Это в Бахчисарае так органолептику оценили?Reriver, Вчера, 21:54
Не, это Урий меня спрашивал:
Ну и самое главное свои органолептические ощущения.Урий, Вчера, 14:43
В Бахчисарае сказали "Я загрязнённые образцы не пробую" - УФ тест показал наличие микрочастиц пластика. Прокладки в кубе и клампах и полметра силиконовой трубки не менялись с самого начала. Надо будет все по кругу заменить перед следующим ГХ. Но нюхать видимо нюхали "Образец 87 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах резковатый спиртовый, с сернистым тоном (лук)." Тут 2 варианта: или добавить меди на первом перегоне (сейчас один медный пыж в нижней части крышки) или тщательнее следить за температурой сбраживания (на второй день идет резкий подъем температуры и если не забросить баклажку со льдом - подванивает пердушком).
Добавлено через 11мин.:чего и сколько у тебя было залито в куб на первом и на втором ректеУрий, Вчера, 22:12
1 рект: 28л брага 16% + оборотка, Т при отборе голов 88°C - это примерно 21%. 28*0,21=5,88л АС
На мой объем насадки оптимально 8-10л АС на второй рект (для удержания промежуточных).
2 рект: суммирую 3 ректа браги 2,7*3=8,1л АС
Добавлено через 1мин.:Я думал в СС все сыпят ,и это по умолчаниюЯнн, Сегодня, 00:06
Многие жалуются, что сортировка после того жесткая.
Добавлено через 5мин.:Также могу порекомендовать попробовать увеличить ГМtmc, Сегодня, 00:19
Тогда весь смысл турбиков теряется - придется перед 2 ректом делать 4 ректа браги, а не 3. Пробовал я этот вариант - эфирки значительно меньше (но больше телодвижеии и времени). Да и сами турбики мне нравятся - сортировка пахнет хорошо и на вкус чуть сластит. В Альфу по цифрам вошел, а ЭА в ноль убрать - так, чисто спортивный интерес.
Добавлено через 2мин.:и в брагу и в сырец, до 1 г/л (браги/АС) органолептику практически не портитtmc, Сегодня, 00:19
В брагу по минимуму наверное стоит попробовать - спасибо.
Добавлено через 4мин.:Про головы тебе точно сказали, 3% однозначно мало, я сравнивал 5% при 40 мл/ч и 10% при 80 мл/ч, второй однозначно выигрышнее, нет блевотной эфирки как в первом.tmc, Сегодня, 00:19
Принято. Думал раз оборотку в размере 3 УС колонны делаю - головы можно поменьше отбирать.