Как стать ректификатором с нуля.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.220 02 Июня 25, 18:07
Лесник 2, но с уно всё же спокойнее, от туда такая горечь идёт, вилы выкидные, а ближе к 90, хрень вонючая и удушливая, переть начинает.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 352

Отв.221 02 Июня 25, 18:13 (через 6 мин)
Reriver: Но у тебя походу ни разу не получилось)
Ну, зачем так. Глупость в сообщениях. Пиши.
Я терпеть не могу мнений. Я признаю только аргументы! Это, кстати, закон всех форумов.
Попробуй что-либо обосновать, может есть чему поучиться
Ну, зачем так. Глупость в сообщениях. Пиши.
Я терпеть не могу мнений. Я признаю только аргументы! Это, кстати, закон всех форумов.
Попробуй что-либо обосновать, может есть чему поучиться
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.222 02 Июня 25, 18:16 (через 3 мин)
Я терпеть не могу мнений. Я признаю только аргументы! Это, кстати, закон всех форумов.Нравится.. не нравится... ))) (с) (Путин)..
Попробуй что-либо обосновать, может есть чему поучитьсяЛесник 2, 02 Июня 25, 18:13
Оборудование для дистилляции - может делать ректификацию??
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 352

Отв.223 02 Июня 25, 18:17 (через 1 мин)
Я люблю - последовательные фрикции...Zapal, 02 Июня 25, 18:07Ну, это для оргазма. Если фракции, то они выстраиваются по температуре в колонне.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.224 02 Июня 25, 18:20 (через 4 мин)
Лесник 2, У меня уже час ночи... ты отнимаешь мое время..
Просто скажи - я сваливаю.. пас... и разойдемся как джентльмены... Я трезвый - и мне скучно до жути... а утром на работу..
Оборудование для дистилляции - может делать ректификацию??
Просто скажи - я сваливаю.. пас... и разойдемся как джентльмены... Я трезвый - и мне скучно до жути... а утром на работу..
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 352

Отв.225 02 Июня 25, 18:26 (через 6 мин)
Лесник 2, но с уно всё же спокойнее, от туда такая горечь идёт, вилы выкидные, а ближе к 90, хрень вонючая и удушливая, переть начинает.gxtkjdjl, 02 Июня 25, 18:07Счастливчика помнишь? Царство ему Небесное! Был оригинал, и доказывал, что УНО - маркетинговый ход!
Я не ставлю, хотя УНО имею (брал для проверки идеи).
Всё, что в УНО - просто будет в кубе
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 564

Я терпеть не могу мнений. Я признаю только аргументы! Это, кстати, закон всех форумовЛесник 2, 02 Июня 25, 18:13Так начни с себя. Хоть один аргумент приведи. Пока ты, мягко говоря, белиберду про рект настрочил. Тебе самых азов про рект не хватает
Один пример. На ФЧ=3 никто спирт не гонит
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 776

Отв.227 02 Июня 25, 18:33 (через 1 мин)
Стареешь, опыт, конечно не пропьёшь.Лесник 2, 02 Июня 25, 18:05Сейчас будет батл, пошел за попкорном.
Давно уже не видел тролля такого уровня ... все возбудились.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 352

Отв.228 02 Июня 25, 18:35 (через 2 мин)
Оборудование для дистилляции - может делать ректификацию??Zapal, 02 Июня 25, 18:16Зачем говорить глупости? Дистилляция - это охладил, то что испарил. Ректификация - это тепломассообмен с возвратом флегмы и отбором, согласно ФЧ.
Конечно может! И в массе вариантов! Например плёночную 2 м без утепления поставь... Пойду винца выпью, так мы лучше поймём друг-друга:))
Всё дело в формулировках. Как ты яхту назовёшь, так она и поплывёт:)) Давай, жги дальше. Не всегда с корифеем такого уровня доводится пообщаться!
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 784

