Выбор самогонного оборудования, прошу совета!
Zenon
Магистр
Брянск
251 36


Прямоток, и КК
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.1921 15 Июля 24, 16:25 (через 2 мин)
Zenon, там палка и веревка
на другом компе
скину
на другом компе
скину

Отв.1922 15 Июля 24, 16:52 (через 28 мин)
а чем два УОж не угодили? Один для голов, второй для тела.Бпан, 15 Июля 24, 10:35не пойму, как эти УО будут располагаться? царга, сверху УО для тела, сверху деф, сверху УО для голов или как? Все равно же два дефа нужно?
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.1923 15 Июля 24, 17:05 (через 14 мин)
не пойму, как эти УО будут располагаться? царга, сверху УО для тела, сверху деф, сверху УО для голов или как? Все равно же два дефа нужно?qqqrqq, 15 Июля 24, 16:52Основная царга, УО тела, царга пастеризации, УО голов, ДЕФ
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

qqqrqq,
Основная царга, УО тела, царга пастеризации, УО голов, ДЕФsig, 15 Июля 24, 17:05👆
СМР
Доктор наук
Тверь
999 228

qqqrqq, пишешь, что,, в первую очередь ,тебя интересуют зерновые дистилляты, что есть опыт работы на короткой насадочной (т.н. коротыш). А чем он тебя не устроил? Самое то для зерновых! Головы отберёшь прекрасно, альдегидов , сложных эфиров,сивухи ( а без них как на зерновых) наберёшь в меру. С хвостами сложнее, надо УНО или раньше заканчивать отбор, т.к. хвосты коротыш держит плохо. А ведь есть ещё и бездефлегматорный отбор (правда, что-то не сильно в почёте).
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

есть опыт работы на короткой насадочной (т.н. коротыш). А чем он тебя не устроил?СМР, 15 Июля 24, 18:11как помню по написанному, его насыщение не устраивает. А насыщение максимальное только по Габриэлю можно получить.
Кстати спасибо! Напомнил:
qqqrqq, на каком оборудовании удалось поработать? С УОж, по пару с дефом, сухопарники, тарелки, РПН, СПН? Что из этого, какая высота колонны?
Тебе ребята с опытом рассказывают ВЫЖИМКИ, пользуйся! И по дистилляции тебе подскажут и по ректу. Опиши, что конкретно тебе удалось уже испытать из оборудования и тебе скажут, что не так.
Добавлено через 5мин.:
А ведь есть ещё и бездефлегматорный отбор (правда, что-то не сильно в почёте).СМР, 15 Июля 24, 18:11лукавишь Серёга! 😅
Это первый отбор без дефа, а дальше как угодно.
СМР
Доктор наук
Тверь
999 228

Бпан, не знаю, что ты понимаешь под бездефлегматорным отбором. Делается он так. На недлинной РК отбираются головы. После чего возврат флегмы отключается, херачим с дефа прямотоком , набираем сивуху, промежуточные. Сколько? Вот это и есть самое сложное, знал бы прикуп, ....... Затем опять подключаем деф и в обычном режиме доводим рект до конца. На форуме есть тема , но....

Отв.1928 15 Июля 24, 19:35 (через 8 мин)
Основная царга, УО тела, царга пастеризации, УО голов, ДЕФsig, 15 Июля 24, 17:05ну а практически будут отличатся продукты с ЦП и без? А то не пойму, одни говорят, что вонючеры уходят, другие говорят, что нет разницы
Добавлено через 8мин.:
на каком оборудовании удалось поработать? С УОж, по пару с дефом, сухопарники, тарелки, РПН, СПН? Что из этого, какая высота колонны?Бпан, 15 Июля 24, 18:32в основном была дистилляция, но понял, что такие дисты требуют бочку, поэтому решил занятся ректом, в основном зерновых и солода, делаю 0,9 м насадочную царгу, на начальном этапе на медном СНП для первого перегона и 3- 5 этажей КК для второго. Основная цель, убрать головы, в дистах они на половине погона размазываются
сообщение удалено
СМР
Доктор наук
Тверь
999 228

Toyk, да не поймёшь его . То его зерновые дисты нужны, то рект с зерна. А оборудование ведь разное, методы тоже. Принеси то, не знаю что .Определился бы уже!
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.1930 15 Июля 24, 20:54 (через 39 мин)
в основном была дистилляция, но понял, что такие дисты требуют бочку, поэтому решил занятся ректом, в основном зерновых и солодаqqqrqq, 15 Июля 24, 19:35
ну а практически будут отличатся продукты с ЦП и без?qqqrqq, 15 Июля 24, 19:35


