Котлетки диетические, быстрое, вкусное и простое блюдо. Можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Оптимальное соотношение белков и жиров. Берём фарш свинина-говядина, топлёный говяжий или бараний жир, соль, перец чёрный мелкомолотый. На сковородку над средним огнём кладём кусок жира, пока он топится лепим маленькие котлетки из фарша, диаметром, чтобы было удобно формировать боковую поверхность большим и указательным пальцами, толщиной 12 - 15 мм, в количестве сколько уместится на сковородку, стараясь сделать их максимально цилиндрическими. Пока лепили, сковорода разогрелась и выкладываем на неё котлетки, присаливаем их и перчим. Жарим, пока не образуется корочка на нижней стороне, переворачиваем, солим и перчим другую сторону, жарим несколько дольше, чем первую сторону. И ещё раз переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь. Котлетки готовы, когда начинают увеличиваться в объёме. Тогда выключаем нагрев и даём им немного отдохнуть под крышкой. Есть их лучше со сковородки, разламывая вилкой и макая разломом в жир на сковородке. Можно и ложкой есть растопленный жир со сковородки, он получается чуть солёный и с ароматом перца. У меня получается, что если на другую конфорку поставить чайник, то когда котлетки готовы и чай заварился. Всем здоровья, полезной и вкусной еды.
CamomillaМодератор
*
834 456
Отв.1 17 Марта 25, 11:36
Я стесняюсь спросить, и к какой диете относятся эти котлетки из свинины и говядины???
PS Сидели мы как то на диете...в 90-е...котлеты были двух вариантов: 1 попроще из вареной фасоли, прокрученной на мясорубке, и жареного лука и 2 покруче из вареной картошки и вареных яиц, натертых на терке, обваляных в панировке (правда слова панировка тоже не знали, так, сухари скалкой крошили и обваливали).
А тема то хорошая. Хотя я скорее не про диеты, а про здоровое питание, по возможности.
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
309 52
Отв.2 17 Марта 25, 12:02 (через 26 мин)
Для сильно замороченных в диетах,необходимо заменить продукты на гранённый первака и глубоко выдохнуть. Повторять при первых признаках голода ежедневно в течении жизни.Кому такая диета не подходит,модно заменить самогонку водой и выдох вдохом.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K
Отв.3 17 Марта 25, 12:05 (через 4 мин)
Я стесняюсь спросить, и к какой диете относятся эти котлетки из свинины и говядины???Camomilla, 17 Марта 25, 11:36
норм заходили, вот драники из сырой, какие то сырые внутри казались (драниками в армии кормили, котлеты дома делал)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.4 17 Марта 25, 12:55 (через 51 мин)
вот драники из сырой, какие то сырые внутри казалисьgxtkjdjl, 17 Марта 25, 12:05
это ж какой толщины ты их делал?
Добавлено через 2мин.:
Я стесняюсь спросить, и к какой диете относятся эти котлетки из свинины и говядины???Camomilla, 17 Марта 25, 11:36
К нажористой
Зязя
Кандидат наук
Москва
304 85
Отв.5 17 Марта 25, 19:26
Camomilla, не стесняйся. Это низкоуглеводная диета. Почти исключены продукты растительного происхождения, остаётся немного специй и 3 растительных жира, какао, авокадо, кокосовый. Основной источник энергии для организма жир. Едим всё без ограничений, в любое время, мясо, рыбу, птицу, их органы, кисломолочные продукты, жирные сливки, масло сливочное. При правильно подобранном соотношении белков и жиров организм переходит на жировой обмен веществ и появляется возможность напрямую использовать накопленный в организме жир для текущей жизнедеятельности, прекращаются голодные качели, когда поел, и, часа через 4 опять проголодался, я через 10 месяцев диеты почти всегда ем 2 раза в день, чаще не хочется.
Вот щас я по дороге с работы прикупил у армян 1,9 кг говяжьей печени, порезал некрупными кусочками и разделил на 3 части, две в морозилку, а одну пожарил на свином жире, присолив. Вкусно, сытно и сладко, в печени содержится до 3% углеводов, поэтому увлекаться ей не стоит. Как и забывать. Печень прекрасный источник витаминов. Только если едите печень северных оленей, строго ограничивайте себя, можно получить избыток витамина А. Разделенная на четверых печень одного оленя с утра окрашивает снег в изумрудный цвет.
CamomillaМодератор
*
834 456
Отв.6 18 Марта 25, 06:34
Конечно, по поводу диет тут тоже будет столько мнений, сколько людей, каждый имеет право выбирать свое. Но...без фанатизма!!! Лично я сама придерживаюсь мнения о том, что лучшая диета - это максимально натуральное питание с соблюдением баланса БЖУ. Исключение какой либо важной составляющей - не есть хорошо. Внезапно придя к выводу о катастрофической нехватке белка в моем рационе, начав его активно восполнять, быстро почувствовала разницу, наконец окончательно бросила покупные сладости, кое что даже из домашней выпечки не заходит из за чрезмерной сладости, но исключать не собираюсь, сокращаю десерты чисто до удовольствия, которое можно иногда позволить, и то больше склоняюсь к орехам и сухофруктам, убрала макароны и сократила крупы (да, все это углеводы, наибольшее зло, но тоже нужное), а вот травы, овощи и фрукты - это святое и жизненно нужное и важное. Мясо не любила никогда. Но надо. Но только пополам с овощами (кроме картошки), иначе мне никак не заходит. Вообще, диета должна быть не про сломать мозги подсчитывая БЖУ и калории, диета - это сбалансированная тарелка из максимально натуральных продуктов, разнообразие и мяса и овощей и масел/жиров, наслаждение едой, а не запихивание "ненавистной гречки"... ну, думаю, со мной все понятно...)))
