Коротко обо мне
Я на форуме новичок
Самогоноварением занимаюсь чуть больше 3 лет. С момента знакомства с «алхимией» брал у знакомых в пользование самый обыкновенный аппарат ~10л с сухопарником, развлекался на нем, начинал я свое развлечение с абсента, потом кальвадос, виноградный бренди, ну и до зерна добрался.
В целом получаемым результатом был доволен, но возникли нервы обьемов и скорости работы…..
Тема затянула, пошло поехало, в конце лета приобрел себе свою первую колонну
Колонна базовая W e i n Reform +pro2 дюйма
В общем и целом колонной по началу был доволен, по чуть чуть модернизировал, но по мере пользования выявил некоторые сильно неприятные недостатки. А именно, сильная зависимость от напора в кране и чуть меньшая зависимость от электричества. В двух словах, скачек в сети, крути кран на дефе… кто то смыл унитаз/помыл руки, крути кран на дефе… Как итог всё колдовство происходило ночью, когда тихо и спокойно… но это крайне тяжко.
(Прошу прощения за бардак на фото)
Сейчас так выглядит колонна
Всё 2 дюйма
Диоптр
Царга400 с спн
Царга500 с медными вставками
Дефлегматор базовый
2угла
Димрот
Носик

Вставки такие

Почитав интернеты, собрав информ от разных людей и др, пришел к новой модернизации, отбор по пару, которую только планирую.
Тут я столкнулся с некоторыми крайне интересующими вопросами!!!
Хочется медный тройник 2 дюйма центр и 1.5дюйма отвод

Хочется кран бабочку на 1.5"

Потом переходник с 1.5" на 2" (что бы между ним и углом сунуть джин корзину при необходимости)

Далее пойдет угол 2"
И холодильник
Это то что хочется
Вся загвоздка в кране, который так сильно хочется, но я не совсем понимаю в размерах, где то пишут бабочка на 1.5" пойдет и даже очень хорошо, где то пишут нужен исключительно шаровый и не более 1дюйма, ошибиться не хочется)
Ну и в целом хотелось бы оценить перспективы проекта
Вот примерное фото ожидаемой конструкции, только тут шаровый кран и царга одна(из интернетов)

Прошу прощения, если воды много🙂