maxim., Посмею дать свой совет, возьми и закарамелизируй изюм (поджарь на чистой сухой сковороде, когда станет шариками) брось в СЭМ. 10изюмин на литр и через трое суток запаха не обнаружишь. Только единственное цвет поменяется чуть. Если черный изюм, то потемнеет, а если белый изюм то цвет будет чуть желтоватым. Но и вкус и запах заметно изменятся в лучшую сторону.
Еще один вариант, на водяной бане. Наливаешь в банку, можешь бросать что тебе по вкусу, В кастрюлю на дно кладешь тряпку в несколько раз сложенную, на нее банку по плечики заливаешь водой. Банка и крышка должна быть твист(закрутка) греешь до 70-75 градусов. Потом вынимаешь банку и охлаждаешь.
Улучшение вкуса самогона
Alkomouse
Бакалавр
ЛУГАНСК
99 142
Отв.400 29 Авг. 19, 00:07
kolob204
Новичок
Samara
6
Отв.401 11 Сент. 19, 13:44
Хочу поделиться своим опытом:
Гнал сахарный самогон на вертикальной МСД (без дефлегматора)
У самогона был нормальный запах (слабый, отдалённый запах сивухи, почти водочный), но очень резкий вкус (как будто с перцем или с химией какой то.)
Второй дробный перегон не помогал (каждые 100 мл отливал в отдельную баночку), весь погон имел такой резкий вкус.
Пробовал советы из этой темы: дать отдохнуть дистилляту, оставив его открытым. Ещё пробовал подогреть до лёгкого кипения и тоже дать отдохнуть.
Ничего из этого не помогло!
Боялся я хим очистки, но решился на неё, почитал на форуме про пропорции, взял весы, отмерял на литр 40% дистиллята:
цитирую рецепт хим очистки:
0,4 грамма кальценированной соды (разбавленной в 20 мл воды)
0.1 грамма марганцовки (разбавленной в 20 мл воды)
20 минут ждём
0.4 грамма едкого натрия (разбавленной в 20 мл воды. на 3 литра разбавлял 1,2 грамма в 60 мл воды. бодяжил в 3х литровой банке)
через 20 часов снял с осадка и перегнал.
Попробовал сам и дал попробовать другим - водка!! резкий вкус ушёл! даже послевкусия самогонного не осталось. А до этого была немного отрыжка сивухой.
теперь можно смело настаивать хоть на дубе, хоть абсент гнать.
Так что ребята, если есть весы с точность до десятых долей - смело химичьте.
я ещё скоро отвезу свой самогон на спирт-завод, возьму анализы, чтобы не быть голословным и предоставлю на форуме.
Мне собственно и самому интересно, что будет в этих анализов....может там конечно и яд ))))))))))))) тогда возьму свои слова обратно.
Гнал сахарный самогон на вертикальной МСД (без дефлегматора)
У самогона был нормальный запах (слабый, отдалённый запах сивухи, почти водочный), но очень резкий вкус (как будто с перцем или с химией какой то.)
Второй дробный перегон не помогал (каждые 100 мл отливал в отдельную баночку), весь погон имел такой резкий вкус.
Пробовал советы из этой темы: дать отдохнуть дистилляту, оставив его открытым. Ещё пробовал подогреть до лёгкого кипения и тоже дать отдохнуть.
Ничего из этого не помогло!
Боялся я хим очистки, но решился на неё, почитал на форуме про пропорции, взял весы, отмерял на литр 40% дистиллята:
цитирую рецепт хим очистки:
0,4 грамма кальценированной соды (разбавленной в 20 мл воды)
0.1 грамма марганцовки (разбавленной в 20 мл воды)
20 минут ждём
0.4 грамма едкого натрия (разбавленной в 20 мл воды. на 3 литра разбавлял 1,2 грамма в 60 мл воды. бодяжил в 3х литровой банке)
через 20 часов снял с осадка и перегнал.
Попробовал сам и дал попробовать другим - водка!! резкий вкус ушёл! даже послевкусия самогонного не осталось. А до этого была немного отрыжка сивухой.
теперь можно смело настаивать хоть на дубе, хоть абсент гнать.
Так что ребята, если есть весы с точность до десятых долей - смело химичьте.
я ещё скоро отвезу свой самогон на спирт-завод, возьму анализы, чтобы не быть голословным и предоставлю на форуме.
Мне собственно и самому интересно, что будет в этих анализов....может там конечно и яд ))))))))))))) тогда возьму свои слова обратно.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.402 18 Мая 20, 23:01
kolob204, Так и не отписался . . .
