Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Нулевая Тарелка - Буфер Тарелка - для ректификации спирта в плёночном режиме

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 2 3 4 3
svarnoy Профессор Жуковский. 9.7K 4.8K
Отв.40  01 Июня 26, 21:05
кроме дозирующего насоса.Урий, 01 Июня 26, 21:02
Ах да, нужна такая мелочь как перельстатика
Урий Профессор Лабинск 15.3K 6.2K
Отв.41  01 Июня 26, 21:06 (через 2 мин)
стоит рассмотреть подачу спирта под деф, не меняя нагрев и скорость отбора, "посолить", тогда гарантированно, с предсказуемым результатом.svarnoy, 01 Июня 26, 18:48
А откуда брать спирт то?Урий, 01 Июня 26, 18:59
Из под ЦП во время отбора голов братьbardo, 01 Июня 26, 19:43
Что за метода?bardo, 01 Июня 26, 20:30
Миш,с тобой точно всё в порядке
Нулевая Тарелка - Буфер Тарелка - для ректификации спирта в плёночном режиме
Нулевая Тарелка - Буфер Тарелка - для ректификации спирта в плёночном режиме. Элементы оборудования.
bardo Профессор Смоленск 9.3K 957
Отв.42  01 Июня 26, 21:08 (через 3 мин)
Типа насыщаем её спиртом и тем самым не даём хвостам забраться повыше.
Как по мне-извращение и усложнение процесса.Урий, 01 Июня 26, 21:02
Ну так какая разница, "солить сверху, или водяным паром выгонять спирт из накопительной части буфера?
Отв.43  01 Июня 26, 21:09 (через 1 мин)
Что ты имеешь ввиду под посолить?bardo, 01 Июня 26, 21:04
Наверно это специфический термин, и он не используется в самогоноварении, но он емкий и мне показалось что вполне подходящий для данного метода.
Убери подсолить и посмотри что предлагается, что предлагается можно потом назвать "подсолить"
Отв.44  01 Июня 26, 21:12 (через 4 мин)
Миш,с тобой точно всё в порядкеУрий, 01 Июня 26, 21:06
Из под ЦП брать для накопления в буфере, а про "посолить, есть же солевая ректификация..
Со мной все пучком, я во многих ньюансах досконально разобрался.... Можно сказать вышел на новый уровень пониманимания...

Добавлено через 3мин.:

подсолитьsvarnoy, 01 Июня 26, 21:09
Ты имеешь в виду подать сверху....а возможны варианты....ввести в смесь солевой раствор, можно подать жидкость вниз и получить спиртовой пар вверху...поэтому и уточнял...
Отв.45  01 Июня 26, 21:15 (через 3 мин)
а про "посолить, есть же солевая ректификация.bardo, 01 Июня 26, 21:12
Не, термин посолить это из наебки, додать чего небыло

Добавлено через 3мин.:

Ты имеешь в виду подать сверху....а возможны варианты....ввести в смесь солевой раствор, можно подать жидкость вниз и получить спиртовой пар вверху...поэтому и уточнял...bardo, 01 Июня 26, 21:12
Нет, просто подавать под деф спирта столько, нехватает для нормального отбора.
подсолить термин, к соли не имеет отношения ни какого
Отв.46  01 Июня 26, 21:22 (через 7 мин)
додать чего небылоsvarnoy, 01 Июня 26, 21:15
А ну так у нас с тобой одинаковое предложение)...по сути...может реализация отличается...что не удивительно, я рассматриваю исключительно вакуум и эмульгацию...хотя оно и на атмосфере будет работать.
Dry Gin Профессор Котобург 15.9K 2.4K
Отв.47  01 Июня 26, 21:33 (через 12 мин)
подавать под деф спирта столько, нехватает для нормального отбора.svarnoy, 01 Июня 26, 21:15
Прекрасный план))
Отв.48  01 Июня 26, 21:39 (через 6 мин)
просто подавать под деф спирта столько, нехватает для нормального отбора.svarnoy, 01 Июня 26, 21:15
Под деф можно подавать жидкостью сверху...или паром снизу....главное, чтобы как в том анекдоте про круговое движение....не более трёх раз...))))
Отв.49  01 Июня 26, 21:48 (через 10 мин)
Прекрасный план))Dry Gin, 01 Июня 26, 21:33
Да.
Примерно тем же занимается железка в этой ветке, это же делает буфер.
Отв.50  01 Июня 26, 21:58 (через 10 мин)
тем же занимается железка в этой ветке, это же делает буфер.svarnoy, 01 Июня 26, 21:48
)) я ХЗ чем занимается эта железка...и про какой буфер ты ведешь речь...но это точн не польский буфер и не буфер Шульмана...
kvmi Студент Владимир 23 4
Отв.51  01 Июня 26, 22:42 (через 45 мин)
Ну так возьми и сделай тестPierre_Gringoire, 01 Июня 26, 13:56
Зачем так грубо? Не ожидал Грустный Я же без негатива. Это что, секретная информация? Тогда зачем создавал тему? Если не хочешь делиться информацией и направлять дискуссию в нужное русло, то тема заглохнет и начнётся просто болтовня, что и имеем.
Удачи!
Pierre_Gringoire Бакалавр НН 73 12
Отв.52  02 Июня 26, 09:23
Зачем так грубо? Не ожидал Я же без негатива. Это что, секретная информация? Тогда зачем создавал тему? Если не хочешь делиться информацией и направлять дискуссию в нужное русло, то тема заглохнет и начнётся просто болтовня, что и имеем.kvmi, 01 Июня 26, 22:42

