Эмульгационный режим ,это режим НАСАДОЧНЫХ колоннЯнн, Сегодня, 08:13а еще это РЕЖИМ движения пара и жидкости в насадке а не говноперелив, но тебя это ни разу не останавливало пудрить мозг народу что это эмульгация
проточная нбк без парогенератора
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.160 Сегодня, 09:22
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4K 759
Отв.161 Сегодня, 09:41 (через 19 мин)
При эмульгации колонна затоплена. Все согласны?
В затопленной колонне не всегда эмульгация. Все согласны? сли затопить переливом скажем.
Но и в колонне с переливом возможна эмульгация. При достаточной скорости пара.
В затопленной колонне не всегда эмульгация. Все согласны? сли затопить переливом скажем.
Но и в колонне с переливом возможна эмульгация. При достаточной скорости пара.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.6K 2.7K
Отв.162 Сегодня, 09:51 (через 11 мин)
При эмульгации колонна затоплена. Все согласны?DIMA1965, Сегодня, 09:41Ну да. Только чем? То что видно жидкость в наружном шланге не утверждает, что именно она в трубе. У меня к примеру стрелка колышется. В трубе стрелки?
От того и холивар. Что вижу, то пою.
Важна скорость пара что бы пузырилось. И место провокации что бы по всей трубе. Остальное детали и измерять можно хоть аршином и регулировать вьюшкой.
Хотя тема про проточную НБК. Но кого это остановит поэмульгировать.
Dry Gin
Профессор
Котобург
15.1K 2.3K
Отв.163 Сегодня, 10:02 (через 11 мин)
У вьетнамца, напомню, эмульгационный режим организован говнопереливом.
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.1K 319
Отв.164 Сегодня, 10:06 (через 5 мин)
Хотя тема про проточную НБКВиктрыч, Сегодня, 09:51
сам я собираю инфу для использования тарелок домспирт в качестве НБКSergio Maricone, 21 Янв. 26, 17:22
Тема то началась с идеи попробовать домспиртовскую колонну в качестве НБК с парогеном на собственной барде.
И вот ждемс от топикстартера - может пока попробует эту колонну в связке хоть с обычным парогеном или кубом в качестве парогена, но видимо, не дождемся.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.6K 2.7K
Отв.165 Сегодня, 10:40 (через 35 мин)
У вьетнамца, напомню, эмульгационный режим организован говнопереливом.Dry Gin, Сегодня, 10:02Вьетнамец зациклился на Кафарове и его краниках. Хотя 100 лет прошло. Но кушать то хочется. Да и для другой цели. Прогнать насадки и забыть. А колонну в утиль.
Да и диссертация сама не напишется.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.166 Сегодня, 10:47 (через 7 мин)
Тема то началась с идеи попробовать домспиртовскую колонну в качестве НБК с парогеном на собственной барде.Vittomin, Сегодня, 10:06НБК на барде будет работать но домспиртовская колонна изначально хреново сделана, с малым МТР сантиметра 4. Если тарелки растащить сантиметров на 6-10 то работа будет устойчивее. Только проще и дешевле самому провальных из силикона нарезать. У провальных, ситчатых и колпачковых примерно одинаковый диапазон работы по мощности.
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.1K 319
Отв.167 Сегодня, 10:52 (через 5 мин)
dee, дак все так и намекали топикстартеру.
Интересно просто - он понял, что идея так себе, или таки попробует?
Интересно просто - он понял, что идея так себе, или таки попробует?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4K 759
Отв.168 Сегодня, 11:12 (через 21 мин)
домспиртовская колонна изначально хреново сделана, с малым МТР сантиметра 4. Если тарелки растащить сантиметров на 6-10 то работа будет устойчивее.dee, Сегодня, 10:47
Ты прямо таки зациклился на тарелках и формулах - которые получены эмпирически, давно и неясно для чего ( пределы применимости какие).
Эти глухие кружочки с отрезанным краем вполне можно считать регулярной насадкой.
И а них вполне успешно всякую густую массу люди перегоняют. Я видел.
Очень устойчиво к зассору 😜
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4K 759
Отв.169 Сегодня, 11:15 (через 3 мин)
Ну да. Только чем?Виктрыч, Сегодня, 09:51
При эмульгации - эмульсией. Инверсия фаз и все это такое. Как Кафаров писал.
При затоплении при недостатке пара - жижей с пузырьками.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.170 Сегодня, 11:19 (через 5 мин)
Ты прямо таки зациклился на тарелках и формулах - которые получены эмпирическиDIMA1965, Сегодня, 11:12на этих формулах построены спиртовые и нефтяные заводы, из них сразу понятно что и почему, не надо смотреть инфоцыган на инфопомойках и будет всё хорошо. К сожалению, даже у домспирта как производителя тарельчатых колон видится мало понимания в том что они делают. А провальные тарелки мне нравятся своей простой изготовления в домашних условиях, им нормальный МТР и колонна будет работать.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.9K 2.3K
Отв.171 Сегодня, 11:20 (через 1 мин)
Эти глухие кружочки с отрезанным краем вполне можно считать регулярной насадкой.DIMA1965, Сегодня, 11:12DIMA1965,эти? читал рекомендации практиков ставить их в 2 больше чем штатно ставят. (речь за ректифаевские шла)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4K 759
Отв.172 Сегодня, 11:23 (через 3 мин)
gxtkjdjl, да. Только отрезано меньше и без резинок. Я смотрел в смысле.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4K 759
Отв.173 Сегодня, 11:26 (через 3 мин)
на этих формулах построены спиртовые и нефтяные заводы,dee, Сегодня, 11:19
На современных НПЗ от ректификации отошли. Крекинг и синтез. Выход светлых больше - отходов меньше. Без мазута так сказать грубо.
