлено через 7мин.:

Вот еще вопрос, делаю холодильник по пару, там труба в трубе и обычно вставляют проволоку между трубами, для направления потока охлаждения, пробовал, она влезает туда, но на выходе перекашиваются трубы, получается, один край вплотную, а один на максимальном зазоре. Не в курсе, насколько нужна эта проволока и как перекос повлияет на работу?
iSs2oiLECk0.jpg
ISs2oiLECk0. Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.
tzyVkeR_YBI.jpg
TzyVkeR_YBI. Выбор самогонного оборудования, прошу совета! Оборудование для перегонки и ректификации.
Илья77 Доктор наук Барселона 555 161
Отв.1927  15 Июля 24, 21:34 (через 17 мин)
Коскенкорвыqqqrqq, 15 Июля 24, 21:17
35 или 38%? Вся её фишка в цене и крепости.
И чего голову морочить людям. Делай бражку зерновую, первый пегон прямоток, далее ставь метровую насадочную колонну с дефом, и херач 94-95 спиртуозности.
Зачем тебе цп и остальное, не понятно.
Столько страниц исписано, а тебе водку всего лишь из зерна.
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.1928  15 Июля 24, 21:40 (через 7 мин)
Зачем тебе цп и остальное, не понятно.
Столько страниц исписано, а тебе водку всего лишь из зерна.Илья77, 15 Июля 24, 21:34
может я как- то непонятно изъясняюсь, но мне не водку всего лишь из зерна, это я про то, что сахарный спирт мне не заходит и делать я его никогда не буду, как пример, показал на водке. А ЦП и остальное мне надо для лучшей органолептики и вкусоароматики, потому что все эти градусы не показатель качества

Добавлено через 2мин.:

Вся её фишка в цене и крепости.Илья77, 15 Июля 24, 21:34
для меня вся фишка Финляндии в ее мягком ячневом вкусе, причем Абсолют для меня никакой в этом плане, не вкусный, и он из пшеницы
Илья77 Доктор наук Барселона 555 161
Отв.1929  15 Июля 24, 21:42 (через 3 мин)
надо для лучшей органолептики и вкусоароматикиqqqrqq, 15 Июля 24, 21:40
это все в головах и хвостах, в зависимости от сырья. Цп точно не нужна.
для меня вся фишка Финляндии в ее мягком ячневом вкусе, причем Абсолют для меня никакой в этом плане, не вкусный, и он из пшеницыqqqrqq, 15 Июля 24, 20:40
Ну если на столько всё серьезно, тогда делай обычный спирт из зерна с цп и прочим.
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.1930  15 Июля 24, 21:45 (через 3 мин)
это все в головах и хвостах, в зависимости от сырья. Цп точно не нужна.Илья77, 15 Июля 24, 21:42
это везде, в сырье, это у сахара если убрать головы и хвосты, ничего от вкуса не останется, а зерно само по себе вкус, и если правильно очистить, этот вкус проявится, без голов и хвостов
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.1931  15 Июля 24, 21:46 (через 2 мин)
qqqrqq,
обычно вставляют проволоку между трубами, для направления потока охлажденияqqqrqq, 15 Июля 24, 21:17
не вставляют, а накручивают спиралью,и прихватывают сваркой, если не лезет надо проволоку другую или пройтись по ней дремелем пока не влезет.
Илья77 Доктор наук Барселона 555 161
Отв.1932  15 Июля 24, 21:48 (через 3 мин)
Финляндии в ее мягком ячневом вкусе, причем Абсолют для меня никакойqqqrqq, 15 Июля 24, 21:40
метода производства у них одинаковая?
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.1933  15 Июля 24, 21:50 (через 2 мин)
не вставляют, а накручивают спиральюgxtkjdjl, 15 Июля 24, 21:46
ну да, это и имелось в виду, вопрос, на выходе перекос там, где проволока с одной стороны выходит, там большой зазор, а на противоположной стороне вплотную две трубы, как быть? там разница 2 мм между стенками

