27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Улучшение вкуса самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 18 19 20 21 21
Alkomouse Бакалавр ЛУГАНСК 99 142
Отв.400  29 Авг. 19, 00:07
maxim., Посмею дать свой совет, возьми и закарамелизируй изюм  (поджарь на чистой сухой сковороде, когда станет шариками) брось в СЭМ. 10изюмин на литр и через трое суток запаха не обнаружишь. Только единственное цвет поменяется чуть. Если черный изюм, то потемнеет, а если белый изюм то цвет будет чуть желтоватым. Но и вкус и запах заметно изменятся в лучшую сторону.
Еще один вариант, на водяной бане. Наливаешь в банку, можешь бросать что тебе по вкусу, В кастрюлю на дно кладешь тряпку в несколько раз сложенную, на нее банку по плечики заливаешь водой. Банка и крышка должна быть твист(закрутка) греешь до 70-75 градусов. Потом вынимаешь банку и охлаждаешь.
kolob204 Новичок Samara 6
Отв.401  11 Сент. 19, 13:44
Хочу поделиться своим опытом:
Гнал сахарный самогон на вертикальной МСД (без дефлегматора)
У самогона был нормальный запах (слабый, отдалённый запах сивухи, почти водочный), но очень резкий вкус (как будто с перцем или с химией какой то.)
Второй дробный перегон не помогал (каждые 100 мл отливал в отдельную баночку), весь погон имел такой резкий вкус.

Пробовал советы из этой темы: дать отдохнуть дистилляту, оставив его открытым. Ещё пробовал подогреть до лёгкого кипения и тоже дать отдохнуть.
Ничего из этого не помогло!

Боялся я хим очистки, но решился на неё, почитал на форуме про пропорции, взял весы, отмерял на литр 40% дистиллята:
цитирую рецепт хим очистки:
0,4 грамма кальценированной соды (разбавленной в 20 мл воды)
0.1 грамма  марганцовки          (разбавленной в 20 мл воды) 
20 минут ждём
0.4 грамма едкого натрия        (разбавленной в 20 мл воды. на 3 литра разбавлял 1,2 грамма в 60 мл воды. бодяжил в 3х литровой банке)
через 20 часов снял с осадка и перегнал.

Попробовал сам и дал попробовать другим - водка!! резкий вкус ушёл! даже послевкусия самогонного не осталось. А до этого была немного отрыжка сивухой.
теперь можно смело настаивать хоть на дубе, хоть абсент гнать.

Так что ребята, если есть весы с точность до десятых долей - смело химичьте.
я ещё скоро отвезу свой самогон на спирт-завод, возьму анализы, чтобы не быть голословным и предоставлю на форуме.
Мне собственно и самому интересно, что будет в этих анализов....может там конечно и яд ))))))))))))) тогда возьму свои слова обратно.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.402  18 Мая 20, 23:01
kolob204, Так и не отписался . . .
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.403  19 Мая 20, 23:18
Ты точные пропорции приведи, тогда кно нибудь сможет повторитьигорь223, 30 Мая 09, 16:04
Чегой-то обсуждали и на приведённой страничке старого учебника была табличка, которая не по разговору, а так... промелькнула. Правда там всё в тоннах и килограммах было....
Кориандровая водка. Так неожиданно просто и эффективно оказалось:

Кориандр - примерно 2 чайные ложки. Тмин - примерно на кончике чайной ложки. Всё.

Но чтобы не лохануться с концентрацией, я делаю всегда такие вещи на маленькую баночку, например 250-500 мл, и настаиваю. А уже потом добавляю крепкий настой в большие объёмы.
Итак, приведённого количества кориандра и тмина должно хватить на 6-9 литров водки. С самогоном я не пробовал, но аромат яркий, свежий, думаю получится. На самогон возможно чуть больше добавить нужно. Попробуйте, по цене - копейки а результат хороший. Один из любимых рецептов, которых не более чем пальцев на одной ноге.

Да, кстати, делал тминную. Имеет право на существование, но до кориандровой далеко.

