Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выбор самогонного оборудования, прошу совета!

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 133 134 135 136 136
tmc Профессор Ставрополь 2.7K 1.1K
Отв.2700  Вчера, 20:21
это ты уже из практических соображений, тут по разному может быть, одному качество и он как говорят готов сутками пинцетом работать, другой прямоточный самогон фигачит и всех ректификаторов со всеми их родственниками далеко видал)
я пытался с объективно-теоретической точки смотреть, тяжело это конечно, ползет в зависимости от конкретных обстоятельств в разные стороны.

Сравнивать на одной мощности точно не вариант, у разных насадок разный оптимум, думаю сначала надо выбирать из общих соображений, а потом уже подгонять по мощности к желаемому результату, правда потом всеравно захочется попробовать другую насадку, и тогда опять надо подбирать по мощности, и потом уже сравнивать между собой лучший образец на одной, и лучший на другой, учитывая последствия другой мощности и пр. Я бы для 0.85 пробовал чтото вроде 3 0.25-0.3 и 2.5 0.2. А вкусный спирт, это скорее к сырью/дрожжам/подкормкам, чтонить типа декстрозы на винниках с изюмом, одному богу известно какой у тебя вкус)

Добавлено через 19мин.:

из моей практики на мелких насадках, двойке, и на толстых кстати тоже (3 0.3), хотя на ней в меньшей степени, спирт какойто душный получается, какбудто головы недоотобраны, хотя с большим запасом и головы и подголовники всегда отбираю, чистенько вроде выходит, никаких запахов и особых привкусов, но вот както душно, поэтому я бы сильно не мельчил, а то что высота, ну не знаю если буфер не влазит, попробуй НУО чтоли..