но это насос какой то нужен, доп узлы, и.т.д.gxtkjdjl, 02 Июня 25, 18:00На разделёнке при равной НЧ с прямой трубой и при прочих равных спирт получается мягко говоря не очень... Для себя я насос из ректа исключил однозначно.
сообщение удалено
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 352

Отв.230 02 Июня 25, 18:41 (через 6 мин)
Один пример. На ФЧ=3 никто спирт не гонитReriver, 02 Июня 25, 18:33Уточню Фч = 3,54321456.
Дурень! Ты что ФЧ вычисляешь, когда ректифицируешь? Попробуй хоть один раз сделать ректификацию, потом будешь умничать
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.231 02 Июня 25, 18:46 (через 6 мин)
Например плёночную 2 м без утепления поставь.Лесник 2, 02 Июня 25, 18:35Лет 6 назад как поставил так и стоит. 2-х дюймовка..
что характерно - я на ней, абсолютно не меняя конфигурацию - могу делать как дистилляцию, так и ректификацию браги...
Влупил полную мощность - что вылетело из куба, то и в банку приемную накапало.. Эт да - дистилляция..
А вот если начать аккуратно - играть мощностью - то в баночку вливается уже очень даже ничего продукт, без воды.. и без сивухи.. (есть нижний узел отбора сивухи - отвода барды)
Это уже как ни крути - ректификация... разделение по фракциям есть.. и это факт..
с первого бражного прогона - сразу получая продукт в пределах 92 градуса, просто оперируя мощностью - парциальной конденсации..
чем меньше мощность (в разумных пределах конечно) - тем выше крепость... при желании - я с браги, даже головы отобрать смогу...
Тогда какого хрена ты горлопанишь, что дистилляторщики - не понимают, что такое ректификация.. Или наоборот..)) запутался я уже - в твоих тезисах..
Ибо вопрос, откуда корифеи берут СС (совершенно не знакомые с дистилляцией - по твоим тезисам) ?? Крайне любопытно... Может им СС - как Лунтик, падет с Луны??
сообщение удалено
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
726 260
Отв.232 02 Июня 25, 22:25
Реривер:"А если еще точнее, то это 4, а не 3. Вот на ФЧ=4 некоторые рект начинают, а некоторые и того выше начальное ФЧ выбирают. Иначе спирт получить не получается) Ты попробуй хоть раз, дурень" Вот за что я тебя "люблю", так это за постоянные намеки, загадки и прочую околесицу. Что дурню попробовать? Можешь внятно изложить, для тупых?
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 564

Что дурню попробовать?АФГ 67, 02 Июня 25, 22:25Попробовать хоть раз спирт сделать
Добавлено через 4мин.:
Неужели ты понял о чем я не с тобой разговаривал?
сообщения удалены (7)
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 352

Отв.234 03 Июня 25, 11:53
Тогда какого хрена ты горлопанишь, что дистилляторщики - не понимают, что такое ректификация.. Или наоборот..)) запутался я уже - в твоих тезисах..Zapal, 02 Июня 25, 18:46Ну, во первых, не горланю, а спокойно привожу аргументы. Горланят дилетанты и люди из прошлого, считающие, что мир не меняется.
Соху предлагают, вместо трактора, и верят, что мир стоит на трёх китах.
Скажи, какой смысл в твоей "трубе", если уже давно в обращении вполне современные аппараты? И современные технологии.
Твоя "труба" работает на дикой флегме. А если есть возврат, то это уже ректификация!
Ты справедливо можешь написать реферат на тему истории винокурения в России. Я так не смогу, хотя тазики со снегом на кастрюлю с брагой ставил. Но не привожу это в качестве положительного примера.
Давай, делись опытом. Я, например, учился по роликам АлексеяТ. Когда твои будут? Тебе ведь есть что рассказать, кроме "трубы"...
сообщение удалено
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 352

