Кстати, а где тогда органолептическое описание, раз речь про вкусный?Dry Gin, Сегодня, 19:37Так может, из-за ЭА вкусный? Вон люди содой его глушат - резкость в спирте появляется.
Работа на низкой колонне
santax1
Доцент
Где-то
1.9K 487
Отв.40 Сегодня, 19:45
neva2012
Куратор
Питер - Геленджик
3.5K 894
Отв.41 Сегодня, 19:47 (через 3 мин)
Так может, из-за ЭА вкусный? Вон люди содой его глушат - резкость в спирте появляется.santax1, Сегодня, 19:45Как вариант .. по цифрам в Альфу влазит (кроме сырья), на вкус чуть сластит. Может и не надо вые ...?
Хотя чисто спортивный интерес - сделать ЭА по нулям.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.42 Сегодня, 19:47 (через 1 мин)
Где-то здесь было, тёрли уже. Но сам понимаешь, у всех фломастеры ...neva2012, Сегодня, 19:43Я имею в виду описание от Daniil. Он его всем делает в качестве бонуса.
neva2012
Куратор
Питер - Геленджик
3.5K 894
Отв.43 Сегодня, 19:51 (через 4 мин)
Я имею в виду описание от Daniil. Он его всем делает в качестве бонуса.Dry Gin, Сегодня, 19:47Было где-то (немного покорежилось при переносе), сейчас оформлю заголовок и первый пост - там все будет.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.44 Сегодня, 19:51 (через 1 мин)
Так может, из-за ЭА вкусный? Вон люди содой его глушат - резкость в спирте появляется.santax1, Сегодня, 19:45ЭА маскирует всякое г..., недоубранное. Те же меркаптаны, сивуху верхнего спектра, от которых резкость и появляется.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.9K 1.1K
Отв.45 Сегодня, 20:00 (через 10 мин)
Ты не Крект смотри, а Кисп.Dry Gin, Сегодня, 19:05neva2012, С 2.2 (80%) до 6 (40%) меняется, т.е. скорость его испарения относительно спирта (крект) растет в 2.7 раза, но при 80% 1 кВт испаряет 3.65 л/час спирта, а при 40% - 2.8, т.е. 0.76 от того что испаряется при 80%, поэтому рост в 2.7 раза умножаем на 0.76 получаем уже только 2 раза, а если еще посмотреть на другой график кректов:

то разница между 80 и 40% всего 1.8 раза, умножив на теже 0.76 получим 1.36 раза, т.е. всего на треть быстрее.
По третьим сведениям (от dee) на слабой навалке вообще чуть ли не медленнее получается.
Надо экспериментировать, причем ГХ недостаточно, важна органолептика, т.к. там всякие тонкие примеси могут играть, руки блин никак не доходят..
Увеличить отбор голов, как резервные варианты отказаться от кольцевания и применить мел, стопудов поможет, это не та проблема чтобы быть проблемой, но совсем от ЭА тяжело избавиться, как не кинь кислота в спирте всегда есть, он сам до нее разваливается, сначала в ацетальдегид, а тот уже в уксусную, а уксусная со спиртом образует ЭА.
neva2012
Куратор
Питер - Геленджик
3.5K 894
Отв.46 Сегодня, 20:04 (через 4 мин)
Увеличить отбор головtmc, Сегодня, 20:00Принято.
Добавлено через 2мин.:
совсем от ЭА тяжело избавиться, как не кинь кислота в спирте всегда естьtmc, Сегодня, 20:00На первом ректе с браги - да, на втором, мне кажется ее там по мизеру. Проверить вариант: отбор голов на ректе браги по минимуму, на втором ректе - 10% АС.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.47 Сегодня, 20:07 (через 4 мин)
совсем от ЭА тяжело избавитьсяtmc, Сегодня, 20:00Не так сложно. От УА гораздо сложнее.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.9K 1.1K
Отв.48 Сегодня, 20:12 (через 6 мин)
как не кинь кислота в спирте всегда есть, он сам до нее разваливается (под действием кислорода, а с остатками меди в качестве катализатора так прям весело), разваливается сначала в ацетальдегид, а тот уже в уксусную, а уксусная со спиртом образует ЭАtmc, Сегодня, 20:00Свести к несущественному количеству можно, совсем нельзя.
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.49 Сегодня, 20:17 (через 6 мин)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.9K 1.1K
Отв.50 Сегодня, 20:20 (через 3 мин)
куча вариантов, например свежий спирт который еще не успел окислиться, либо сниженная чувствительность ГХ
Dry Gin
Профессор
Котобург
14.5K 2.3K
Отв.51 Сегодня, 20:28 (через 9 мин)
например свежий спирт который еще не успел окислитьсяtmc, Сегодня, 20:20Не окисляй, чтобы не успел))
сниженная чувствительность ГХtmc, Сегодня, 20:20Специально заказал АЛ снизить чувствительность))
Вот буторский (вероятно осетинский), перелитый несколько раз из тары в тару и потом месяц простоявший в обычной литровой ПЭТ:
https://drive.google.com/...ew?usp=drivesdk
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 685
Отв.52 Сегодня, 20:36 (через 9 мин)
И только образец товарного спирта имел оценкуУрий, Сегодня, 09:29И че, на вкус ни одной оценки?
Добавлено через 3мин.:
По моему Александр подобное писал и ЛиверуУрий, Сегодня, 09:29И кстати, если ты про меня, то на все мои пробы оценки на вкус были

