Понятно , что голов отобрал мало. Но что делать со вторым ректом?
- разбавлять СС, чтобы этилацетат легче отходил? не полезут ли при этом ВПП, которые прижимались в кубе крепкой навалкой?
- если разбавлять, то до скольки? 60%? 40%?

Отв.1 Вчера, 13:08
разбавлять СС, чтобы этилацетат легче отходил?neva2012, Вчера, 10:51Выигрыш от разбавления будет небольшой, процентов 12-15, если правильно помню. Лучше ЦП поставь, ЭА раза в 3-4 снизится.
Понятно , что голов отобрал мало.neva2012, Вчера, 10:51Ну и да, отбирай больше. И продувку в конце сделай. И всё наладится.
Отв.3 Вчера, 14:23 (через 38 мин)
С 2 (80%) до 6 (40%) меняетсяneva2012, Вчера, 13:46и тем не менее Крект 2 и более, т.е. он "сильно" головной и в тело особо не лезет . Мало отобрано головных, поспешил. ЦП тоже может помочь, но ГФ в любом случае надо отбирать полностью. Где-то читал , что бОльшая часть ГХ наших грешит именно избытком головных.
Мало отобрано головных, поспешил.СМР, Вчера, 14:23Отбирал покапельно (50мл/час) за время одного переиспарения АС в кубе, но это примерно 3% на ректе браги и 3% на втором ректе - получается маловато. Первый рект (браги) не вижу смысла слишком тщательно отбирать, ЭА там постоянно генерится (пока есть кислоты). А вот второй рект хотел уложиться в 1 день, но видимо придется делать как все - 1-й день головы, 2-ой день сам рект.
Опиши процесс перегонок и железо.Урий, Вчера, 14:43Начну с цели - получить Альфу на самой короткой колонне (не используя ЦП, НУО, ПБ, даже дохлик не применяю) при немизерном отборе.

Ну и самое главное свои органолептические ощущения.Урий, Вчера, 14:43Сортировка приятно чуть сладит, закусывать не тянет.
Головы прекрасно отбираются на любой РКСМР, Вчера, 15:05НЧ всего 70см (типа в этом спортивный интерес).
Здесь поспокойней будет.Урий, Вчера, 15:16Внесу корректировки в технологию - 2-й рект будет 40% навалки, это должно улучшить отход головных, сделаю повторный ГХ - попробую создать свою тему.
Начну с цели - получить Альфу на самой короткой колонне (не используя ЦП, НУО, ПБ, даже дохлик не применяю) при немизерном отборе.neva2012, Вчера, 15:11Вообще-то высота колонны нужна не для голов, а для хвостов.
Внесу корректировки в технологию - 2-й рект будет 40% навалки, это должно улучшить отход головных,neva2012, Вчера, 15:21Не понял. Ты ректишь сначала брагу, а потом будешь разбавлять до 40% и снова ректить? А смысл?
Вообще-то высота колонны нужна не для голов, а для хвостов.santax1, Вчера, 15:22Мне для спирта ))
у тебя ГХА приведен с короткой колонны (75см)?santax1, Вчера, 15:22Да.
Не понял. Ты ректишь сначала брагу, а потом будешь разбавлять до 40% и снова ректить? А смысл?santax1, Вчера, 15:22На ректе браги головы нормально не отберешь - пока есть кислоты они будут генерится (ЦП не предлагать - цель получить Альфу на самой короткой колонне и на самом простом оборудовании). А на 2 ректе чем меньше навалка - тем лучше отходят головы. Вот Крект ЭА (номер 6):

Отв.9 Вчера, 15:33 (через 9 мин)
Не верю я в колонны не под потолок.Виктрыч, Вчера, 15:33Сейчас все параметры входят в Альфа с запасом - хочу и ЭА сделать в ноль.
Опять же из проскока кислот на короткой.Виктрыч, Вчера, 15:33Ну да, по хорошему надо сделать ГХ СС после 1 ректа с браги - сразу будет видно что к чему.
Не верю я в колонны не под потолок.Виктрыч, Вчера, 15:33В этом мой спортивный интерес - хочу посмотреть, что там за горизонтом.
Отв.11 Вчера, 15:43 (через 7 мин)
Не верю я в колонны не под потолок.Виктрыч, Вчера, 15:33Ну верю не верю к делу не относится.
Только автоматика уже посерьёзнее.Виктрыч, Вчера, 15:43Нету автоматики - принципиально не хочу применять. Есть 3 подхода к колонне: после отбора голов 700мл/час, на 93°C - 500мл/час, после 95°C и до 98°C - 300мл/час (все по шпоре).
будешь разбавлять до 40%santax1, Вчера, 15:22Видимо да, пришел ответ от Александра из Бахчисарая (все знают кто это) - рекомендует таки разбавлять СС перед 2 ректом.
Отв.14 Вчера, 16:15 (через 7 мин)
Тем более удивляют нули по сивухе в целом и изоамилолу и кислотам в частности.Урий, Вчера, 16:04Не жадничать и сивуха останется в кубе. На прямотоке она ваще с головами уходит.
Вопрос то именно с этилацетатом. Как бы головная, но на грани фола. Почти близнец этанола при ректе.Виктрыч, Вчера, 16:15Так и я про что. То и удивительно,что у многих он в нулях.
На короткой их не взять.Виктрыч, Вчера, 16:15Надо проводить эксперимент - после НГ сделаю.
Отв.17 Вчера, 17:43
А что про соду не слышно ?Янн, Вчера, 17:43Ну если честно - слышно, но что-то я очкую ...
меня ткнули, что 3% это очень мало).neva2012, Вчера, 21:27Вот я честно говоря не очень хорошо понял чего и сколько у тебя было залито в куб на первом и на втором ректе.
Это а Бахчисарае так органолептику оценили?Reriver, Вчера, 21:54Угу,развели до сорока водичкой
Сортировка приятно чуть сладит,neva2012, Вчера, 15:11жахнули и сказали
закусывать не тянет.neva2012, Вчера, 15:11