Решил зайти на форум.
Зашел.
Читаю свежую личку.
Вот вопрос очередной у коллеги, который курит форум
Игорь, привет.
Скажи пожалуйста, ты для себя лично ещё пользуешься мокропарником или используешь что то более качественное?
Спасибо.
Владимир.
ХХХ, 29 Сент. 12, 17:55
Написал в двух словах о том, чем пользуюсь и почему.
И - ЗАДУМАЛСЯ...
Тема эта (тема выбора средств для достижения цели) достаточно серьезная, и обширная, если подумать внимательно. Можно если не книгу, то главу об этом написать точно. Грубо формулируя, тема звучит так.
Какие технические средства и технологические приемы лучше (оптимальнее, рациональнее, правильнее - как угодно) применять при производстве того или иного спиртного напитка.
Почему так, а не эдак?, оправданно ли усложнение повышенным качеством?, стоит ли делать шесть операций, когда можно три вроде, только получается не каждый раз?...понятно, что все мы субьективны, все в определенной мере косны во взглядах...и тем не менее.
Тем не менее, если задуматься - можно в (на первый взгляд) почти хаотичном разнообразии напитков, технологий и применяемых железок, навести определенный порядок. Порядок этот позволит осмыслить, хотя бы отчасти - стоит ли применять мокропарник (аламбик, тромбон, БКМ, укороченную РК, полновесную РК и т.п., допишите сами).
И, самое главное - когда и для чего применять то или иное орудие.
В итоге появится, быть может, некое наставление для желающих
а) разобраться в том, "какой самогонный аппарат мне нужен" при стартапе
б) попробовать поэтапно самому, при желании, разные способы производства крепких спиртных напитков - сравнив собственное мнение с мнением других людей
в) понимать, на что способен аппарат, который имеется в наличии. И понимать, куда стремиться, в случай чего.
Ну и просто интересно послушать мнение коллег по цеху.
П.С. Написал - сижу думаю.
А стоит оно того, заводить очередной раз бодягу, или все скатится обратно к тому "а вот у меня такая вот хрень, и я тащусь с друзьями"