Постарел, руки уже не так пахнут.У Вас дурное воспитание и опыт.
Да и каменка подзасралась от плесканий.yurynt, 11 Мая 26, 19:04
Советую руки мыть с мылом, каменку держать в чистоте.
И главное, если вам дорого здоровье, не тянуть всякую дрянь в рот.
Постарел, руки уже не так пахнут.У Вас дурное воспитание и опыт.
Да и каменка подзасралась от плесканий.yurynt, 11 Мая 26, 19:04
У Вас дурное воспитание и опыт.Кот Бегемот, 11 Мая 26, 21:26у меня даже бани нет, а все это про Вас )
увиливая от вопросовcelestialvoice, 12 Мая 26, 14:32
Какие вопросы у тебя остались, на которые ты не можешь ответить сам ?KKK66, 12 Мая 26, 14:58Я их тебе задавал, но ты не хочешь отвечать. Какие коммерческие сорта пива производятся по "ускоренной" технологии? И не надо никаких абстрактных "эконом-классов". На основании каких данных в этих образцах ты нашёл применение этилового спирта.
На основании каких данных в этих образцах ты нашёл применение этилового спирта.celestialvoice, 12 Мая 26, 15:35
намутил водуcelestialvoice, 12 Мая 26, 14:32Не совсем. Всего лишь озвучил одну из схем фальсификата.
Всего лишь озвучил одну из схем фальсификата.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 20:59Такой ерундой будут заниматься только откровенные чернушники-подпольщики. Вспомни "Мистер Сидр", который разбавляли метиловым спиртом и потравили кучу людей.
разбавляли метиловым спиртом и потравили кучу людей.celestialvoice, 12 Мая 26, 21:13Метанол чистый криминал, он крупному бизнесу не интересен. Гоп-стоп годится лишь для первоначального накопления капиталла, и то в определённых условиях.
Они только их подставляют и ещё больше разгоняют мракобесие.celestialvoice, 12 Мая 26, 21:13Да какое тут мракобесие, пива нормального не купишь, не за дорого, ни дёшево.
На мои же прямые вопросы (про сорта пиваcelestialvoice, 12 Мая 26, 21:13Я бы не ответил, чревато неприятностями, мы же так сказать в правовом поле находимся.
А конкретно пивовары чистые и пушистые что ли?Кот Бегемот, 12 Мая 26, 21:26У меня простой вопрос - зачем лить спирт туда, где он появляется естественным способом? Леваком в промышленных объёмах ты его не закупишь, а надзор за этим приличный по сравнению с обычным пивом. Занятно читать пивные разоблачения от человека, который варил сахарную бражку с бородинским хлебом и аптечным хмелем. Вот такой вот чистый и пушистый. А других домашников посмотреть-почитать - все радеют за "настоящее", за вот это вот всё. Пивзаводы разоблачают за ферменты и несоложёное сырьё. А сами что? Открываем ютубчик - полно всяких "пиво весело и без затей", "пиво из хлебушка", "литр за 10 рублей". Про использование ферментов молчу. Заметь, я никого не ругаю за использование этих ингредиентов. Просто кто-то считает, что ему можно, а другим почему-то нельзя. И у него настоящее, а них - шмурдяк.
Да какое тут мракобесие, пива нормального не купишь, не за дорого, ни дёшево.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 21:26В любом сетевом ритейле есть. Я не понимаю таких высказываний "пил всё пиво - всё плохое". Не бывает такого.
Я бы не ответил, чревато неприятностями, мы же так сказать в правовом поле находимся.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 21:26Хрен с ними, с конкретными сортами. Он даже про методику определения "палёнки" ничего толком сказать не может. С таким успехом можно обвинять всех и вся, оставаясь вроде как не при делах.
зачем лить спирт туда, где он появляется естественным способом? Леваком в промышленных объёмах ты его не закупишь,celestialvoice, 12 Мая 26, 21:37Он же вроде изложил зачем; время, оборот, затраты. В промышленных объёмах полно фальсификата на полках, и никто особо по этому поводу не парится. Понимаю всегда найдутся законные основания.
В любом сетевом ритейле есть. Я не понимаю таких высказываний "пил всё пиво - всё плохое". Не бывает такого.celestialvoice, 12 Мая 26, 21:37Ну вот допустим с молочкой. Выручает бочка, которую привозят из деревни, поверь, нет в супермаркете нормального молока.
Он же вроде изложил зачем; время, оборот, затраты.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 21:50Вот только ты именно на это в его тексте и заострил внимание. Ты не подумал про технологию, про оборудование, про юридически и прочие надзорные вещи. Пойми, три человека (по мнению автора) на здоровом заводе не смогут втихаря от сотен работников провернуть такое. Это всё уровень домашнего бутлегерства. А он его щелчком пальцев масштабирует на промышленный объект, не понимая как то работает и работает всё, что с ним связано.
Потом, я простой потребитель, что там за технологии х.з.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 21:50Вот на такое подобные публикации и расчитаны. Было даже предложение на 1 миллион (не шучу), где предлагалось сварить пиво из того самого порошка. Вот только-что желающих не нашлось.
Какие у тебя рядом есть магазины федерального уровня (Перек, Пятёрка, Дикси, Магнит, Верный, Бристоль, КиБ, Лента)?celestialvoice, 12 Мая 26, 22:09Пятёрочка метрах в ста, Магнит, Лента, Метро в окне маячит.
