ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Улучшение вкуса самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 18 19 20 21 21
Alkomouse Студент ЛУГАНСК 40 142
Отв.400  29 Авг. 19, 00:07
maxim., Посмею дать свой совет, возьми и закарамелизируй изюм  (поджарь на чистой сухой сковороде, когда станет шариками) брось в СЭМ. 10изюмин на литр и через трое суток запаха не обнаружишь. Только единственное цвет поменяется чуть. Если черный изюм, то потемнеет, а если белый изюм то цвет будет чуть желтоватым. Но и вкус и запах заметно изменятся в лучшую сторону.
Еще один вариант, на водяной бане. Наливаешь в банку, можешь бросать что тебе по вкусу, В кастрюлю на дно кладешь тряпку в несколько раз сложенную, на нее банку по плечики заливаешь водой. Банка и крышка должна быть твист(закрутка) греешь до 70-75 градусов. Потом вынимаешь банку и охлаждаешь.
kolob204 Новичок Samara 6
Отв.401  11 Сент. 19, 13:44
Хочу поделиться своим опытом:
Гнал сахарный самогон на вертикальной МСД (без дефлегматора)
У самогона был нормальный запах (слабый, отдалённый запах сивухи, почти водочный), но очень резкий вкус (как будто с перцем или с химией какой то.)
Второй дробный перегон не помогал (каждые 100 мл отливал в отдельную баночку), весь погон имел такой резкий вкус.

Пробовал советы из этой темы: дать отдохнуть дистилляту, оставив его открытым. Ещё пробовал подогреть до лёгкого кипения и тоже дать отдохнуть.
Ничего из этого не помогло!

Боялся я хим очистки, но решился на неё, почитал на форуме про пропорции, взял весы, отмерял на литр 40% дистиллята:
цитирую рецепт хим очистки:
0,4 грамма кальценированной соды (разбавленной в 20 мл воды)
0.1 грамма  марганцовки          (разбавленной в 20 мл воды) 
20 минут ждём
0.4 грамма едкого натрия        (разбавленной в 20 мл воды. на 3 литра разбавлял 1,2 грамма в 60 мл воды. бодяжил в 3х литровой банке)
через 20 часов снял с осадка и перегнал.

Попробовал сам и дал попробовать другим - водка!! резкий вкус ушёл! даже послевкусия самогонного не осталось. А до этого была немного отрыжка сивухой.
теперь можно смело настаивать хоть на дубе, хоть абсент гнать.

Так что ребята, если есть весы с точность до десятых долей - смело химичьте.
я ещё скоро отвезу свой самогон на спирт-завод, возьму анализы, чтобы не быть голословным и предоставлю на форуме.
Мне собственно и самому интересно, что будет в этих анализов....может там конечно и яд ))))))))))))) тогда возьму свои слова обратно.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 323 30
Отв.402  18 Мая 20, 23:01
kolob204, Так и не отписался . . .
ЕВ ГЕНИЙ Кандидат наук Липецк 329 90
Отв.403  19 Мая 20, 23:18
Ты точные пропорции приведи, тогда кно нибудь сможет повторитьигорь223, 30 Мая 09, 16:04
Чегой-то обсуждали и на приведённой страничке старого учебника была табличка, которая не по разговору, а так... промелькнула. Правда там всё в тоннах и килограммах было....
Кориандровая водка. Так неожиданно просто и эффективно оказалось:

Кориандр - примерно 2 чайные ложки. Тмин - примерно на кончике чайной ложки. Всё.

Но чтобы не лохануться с концентрацией, я делаю всегда такие вещи на маленькую баночку, например 250-500 мл, и настаиваю. А уже потом добавляю крепкий настой в большие объёмы.
Итак, приведённого количества кориандра и тмина должно хватить на 6-9 литров водки. С самогоном я не пробовал, но аромат яркий, свежий, думаю получится. На самогон возможно чуть больше добавить нужно. Попробуйте, по цене - копейки а результат хороший. Один из любимых рецептов, которых не более чем пальцев на одной ноге.

Да, кстати, делал тминную. Имеет право на существование, но до кориандровой далеко.

Ещё есть рецептик -на литр - тархун (он же эстрагон - с узкими листами который, он же полынь индийская или полынь эстрагонная) маленькая веточка. Полынь обычная, которая везде растёт и полынью пахнет. Тоже маленькая веточка. Немного сахарного сиропа - по вкусу, но выраженно сладко.
Этот напиток на любителя. Пропорции сахара и величина маленьких веточек по вкусу. Тоже не обязательно всё закидывать на большой объём сразу. Можно и через маленькую баночку.

Напиток имеет ярковыраженный аромат. Рекомендовался для водок. На самогоне не пробовал, на водке нормально. Рецепт яркий, но только для разнообразия в редкую стёжку - слишком яркий.