Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Секрет «быстрого» пива

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 2
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.3K 652
Отв.20  11 Мая 26, 21:26
Постарел, руки уже не так пахнут.
Да и каменка подзасралась от плесканий.yurynt, 11 Мая 26, 19:04
У Вас дурное воспитание и опыт.
Советую руки мыть с мылом, каменку держать в чистоте.
И главное, если вам дорого здоровье, не тянуть всякую дрянь в рот.
yurynt Специалист Москва 183 80
Отв.21  12 Мая 26, 10:02
У Вас дурное воспитание и опыт.Кот Бегемот, 11 Мая 26, 21:26
у меня даже бани нет, а все это про Вас )
сообщение удалено
celestialvoice Специалист Москва 181 62
Отв.22  12 Мая 26, 14:32
Коллеги, заканчивайте. Автор намутил воду и всячески сливается с темы, увиливая от вопросов.
KKK66 Магистр Москва 213 60
Отв.23  12 Мая 26, 14:58 (через 27 мин)
увиливая от вопросовcelestialvoice, 12 Мая 26, 14:32

Какие вопросы у тебя остались, на которые ты не можешь ответить сам ?
Отв.24  12 Мая 26, 15:35 (через 37 мин)
Какие вопросы у тебя остались, на которые ты не можешь ответить сам ?KKK66, 12 Мая 26, 14:58
Я их тебе задавал, но ты не хочешь отвечать. Какие коммерческие сорта пива производятся по "ускоренной" технологии? И не надо никаких абстрактных "эконом-классов". На основании каких данных в этих образцах ты нашёл применение этилового спирта.

P.S. И вопрос немного не в тему. Какой у тебя любимый стиль пива из тех, которые варил?
Отв.25  12 Мая 26, 17:30
На основании каких данных в этих образцах ты нашёл применение этилового спирта.celestialvoice, 12 Мая 26, 15:35

Товарищ майор, я беру Статью 51 Конституции РФ.
Отв.26  12 Мая 26, 17:43 (через 13 мин)
И смех и грех. Даже на вопросы до конца ответить не можешь.
Отв.27  12 Мая 26, 20:59
намутил водуcelestialvoice, 12 Мая 26, 14:32
Не совсем. Всего лишь озвучил одну из схем фальсификата.
В молочке его полно, в колбасных и пр. изделиях навалом, а в пиве нет?
Так это не работает. Капитал заинтересован в прибыли, а не в качестве.
Снижение затрат, оборот и захват рынка его интересует в первую очередь, а не удовольствие потребителя.
И вдруг, являются пивовары, по ходу с иной планеты и все в белом (не санитары:)), крыльев ангелов лишь не хватает и в супермаркетах предлагают качественное пиво. Абсурд.
Смех так себе. У нас в городе закрыли неплохой пивзавод.
Крупная компания выкупила под предлогом модернизации и прикрыла. А завод реально скупал у фермеров ячмень, по осени от фур не протолкнуться было.
Оборудование новое, импортное, года три как поставили. Запах на всю округу. Помню вкус того пива, может и не марочное, но вполне неплохо. Всё, алес.
Запах современного пива мне напоминает как раз запах отходов с того завода.
Прикрыли линию по производству натуральной газировки, лимонад реально из лимонов делали (их потом без кожуры за копейки продавали), остальное из трав с заповедника, фирменной настойке, тоже алес. Пьём жутко полезную колу и пр. химозу, но по документам вроде одна польза, бренд всё таки.
ЛВЗ с царских времён работал, войну и оккупацию пережил, Кристалл выкупил, оптимизировал, сейчас жильё на его месте строить планируют.
И это так, навскидку. А здесь, всего лишь один схематоз, из многих. Не выгодно за качеством гнаться, да и не позволят.
Отв.28  12 Мая 26, 21:13 (через 14 мин)
Всего лишь озвучил одну из схем фальсификата.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 20:59
Такой ерундой будут заниматься только откровенные чернушники-подпольщики. Вспомни "Мистер Сидр", который разбавляли метиловым спиртом и потравили кучу людей.
Автор же сам придумал схему манипуляции, сам же её разоблачил, заодно сам себе задал вопросы читателей и сам же на них ответил. На мои же прямые вопросы (про сорта пива, про методику определения "левака") он откровенно слился. У него завод, на котором работают сотни людей, начинает внезапно молотить в 13-14 раз больше продукции, но об этом знаю только директор, бухгалтер и главный технолог. Остальные дурачки не в курсе. Спалятся мгновенно. Это так на даче можно напитками приторговывать с женой и тёщей. И я считаю, что подобным публикациям не место на тематических ресурсах. Они только их подставляют и ещё больше разгоняют мракобесие.
Отв.29  12 Мая 26, 21:26 (через 14 мин)
разбавляли метиловым спиртом и потравили кучу людей.celestialvoice, 12 Мая 26, 21:13
Метанол чистый криминал, он крупному бизнесу не интересен. Гоп-стоп годится лишь для первоначального накопления капиталла, и то в определённых условиях.
Повторюсь, на полках полно фальсификата, он в определённой степени не опасен, но это фальсификат.
Допустим пальма в молоке и мясе. Кто этим занимается? Да тотально, за редким исключением.
А конкретно пивовары чистые и пушистые что ли?
Они только их подставляют и ещё больше разгоняют мракобесие.celestialvoice, 12 Мая 26, 21:13
Да какое тут мракобесие, пива нормального не купишь, не за дорого, ни дёшево.
Самому делать, морочно, да и куда такие объёмы? Мне в месяц может пару бутылок и надо.
Хотел было поступить проще, купить готовый набор для изготовления с озона, но там блин объём литров 20, куда мне?)
На мои же прямые вопросы (про сорта пиваcelestialvoice, 12 Мая 26, 21:13
Я бы не ответил, чревато неприятностями, мы же так сказать в правовом поле находимся.
Но проблема сама по себе от этого не исчезнет.
Отв.30  12 Мая 26, 21:37 (через 11 мин)
А конкретно пивовары чистые и пушистые что ли?Кот Бегемот, 12 Мая 26, 21:26
У меня простой вопрос - зачем лить спирт туда, где он появляется естественным способом? Леваком в промышленных объёмах ты его не закупишь, а надзор за этим приличный по сравнению с обычным пивом. Занятно читать пивные разоблачения от человека, который варил сахарную бражку с бородинским хлебом и аптечным хмелем. Вот такой вот чистый и пушистый. А других домашников посмотреть-почитать - все радеют за "настоящее", за вот это вот всё. Пивзаводы разоблачают за ферменты и несоложёное сырьё. А сами что? Открываем ютубчик - полно всяких "пиво весело и без затей", "пиво из хлебушка", "литр за 10 рублей". Про использование ферментов молчу. Заметь, я никого не ругаю за использование этих ингредиентов. Просто кто-то считает, что ему можно, а другим почему-то нельзя. И у него настоящее, а них - шмурдяк.

