Улучшение вкуса самогона
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.360 18 Апр. 16, 06:14
Venchous, вот тема [Наливки по Григорию.]
Pvel
Студент
Калуга
37 9
Отв.361 06 Мая 16, 13:35
Как мне добиться того результата что был в первый раз? Неужто родниковая вода изменила качество напитка?rmaks, 04 Июля 15, 15:17Вот точно такая-же история. Никак не могу добиться своего первого результата. Методом большого количества проб и ошибок к результату не пришел. Получается не плохо, но повторить не получилось.
doc131074
Кандидат наук
Беларусь
404 88
Отв.362 06 Мая 16, 14:00, через 26 мин
Как мне добиться того результата что был в первый раз? Неужто родниковая вода изменила качество напитка?Помнишь первый секс,а тридцать четвертый?
rmaks, 04 Июля 2015, 15:17:54
Вот точно такая-же история. Никак не могу добиться своего первого результата. Методом большого количества проб и ошибок к результату не пришел. Получается не плохо, но повторить не получилось.Pvel, 06 Мая 16, 13:35
P.S.Может поэтому первый свой напиток кажется лучшим,хорошо бы было его сохранить-чтобы была возможность сравнить)))
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.363 06 Мая 16, 14:04, через 4 мин
Помнишь первый секс,а тридцать четвертый?doc131074, 06 Мая 16, 14:00
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.364 06 Мая 16, 23:07
Тема хороша. Только надыбал. ВОПРОС ; Что добавить в СЭМ для "копчености" ?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.365 06 Мая 16, 23:23, через 16 мин
Добавка " жидкий дым"
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137
Отв.366 07 Мая 16, 23:06
AndreyKM Могу посоветовать зайти на сайт Aliexpress. Здесь продаются товары из Китая по довольно приемлемым ценам, в том числе и термометры.
http://ru.aliexpress.com/...0d-63ca19418253
213,07 руб. / шт.
http://ru.aliexpress.com/...0d-63ca19418253
213,07 руб. / шт.
romez1966
Новичок
Саратов
2 2
Отв.367 28 Июля 16, 13:23
Быстрый исправительный вкусный рецепт от amater
Берем 2 литра 45 градусного сэма, который надо поправить. 2 лимона чистим, стараясь цедру снимать с них без белой оболочки, очень тонко. Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами. Закрываем посуду крышкой с дыркой - у меня 20мм отверстие. Это необходимо для того, чтобы самые летучие компоненты вышли, в герметично укупоренной таре будут одеколонистые привкусы! Настаиваем 2 суток.
На вторые сутки
Инвертируем сахар.
400 грамм сахара (кажется, что сахара дохера. Но нет! Самое то! Это единственное сочетание такой концентрации с лимонами)
200гр воды
5г лимонной кислоты.
Рецепт сей мною многократно проверен. Результаты очень хорошие. С каждой партии всегда делаю пару литров этого ликерчика. Очень нравится дамам, да всем вообще-то. Много пить не стоит - это все же ликер, голова будет болеть. А для аппетита - самое то! Рецепт и технологию надо соблюдать, нарушение ведет к неудаче. Можно добавлять грамм по 200 на бутылку к обычному самогону для приятного вкуса и аромата. Автору - респектище. Только что попробовал гр. 50 со свежей партии. Пишу под воздействием...
Берем 2 литра 45 градусного сэма, который надо поправить. 2 лимона чистим, стараясь цедру снимать с них без белой оболочки, очень тонко. Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами. Закрываем посуду крышкой с дыркой - у меня 20мм отверстие. Это необходимо для того, чтобы самые летучие компоненты вышли, в герметично укупоренной таре будут одеколонистые привкусы! Настаиваем 2 суток.
На вторые сутки
Инвертируем сахар.
400 грамм сахара (кажется, что сахара дохера. Но нет! Самое то! Это единственное сочетание такой концентрации с лимонами)
200гр воды
5г лимонной кислоты.
Рецепт сей мною многократно проверен. Результаты очень хорошие. С каждой партии всегда делаю пару литров этого ликерчика. Очень нравится дамам, да всем вообще-то. Много пить не стоит - это все же ликер, голова будет болеть. А для аппетита - самое то! Рецепт и технологию надо соблюдать, нарушение ведет к неудаче. Можно добавлять грамм по 200 на бутылку к обычному самогону для приятного вкуса и аромата. Автору - респектище. Только что попробовал гр. 50 со свежей партии. Пишу под воздействием...
YoCat
Студент
СПБ
12 1
Отв.368 30 Окт. 16, 16:37
Афигеть! Вообще кошки непереносят запах цитрусовых.
А тут пахнет силнее лимона и кошка всё потравила...Kotische, 20 Февр. 09, 19:43
У меня кот регулярно трескает листики на грейпфруте, - деревце)
buddy
Доктор наук
Казань
776 197
Отв.369 20 Нояб. 16, 23:06
Немного флуда:
Есть такая трава "котовник" с сильным лимонным запахом.
Угадайте, почему она так называется...
А по теме: наверное тот же котовник (а лучше мелиссу, она поприятнее) можно добавлять в самогон для ароматизации. Впрочем, у меня был отрицательный опыт (правда с водкой), получил малоусвояемую гадость. Наверное переложил-переборщил, а разбавить тогда было нечем, подсластил еще, может тоже зря...
Есть такая трава "котовник" с сильным лимонным запахом.
Угадайте, почему она так называется...
А по теме: наверное тот же котовник (а лучше мелиссу, она поприятнее) можно добавлять в самогон для ароматизации. Впрочем, у меня был отрицательный опыт (правда с водкой), получил малоусвояемую гадость. Наверное переложил-переборщил, а разбавить тогда было нечем, подсластил еще, может тоже зря...
