ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

проточная нбк без парогенератора

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 7 8 9 10 10
Урий Дежурный Лабинск 14.4K 6K
Отв.180  Сегодня, 13:16
В книгахdee, Сегодня, 12:01
и колонн диаметром 50-60мм поди тоже нет.
TVM73 Доктор наук Серпухов 702 58
Отв.181  Сегодня, 15:20
Эмульгационный режим ,это режим НАСАДОЧНЫХ колонн ,а не тарельчатых.Янн, Сегодня, 08:13
Тогда как называется режим работы колонны с провальными тарелками работающими в пенном режиме?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.9K 2.3K
Отв.182  Сегодня, 15:32 (через 12 мин)
В книгах нет МТР меньше 150ммdee, Сегодня, 12:01
dee, я только за одного знаю у кого больше 150, на вскидку, есть такой
канал, на трубе,Удмуртский белорус, так там у автора нбк на 6 тарелок, диаметром мм 300 примерно. подробно не рассказывает, типа, запатентовано. по устройству куб, на кубе увеличитель с вваренным дном бароотводчиком, в увеличителе тарелки, диаметром как сам увеличитель, крышка, предподогреватель классический. посмотри, если интересно.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.6K 2.7K
Отв.183  Сегодня, 15:38 (через 7 мин)
на трубе,Удмуртский белорус, так там у автора нбк на 6 тарелокgxtkjdjl, Сегодня, 15:32
Может 60? Чудеса какие то творятся на трубе.
dee Научный сотрудник Минск 10.4K 2.5K
Отв.184  Сегодня, 15:39 (через 1 мин)
и колонн диаметром 50-60мм поди тоже нет.Урий, Сегодня, 13:16
колонну на небольшую мощность рассчитать по формулам как раз можно, на 2" при МТР 200-300мм примерно киловатт выходит. Вот рассчитать МТР по номограммам уже не получается, там минимум 150
Dry Gin Профессор Котобург 15.1K 2.3K
Отв.185  Сегодня, 15:41 (через 3 мин)
Отношение разделяющей к высоте колонны у домспиртовских тарелок высокое, выше, чем у колпачковых и провальных. Размен МТР на количество ФТ. Я не дистиллер, но люди жалуются, что всю ароматику обдирает наглухо. Так что вполне будут работать на НБК. Лучше, чем любые другие ФТ. Причём не важно, какой пароген, на воде или на барде.
dee Научный сотрудник Минск 10.4K 2.5K
Отв.186  Сегодня, 15:42 (через 1 мин)
dee, я только за одного знаю у кого больше 150, на вскидку, есть такой
канал, на трубе,Удмуртский белорус, так там у автора нбк на 6 тарелок, диаметром мм 300 примерно. подробно не рассказывает, типа, запатентовано. по устройству куб, на кубе увеличитель с вваренным дном бароотводчиком, в увеличителе тарелки, диаметром как сам увеличитель, крышка, предподогреватель классический. посмотри, если интересно.gxtkjdjl, Сегодня, 15:32
можно и на 6 ФТ работать, если тарелка работает на пике своего КПД это будет процентов 80-90 плюс отсутствие брызгоуноса (из-за большого диаметра) и получается 5-5,5ТТ плюс куб 1ТТ, пусть и с перерасходом пара и/или потерями относительно промышленности. Трубу 300мм не сложно скрутить из листа, вентиляционщики-жестянщики раньше так делали воздуховоды. Я же так один из аламбиков делал, пошел в ремонтно-строительный отдел, те за 0,5 пропустили лист через вальцы, накатали канавки и собрали в замок, я пропаял. [Медный аламбик, самодельный] ну а поставить колпачек на тарелку и переливную трубку впаять уже проще, только расчитывать надо предварительно
Янн Профессор Пушкино 7.5K 1.1K
Отв.187  Сегодня, 15:44 (через 3 мин)
как называется режим работы колонны с провальными тарелками работающими в пенном режиме?TVM73, Сегодня, 15:20
Пенный режим.
Отв.188  Сегодня, 16:02 (через 18 мин)
Пенный режим.Янн, Сегодня, 15:44
Или режимом эмульгирования.
IMG_20260206_161326.png
IMG_20260206_161326.png проточная нбк без парогенератора. Вопросы ректификаторов.
Урий Дежурный Лабинск 14.4K 6K
Отв.189  Сегодня, 16:17 (через 15 мин)
Пенный режим.Янн, Сегодня, 15:44
Патентуй название!
Бабло попрёт со всех пенных вечеринок.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.9K 2.3K
Отв.190  Сегодня, 16:25 (через 9 мин)
ПенныйЯнн, Сегодня, 15:44
лучше пенистый, а если не заработает пенисный.

Сообщение удалится через 23ч

Отв.191  Сегодня, 16:53 (через 28 мин)
Эти глухие кружочки с отрезанным краем вполне можно считать регулярной насадкой.DIMA1965, Сегодня, 11:12
Если правильно помню называют каскадными.
Согласен, и не только эту конструкцию можно считать регулярной насадкой.
Sergio Maricone Специалист Стерлитамак 106 19
Отв.192  Сегодня, 17:01 (через 9 мин)
Vittomin, тема начиналась с вопроса, пробовал ли кто. в надежде, что кто-то опытом поделится, отсыл к форуму на худой конец даст. По факту пара фраз о том, что на барде уже давно работают. остальные 10 ( пока ) страниц пустых теоретических измышлений ни о чем и обо всем. меня еще в первых постах обвинили в " бла-бла", ну и не стал я писать ничего. читаю вас, думаю, чем ваши размышлизмы не "бла-бла"? да ни чем не отличаются.
интересующей меня информации я так и не увидел, на аппарате, название которого и так всем известно (Урий, так же нормально я написал?), вы не работали не то что в режиме нбк, даже в режиме ректификации и дистилляции, зато приговорили его, как если бы приложили кучу всевозможных усилий, применили тысячи методик, потратили годы, но не смогли получить спирта на этом аппарате. А спирт-то получается на нем, я видел гх и из Крыма, и из Москвы. Да, мои гх пока не идеальны, но и я не сижу без дела.
тарелки свои я в качестве нбк попробую обязательно, вот с вахты приеду. и на пару, и на барде. за это не переживайте.

Добавлено через 15мин.:

и в дополнение: нашел там, где не ожидал. в трубе есть видео псевдовинокура ЧейГейВарина. там он запускал тарелки апапарата, название которого и так все знают, в режиме нбк. вердикт его, конечно, ожидаемый - не работает, но есть там в видео момент, где на тарелках ровный, стабильный барботаж на озвученной подаваемой мощности и скорости подачи браги. вот от этих параметров и попробую оттолкнуться.
Отв.193  Сегодня, 17:25 (через 24 мин)
А спирт-то получается на нем, я видел гх и из Крыма, и из Москвы.Sergio Maricone, Сегодня, 17:01
Это точно про НБК?