Я вижу две ноги у человека, ты видишь две ноги у человека.
И мне тебе объяснять что две ноги лучше чем одна??
Мне к тебе домой приехать и погонять твоё оборудование?

По идее тарелку следует заполнять после отбора голов, иначе они размажутся по всему погону(эффект описан в теме про ПБ)SIARHEY, 01 Июня 26, 16:03
Ну откуда в тарелке спирт?Alex6103, 30 Мая 26, 13:47
Как этому деревянному что то можно объяснить?

Просто возьми и сделай!
meme-template.jpeg
Meme-template. Нулевая Тарелка - Буфер Тарелка - для ректификации спирта в плёночном режиме. Элементы оборудования.

Вообще всю информацию дал, все цифры, графики, есть физика процесса, все нужные слова произнесены, ИИИиии в итоге серый экран перед глазами, что еще нужно разжовывать?

Если человек не может на своем оборудовании сделать спирт 96.6, то ему никакие приспособы больше не нужны и на форуме определен загон в флудилке.

Если и сравнивать, то не до и после, а сравнивать тарелку и ведро 2020.

А на сколько он увеличивается в МЛ в сравнении с ректификацией на РК без тарелки?SIARHEY, 01 Июня 26, 16:03

Ну так возьми и сделай тест
Отв.53  02 Июня 26, 09:50 (через 28 мин)
Если и сравнивать, то не до и после, а сравнивать тарелку и ведро 2020.Pierre_Gringoire, 02 Июня 26, 09:23
А как сравнивать то?
Хер на палец не похож...сравнение закончено....
В твоей "конструкции" два элемента...тарелка...и рулон РПН заткнутый колонне в заднее(нижнее) отверстие...трулон свернут с непонятной плотностью...захлебывает он колонну снизу или нет...непонятно...в чем ты видишь выигрыш твоей схемы толком тож мне не понятно...на вопросы про наличие УПО в колонне и куда сливается содержимое колонны после отключения...ты проигнорировал...
Чтобы понять, как что работает, надо это с чем то сравнивать....твои графики сравнивать не с чем....кмк.... Ну хотя бы перевернул тарелку дном вверх и показал конкретно преимущество полной тарелки над пустой....штанга...нету...а что есть? Есть собственные восторженные сочинения о воображаемых физических процессах и хамоватый высказывания в адрес конструкций, проверенных пользователями форума....
Кстати ты в курсе, что до твоей тарелки, был "русский буфер"...но с сотейники вместо миски)))) уж лет много тому вперёд...и чё то не алё....не взлетел...хотя оно и понятно...летающих сотейников не бывает....а вот про летающие тарелки...знают все...
Ну и для тех, кого везде забанили...
Отв.54  02 Июня 26, 10:47 (через 57 мин)
сравнение закончено....bardo, 02 Июня 26, 09:50
Ну да, ну да, зачем с ведром 2020 сравнивать? так ведь и больно может стать - за потраченные в пустую деньги, когда ведро окажется горшком из детского садика.

трулон свернут с непонятной плотностьюbardo, 02 Июня 26, 09:50
Вася деревянный, это зависит от твоей ж0п0рукости. Возьми концентратор флегмы, разуй глаза, на фотках в начале темы есть.

Да, да , да, Почти тоже самое.

Но не видеть разницу в сложности реализации, в стоимости реализации, сложности использования, колхозности, (реальном уменьшении объема куба) - это каким нужно быть деревянным.

