DIMA1965, "Надежда умирает последней...." Но лучше не рисоваться.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K
Отв.41 31 Июля 25, 21:27
Вот очень хотелось бы посмотреть на твое лицо когда ты эту чушь говорил бы офицеручерный лесоруб, 28 Июля 25, 17:32
тут главное обеими глазами на свою переносицу смотреть и заикаться, тогда может и прокатит. но это не точно
ais77
Специалист
Москва
132 160
Отв.42 12 Авг. 25, 15:19
А ларчик с просрочкой просто открывался - это оказались настойки, срок годности устанавливает производитель.
Vodka_1. Ректификация казёнки - какие нюансы? Вопросы ректификаторов.Vodka_2. Ректификация казёнки - какие нюансы? Вопросы ректификаторов.Vodka_3. Ректификация казёнки - какие нюансы? Вопросы ректификаторов.
Акцизы на каждой бутылке, коробки тоже заводские, особо не придерёшься - я слегка выдохнул на предмет содержимого) Во избежание кривотолков - бесплатно, да. Пока привезли чуть меньше 60л и обещают ещё.
ГХ сделать, всё-таки, хочу - и самому результат пить потом, и друзей угощать, бережёного - бог.
Но встаёт проблема - куда податься, у Селиваненко только бесцветные без сахара принимают на СС-анализ, из мне известных остаётся только Александр в Бахчисарае, а это долговастенько + расценок у него на сайте нет...
Может, подскажете ещё какие проверенные контакты ГХ непосредственно в нерезиновой и не с конским ценником, коллеги?
Анализами поделюсь потом, понятно.
santax1
Доцент
Где-то
1.3K 405
Отв.43 12 Авг. 25, 15:47 (через 29 мин)
ГХ сделать, всё-таки, хочу - и самому результат пить потом, и друзей угощать, бережёного - бог.
Но встаёт проблема - куда податься, у Селиваненко только бесцветные без сахара принимают на СС-анализais77, 12 Авг. 25, 15:19
Перегнать на дистилляторе и всего делов. Только, ИМХО, из-за того, что это настойки, будет много нераспознанных примесей (ГХА пищевого спирта заточен под стандартные примеси брожения).
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.44 12 Авг. 25, 16:26 (через 40 мин)
Перегнать на дистилляторе и всего делов.santax1, 12 Авг. 25, 15:47
Согласен. Ну можно ещё попробовать ректануть литров пять и на анализ отправить пробник.
будет много нераспознанных примесей (ГХА пищевого спирта заточен под стандартные примеси брожения).santax1, 12 Авг. 25, 15:47
Да то уже пох.. ,главное что бы метанол был в норме.
Добавлено через 6мин.:
это оказались настойкиais77, 12 Авг. 25, 15:19
Даже после ректа какие то ароматы по любому останутся,особенно от лимонной. Я бы ректифицировал по отдельности. В принципе может получиться неплохая водка с лёгким ароматом исходника.
santax1
Доцент
Где-то
1.3K 405
Отв.45 12 Авг. 25, 16:47 (через 21 мин)
Да то уже пох.. ,главное что бы метанол был в норме.Урий, 12 Авг. 25, 16:26
Ну, метанол в наших условиях не проблема определить: 1. Если метанол имеет природное (из браги/пектинов) происхождение, то , ИМХО, можно особо не заморачиваться - опасных концентраций не достигнешь. 2. Если метанол как фальсификат спирта, то его там по любому десятки процентов (иначе, зачем его вообще добавлять в количестве долей процента?). Но даже если его несколько процентов, то после укрепления навалки до 90% и больше, далее можно проводить ректификацию. При ректе крепкой навалки, в головах метанола может оказаться больше этанола (а может, и 100%, если чистый метанол из омывайки добавляли). Температура в дефе будет гораздо ниже 78* (до 65*), а проба раскаленной медной проволокой даст запах формалина.
ais77
Специалист
Москва
132 160
Отв.46 12 Авг. 25, 17:25 (через 39 мин)
главное что бы метанол был в нормеУрий, 12 Авг. 25, 16:26
Вот ради него (главной опасности) и хочу же ГХ сделать - от греха, памятуя про бесплатный сыр. Прочее не столь стрёмно, и на колонне от него избавиться труда особого не составит, кмк.
А казённую арому сохранять - честно, я прям очень хз, хоть на этикетке и пишут интригующее "ароматизатор "спирт перечный". Я лучше в от всего лишнего очищенный потом своей-проверенной аромы добавлю, какую сам выберу)
сообщение удалено
ais77
Специалист
Москва
132 160
Отв.47 12 Авг. 25, 20:32
В очередной раз убедился в правильности нашего с вами увлечения, коллеги. На язык попробовал, лимон и перец - вообще гуано несусветное, клюква ещё терпимо, на троечку с минусом так..
