Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Размышления на тему продуктов и аппаратов для их получения.

Форум самогонщиков Перегонка
1 2 3 4 5 6 4
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.60  03 Окт. 12, 14:49
Согласен.
Я пользовал 30л куб от Изобретателей в свое время. Когда перешел на 50л кег, испытал двойственные чувства.
С одной стороны - тяжелый, неуклюжий и т.п.
С другой - больший обьем серьезно облегчил жизнь.

Обьем тогда перевесил...перевешивает и до сих пор. Завтра начинаю пользоваться новым своим кубом...выбирал между 50л и 70л...выбрал 70.)))
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.61  03 Окт. 12, 14:50, через 2 мин
. Завтра начинаю пользоваться новым своим кубом...выбирал между 50л и 70л...выбрал 70.)))игорь223, 03 Окт. 12, 14:49
А , можно по подробней про 70 литровик. Сам варенный или...
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.62  03 Окт. 12, 15:05, через 15 мин
Поподробнее будет не здесь, а в другой ветке, после ходовых испытаний железа.
Я счас плотно занялся пивоварением...точнее не самим пивом, а оборудованием для него, и автоматикой для этих приблуд.
Куб задуман и исполнен как часть универсального оборудования. В нем можно (кроме любых винокуренных дел) делать мучные заторы, а также использовать его как сусловарочный котел, что вместе с заторником  (он же бродильной емкостью) делает двухмодульную конструкцию максимально универсальной "железной парой")))
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.63  05 Окт. 12, 14:52
мои родные и друзья все застолья, гаражные посиделки, рыбалки и охоты, проводят с применением исключительно моих "продуктов". Отсюда и такое количество.SpyGrek, 03 Окт. 12, 14:29
Выпиваете больше 12 литров спирта в неделю???
Могучая семья, снимаю шляпу Улыбающийся

Я счас плотно занялся пивоварением...игорь223, 03 Окт. 12, 15:05
А, ну вот и объяснение "перешел на 50л стало лучше". Раз перешел на пивоваренье- то таки свой дом.
Мои выкладки в пользу 30-ти литрового кега касаются только квартиры в многоэтажке.
Х-м, а может забью и сваяю автономку по воде, тогда в гараж перееду, будет колона-стационар полностью автоматическая, а не полуавтомат как щаз. Вот к такому, ежели соберусь, варианту буду ваять куб 120 литров, там три фазы- так что нагрев киловатт в 8, парогенератор, подача браги и слив помывочной жидкости-кубового остатка насосом. В принципе даже чертежи набросал предварительные, уперся ток в вопрос "нахрена так много ежели в Украине это нелегально даже для себя" Улыбающийся
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.64  05 Окт. 12, 15:02, через 10 мин
Лучше дом построй. В России.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.65  05 Окт. 12, 15:04, через 3 мин
Нахрена, у мну в Массачусетсе есть.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.66  05 Окт. 12, 15:21, через 18 мин
А, ну вот и объяснение "перешел на 50л стало лучше".Chhag, 05 Окт. 12, 14:52
Нет, ты не прав, не в пиве дело)).
Смотри, стандартный замес для меня (и для многих) - это 10кг сахара или 10кг муки.
В итоге получается 40л браги.
В кубе 50л это перегоняется за один раз, в тридцатке - за два.
На бумаге вроде небольшая разница, на практике - ОЧЕНЬ существенно...
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.67  05 Окт. 12, 15:26, через 5 мин
Нет, ты не прав, не в пиве дело)).
Смотри, стандартный замес для меня (и для многих) - это 10кг сахара или 10кг муки.
В итоге получается 40л браги.
В кубе 50л это перегоняется за один раз, в тридцатке - за два.
На бумаге вроде небольшая разница, на практике - ОЧЕНЬ существенно...
игорь223, 05 Окт. 12, 15:21
50л тоже мало для муки. 40 л браги парогеном в 50л кеге никак не перегнать.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.68  05 Окт. 12, 15:45, через 19 мин
Смотри, стандартный замес для меня (и для многих) - это 10кг сахара или 10кг муки.игорь223, 05 Окт. 12, 15:21
Нет , Игорь , каждый выбирает свой стандарт по кубу. И если у меня 40 л , то мой стандарт - 8 кг. Не гонять же по два раза, действительно. Перегон паром на СС - 4 часа , примерно 30 мин на переливы , мойки , таскания. Очень удобно , если поставил после работы , а перед сном , выключил. Я не мелкий , но и для меня 40 л - 40 кг ,предел для ручной обработки , а для 50 л уже нужен насос , пупок порвать можно , или позвоночник потянуть , если оступишься с ним на лестнице.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.69  05 Окт. 12, 15:48, через 3 мин
40 л браги парогеном в 50л кеге никак не перегнать.msg31, 05 Окт. 12, 15:26
Это на пределе. Я перегоняю 32л в 40 л фляге - это стандарт.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.70  05 Окт. 12, 18:00
50л тоже мало для муки. 40 л браги парогеном в 50л кеге никак не перегнать.msg31, 05 Окт. 12, 15:26
Правильно. Поэтому мучную я всегда делаю 35 литров браги на финише из 10кг муки))

 
Нет , Игорь , каждый выбирает свой стандарт по кубу. И если у меня 40 л , то мой стандарт - 8 кг.Gabriel 61, 05 Окт. 12, 15:45
Нет.
Ни разу не видел в продаже муку или сахар в развесовке 8 кг.
5 или 10.
Особенно муку весело развешивать в домашних условиях будет)))...кратно должно быть упаковке стопроцентно.
Прикинь, в заторник у бутлегера не влазит мешок 50кг муки или дробленки (практически у всех меряется мешками). Не завидую регулярным манипуляциям парня по отсыпанию-пересыпанию..