Ну хотя бы перевернул тарелку дном вверхbardo, 02 Июня 26, 09:50
да хоть миллион тестов сделаю, деревянные фанатики всеравно будут долбиться в перила.
Возьми и сделай тест. Ты б, возьми и сделай.
Отв.55  02 Июня 26, 11:15 (через 29 мин)
Ты б, возьми и сделай.Pierre_Gringoire, 02 Июня 26, 10:47
Так "б" не я ..а ты...сначала сделай сравнение с 2020своей тарелки...а потом варежку разевай...ты утверждаешь что твоя суповая тарелка лучше? Так докажи...а пока ты выглядишь как этот...."форм же дип оф май Харт"..."Мир дверь мяч"... Ну или балабол...
Но не видеть разницу в сложности реализацииPierre_Gringoire, 02 Июня 26, 10:47
Ну ты же не видишь разницу, между своим внутренним тарельчатым мокропарником и буфером2020...
Ответы на вопросы по конструкции будут? Про УПО...про различия в составах кубового остатка и содержимого тарельки? Простые ж вопросы...а ответы уже четвертый раз заставляют себя ждать...
Alex6103 Кандидат наук Волгоград 318 12
Отв.56  02 Июня 26, 11:39 (через 24 мин)
Как этому деревянному что то можно объяснить?Pierre_Gringoire, 02 Июня 26, 09:23
Поставь под колонну УПО и сдай на анализ. Познавательно.
SIARHEY Доктор наук Белгород 562 117
Отв.57  02 Июня 26, 21:13
Ну так возьми и сделай тестPierre_Gringoire, 02 Июня 26, 09:23
Так вопрос про твой тест: в твоем тесте на сколько увеличился выход спирта?
Ты сам как оцениваешь результаты СВОЕГО ТЕСТА?
kvmi Студент Владимир 23 4
Отв.58  03 Июня 26, 16:27
После 21 мая я понял, что важная тема сходит на нет, может быть недостаточно теоретически обоснована для многих, а я уже прошёл по этим граблям и успешно скрестил ПБ2020 с термосом и чтобы её оживить, 27 мая сделал сообщение с графиком. И лёд тронулся. Моржов, решил скрестить Pierre_Gringoire и kvmi, т.е. его тарелку и мой (точнее Serven) термос.
Ок...давайте скрестим "ужа и ежа"...
Вот тарелка-термос. (Для примера, для альтернативы). Термомиска
https://ozon.ru/t/houvjmWМоржов, 27 Мая 26, 18:52
Pierre откликнулся, но придумал остроумное решение - использовать глубокую керамическую тарелку, т.к. теплопорводность керамики около 1 Вт/(м·К), а нержавейки - 16 Вт/(м·К), от термоса далеко, но всё же в 16 раз лучше. Сопоставив два графика сделанных Pierre_Gringoire, четко видно преимущество керамической тарелки стоящей на подносе, скорее всего не парящей, чем просто поднос с тонким слоем засивушенной парящей флегмы, прогреваемой с двух сторон. Эффективность определяется разностью температур между тарелкой и окружающим паром и чем ближе к концу ректификации, тем это важнее.
Кстати о паре. Температура пара под подносом равна температуре кубовой жидкости, т.е. больше чем температура над подносом, где пары подноса и кубовой жидкости смешиваются и усредняются пропорционально сгенерированному объёму - это и меряет термометр паровой зоны.
Для объективности следует измерять температуру в жидкостной зонеSIARHEY, 30 Мая 26, 23:47
Вывод - куб отдаёт спирт до нуля раньше, а в полной тарелке всё ещё есть спирт, с максимальным процентом хвостов и сивухи за весь период, т.е. тарелка всё же удерживает.
Тарелка ничего не держит, и ничего не удерживает.Pierre_Gringoire, 31 Мая 26, 23:38
Уже ноль, а ты ещё продолжаешь выпаривать хвосты-хвосты и НПП из тарелки - для чего? Просто слей через УПО колонну - это будет оборотный спирт.
Но констатирую, наш диалог позволил усовершенствовать твою модификацию Буфер короны, многим стал более понятен принцип работы., Уже польза и для тебя тоже. Идём дальше - к термосу.
Отв.59  03 Июня 26, 17:48
Пожалуйста не впутывайте меня ни в какие термосы. Термос это какой то другой путь, совершенно левый, схоронить что то внутри, чтобы что? чтобы потом это не кипело и не выпаривалось и не питало колонну, ибо площадь теплообмена только через горлышко термоса.

Я за то чтобы в объеме, не важно в какой посуде, происходило обильное кипение возвратной флегмы, и параллельно охлаждение-конденсация-дефлегматор окружающего пара.
Тут наверное больше эффекта дало увеличение объема тарелки и правильно установленный термометр.

в каком месте "максимальным процентом хвостов и сивухи"? тарелка проточная, а не накопительная.