Я их не проектировал какие там формулы реально сейчас - не знаю.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
4K 759
Отв.174 Сегодня, 11:28 (через 2 мин)
не надо смотреть инфоцыган на инфопомойках и будет всё хорошо.dee, Сегодня, 11:19
Книжки написанные после 2010 года рекомендую почитать. Если найдёшь. А не всякий антиквариат.
На паровозном заводе Сапсан Сименс не построить.
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.175 Сегодня, 11:32 (через 5 мин)
На паровозном заводе Сапсан Сименс не построить.DIMA1965, Сегодня, 11:28тебе шашечки или ехать ? мне дома не крекинг нужен
Книжки написанные после 2010 года рекомендую почитать. Если найдёшь. А не всякий антиквариат.DIMA1965, Сегодня, 11:28ты значит нашел, почитал и разобрался ? ну так валяй, пересчитай домспирт2 по современной, после 2010 года, методике. Так-то рекомендаторов до киева раком не переставить. Каждый полупокер, первый раз запустивший колонну, считает своим долгом снять видео и на тытуп выложить, других учить, а как доходит дело до расчетов то что-то не видно освоенных методик
Добавлено через 7мин.:
Эти глухие кружочки с отрезанным краем вполне можно считать регулярной насадкой.DIMA1965, Сегодня, 11:12
gxtkjdjl, да. Только отрезано меньше и без резинок. Я смотрел в смысле.DIMA1965, Сегодня, 11:23отрезал меньше - получил провальную тарелку, которые, кстати, чаще щелевые чем с отверстиями
Янн
Профессор
Пушкино
7.5K 1.1K
Отв.176 Сегодня, 11:47 (через 15 мин)
Хотел ,в стекло запихнуть провальные тарелки и посмотреть на их работу в разных режимах при разном МТР, засада, тарелки сделаны под царги ВД 48 ,стекло ВД 50 .... ? Теперь думаю как быть . Зазор по периметру 1 мм ... .
игорь223
Академик
таганрог
31K 21.2K
Отв.177 Сегодня, 11:53 (через 7 мин)
Лениво ваш флуд читать, тем более писать.
Однако свои пять копеек вставлю.
НА ПРАКТИКЕ очень несложно все в нашем микромире зваилить, промерять и посчитать по факту получения экспериментальных данных
КПД конкретной тарелки получить, просто посмотрев на укрепление кубового содержимого при отборе на заданном ФЧ с определённым количеством тарелок в трубе, и загнав данные в простейший калькулятор.
В этом числе будет автоматически учтен и пено, и брызгоунос, и теплопотери реальной колонны и все-все-все.
Так вот, межтарелочное расстояние влияет на КПД.
Но формулы в книжках НЕ РАБОТАЮТ, это я безапелляционно заявляю на основании своего личного опыта, постройки тестирования и сдаче заказчикам не одного десятка разных конструкций.
Либо межтарелочное равно диаметру, либо полутора диаметрам.
Меньше плохо, больше глупо.
Провальные хуже колпачковых просто потому, что кроме зауженного слегка диапазона мощностей и вязкости браги (применительно к НБК) они плюются паром (и брызгами) вверх, а колпачки вбок, создавая более интенсивный тепломассообмен на тарелке и меньше плюясь.
Но по соотношению цена/качество они, при наличии высоты, не хуже колпачков.
Вот собственно и весь сухой остаток на мой взгляд, в этой части флуда)))
Однако свои пять копеек вставлю.
НА ПРАКТИКЕ очень несложно все в нашем микромире зваилить, промерять и посчитать по факту получения экспериментальных данных
КПД конкретной тарелки получить, просто посмотрев на укрепление кубового содержимого при отборе на заданном ФЧ с определённым количеством тарелок в трубе, и загнав данные в простейший калькулятор.
В этом числе будет автоматически учтен и пено, и брызгоунос, и теплопотери реальной колонны и все-все-все.
Так вот, межтарелочное расстояние влияет на КПД.
Но формулы в книжках НЕ РАБОТАЮТ, это я безапелляционно заявляю на основании своего личного опыта, постройки тестирования и сдаче заказчикам не одного десятка разных конструкций.
Либо межтарелочное равно диаметру, либо полутора диаметрам.
Меньше плохо, больше глупо.
Провальные хуже колпачковых просто потому, что кроме зауженного слегка диапазона мощностей и вязкости браги (применительно к НБК) они плюются паром (и брызгами) вверх, а колпачки вбок, создавая более интенсивный тепломассообмен на тарелке и меньше плюясь.
Но по соотношению цена/качество они, при наличии высоты, не хуже колпачков.
Вот собственно и весь сухой остаток на мой взгляд, в этой части флуда)))
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.178 Сегодня, 12:01 (через 8 мин)
Но формулы в книжках НЕ РАБОТАЮТигорь223, Сегодня, 11:53В книгах нет МТР меньше 150мм и брызгоунос больше 2% не допускается а на КПД дома никто не обращает внимания вообще, лишь бы хоть как-то работало. По формуле для системы "воздух-вода" домашние колонные захлебываются почти один в один, всё что я пересчитывал по данным людей на форуме более менее сходится, причем для разных колонн, тарелок и режимов
Урий
Дежурный
Лабинск
14.4K 6K
Отв.179 Сегодня, 13:16
В книгахdee, Сегодня, 12:01и колонн диаметром 50-60мм поди тоже нет.