Отв.1931 15 Июля 24, 21:17 (через 24 мин)
Для ректа и сахар-самое то 🤔Toyk, 15 Июля 24, 19:57мне не нравится сахарный спирт, я и водку не могу пить никакую магазинную, кроме Финляндии или Коскенкорвы, а это ячменный спирт. Сахарный спирт, нее... никогда
Добавлено через 6мин.:
То его зерновые дисты нужны, то рект с зерна. А оборудование ведь разное, методы тоже.СМР, 15 Июля 24, 20:15интерес к зерновым дистам, аппаратно очищенным от голов и может быть хвостов, хотя, если аккуратно их отсечь, на первом перегоне, то не критично. Зерновой НДФР в эти рамки, наверное влезает. Про оборудование я выше писал
Добавлено через 7мин.:
Вот еще вопрос, делаю холодильник по пару, там труба в трубе и обычно вставляют проволоку между трубами, для направления потока охлаждения, пробовал, она влезает туда, но на выходе перекашиваются трубы, получается, один край вплотную, а один на максимальном зазоре. Не в курсе, насколько нужна эта проволока и как перекос повлияет на работу?


Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.1932 15 Июля 24, 21:34 (через 17 мин)
Коскенкорвыqqqrqq, 15 Июля 24, 21:1735 или 38%? Вся её фишка в цене и крепости.
И чего голову морочить людям. Делай бражку зерновую, первый пегон прямоток, далее ставь метровую насадочную колонну с дефом, и херач 94-95 спиртуозности.
Зачем тебе цп и остальное, не понятно.
Столько страниц исписано, а тебе водку всего лишь из зерна.

Отв.1933 15 Июля 24, 21:40 (через 7 мин)
Зачем тебе цп и остальное, не понятно.может я как- то непонятно изъясняюсь, но мне не водку всего лишь из зерна, это я про то, что сахарный спирт мне не заходит и делать я его никогда не буду, как пример, показал на водке. А ЦП и остальное мне надо для лучшей органолептики и вкусоароматики, потому что все эти градусы не показатель качества
Столько страниц исписано, а тебе водку всего лишь из зерна.Илья77, 15 Июля 24, 21:34
Добавлено через 2мин.:
Вся её фишка в цене и крепости.Илья77, 15 Июля 24, 21:34для меня вся фишка Финляндии в ее мягком ячневом вкусе, причем Абсолют для меня никакой в этом плане, не вкусный, и он из пшеницы
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.1934 15 Июля 24, 21:42 (через 3 мин)
надо для лучшей органолептики и вкусоароматикиqqqrqq, 15 Июля 24, 21:40это все в головах и хвостах, в зависимости от сырья. Цп точно не нужна.
для меня вся фишка Финляндии в ее мягком ячневом вкусе, причем Абсолют для меня никакой в этом плане, не вкусный, и он из пшеницыqqqrqq, 15 Июля 24, 20:40Ну если на столько всё серьезно, тогда делай обычный спирт из зерна с цп и прочим.

Отв.1935 15 Июля 24, 21:45 (через 3 мин)
это все в головах и хвостах, в зависимости от сырья. Цп точно не нужна.Илья77, 15 Июля 24, 21:42это везде, в сырье, это у сахара если убрать головы и хвосты, ничего от вкуса не останется, а зерно само по себе вкус, и если правильно очистить, этот вкус проявится, без голов и хвостов
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.1936 15 Июля 24, 21:46 (через 2 мин)
qqqrqq,
обычно вставляют проволоку между трубами, для направления потока охлажденияqqqrqq, 15 Июля 24, 21:17не вставляют, а накручивают спиралью,и прихватывают сваркой, если не лезет надо проволоку другую или пройтись по ней дремелем пока не влезет.
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.1937 15 Июля 24, 21:48 (через 3 мин)
Финляндии в ее мягком ячневом вкусе, причем Абсолют для меня никакойqqqrqq, 15 Июля 24, 21:40метода производства у них одинаковая?

Отв.1938 15 Июля 24, 21:50 (через 2 мин)
не вставляют, а накручивают спиральюgxtkjdjl, 15 Июля 24, 21:46ну да, это и имелось в виду, вопрос, на выходе перекос там, где проволока с одной стороны выходит, там большой зазор, а на противоположной стороне вплотную две трубы, как быть? там разница 2 мм между стенками
Добавлено через 4мин.:
метода производства у них одинаковая?Илья77, 15 Июля 24, 21:48разный спирт, у Финляндии и Коскенкорвы ячменный, у Абсолюта пшеничный, это и определяет вкус, остальное, максимально быстро все сбраживается и перегоняется, очень высокая степень очистки, все примерно идентично
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.1939 15 Июля 24, 21:56 (через 7 мин)
на выходе перекос там, где проволока с одной стороныqqqrqq, 15 Июля 24, 21:50мотни кольцом вокруг трубки и ровно будет