Да какое тут мракобесие, пива нормального не купишь, не за дорого, ни дёшево.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 21:26
В любом сетевом ритейле есть. Я не понимаю таких высказываний "пил всё пиво - всё плохое". Не бывает такого.

Я бы не ответил, чревато неприятностями, мы же так сказать в правовом поле находимся.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 21:26
Хрен с ними, с конкретными сортами. Он даже про методику определения "палёнки" ничего толком сказать не может. С таким успехом можно обвинять всех и вся, оставаясь вроде как не при делах.
Отв.31  12 Мая 26, 21:50 (через 14 мин)
зачем лить спирт туда, где он появляется естественным способом? Леваком в промышленных объёмах ты его не закупишь,celestialvoice, 12 Мая 26, 21:37
Он же вроде изложил зачем; время, оборот, затраты. В промышленных объёмах полно фальсификата на полках, и никто особо по этому поводу не парится. Понимаю всегда найдутся законные основания.
Потом, я простой потребитель, что там за технологии х.з., на вкус точно хрень, выбрать не из чего и на пиво не очень похоже. Проблема не решается и это для меня основное.
В любом сетевом ритейле есть. Я не понимаю таких высказываний "пил всё пиво - всё плохое". Не бывает такого.celestialvoice, 12 Мая 26, 21:37
Ну вот допустим с молочкой. Выручает бочка, которую привозят из деревни, поверь, нет в супермаркете нормального молока.
С мясом, рынок. С рыбой благо база приличная есть, но брать сразу брикетом от 10кг.
И вот так вот со всем.)
Отв.32  12 Мая 26, 22:09 (через 19 мин)
Он же вроде изложил зачем; время, оборот, затраты.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 21:50
Вот только ты именно на это в его тексте и заострил внимание. Ты не подумал про технологию, про оборудование, про юридически и прочие надзорные вещи. Пойми, три человека (по мнению автора) на здоровом заводе не смогут втихаря от сотен работников провернуть такое. Это всё уровень домашнего бутлегерства. А он его щелчком пальцев масштабирует на промышленный объект, не понимая как то работает и работает всё, что с ним связано.