Вернувшись к котлетам, сейчас предпочитаю тушеные под соусом, чем жареные, пирожки - в духовке, яблоки ежедневно, круглый год, ягоды замораживаю без сахара, раньше казались кислятиной - а сейчас вкуснятиной ))) Тем у кого нет огорода - боюсь, сейчас совсем тяжко, с таким качество овощей и фруктов. У нас сейчас беда с молочкой, домашней уже найти днем с огнем сложно, а то, что в магазине - мало что можно употреблять без вреда.
Вот такое бла-бла....примеры блюд - незнаю, скорее речь не про рецепты, а про концепцию...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.7 18 Марта 25, 06:40 (через 7 мин)
"ненавистной гречки"Camomilla, 18 Марта 25, 06:34
А я гречкой наслаждаюсь Диетические блюда . Вторые блюда. Домашняя кухня. Особенно кусочек масла сливочного,когда варится. И банку тушёнки в готовую Диетические блюда . Вторые блюда. Домашняя кухня.
CamomillaМодератор
*
834 456
Отв.8 18 Марта 25, 06:41 (через 1 мин)
О, блюдо: никогда не любила каши на молоке, на днях сварила рисовую, как всегда, на воде (у меня была смесь бурого, красного и черного риса) с кокосовым маслом, медом (да, знаю, его не варят, но он тут не для витаминов, а как подсластитель), вяленой клюквой и тертым яблоком - ну просто объедение!
сообщение удалено
Зязя
Кандидат наук
Москва
304 85
Отв.9 18 Марта 25, 08:48
Camomilla, я тоже был подобных убеждений. Но жировая масса росла. Через голод удавалось сбросить пяток кг, при этом бывало, что это бОльшей частью масса мышечная. Добрался до 130 кг. Утратил способность завязывать шнурки. Работы, которые надо выполнять вблизи пола делал лёжа. Пришло осознание, что жизни осталось в таком режиме года три. Начал интересоваться, как же организм человека запасает и расходует жировую массу. Механизм простой и разумный. В пище много углеводов, значит тяжёлые времена, грядёт голод, поступающие с пищей жиры откладываются про запас. При дефиците калорий в этом случае в первую очередь расходуется белок организма для производства глюкозы, и только в малой степени запасы жира. Только на третий или пятый день полного воздержания от пищи организм начинает расходовать жировые запасы в полной мере для поддержания жизнедеятельности. И тут же прекращает при приёме углеводов или белков. А вот при дефиците углеводов и умеренном количестве белка в пище энергия начинает напрямую получаться из жира, происходит это с седьмого по двенадцатый день диеты. При этом дефицит калорий покрывается за счёт собственных жировых запасов. И чувство голода становится другим, нет такого, что силы иссякли, и надо пожрать, просто осознаёшь, что надо поесть. У меня бывает, заканчиваю работу у клиента часов в шесть, чувствую, что хочется есть, еду домой часа 3. Раньше в такой ситуации я заезжал на заправку и съедал пирожок, а сейчас спокойно приезжаю домой, готовлю чтонибудь и трапезничаю. Растительная пища содержит клетчатку, которая не усваивается человеком и разлагается бактериями в толстом кишечнике. Это приводит к образованию токсинов и злому духу из нижней чакры. Пищу с клетчаткой допустимо употреблять не чаще, чем раз в три дня, чтобы не образовывалось устойчивых колоний бактерий. В животной пище есть все необходимые для человека витамины и минералы. Дефицитны могут быть только калий и магний, теряемые при готовке. Легко вопрос решается таблеткой панангина раз в день, 180 р за 50 таблеток, или сыроедением, это на любителя. Толстый кишечник перестаёт быть растянутым от больших объемов не переваренной пищи и быстро проталкивает через себя небольшой объём отходов, исходящее из нижней чакры небольшого объёма и нормальной консистенции.
сообщение удалено
CamomillaМодератор
*
834 456
Отв.10 18 Марта 25, 10:26
Ну я и говорю, каждому - свое. Я при своем вечном недоборе веса и относительно здоровом организме без серьезных проблем имею свою концепцию и на ней не настаиваю. Поспорю только по поводу клетчатки - на мой взгляд она таки важнейший компонент питания, и без нее и исходить из нижней чакры будет раз в три дня, а это проблема...впрочем...есть мнение, что и кишечник способен подстраиваться. Что уж говорить, у меня муж - ярый мясоед, может и не есть овощей, травы, на одном мясе сидеть и норм, а я не выживу три дня....меня мясо два дня подряд есть не заставишь...Дядька мой, спортсмен, спецназ, всегда на мясе, ни дня без мяса, сейчас около 60 может и неделю на овощном рагу сидеть - организм один, а потребности в разные периоды - разные. Ой, давайте таки не про диеты, а про хорошие здоровые блюда, а то во флудилку переехать придется.