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.403 19 Мая 20, 23:18
Ты точные пропорции приведи, тогда кно нибудь сможет повторитьигорь223, 30 Мая 09, 16:04Чегой-то обсуждали и на приведённой страничке старого учебника была табличка, которая не по разговору, а так... промелькнула. Правда там всё в тоннах и килограммах было....
Кориандровая водка. Так неожиданно просто и эффективно оказалось:
Кориандр - примерно 2 чайные ложки. Тмин - примерно на кончике чайной ложки. Всё.
Но чтобы не лохануться с концентрацией, я делаю всегда такие вещи на маленькую баночку, например 250-500 мл, и настаиваю. А уже потом добавляю крепкий настой в большие объёмы.
Итак, приведённого количества кориандра и тмина должно хватить на 6-9 литров водки. С самогоном я не пробовал, но аромат яркий, свежий, думаю получится. На самогон возможно чуть больше добавить нужно. Попробуйте, по цене - копейки а результат хороший. Один из любимых рецептов, которых не более чем пальцев на одной ноге.
Да, кстати, делал тминную. Имеет право на существование, но до кориандровой далеко.
Ещё есть рецептик -на литр - тархун (он же эстрагон - с узкими листами который, он же полынь индийская или полынь эстрагонная) маленькая веточка. Полынь обычная, которая везде растёт и полынью пахнет. Тоже маленькая веточка. Немного сахарного сиропа - по вкусу, но выраженно сладко.
Этот напиток на любителя. Пропорции сахара и величина маленьких веточек по вкусу. Тоже не обязательно всё закидывать на большой объём сразу. Можно и через маленькую баночку.
Напиток имеет ярковыраженный аромат. Рекомендовался для водок. На самогоне не пробовал, на водке нормально. Рецепт яркий, но только для разнообразия в редкую стёжку - слишком яркий.
Jinnay
Студент
Саратов
27 2
Отв.404 19 Янв. 21, 01:10
Вообще-то самогонщики нормально гонят и пьют :d7 , мне подсказку где ошибка в тех процессе? Почему жестко? Пил у других 50% с одной перегонки правда фруктовый, пьется легче прям намного. И повторюсь вопрос не в запахе, он отличный, жёсткость присутствует на вкус. Мне нужно либо понять почему, либо как-то смягчать. Дестилятор меня устраивает, и по крепости и по похмелку(отсутствует), мне б вкус исправить, а химии боюсь, да и в фруктовой браге она будет злом. Или просто дело в лимонной корке ? хинина много, на травах и фруктах когда настывал все пучком было, хотя изжога пробивала иногда, но я так понял это частое явление имеет отношения к любым крепким напиткам. А отдохнуть рекомендуют - кто замерял сильно градус уходит? И что именно окисляется как считаете?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.405 19 Янв. 21, 10:46
Сивушные масла (легкие) способствуют, как ни странно, быстрому разложению алкоголя в организме.polygon55, 23 Февр. 09, 02:08Да, я где-то читал, что сивушные масла смазывают в крови красные кровяные тельца, тогда как чистый спирт их промывает и они слипаются в грозди. Сивуха смазывает липидный слой и они не слипаются.....
Только сивуха - это не масло. Это растворитель, вернее все сивушные компоненты - растворители, их названия вы прочитаете в хозяйственном магазине на бутылках в составе разных растворителей.
Маслом сивуха называется условно, потому что не растворяется в воде, и в случае грязного самогона при низкой спиртуозности плавает в виде пятен, похожих на масляные.
Не надо себя обманывать. Самое чисто похмелье, вернее его отсутствие - от самого чистого алкоголя. Говорю вам как многолетний дистиллятор, купивший колонну.
Добавлено через 6мин.:
Вообще-то самогонщики нормально гонят и пьют......Ну вот химии боишься, а дистиллятор устраивает.
...Дестилятор меня устраивает, и по крепости и по похмелку(отсутствует), мне б вкус исправить, а химии боюсь,Jinnay, 19 Янв. 21, 10:46
Не путайте магазинную водку, которая может оказаться совсем не водкой, со своей водкой. Пейте водку, не устраивайте себе сказки.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
772 331
Отв.406 19 Янв. 21, 14:09
А отдохнуть рекомендуют - кто замерял сильно градус уходит?Jinnay, 19 Янв. 21, 01:10Если речь идёт о простом отдыхе напитка в стекле после разбавления или после перегонки,то процент спирта не меняется,то есть "градус не уходит". Ему просто некуда деться из бутылки/банки
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.407 19 Янв. 21, 17:26
мне подсказку где ошибка в тех процессе? Почему жестко? Пил у других 50% с одной перегонки правда фруктовый, пьется легче прям намного. И повторюсь вопрос не в запахе, он отличный, жёсткость присутствует на вкус.Jinnay, 19 Янв. 21, 01:10Жёсткость обычно связывают с переизбытком эфирных фракций и альдегидов, голов в общем. А вообще - сложно сказать, может быть н-пропанол зашкаливает? Или сусликовый альдегид? Или кротовый... Забыл....