Я не мелкий , но и для меня 40 л - 40 кг ,предел для ручной обработки , а для 50 л уже нужен насос , пупок порвать можно , или позвоночник потянутьGabriel 61, 05 Окт. 12, 15:45
Я тоже не мелкий, но я наверное ленивее тебя. Года три назад купил насос погружной за тыщу!! рублей - с тех пор НИ РАЗУ не открывал сливной кран на кубе - он у меня вообще заглушкой заменен. И НИ  РАЗУ с тех пор не поднимал бак с бардой - незачем просто..

Впрочем, это естественно - ИМХО у каждого свое))
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.71  05 Окт. 12, 18:29, через 29 мин
Ни разу не видел в продаже муку или сахар в развесовке 8 кг.
5 или 10.игорь223, 05 Окт. 12, 18:00
Есть еще более удобные по 2кг.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.1K 1.9K
Отв.72  05 Окт. 12, 20:05
Мой пяточек.Было время воду с дачи возил  две по тридцать пять и на четвертый если лифт умер и на одном дыхании. Сейчас только через костоправа. Поэтому солдатская кружка солода  и трехлитровая банка зерна в ведре бродит. Но строится куб-заторник на колесиках  с помпой и прочей механизацией.
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.73  06 Окт. 12, 05:00
Я тоже не мелкий, но я наверное ленивее тебя. Года три назад купил насос погружной за тыщу!! рублей - с тех пор НИ РАЗУ не открывал сливной кран на кубе - он у меня вообще заглушкой игорь223, 05 Окт. 12, 18:00
Игорь, подскажи, какой насос может работать при температуре, близкой к 100 градусам. Тоже бы купил такой за тыщу рублей. У меня хоть куб и на колесах и под мойкой дополнительно вывел слив в канализацию, все равно литров 20 остается за счет стабилизации уровня слива в канализацию и уровня барды в кубе.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.74  06 Окт. 12, 07:12
При ста градусах не знаю - аквариумного плавится корпус, проверенно))) Даю остыть до 60-70 или добавляю воды холодной (когда горит по времени) - и тогда переливаю.
Чем больше мощность (габариты) тем большая производительность к насоса, быстрее выкачивает.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.75  06 Окт. 12, 07:18, через 6 мин
все равно литров 20 остается за счет стабилизации уровня слива в канализацию и уровня барды в кубе.msg31, 06 Окт. 12, 05:00
налей снова 20 литров холодной воды - и выкачай простым насосом. ))

У меня куб ниже уровня слива примерно на 80 см.  
20  литров крутого кипятка выталкиваю сжатым воздухом примерно за 3 минуты.
воздух беру от компрессора со встроенным редуктором. 

Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.76  06 Окт. 12, 07:32, через 14 мин
Я перегоняю 32л в 40 л фляге - это стандарт.Gabriel 61, 05 Окт. 12, 15:48
Чтобы не вводить никого в заблуждение. 32 л - это объем перед брожением. С углекислым газом усыхает до 30л , а может и меньше , точно не мерял.
SpyGrek Доцент Астрахань 1.1K 284
Отв.77  06 Окт. 12, 08:25, через 53 мин
Выпиваете больше 12 литров спирта в неделю???
Могучая семья, снимаю шляпу Улыбающийся
Chhag, 05 Окт. 12, 14:52
Не всегда, есть еще настойки, которые требуют времени по настаиванию, позже по выдержке, вот и накапливается в погребе "эксклюзив". Уходим в оффтоп, давай по теме.
Chhag Доктор наук Framingham 561 161
Отв.78  06 Окт. 12, 13:18
Игорь, подскажи, какой насос может работать при температуре, близкой к 100 градусам. Тоже бы купил такой за тыщу рублей.msg31, 06 Окт. 12, 05:00
Да любой. Контрольное слово- нагнетающий.
Нахрена вы через насос при перепаде менее метра 100 градусов гоните, кубы то у всех герметичны ?
Компрессор самый дешевый, сливную трубку 12см касающуюся дна- и две атмосферы избыточного давления в куб. 30 литров вылетает в канализацию за 20 секунд. Ну, 50 вылетит за минуту, много чтоль?
У мну просто пробка на горловину куба с двумя штуцерами, один к компрессору второй снутри к шлангу. А можно и на стационар вварить.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.79  06 Окт. 12, 13:44, через 27 мин
Да любой. Контрольное слово- нагнетающий.
Нахрена вы через насос при перепаде менее метра 100 градусов гоните, кубы то у всех герметичны ?
Компрессор самый дешевый...
Chhag, 06 Окт. 12, 13:18
Ну-ка, ну-ка - покажи, какой самый дешевый компрессор у тебя трудится, очень интересно. У меня стационарный, на 8 бар, и тот не показывает таких скоростей (я правда редуктор на полтора очка настроил)  В водопроводе три очка, но почему то 40 литров у меня за 40 секунд ни разу не выходило наполнить, а у тебя аж 30 за 20 секунд....

Но компрессором , аквариумным, пользовался только при разливе пива по бутылкам - именно потому что производительность  гармонично невысокая. Автомобильный знаю, для надувки матрацев знаю...в принципе вариант может быть и вполне рабочим, если заглушку на выход поставить со сливной трубкой - обдумать нужно...