Внимание. Данный рецепт содержит большое количество клетчатки и значительное количество сахаров.
Нельзя подобные блюда есть до очищения кишечника от паразитной флоры, питающейся клетчаткой.
Употребление подобных блюд на диете допускается не чаще 1 - 2 раз в неделю, не подряд.
Получилось, что свино-говяжий фарш стал ферментированным (подтух) в условиях средней полосы.
Растопил в сковороде около 70 г бараньего жира и слегка обжарил в нём пару небольших луковиц, порезанных крупно и присолив. Около 200 г фарша смешал со смесью пряностей "для шашлыка", присолив и сбрызнув уксусом, после чего добавил в обжареный лук, и, измельчая его лопаткой, обжарил до готовности постоянно помешивая. Фарш и лук жир впитали почти полностью.
Получилось очень вкусно, может быть, излишне сладко.
Такой способ готовки хорошо восполняет недостаток жиров в рационе, но, к сожалению, превносит клетчатку.
Диетические блюда
Зязя
Магистр
Москва
291 80
Отв.40 03 Июня 25, 19:21
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.41 03 Июня 25, 19:35 (через 14 мин)
Внимание. Данный рецепт содержит большое количество клетчатки и значительное количество сахаров.Зязя, 03 Июня 25, 19:21ЗЫ.. Крайне любопытно это сравнить - с 0,5 кГ холодца или сальца, жареного.. с лучком (чесночком)..
Под закусь - с потной, из холодильника - емкостью 0,5...
кто нас - убьет быстрее...??
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.42 03 Июня 25, 20:04 (через 30 мин)
сальца, жареного.. с лучком (чесночком)..Zapal, 03 Июня 25, 19:35Картошечки с сальцом, лучком и чесночком.
Да под соленые рыжики и хрустящие пикули.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
897 158

Получилось, что свино-говяжий фарш стал ферментированнымЗязя, 03 Июня 25, 19:21А ферментация обязательна?
Я такой фарш (не ферментированый)жарю. в момент его 70%готовности добавляю квашеную капусту. Довожу до готовности, а далее фаршерую им блинчики. Из специй достаточно черного перца. Уксус не добавляю. Но и в чистом виде он хорош.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.44 03 Июня 25, 20:29 (через 13 мин)
Да под соленые рыжики и хрустящие пикули.neva2012, 03 Июня 25, 20:04Звучит очень вкусно - хоть и не знакомо.. ))) Очень жаль.. Чуть слюной не захлебнулся... от описания!!!
У нас в уважухе - грузди соленые, или маслята маринованные - это вобще капец, как заходят!!!
А как выходят!!! Никогда - не поймаешь этого склизкого сопливчика!! сфинктер - просто пасует, от таких скоростей!! Зато кайфа - выше крыши!!!
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
897 158

Блинчики с фазаном.
Фазана отвариваем. Первый бульон через пять десять мин кипения сливаем. Моём тушку заливаем чистой водой и варим до готовности. Далее отделяем мясо от костей, мелко до состояния рубленого фарша нарезаем и обжариваем на смальце с луком. Соль и черный перец по вкусу. Готовым обжаренным фаршем после остывания фаршеруем блинчики. Если перед употреблением разжарить на сковородке смазанной смальцем вкус усиливается
Фазана отвариваем. Первый бульон через пять десять мин кипения сливаем. Моём тушку заливаем чистой водой и варим до готовности. Далее отделяем мясо от костей, мелко до состояния рубленого фарша нарезаем и обжариваем на смальце с луком. Соль и черный перец по вкусу. Готовым обжаренным фаршем после остывания фаршеруем блинчики. Если перед употреблением разжарить на сковородке смазанной смальцем вкус усиливается
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.46 03 Июня 25, 20:31 (через 3 мин)
Блинчики с фазаном.черный лесоруб, 03 Июня 25, 20:29Ты кулинар-садист по ходу!!! Убиваешь людей - способом, что слюной захлебнулись..)))
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
897 158