Моржов, так я не неделю....это легонький завтрак. А на обед еще чечевичный супчик, и курочка на ужин. Кстати, про ужин, неплохой вариант - домашняя шаверма или шаурма. Беру лаваш с отрубями (углеводы), жарю куриную грудку соломкой (жир + белок), режу капустку, огурец, помидор (клетчатка), все это очень сочно, но могу смазать лаваш сметанкой, начинить, завернуть, и в гриль....очень сытно, легко, сочно, и полный комплект важных составляющих.
russlav1958
Специалист
Москва
182 35
Отв.11 18 Марта 25, 10:34 (через 8 мин)
Нравится отварная гречка со сливочным маслом(своим) либо с жаренными грибами..
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656
Отв.12 18 Марта 25, 10:47 (через 14 мин)
отрубями (углеводы)Camomilla, 18 Марта 25, 10:26
всё-таки наверное это клетчатка...
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.6K 301
Отв.13 18 Марта 25, 11:25 (через 39 мин)
Берём фарш свинина-говядина, топлёный говяжий или бараний жирЗязя, 17 Марта 25, 02:13
кладём кусок жираЗязя, 17 Марта 25, 02:13
Жарим, пока не образуется корочкаЗязя, 17 Марта 25, 02:13
Диетические блюда . Вторые блюда. Домашняя кухня. Нет ..это не диета и здоровое питание . а нечто другое ))) Так сколько сбросил-то со 130 ?
Если брать просто здоровое меню , то это куриные котлетки паровые в духовке . Масло -растительное . Сам давно занимаюсь штангой - потому давно сформировалась даже не диета , а образ питания. Исключение сладкого и мучного, каши обязательно это и клетчатка , а так же углеводы ,но это сложные углеводы - они не усваиваются быстро.Гречка, пшенка,перловка,ячневая - всё люблю. Кроме риса )) Овощи ,конечно - свежие. Без тушенок и прочих консервов - много соли! Мясо нужно- это для мышц. Но достаточно пары котлеток или грудок в день .Обед и ужин. Все равно белок усваивается только пару грамм на кило веса. Неделька и вес поедет вниз по килограмму в неделю Диетические блюда . Вторые блюда. Домашняя кухня. Чтоб быстро жир согнать - для того есть высокобелковые диеты (даш-диета) Там много мяса и нет жира . Но с ними осторожно надо . А еще если не употреблять воТку месяц ,то 5 кило сразу улетит - восстанавливается водно солевой баланс ! Диетические блюда . Вторые блюда. Домашняя кухня. Да еще -физнагрузки обязательно!
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.14 18 Марта 25, 12:07 (через 42 мин)
Херня все ваши диеты. Месяц в реанимации и похудеете не только вы но и все ваши близкие и родные.
CamomillaМодератор
*
834 456
Отв.15 18 Марта 25, 12:11 (через 4 мин)
Урий, верю, что здоровое питание - это все же шаг в сторону от реанимации
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.16 18 Марта 25, 12:13 (через 2 мин)
Camomilla, Несчастный случай ни какое ПП и ЗОЖ не предотвратит.
сообщение удалено
Зязя
Кандидат наук
Москва
304 85
Отв.17 18 Марта 25, 12:32 (через 19 мин)
Camomilla, без клетчатки нижняя чакра замечательно работает, всё регулярно и без проблем. Последний год я раз в неделю ем лук и пара щепоток пряностей в день. Если повезло со здоровьем, можно только позавидовать. Saur, невкусное не значит полезное. Сбросил я под тридцатку с прибавкой мышечной массы. Главное улучшение самочувствия. И вотку пью. Когда прерывался на пару месяцев не было сброса веса.
сообщения удалены (2)
RDD
Кандидат наук
ПУП ЗЕМЛИ
309 52
Отв.18 18 Марта 25, 12:58 (через 27 мин)
Зязя, Еш мужик сало,что бы жена ночью меньше спала.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K
Отв.19 18 Марта 25, 13:14 (через 16 мин)
Ты конечно не поверишь,но в ту пятницу,кстати 13е, с утра порхал как пчёлка наводя порядки во дворе. И естественно трезв как стёклышко. Девятый год идёт однако Диетические блюда . Вторые блюда. Домашняя кухня. Кстати спас бассейн,успел добежать и запрыгнуть. А не успел,так и баня и дом сгорели бы нахрен и вам бы мозги не ...л Диетические блюда . Вторые блюда. Домашняя кухня. Вот пошляки старые.
Среди нас девушка молодая а вы тут своими дряхлыми органами трясёте Диетические блюда . Вторые блюда. Домашняя кухня. Стыдобище Диетические блюда . Вторые блюда. Домашняя кухня.