Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Требуется помощь опытных в отборе по пару

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
Лехус Новичок Тула 4
02 Февр. 25, 09:18
Доброго времени!

Коротко обо мне
Я на форуме новичок
Самогоноварением занимаюсь чуть больше 3 лет. С момента знакомства с «алхимией» брал у знакомых в пользование самый обыкновенный аппарат ~10л с сухопарником, развлекался на нем, начинал я свое развлечение с абсента, потом кальвадос, виноградный бренди, ну и до зерна добрался.
В целом получаемым результатом был доволен, но возникли нервы обьемов и скорости работы…..

Тема затянула, пошло поехало, в конце лета приобрел себе свою первую колонну
Колонна базовая W e i n Reform +pro2 дюйма
В общем и целом колонной по началу был доволен, по чуть чуть модернизировал, но по мере пользования выявил некоторые сильно неприятные недостатки. А именно, сильная зависимость от напора в кране и чуть меньшая зависимость от электричества. В двух словах, скачек в сети, крути кран на дефе… кто то смыл унитаз/помыл руки, крути кран на дефе… Как итог всё колдовство происходило ночью, когда тихо и спокойно… но это крайне тяжко.

(Прошу прощения за бардак на фото)
Сейчас так выглядит колонна
Всё 2 дюйма
Диоптр
Царга400 с спн
Царга500 с медными вставками
Дефлегматор базовый
2угла
Димрот
Носик
IMG_1301.jpeg
IMG_1301. Требуется помощь опытных в отборе по пару . Вопросы по конструированию.

Вставки такие
IMG_1153.jpeg
IMG_1153. Требуется помощь опытных в отборе по пару . Вопросы по конструированию.

Почитав интернеты, собрав информ от разных людей и др, пришел к новой модернизации, отбор по пару, которую только планирую.

Тут я столкнулся с некоторыми крайне интересующими вопросами!!!
Хочется медный тройник 2 дюйма центр и 1.5дюйма отвод
IMG_4298.jpeg
IMG_4298. Требуется помощь опытных в отборе по пару . Вопросы по конструированию.

Хочется кран бабочку на 1.5"
IMG_4299.jpeg
IMG_4299. Требуется помощь опытных в отборе по пару . Вопросы по конструированию.

Потом переходник с 1.5" на 2" (что бы между ним и углом сунуть джин корзину при необходимости)
IMG_4300.jpeg
IMG_4300. Требуется помощь опытных в отборе по пару . Вопросы по конструированию.

Далее пойдет угол 2"
И холодильник

Это то что хочется

Вся загвоздка в кране, который так сильно хочется, но я не совсем понимаю в размерах, где то пишут бабочка на 1.5" пойдет и даже очень хорошо, где то пишут нужен исключительно шаровый и не более 1дюйма, ошибиться не хочется)

Ну и в целом хотелось бы оценить перспективы проекта

Вот примерное фото ожидаемой конструкции, только тут шаровый кран и царга одна(из интернетов)

IMG_1226.jpeg
IMG_1226. Требуется помощь опытных в отборе по пару . Вопросы по конструированию.

IMG_1227.jpeg
IMG_1227. Требуется помощь опытных в отборе по пару . Вопросы по конструированию.

Прошу прощения, если воды много🙂
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.1  02 Февр. 25, 13:43
Лехус, у тебя щас хорошая конфигурация для сепарации фракций в пленочном режиме, новая будет хуже. Для стабилиции воды, поставь в ведро поплавок от унитаза и к нему сетевую воду. Из ведра в девлегматор качай китайским диафрагменным насосом за 1200-1500руб с регулировкой скорости. Возврат из дефлегматора: часть в ведро, а часть в канализацию, используя тройник и 2 гофмана - в ведре при этом вода будет 50-60 градусов - удобнее регулировать отбор. И все мегастабильно и дёшево
Урий Профессор Лабинск 11.7K 5.2K
Отв.2  02 Февр. 25, 14:46
Новый формат форума.
Каждый новичок регистрируясь создаёт свою тему.
Может действительно так проще.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9K 2.3K
Отв.3  02 Февр. 25, 15:07 (через 22 мин)
Конечно. Нах искать, как выбирать допустим флегмовое. Когда можно сразу тему создать.
Или как подтереть попу?
Урий Профессор Лабинск 11.7K 5.2K
Отв.4  02 Февр. 25, 15:55 (через 49 мин)
Виктрыч, Ну давай посмотрим сколько сердобольных тётушек набежит ухаживать за новорожденным.
Первый уже подмыл.
Лехус Новичок Тула 4
Отв.5  02 Февр. 25, 21:03
Винни-нюх, мысль мне нравится, крайне интересная
Размышлял о подобных моментах тары с водой для стабилизации, но не додумался до поплавка и насоса!
Займусь разработкой
Благодарствую!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.6  02 Февр. 25, 21:06 (через 4 мин)
мысль мне нравится, крайне интереснаяЛехус, 02 Февр. 25, 21:03
это уже давно не мысль. Я зерно так перегоняю на дробной. Сугубо практика
Лехус Новичок Тула 4
Отв.7  02 Февр. 25, 21:35 (через 29 мин)
Урий, Виктрыч, о, местная инквизиция, я благодарен за уделенное Вами внимание моей скромной не ведающей персоне!
И раз уж Вы тут и пошла такая пьянка, не могли бы Вы мне уделить еще немного внимания и тыкнуть носом в тему, где изложена великая суть выбора крана и его технические характеристики относительно диаметра колонны😶
Ибо я, возможно, не так сильно силен в терминах, а может и вообще не силен, и прочитав добрую тонну местной литературы, был вынужден пойти на крайние меры и зарегистрироваться и задавать глупые вопросы и получать язвительные сообщения…
Заранее благодарен!

Добавлено через 50мин.:

Винни-нюх, я как техник-технолог ПОП, долгое время был зациклен на работе с сырьем, и только последнее время начал вникать в аппаратуру.
Так что мне полезно
tmc Профессор Ставрополь 2.2K 819
Отв.8  02 Февр. 25, 22:45
Лехус, ну какая тут великая суть, на 1" кране минимально возможное ФЧ будет 20 см2/5 см2 = 4, а на 1.5" - 2, второе конечно лучше, но всеравно в идеале недостаточно, потому что иногда хочется прямотока, тогда можно поставить бабочку перед дефом, но это опасно если вдруг в запаре перекроешь оба крана, рано или поздно это случится, лучше такие конфигурации не собирать. На практике лично я работаю с дюймовым краном, и проблем в общем не испытываю, у него кстати регулировка понятно тоньше получается, проблемы изза неснижаемого ФЧ проявляться конечно могут, тут многое зависит от конкретных используемых методик, но как правило они решаемы, колонной/насадкой, предварительными манипуляциями с сырцом и т.п.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.8K 639
Отв.9  03 Февр. 25, 02:23
Лехус, изучай

[Вакуумный регулятор парового отбора - с жидкостным затвором.]
Лехус Новичок Тула 4
Отв.10  04 Февр. 25, 03:59
DIMA1965, на самом деле было очень интересно, но чуть чуть не то

Добавлено через 5мин.:

tmc, ммм, довольно полезная для меня тема, благодарствую!
В ближайшее время изучу фч, думаю мне это поможет сделать выбор и в целом поможет