Добавлено через 2мин.:
Ты главное не спеши, сейчас ещё кто-нибудь точно скажет, что у тебя зашкаливает. Но это будет точно.
Jinnay
Студент
Саратов
27 2
Отв.408 20 Янв. 21, 22:22
Все психанул взял себе колонный апарт с дефлегматором и царгой. будем посмотреть всем спасибо. Но сухо парниковые аппараты тоже не плохи, просто узкоспециализированы, яб на них гнал все громе сахарных браг, с фруктовыми они справляются на отлично.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 606
Отв.409 21 Мая 21, 13:10
не нашёл(может, плохо искал) темы про аутентичный самогон....как то. случайно, получилось нечто похожее на киношный самогон. мутнячок...делал мацерацию на пшенице из сортировки ...но мощи вдул больше потребного...на выходе и получился этот продукт, вследствие брызгоуноса...на вкус. после отдыха в стекле. довольно питкий, с ощутимым зерновым вкусом...сделал 50%...так что и забористый вышел и питкий...может кому пригодится.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.410 21 Мая 21, 13:49, через 40 мин
Все психанул взял себе колонный апарт с дефлегматором и царгойJinnay, 20 Янв. 21, 22:22Ну не до конца психанул - надо еще сразу стабилизатор и автоматику.
И со стабильностью воды для охлаждения что-то решить (или сразу на узел отбора психануть).
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.411 21 Мая 21, 13:56, через 8 мин
И со стабильностью воды для охлаждения что-то решитьneva2012, 21 Мая 21, 13:49это смотря какой деф и отбор. у меня с димротом и отбором по жиже. и на стабильность воды ложу.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.412 21 Мая 21, 14:04, через 8 мин
Выше речь шла только только про дефлегматор и царгу.
Чтобы ложить надо на УО психануть.
Чтобы ложить надо на УО психануть.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.413 21 Мая 21, 14:17, через 13 мин
надо на УО психанутьneva2012, 21 Мая 21, 14:04у меня уо в деф встроен. деф вертикальный типа хд2.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 678
Отв.414 22 Мая 21, 13:24
у меня уо в деф встроенgxtkjdjl, 21 Мая 21, 14:17Первичную перегонку на СС с этим дефом делаешь?
или отдельное оборудование?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.415 23 Мая 21, 13:59
отдельное оборудованиеneva2012, 22 Мая 21, 13:24но можно и этим. только медленнее будет и не ике (ice) если пена в деф попадёт.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.416 21 Нояб. 21, 20:09
Маслом сивуха называется условно, потому что не растворяется в воде, и в случае грязного самогона при низкой спиртуозности плавает в виде пятен, похожих на масляные.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Янв. 21, 10:46Каких сказок только не наслушаешься тут у вас.
Пропавший-без-вести
Студент
Иваново
17 5
Отв.417 28 Июля 23, 12:27
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста по самогону в плане запаха. Обычная сахарная брага, ГМ 1/4, дрожжи Ангел. Перегонял три раза на дистилляторе с отбором голов по АС до 50 процентов. Получился продукт с выраженным запахом эссенции что-ли. Может кто сталкивался с таким? Почему такой запах?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.418 22 Окт. 23, 20:35
Обычная сахарная брага, ГМ 1/4, дрожжи Ангел. Перегонял три раза на дистилляторе с отбором голов по АС до 50 процентов. Получился продукт с выраженным запахом эссенции что-ли. Может кто сталкивался с таким? Почему такой запах?Пропавший-без-вести, 28 Июля 23, 12:27Потому что мудрить не надо с самогоном.
Я вот вчера гнал самогон сырец для дальнейшей работы. Медовая брага, закинул спиртосодержащие отжимки малины. Пошёл ароматный малиновый самогон. Взял тело, в банки и на выдержку в стекле. Головы и хвосты на рект. Тело... вот думаю - вчера а не сегодня думаю - зачем люди перегоняют самогон по 2 раза? Какой в этом смысл? Если конечно второй раз не по другой технологии? Что даёт вторая перегонка на том же самом прямотоке?
В моём случае она однозначно повредит - малину порежет. А в твоём, зачем аж 3 раза?
А эссенция - остатки дрожжей при перегонке часто дают такой эффект. Обычно он в головах и понта от него нет, относится к вонизму.