Ты не подумал про технологию, про оборудование, про юридически и прочие надзорные вещи.celestialvoice, 12 Мая 26, 22:09Про надзор я неоднократно говорил, фальсификата полно и крайне сомневаюсь, что пиво исключение. Потом лабораторно фальсификат вполне может соответствовать нормативам, ничего в этом особенного нет. Казёнка тоже соответствует, её контролируют и пр., но пить её не стану, т.к. переношу крайне плохо. Вот что они в неё льют?
три человека (по мнению автора) на здоровом заводе не смогут втихаря от сотен работников провернуть такое.celestialvoice, 12 Мая 26, 22:09Конечно не три, но и посвящать каждого поперечного в нюансы не станут.
методику определения "палёнки"celestialvoice, 12 Мая 26, 21:37
зачем лить спирт туда, где он появляется естественным способом?celestialvoice, 12 Мая 26, 21:37ДЕНЬГИ ! Вот главная причина.
Конечно не триКот Бегемот, 12 Мая 26, 22:23

Пятёрочка метрах в ста, Магнит, Лента, Метро в окне маячит.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 22:23Ну так серия Жигули и Хамовники от МПК. Да та же Балтика 6. МПК регулярно покупаю.
Вот он главный козырь, на котором строится моя гипотеза.KKK66, 12 Мая 26, 22:28Не козырь это, а просто пустое слово.
Откуда в выброженном сусле может взяться сахар, который отчётливо ощущается на послевкусии, но "залакирован" СО2, хмелем и солодом ?KKK66, 12 Мая 26, 22:28Остаточные сахара, спецсолода, добавление несбраживаемых сахаров. Пример из жизни. Мой квадрупель имеет НП 20 и алкоголь 10,9%. Почему он достаточно сладкий при очень сильном выброде?
и безалкогольное пивоKKK66, 12 Мая 26, 22:28Безалкогольное пиво производится путём небольшого сбраживания сусла (до 0,5%) и остановки брожения.
Или кто-то думает, что Джин-Тоник (к примеру) выпускается методом естественного брожения, а безалкогольное пиво - борда после отгонки спирта ?KKK66, 12 Мая 26, 22:28Про производство Джин-Тоника на Очаково я выложил официальный материал. Не надо тут за кого-то додумывать. При чём тут барда посли отгонки? На пивзаводе уже спирт стали гнать?
Человек просто цепляется к словам !KKK66, 12 Мая 26, 22:28Потому что ты от ответов увиливаешь. Это тебе не сахарную бражку с хлебом ставить. Даже про свой любимый стиль из домашних варок не стал отвечать.
Даже про свой любимый стиль из домашних варок не стал отвечать.celestialvoice, 12 Мая 26, 23:22
На пивзаводе уже спирт стали гнать?celestialvoice, 12 Мая 26, 23:22Где это я написал ? Ты либо не читаешь мои ответы, либо намеренно не хочешь их понимать.
я выложил официальный материалcelestialvoice, 12 Мая 26, 23:22Значит ты признаёшь, что для производства этого напитка на завод приезжает спирт ?
нормальное пиво, которое (опять же) лучше магазинногоKKK66, 13 Мая 26, 00:42А стиль-то какой?
Где это я написал ?KKK66, 13 Мая 26, 00:42Я неправильно понял фразу. Неудивительно запутаться в таком потоке дичи.
Значит ты признаёшь, что для производства этого напитка на завод приезжает спирт ?KKK66, 13 Мая 26, 00:42Это сам завод пишет в статье. Иначе бы я ссылку на неё и не выкладывал. В чём проблема-то? Про Балтику и МПК что скажешь? Там коктейли спиртовые не производят. Туда тоже на завод спирт цистернами заезжает?
Пиво, которое выбродило полностью, имеет сухой профиль. Если же магазинный лагер оставляет отчетливое сладкое послевкусие, это прямо указывает на одно из двух:"Плотный" и сладковатый вкус - естественные характеристики некоторых стилей пива. Не надо из этого выдумывать сказки добавленный спирт.
Брожение было остановлено принудительно (что технологически сложно и нестабильно).
Брожения не было вовсе.
В схеме с добавлением спирта сахар, полученный из солода при варке, остается нетронутым. Он не превращается в алкоголь, а остается в бутылке, создавая тот самый «плотный» и сладковатый вкус, который потребитель часто принимает за «насыщенность солодом».KKK66, 08 Мая 26, 14:51
на вкус точно хрень, выбрать не из чего и на пиво не очень похожеКот Бегемот, 12 Мая 26, 21:50Можно полюбопытствовать, какое пиво похоже на пиво?
Даже то, что получилось, мне нравилось больше, чем магазинная бурда.KKK66, 13 Мая 26, 00:42Это уже клиника.
сладковатый вкус - естественные характеристики некоторых стилей пива.celestialvoice, 13 Мая 26, 01:00которые могут быть обусловлены высоким содержанием этилового спирта или профилем хмеля, или некоторыми спецсолодами.
Можно полюбопытствовать, какое пиво похоже на пиво?yurynt, 13 Мая 26, 16:05А почему нет?) Конкретно для тебя, любое из Пятёрочки, желательно в пластике от 1,5л..
пива нормального не купить, не за дорого, ни дёшево.Кот Бегемот, 12 Мая 26, 21:26