Отв.235 03 Июня 25, 12:19 (через 26 мин)
Reriver: "А если еще точнее, то это 4, а не 3. Вот на ФЧ=4 некоторые рект начинают, а некоторые и того выше начальное ФЧ выбирают".
Я бы пропустил этот опус. Но форум читают начинающие. Кто-то примет это невежество за руководство к действию, начнёт ФЧ вычислять, вместо нормальной работы.
ФЧ - это теория! Так же, как АС, которого не существует, но который помогает в расчётах.
Отношение возврата к отбору объясняет, что происходит в кубе и колонне при ректификации.
Теория - в учебниках. А практика такова, что ФЧ должно увеличиваться к концу ректа.
Для этого существует простейшая автоматика "Старт-стоп", которая постепенно увеличивает ФЧ, всё реже и реже открывая клапан отбора, согласно температуре в колонне.
Без автоматики можно постепенно уменьшать отбор краником отбора (зажим Гофмана), но обычно уменьшают отбор (увеличивают ФЧ) сразу и идут спать.
Никто никогда не вычисляет ФЧ (хотя это вполне возможно), поскольку нет такой необходимости. Просто следят за спиртовой полкой.
Я бы пропустил этот опус. Но форум читают начинающие. Кто-то примет это невежество за руководство к действию, начнёт ФЧ вычислять, вместо нормальной работы.
ФЧ - это теория! Так же, как АС, которого не существует, но который помогает в расчётах.
Отношение возврата к отбору объясняет, что происходит в кубе и колонне при ректификации.
Теория - в учебниках. А практика такова, что ФЧ должно увеличиваться к концу ректа.
Для этого существует простейшая автоматика "Старт-стоп", которая постепенно увеличивает ФЧ, всё реже и реже открывая клапан отбора, согласно температуре в колонне.
Без автоматики можно постепенно уменьшать отбор краником отбора (зажим Гофмана), но обычно уменьшают отбор (увеличивают ФЧ) сразу и идут спать.
Никто никогда не вычисляет ФЧ (хотя это вполне возможно), поскольку нет такой необходимости. Просто следят за спиртовой полкой.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.236 03 Июня 25, 12:26 (через 8 мин)
простейшая автоматика "Старт-стоп"Лесник 2, 03 Июня 25, 12:19не чего не увеличивает, она просто стопит по темп, а с декрементом автоматика не совсем простейшая, хоть на ардуине, хоть на стх том же. (это из того что самому можно сделать, но не каждый возьмётся)
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 352

Отв.237 03 Июня 25, 12:27 (через 1 мин)
Vittomin: "Мне показалось (после нескольких тестов конечно), что с сахара опьянение более мягкое, что-ли".
Сахара бывают разные: сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза...и т.д.
Ты имеешь в виду сахарозу. Зерно (и пиво) - это мальтоза.
Как-то считается, что зерновой спирт лучше. Но...о вкусах не спорят
Сахара бывают разные: сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза...и т.д.
Ты имеешь в виду сахарозу. Зерно (и пиво) - это мальтоза.
Как-то считается, что зерновой спирт лучше. Но...о вкусах не спорят
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.238 03 Июня 25, 12:29 (через 3 мин)
Лесник 2, а кстати куб то мне за 1к.р ждать или как? [сообщение #14126133]
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
согласно температуре в колоннеЛесник 2, 03 Июня 25, 12:19или темп. в кубе, а может не лезть в хвосты (я до 90°с в кубе,(не одного стопа до этой температуры) тело беру, остальное-хвосты, на переработку) или изначально со скоростью отбора не пыжить, как Сгун, тот же,-поллитра в час на 2". а?
Reriver
Профессор
Москва
3.7K 564

ФЧ - это теория!Лесник 2, 03 Июня 25, 12:19Это потому что ты спирт не делаешь. А так то, НАЧАЛЬНОЕ ФЧ=4 это очень даже практика. «Начальное» для тебя выделил, чтобы ты не повторял свои опусы про старт-стопы
Добавлено через 2мин.:
Просто следят за спиртовой полкой.Лесник 2, 03 Июня 25, 12:19Спиртовая полка существует даже на прямотоке)