Добавлено через 4мин.:

метода производства у них одинаковая?Илья77, 15 Июля 24, 21:48
разный спирт, у Финляндии и Коскенкорвы ячменный, у Абсолюта пшеничный, это и определяет вкус, остальное, максимально быстро все сбраживается и перегоняется, очень высокая степень очистки, все примерно идентично
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.1934  15 Июля 24, 21:56 (через 7 мин)
на выходе перекос там, где проволока с одной стороныqqqrqq, 15 Июля 24, 21:50
мотни кольцом вокруг трубки и ровно будет
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.1935  15 Июля 24, 21:59 (через 3 мин)
Разбавишь до 40-появитсяУрий, 14 Июля 24, 14:00
Развёл прям сейчас наполовину горячим кипятком. В запах голый спирт. Я если честно, сам в шоке, но думаю тут секрет в автоматике. У меня два термометра, один выше дефлегматора, другой мерит температуру в кубе.
Первый работает циклично, второй отрубает навсегда. Вот и получилось, что как температура в зоне отбора уходила вверх, нагрев ТЭНа и прекращался. Как падала на 0. 5 градуса, опять включался. И так до тех пор, пока температура в кубе не превысит 99.5.
Я не считаю такую автоматикой правильной, так как дрочиво на 1.5 кВт, это не хорошо. Но тем не менее реле на 30 Ампер пока держится.
Если что, то это про паровой отбор.
Илья77 Доктор наук Барселона 555 161
Отв.1936  15 Июля 24, 22:02 (через 3 мин)
разный спирт, у Финляндии и Коскенкорвы ячменный, у Абсолюта пшеничный, это и определяет вкус,qqqrqq, 15 Июля 24, 21:50
определяет вкус то, что все они делаются многократной дистилляцией. А уж остальное вторично. На заводах не был, так пишут, про забор знаю. Есть разница в ректификации и дистилляции?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.1937  15 Июля 24, 22:08 (через 7 мин)
может я как- то непонятно изъясняюсьqqqrqq, 15 Июля 24, 21:40
ЦП и остальное мне надо для лучшей органолептики и вкусоароматики,qqqrqq, 15 Июля 24, 21:40
ЦП и "остальное" как раз и надо для того, чтобы всё сделать нейтральным. Без вкуса и ароматики.
qqqrqq Специалист Краснодар 125 4
Отв.1938  15 Июля 24, 22:10 (через 2 мин)
многократной дистилляциейИлья77, 15 Июля 24, 22:02
пишут про 200 циклов непрерывной дистиляции, на выходе ячменный дистиллят 96,5, как в реале все это выглядит сказать трудно. Вот что- то подобное и хотелось бы получить. Максимально чистый для домашнего производства продукт из зернового сырья

Добавлено через 3мин.:

Соклет не сделает что- то подобное? Ну или что там можно придумать с непрерывной дистилляцией
Илья77 Доктор наук Барселона 555 161
Отв.1939  15 Июля 24, 22:20 (через 11 мин)
пишут про 200 циклов непрерывной дистиляции, на выходе ячменный дистиллят 96,5,qqqrqq, 15 Июля 24, 22:10
думаю 96,5, это выдумки. Хотя с браги я тоже 96,6 беру, но примеси в сырце есть.
Думаю надо думать не о цп, а о способе получения ндрф.
Когда-то гнал муку прямотоком и потом на царге с насадкой с дефом 94-95 на выходе, твои рецепторы пищали бы от радости. Или прогони пару раз через колонну держа на выходе те же 94-95.
Имхо проверь сначала простые доступные методы. Вода опять же нужна подготовленная.

Добавлено через 2мин.:

Соклет не сделает что- то подобное?qqqrqq, 15 Июля 24, 22:10
Если напихать подсушенного зерна и прогнать несколько часов, получишь мега ароматику, тебе же это не нужно.