Ещё есть рецептик -на литр - тархун (он же эстрагон - с узкими листами который, он же полынь индийская или полынь эстрагонная) маленькая веточка. Полынь обычная, которая везде растёт и полынью пахнет. Тоже маленькая веточка. Немного сахарного сиропа - по вкусу, но выраженно сладко.
Этот напиток на любителя. Пропорции сахара и величина маленьких веточек по вкусу. Тоже не обязательно всё закидывать на большой объём сразу. Можно и через маленькую баночку.

Напиток имеет ярковыраженный аромат. Рекомендовался для водок. На самогоне не пробовал, на водке нормально. Рецепт яркий, но только для разнообразия в редкую стёжку - слишком яркий.
Jinnay Студент Саратов 27 2
Отв.404  19 Янв. 21, 01:10
Вообще-то самогонщики нормально гонят и пьют :d7 , мне подсказку где ошибка в тех процессе? Почему жестко? Пил у других 50% с одной перегонки правда фруктовый, пьется легче прям намного. И повторюсь вопрос не в запахе, он отличный, жёсткость присутствует на вкус. Мне нужно либо понять почему, либо как-то смягчать. Дестилятор меня устраивает, и по крепости и по похмелку(отсутствует), мне б вкус исправить, а химии боюсь, да и в фруктовой браге она будет злом. Или просто дело в лимонной корке ? хинина много, на травах и фруктах когда настывал все пучком было, хотя изжога пробивала иногда, но я так понял это частое явление имеет отношения к любым крепким напиткам. А отдохнуть рекомендуют - кто замерял сильно градус уходит? И что именно окисляется как считаете?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.405  19 Янв. 21, 10:46
Сивушные масла (легкие) способствуют, как ни странно, быстрому разложению алкоголя в организме.polygon55, 23 Февр. 09, 02:08
Да, я где-то читал, что сивушные масла смазывают в крови красные кровяные тельца, тогда как чистый спирт их промывает и они слипаются в грозди. Сивуха смазывает липидный слой и они не слипаются.....

Только сивуха - это не масло. Это растворитель, вернее все сивушные компоненты - растворители, их названия вы прочитаете в хозяйственном магазине на бутылках в составе разных растворителей.

Маслом сивуха называется условно, потому что не растворяется в воде, и в случае грязного самогона при низкой спиртуозности плавает в виде пятен, похожих на масляные.

Не надо себя обманывать. Самое чисто похмелье, вернее его отсутствие - от самого чистого алкоголя. Говорю вам как многолетний дистиллятор, купивший колонну.

Добавлено через 6мин.:

Вообще-то самогонщики нормально гонят и пьют......
...Дестилятор меня устраивает, и по крепости и по похмелку(отсутствует), мне б вкус исправить, а химии боюсь,Jinnay, 19 Янв. 21, 10:46
Ну вот химии боишься, а дистиллятор устраивает.

Не путайте магазинную водку, которая может оказаться совсем не водкой, со своей водкой. Пейте водку, не устраивайте себе сказки.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 772 331
Отв.406  19 Янв. 21, 14:09
А отдохнуть рекомендуют - кто замерял сильно градус уходит?Jinnay, 19 Янв. 21, 01:10
Если речь идёт о простом отдыхе напитка в стекле после разбавления или после перегонки,то процент спирта не меняется,то есть "градус не уходит". Ему просто некуда деться из бутылки/банки
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.407  19 Янв. 21, 17:26
мне подсказку где ошибка в тех процессе? Почему жестко? Пил у других 50% с одной перегонки правда фруктовый, пьется легче прям намного. И повторюсь вопрос не в запахе, он отличный, жёсткость присутствует на вкус.Jinnay, 19 Янв. 21, 01:10
Жёсткость обычно связывают с переизбытком эфирных фракций и альдегидов, голов в общем. А вообще - сложно сказать, может быть н-пропанол зашкаливает? Или сусликовый альдегид? Или кротовый... Забыл....