Будем, как это модно сейчас - правильно править русскую историю)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 707
Отв.48 12 Авг. 25, 22:11
ais77, на этикетке почитай- ароматизаторы На пробку посмотри - самокат
Чисто гаражная синтетика
Ненадо это пить вообще
ais77
Специалист
Москва
132 160
Отв.49 13 Авг. 25, 01:11
На пробку посмотри - самокат
Чисто гаражная синтетикаDIMA1965, 12 Авг. 25, 22:11
Ага, и акцизы - самолеп) Иксперд детектед.
Alex6103
Бакалавр
Волгоград
74 4
Отв.50 13 Авг. 25, 08:31
Да то уже пох.. ,главное что бы метанол был в норме.Урий, 12 Авг. 25, 16:26
Может, марганец?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.51 13 Авг. 25, 09:21 (через 50 мин)
Что марганец?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.52 13 Авг. 25, 10:23
ais77, на этикетке почитай- ароматизаторы На пробку посмотри - самокат
Чисто гаражная синтетика
Ненадо это пить вообщеDIMA1965, 12 Авг. 25, 22:11
Горькие настойки - фальсификат? Нелогично. Гемору гораздо больше , чем паленую водку сделать , стоит так же , да и не покупают ее особо. Если мутить чего в спирт , то либо коньяк , либо вискарь подделывать.
ais77
Специалист
Москва
132 160
Отв.53 13 Авг. 25, 10:54 (через 32 мин)
В общем, вариантов нет - ГХ можно сделать только растворов спирта, сахар и прочие дубовые экстракты горят в хроматографе( Ну, на то она и "газовая", всё-таки)
Поэтому придётся сначала перегнать весь этот коктейль в НДРФ с "наглазок" головами-хвостами, а потом уже выяснять, что, собственно, мы перегнали. Решение "до" принять - никак, увы.
Результатами поделюсь, как обещал)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 707
Отв.54 13 Авг. 25, 21:57
Gabriel 61, Московский пиво безалкогольный комбинат очаково их якобы сделал. Официальную просрочку надо сдавать на утилизацию и акцизные марки погасить. Здесь много вопросиков...
Alex6103
Бакалавр
Волгоград
74 4
Отв.55 13 Авг. 25, 23:35
Что марганец?Урий, 13 Авг. 25, 09:21
Марганец с метанолом хорошо реагирует.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.56 14 Авг. 25, 03:15
Alex6103, Марганец с дюралюминием хорошо реагирует. Могу рассказать как,но не в рамках этой темы. А ты уж ,если начал поясни поподробней а не с загадочным видом. Я например не знаю как марганец реагирует с метанолом,потому что марганцем пользовался лет писят назад а метанола ваше ни разу в глаза не видел.
Alex6103
Бакалавр
Волгоград
74 4
Отв.57 14 Авг. 25, 09:36
А ты уж ,если начал поясни поподробней а не с загадочным видом.Урий, 14 Авг. 25, 03:15
На форуме тема есть про применение марганца. Он реагирует прежде всего с альдегидами, но и спиртом не брезгует, особенно метиловым. Я думал, старожилы форума это знают (про бодрое реагирование марганца с метиловым спиртом), потому и спросил.
Я например не знаю как марганец реагирует с метанолом,потому что марганцем пользовался лет писят назад а метанола ваше ни разу в глаза не видел.Урий, 14 Авг. 25, 03:15
Это непросто - увидеть метанол после марганца.
santax1
Доцент
Где-то
1.3K 405
Отв.58 14 Авг. 25, 12:10
На форуме тема есть про применение марганца. Он реагирует прежде всего с альдегидами, но и спиртом не брезгует, особенно метиловым. Я думал, старожилы форума это знают (про бодрое реагирование марганца с метиловым спиртом), потому и спросил.Alex6103, 14 Авг. 25, 09:36
Если под "марганцем" понимать марганцовку, то она с метанолом реагирует ничуть не сильнее, чем с этанолом. Метанол марганцовкой окисляется до формальдегида (собственно формальдегидом и опасен метанол) и далее до углекислого газа. Но если в напитке метанола мизер, то марганцовкой ты только нагенерируешь уксуса, а от метанола не избавишься. ЗЫ: есть мнение, что у народов, у которых отсутствует алкогольдегидрогеназа (малые северные народы, которые становятся алкоголиками от одной рюмки), могут без вреда употреблять метанол, он у них не окисляется до формальдегида, а с выхлопом уносится через легкие. Но это не точно! Проверять не нужно.
Alex6103
Бакалавр
Волгоград
74 4
Отв.59 14 Авг. 25, 12:30 (через 21 мин)
Если под "марганцем" понимать марганцовку, то она с метанолом реагирует ничуть не сильнее, чем с этанолом.santax1, 14 Авг. 25, 12:10
Это не верно - метанол окисляется быстрее этанола, с остальным спорить не буду, потому и спросил. И да, марганец - это про марганцовку.