Потом, я простой потребитель, что там за технологии х.з.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 21:50
Вот на такое подобные публикации и расчитаны. Было даже предложение на 1 миллион (не шучу), где предлагалось сварить пиво из того самого порошка. Вот только-что желающих не нашлось.

Какие у тебя рядом есть магазины федерального уровня (Перек, Пятёрка, Дикси, Магнит, Верный, Бристоль, КиБ, Лента)?
Отв.33  12 Мая 26, 22:23 (через 15 мин)
Какие у тебя рядом есть магазины федерального уровня (Перек, Пятёрка, Дикси, Магнит, Верный, Бристоль, КиБ, Лента)?celestialvoice, 12 Мая 26, 22:09
Пятёрочка метрах в ста, Магнит, Лента, Метро в окне маячит.
Ты не подумал про технологию, про оборудование, про юридически и прочие надзорные вещи.celestialvoice, 12 Мая 26, 22:09
Про надзор я неоднократно говорил, фальсификата полно и крайне сомневаюсь, что пиво исключение. Потом лабораторно фальсификат вполне может соответствовать нормативам, ничего в этом особенного нет. Казёнка тоже соответствует, её контролируют и пр., но пить её не стану, т.к. переношу крайне плохо. Вот что они в неё льют?
три человека (по мнению автора) на здоровом заводе не смогут втихаря от сотен работников провернуть такое.celestialvoice, 12 Мая 26, 22:09
Конечно не три, но и посвящать каждого поперечного в нюансы не станут.
"По делам узнаете их"
Отв.34  12 Мая 26, 22:28 (через 6 мин)
методику определения "палёнки"celestialvoice, 12 Мая 26, 21:37

Мил человек, перечитайте ещё раз мой первый пост и найдите фразу про "неестественную сладость пива". Вот он главный козырь, на котором строится моя гипотеза.
Откуда в выброженном сусле может взяться сахар, который отчётливо ощущается на послевкусии, но "залакирован" СО2, хмелем и солодом ?

зачем лить спирт туда, где он появляется естественным способом?celestialvoice, 12 Мая 26, 21:37
ДЕНЬГИ ! Вот главная причина.
Вместо того, чтобы ждать 14 (как минимум) дней, когда дрожжи набродят спирт, тратить электричество на поддержание температуры в танках, закупать дорогущие штаммы дрожжей (или содержать дорогущую лабораторию для их воспроизведения) - проще сделать отвар, добавить спирт и получить прибыль сразу, а не через 2 недели.
Увеличение мощности среднего завода в 3-5 раз на ровном месте и
100 000 000 рублей в месяц сверху - это не "мелочь по карманам тырить" ! Такие деньги позволяют и государству все налоги и акцизы заплатить сполна и "нужных" людей не обидеть и цены на полках держать ниже.

Никаких фамилий, торговых марок, явок и паролей я называть не буду.
Скажу только одно: Если на территории пивзавода делаются алкогольные коктейли (и безалкогольное пиво) - это верный индикатор, что теория имеет право быть. Или кто-то думает, что Джин-Тоник (к примеру) выпускается методом естественного брожения, а безалкогольное пиво - борда после отгонки спирта ?

Теория есть (читаем первый пост)
Индикаторы есть (читаем этот пост)
А дальше - сами, в зависимости от уровня вашего допуска к тому или иному производству.

Добавлено через 8мин.:

Конечно не триКот Бегемот, 12 Мая 26, 22:23

Человек просто цепляется к словам !
Директор, Главбух и главный технолог - могут и втроём быть в теме (лишний рот для них абуза). Вполне соглашусь, что народу может быть и побольше, но уборщица - явно "не в теме". Улыбающийся

Директор - как правило, это 1 человек.
Главбух и несколько доверенных людей - может быть несколько.
Технологов - тоже может быть несколько, чтоб держать руку на пульсе в цеху 24/7

Даже оператор(ы), которые следят за процессами, могут быть не в курсе, поскольку на мониторе показывается "мультик", как должно быть и в случае проверки выдаются логи "как положено", а у каждого клапана в цеху проверяющего не поставишь !
Отв.35  12 Мая 26, 23:22 (через 54 мин)
Пятёрочка метрах в ста, Магнит, Лента, Метро в окне маячит.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 22:23
Ну так серия Жигули и Хамовники от МПК. Да та же Балтика 6. МПК регулярно покупаю.

Вот он главный козырь, на котором строится моя гипотеза.KKK66, 12 Мая 26, 22:28
Не козырь это, а просто пустое слово.