Ты кулинар-садист по ходу!!! Убиваешь людей - способом, что слюной захлебнулись..)))Zapal, 03 Июня 25, 20:31Не, просто мы с женой любим охоту на фазана. И у нас в округе фазан есть и охота на него открыта.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.48 03 Июня 25, 20:50 (через 10 мин)
Фазана отвариваемчерный лесоруб, 03 Июня 25, 20:29сначала добываем, потом всё остальное.
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.49 03 Июня 25, 20:58 (через 9 мин)
И у нас в округе фазан есть и охота на него открыта.черный лесоруб, 03 Июня 25, 20:40У нас, когда иду за грибами.. По осени - есть какая то птица, любопытная капец... идешь посвистываешь - они толпой на ветки садятся, раза в 2 крупнее голубя..
Из рогатки, с 3-х метров, херачишь их навылет - свинцовой пломбой.. Штуки две бахнул - на ужин вполне хватает..
Можно набить и полсотни, они - не улетают.. Но, у нас, долбоебов нет - хватает по минимуму..
Зязя
Магистр
Москва
291 80
Отв.50 06 Июня 25, 09:57
черный лесоруб, не подтухший фарш лучше пустить на котлеты. А добавление капусты выводит блюдо из разряда диетических, про блины уж не говоря...
Вот про фазана поинтересуюсь, просто отварное его мясо как на вкус?
Вот про фазана поинтересуюсь, просто отварное его мясо как на вкус?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
897 158

просто отварное его мясо как на вкус?Зязя, 06 Июня 25, 09:57Фазан это домашняя курица по вкусу, но очень сухое мясо. Правда что бы получить этот вкус необходимо слить первый бульон. Т.е 5_10, а кто и 15 мин. кипятить. Далее бульон сливаем( в моем случае собакам) моём тушку и заливаем чистой воды для дальнейшего приготовления. При желании потушить или пожарить так же после проваривания и мытья тушки.
Я мясо фазана помимо блинчиков добавляю во все салаты где есть курица, колбаса или мясо.
Особенно мне нравится оливье
Добавлено через 25мин.:
Ещё по такому примеру готовлю куропаток. Хотя для куропаток у меня есть другой рецепт.
Если добытая куропатка была обезглавлена и спущена кровь, то ее можно не отваривать по примеру фазана, но чтоб сомнений небыло как правило провожу процедуру отваривания и мытья тушки. Далее в каждую тушку маленькую луковицу. Грудину прокалываю и начиняю проколы чесноком. далее каждая тушка натирается солю и перцем по вкусу. Нарезаю лук в объеме равном объему заготовленного мяса( тушек птиц). Разогреваю чугунную гусятницу добавляю в нее жир и черный молотый перец. ( Жир ,в моем случае смалец в большем количестве т.к дичь сухая) В закипевший жир кладу тушки куропаток и обжариваю на большом огне до румянца. После обжарки убавляю огонь, засыпаю лук и закрываю крышку. Так куропатки тушатся до готовности. Мне нравится состояние готовности когда влага из лука и куропаток выпарилась,и остаётся лук растворенный в жиру ( это идёт как подлива). Воды не добавляю, но если кажется что мясо жестковато то можно.
При подаче на стол не забываем предупреждать что может попасться дробь!
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352


необходимо слить первый бульон.черный лесоруб, 11 Июня 25, 08:58Вспомнилось...
Дело было в другой Вселенной на просторах одного из заказников рек Средней Азии. Именно таким способом мне довелось попробовать дикого фазана...
Ощипали, опалили...первую кипящую бульону собаке...а далее на шампур и слегка обжарить...
Зязя
Магистр
Москва
291 80
Отв.53 20 Июня 25, 20:48
Для преодоления дефицита жиров в рационе прикупил масло какао. Как десерт к чаю прекрасно.
Пожарил яичницу из желтков куриных яиц на масле какао, оказалось, просто деликатес. Рекомендую.
Пожарил яичницу из желтков куриных яиц на масле какао, оказалось, просто деликатес. Рекомендую.
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
228 40


прикупил масло какаоЗязя, 20 Июня 25, 20:48У нас на огороде оно не растёт 😭
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.55 20 Июня 25, 22:28 (через 60 мин)
Пожарил яичницу из желтков куриных яицЗязя, 20 Июня 25, 20:48Белки нельзя? выкидывать их?
RDD
Магистр
ПУП ЗЕМЛИ
228 40


Грудинка обжаренная с яйцами, да под стаканчик крепенького самогона, вот это весчь.Или Стаканчик холодной Водочки и под горячую ушицу. Вот это диетические блюда.
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 585

сообщения удалены (2)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.1K 689

это же аминокислотыReriver, 20 Июня 25, 22:51
Сосиськи энто жир и крахмал. Читайте рецептуру.