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.370 26 Нояб. 16, 20:28
Жорж 67, врут они все((
Мартын
Студент
Уфа
18 2
Отв.371 04 Дек. 16, 21:48
Всем доброго времени суток! Я новичек , получил свои 2 литра СЕМА после двойной перегонки в 70% запах получился приятный, хочу умягчить вкус липовым медом и настоять на дубовой щепе ,подскажите с таким % спирта разводить и настаивать или развесьти до 45 водой и потом уже настаивать.
Добавлено через 9мин.:
Хотел бы добавить к предыдущему сообщению ,прочитал в этой ветке что самогон можно довести до 40-45% вином .Брагу ставил на яблочной мезге с которой сечас делаю яблочное вино.
Добавлено через 9мин.:
Хотел бы добавить к предыдущему сообщению ,прочитал в этой ветке что самогон можно довести до 40-45% вином .Брагу ставил на яблочной мезге с которой сечас делаю яблочное вино.
Отв.372 04 Дек. 16, 23:08
подскажите с таким % спирта разводить и настаивать или развесьти до 45 водой и потом уже настаивать.Мартын, 04 Дек. 16, 21:48Очень некорректный вопрос. Ты сам какой градус предпочитаешь? И ещё зависит от напитка который готовишь. И ещё кому? Есть человеки которым важен только градус, глыть-запил. А есть которые хотят вкуса.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.373 04 Дек. 16, 23:20, через 12 мин
после двойной перегонки в 70% запах получился приятный,Мартын, 04 Дек. 16, 21:48Можно и на 70 настаивать,можно и на 45,но наиболее приемлемым для щепы будет 60-65%.После настоя разведешь по вкусу и через пяток днев скушаешь.
Мартын
Студент
Уфа
18 2
Отв.374 05 Дек. 16, 11:37
Да я понял ,планирую упоребить его сам с друзьями , которые предпочитают вкус ,уж потом градус .сомнения были ,как влияет количество спирта на процес настаивания , ведь чем больше спирта тем сильнее растворяються в нем вещества, и как настойка поведет себя после разбавления до 45%
xishnik
Новичок
Сургут
6 4
Отв.375 22 Дек. 16, 17:41
Быстрый исправительный вкусный рецепт от amater
Берем 2 литра 45 градусного сэма, который надо поправить. 2 лимона чистим, стараясь цедру снимать с них без белой оболочки, очень тонко. Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами. Закрываем посуду крышкой с дыркой - у меня 20мм отверстие. Это необходимо для того, чтобы самые летучие компоненты вышли, в герметично укупоренной таре будут одеколонистые привкусы! Настаиваем 2 суток.
На вторые сутки
Инвертируем сахар.
400 грамм сахара (кажется, что сахара дохера. Но нет! Самое то! Это единственное сочетание такой концентрации с лимонами)
200гр воды
5г лимонной кислоты.
Сахар распускаем в кипятке, сразу добавляем кислоту, греем до 70-72 градусов и держим эту температуру 2 часа.
Остужаем инверт, из сэма выкидываем лимоны и цедру в помойку. (Можете оставить, чтобы после приема основного напитка убедиться, что их точно нужно выкинуть - от них несет сивухой!) вливаем в сэм. Взбалтываем несколько раз в течении часа. Готово!
Предупреждаю, вкуса сэма почти нет. Осторожно, быстро кончается! Побочные эффекты: можно незаметно нахерачиться
Респект автору за рецепт,очень недурственный напиток получается при всей простоте изготовления.
Берем 2 литра 45 градусного сэма, который надо поправить. 2 лимона чистим, стараясь цедру снимать с них без белой оболочки, очень тонко. Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами. Закрываем посуду крышкой с дыркой - у меня 20мм отверстие. Это необходимо для того, чтобы самые летучие компоненты вышли, в герметично укупоренной таре будут одеколонистые привкусы! Настаиваем 2 суток.
На вторые сутки
Инвертируем сахар.
400 грамм сахара (кажется, что сахара дохера. Но нет! Самое то! Это единственное сочетание такой концентрации с лимонами)
200гр воды
5г лимонной кислоты.
Сахар распускаем в кипятке, сразу добавляем кислоту, греем до 70-72 градусов и держим эту температуру 2 часа.
Остужаем инверт, из сэма выкидываем лимоны и цедру в помойку. (Можете оставить, чтобы после приема основного напитка убедиться, что их точно нужно выкинуть - от них несет сивухой!) вливаем в сэм. Взбалтываем несколько раз в течении часа. Готово!
Предупреждаю, вкуса сэма почти нет. Осторожно, быстро кончается! Побочные эффекты: можно незаметно нахерачиться
Респект автору за рецепт,очень недурственный напиток получается при всей простоте изготовления.
YoCat
Студент
СПБ
12 1
Отв.376 22 Дек. 16, 19:06
а кружки лимона нарезаного, - с них "беляк подцедровый" убрать ведь надо, То есть снять аккуратно цедру, и все белое счистить или срезать?
xishnik
Новичок
Сургут
6 4
Отв.377 22 Дек. 16, 19:42, через 37 мин
Хороший вопрос,но я "беляк подцедровый" не снимал.
YoCat
Студент
СПБ
12 1
Отв.378 22 Дек. 16, 20:12, через 30 мин
лишается смысла снимать цедру чисто? )
xishnik
Новичок
Сургут
6 4
Отв.379 22 Дек. 16, 20:48, через 37 мин
Сейчас думаю что надо было,наверное,снять.Когда делал - об этом не задумывался,делал строго по рецепту.