Откуда в выброженном сусле может взяться сахар, который отчётливо ощущается на послевкусии, но "залакирован" СО2, хмелем и солодом ?KKK66, 12 Мая 26, 22:28
Остаточные сахара, спецсолода, добавление несбраживаемых сахаров. Пример из жизни. Мой квадрупель имеет НП 20 и алкоголь 10,9%. Почему он достаточно сладкий при очень сильном выброде?

и безалкогольное пивоKKK66, 12 Мая 26, 22:28
Безалкогольное пиво производится путём небольшого сбраживания сусла (до 0,5%) и остановки брожения.

Или кто-то думает, что Джин-Тоник (к примеру) выпускается методом естественного брожения, а безалкогольное пиво - борда после отгонки спирта ?KKK66, 12 Мая 26, 22:28
Про производство Джин-Тоника на Очаково я выложил официальный материал. Не надо тут за кого-то додумывать. При чём тут барда посли отгонки? На пивзаводе уже спирт стали гнать?

Человек просто цепляется к словам !KKK66, 12 Мая 26, 22:28
Потому что ты от ответов увиливаешь. Это тебе не сахарную бражку с хлебом ставить. Даже про свой любимый стиль из домашних варок не стал отвечать.
Отв.36  13 Мая 26, 00:42
Даже про свой любимый стиль из домашних варок не стал отвечать.celestialvoice, 12 Мая 26, 23:22

Был такой эксперимент. С тех пор прошло много лет. Даже то, что получилось, мне нравилось больше, чем магазинная бурда.
Сейчас я делаю на полуавтоматической пивоварке из стандартного сырья нормальное пиво, которое (опять же) лучше магазинного.

На пивзаводе уже спирт стали гнать?celestialvoice, 12 Мая 26, 23:22
Где это я написал ? Ты либо не читаешь мои ответы, либо намеренно не хочешь их понимать.

я выложил официальный материалcelestialvoice, 12 Мая 26, 23:22
Значит ты признаёшь, что для производства этого напитка на завод приезжает спирт ?
Отв.37  13 Мая 26, 01:00 (через 19 мин)
нормальное пиво, которое (опять же) лучше магазинногоKKK66, 13 Мая 26, 00:42
А стиль-то какой?

Где это я написал ?KKK66, 13 Мая 26, 00:42
Я неправильно понял фразу. Неудивительно запутаться в таком потоке дичи.

Значит ты признаёшь, что для производства этого напитка на завод приезжает спирт ?KKK66, 13 Мая 26, 00:42
Это сам завод пишет в статье. Иначе бы я ссылку на неё и не выкладывал. В чём проблема-то? Про Балтику и МПК что скажешь? Там коктейли спиртовые не производят. Туда тоже на завод спирт цистернами заезжает?

Да и в самом начале ты откровенную ерунду пишешь. Почему полностью выбродившее пиво должно иметь сухой профиль?

Пиво, которое выбродило полностью, имеет сухой профиль. Если же магазинный лагер оставляет отчетливое сладкое послевкусие, это прямо указывает на одно из двух:

Брожение было остановлено принудительно (что технологически сложно и нестабильно).
Брожения не было вовсе.
В схеме с добавлением спирта сахар, полученный из солода при варке, остается нетронутым. Он не превращается в алкоголь, а остается в бутылке, создавая тот самый «плотный» и сладковатый вкус, который потребитель часто принимает за «насыщенность солодом».KKK66, 08 Мая 26, 14:51
"Плотный" и сладковатый вкус - естественные характеристики некоторых стилей пива. Не надо из этого выдумывать сказки добавленный спирт.
yurynt Специалист Москва 183 80
Отв.38  13 Мая 26, 16:05
на вкус точно хрень, выбрать не из чего и на пиво не очень похожеКот Бегемот, 12 Мая 26, 21:50
Можно полюбопытствовать, какое пиво похоже на пиво?

Добавлено через 3мин.:

Даже то, что получилось, мне нравилось больше, чем магазинная бурда.KKK66, 13 Мая 26, 00:42
Это уже клиника.

Добавлено через 6мин.:

сладковатый вкус - естественные характеристики некоторых стилей пива.celestialvoice, 13 Мая 26, 01:00
которые могут быть обусловлены высоким содержанием этилового спирта или профилем хмеля, или некоторыми спецсолодами.
Отв.39  13 Мая 26, 18:54
Можно полюбопытствовать, какое пиво похоже на пиво?yurynt, 13 Мая 26, 16:05
А почему нет?) Конкретно для тебя, любое из Пятёрочки, желательно в пластике от 1,5л..

Ты читать умеешь?
пива нормального не купить, не за дорого, ни дёшево.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 21:26

Интересно вот что. Вы доказываете отсутствие в продаже фальсификата как такового, или претензии лишь к самой технологии фальсификации?