Добавлено через 2мин.:

Ты главное не спеши, сейчас ещё кто-нибудь точно скажет, что у тебя зашкаливает. Но это будет точно.
Jinnay Студент Саратов 27 2
Отв.408  20 Янв. 21, 22:22
Все психанул взял себе колонный апарт с дефлегматором и царгой. будем посмотреть всем спасибо. Но сухо парниковые аппараты тоже не плохи, просто узкоспециализированы, яб на них гнал все громе сахарных браг, с фруктовыми они справляются на отлично.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.409  21 Мая 21, 13:10
не нашёл(может, плохо искал) темы про аутентичный самогон....как то. случайно, получилось нечто похожее на киношный самогон. мутнячок...делал мацерацию на пшенице из сортировки ...но мощи вдул больше потребного...на выходе и получился этот продукт, вследствие брызгоуноса...на вкус. после отдыха в стекле. довольно питкий, с ощутимым зерновым вкусом...сделал 50%...так что и забористый вышел и питкий...может кому пригодится.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.410  21 Мая 21, 13:49, через 40 мин
Все психанул взял себе колонный апарт с дефлегматором и царгойJinnay, 20 Янв. 21, 22:22
Ну не до конца психанул - надо еще сразу стабилизатор и автоматику.
И со стабильностью воды для охлаждения что-то решить (или сразу на узел отбора психануть).
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.411  21 Мая 21, 13:56, через 8 мин
И со стабильностью воды для охлаждения что-то решитьneva2012, 21 Мая 21, 13:49
это смотря какой деф и отбор. у меня с димротом и отбором по жиже. и на стабильность воды ложу.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.412  21 Мая 21, 14:04, через 8 мин
Выше речь шла только только про дефлегматор и царгу.
Чтобы ложить надо на УО психануть.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.413  21 Мая 21, 14:17, через 13 мин
надо на УО психанутьneva2012, 21 Мая 21, 14:04
у меня уо в деф встроен. деф вертикальный типа хд2.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.6K 678
Отв.414  22 Мая 21, 13:24
у меня уо в деф встроенgxtkjdjl, 21 Мая 21, 14:17
Первичную перегонку на СС с этим дефом делаешь?
или отдельное оборудование?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.1K 1.9K
Отв.415  23 Мая 21, 13:59
отдельное оборудованиеneva2012, 22 Мая 21, 13:24
но можно и этим. только медленнее будет и не ике (ice) если пена в деф попадёт.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.416  21 Нояб. 21, 20:09
Маслом сивуха называется условно, потому что не растворяется в воде, и в случае грязного самогона при низкой спиртуозности плавает в виде пятен, похожих на масляные.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Янв. 21, 10:46
Каких сказок только не наслушаешься тут у вас.
Улучшение вкуса самогона
Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
Пропавший-без-вести Студент Иваново 17 5
Отв.417  28 Июля 23, 12:27
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста по самогону в плане запаха. Обычная сахарная брага, ГМ 1/4, дрожжи Ангел. Перегонял три раза на дистилляторе с отбором голов по АС до 50 процентов. Получился продукт с выраженным запахом эссенции что-ли. Может кто сталкивался с таким? Почему такой запах?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.418  22 Окт. 23, 20:35
Обычная сахарная брага, ГМ 1/4, дрожжи Ангел. Перегонял три раза на дистилляторе с отбором голов по АС до 50 процентов. Получился продукт с выраженным запахом эссенции что-ли. Может кто сталкивался с таким? Почему такой запах?Пропавший-без-вести, 28 Июля 23, 12:27
Потому что мудрить не надо с самогоном.
Я вот вчера гнал самогон сырец для дальнейшей работы. Медовая брага, закинул спиртосодержащие отжимки малины. Пошёл ароматный малиновый самогон. Взял тело, в банки и на выдержку в стекле. Головы и хвосты на рект. Тело... вот думаю - вчера а не сегодня думаю - зачем люди перегоняют самогон по 2 раза? Какой в этом смысл? Если конечно второй раз не по другой технологии? Что даёт вторая перегонка на том же самом прямотоке?
В моём случае она однозначно повредит - малину порежет. А в твоём, зачем аж 3 раза?
А эссенция - остатки дрожжей при перегонке часто дают такой эффект. Обычно он в головах и понта от него нет, относится к вонизму.