27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Улучшение вкуса самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 16
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.300  24 Марта 15, 15:36
Сейчас пользуюсь тарельчатой колонной, вещь хорошая, но после угливания такой, жуткий привкус спиртовой водки. Я гоню пока сахарную, правда выветривается после принятия где то через два часа, ( качество хорошее), но вкуса нет напрочь. Жду почек березы, я веток( с почками) в рощах березовых надламываю, много, затем как веники березовые вывешиваю на чердаке, на трех литра столовую ложку меда, и столовую ложку почек, подогреваю в парилке до 60 градусов( заодно выходит лишние наверное всякая гадость) и через неделю две можно употреблять, Вкус легкий медовый липовый, цвет желтый. И также майскую крапиву тоже всегда заготавливаю, и тоже туда добавляю, заметил она дает сильное умягчение напитка. Это я делал на стеклянном змеевике, сейчас новое оборудование, надеюсь вкус исправлю.   

Добавлено через 24мин.:

В начале 60 годов из России поставлялся трехлетний коньяк за рубеж, а когда америкосы с помощью спутников просчитали количество квадратов виноградника то поняли такого объема мы не можем поставлять, был небольшой скандал.
Опилки применяют даже некоторые заводы, прокачивая спирт под давлением. Затем аэрируют кислородом. Получают жесткий,ординарный коньяк. Но ни один способ не ускорит преобразования дубовых экстрактов. Даже диссертации есть о неудачных попытках искусственного, ускоренного старенияstaut, 12 Марта 13, 17:39
ivanne Студент Строитель 21
Отв.301  25 Марта 15, 11:38
Приветствую, подскажите пожалуйста рецепт, как карамель из сахара делать самому. И сколько грамм добавлять на литр.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 310
Отв.302  25 Марта 15, 14:25
подскажите пожалуйста рецепт, как карамель из сахара делать самомуivanne, 25 Марта 15, 11:38
почитай тута: [Карамельный (сахарный) колер. Проблемы приготовления, использования, хранения.]
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.303  27 Апр. 15, 09:16
Кто любитель настойки на водке вот неплохой рецепт.
У меня жена главный эксперт по напиткам (имеет образование)так вот её самый любимый напиток,( для меня он дрянь полная), я пью даже коньяк с колой, а его с колой не могу:)). На 0.5 литра две веточки укропа, две веточки петрушки, две дольки чеснока, и стручок жгучего перца. Настоять при комнатной температуре 12 часов( можно остудить) но она считает лучший вкус при комнатной температуре.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.304  30 Апр. 15, 03:02
я пью даже коньяк с колойАлексеич.Н, 27 Апр. 15, 09:16
О, коллега- это совсем беда...
Чем так мучить себя- лучше вообще с потреблением напитков завязывать. ИМХО
mex Студент Сызрань 22 1
Отв.305  05 Мая 15, 18:35
Быстрый исправительный вкусный рецепт от amater

Берем 2 литра 45 градусного сэма, который надо поправить. 2 лимона чистим, стараясь цедру снимать с них без белой оболочки, очень тонко. Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами. Закрываем посуду крышкой с дыркой - у меня 20мм отверстие. Это необходимо для того, чтобы самые летучие компоненты вышли, в герметично укупоренной таре будут одеколонистые привкусы! Настаиваем 2 суток.

На вторые сутки
Инвертируем сахар.
400 грамм сахара (кажется, что сахара дохера. Но нет! Самое то! Это единственное сочетание такой концентрации с лимонами)
200гр воды
5г лимонной кислоты.

Сахар распускаем в кипятке, сразу добавляем кислоту, греем до 70-72 градусов и держим эту температуру 2 часа.
Остужаем инверт, из сэма выкидываем лимоны и цедру в помойку. (Можете оставить, чтобы после приема основного напитка убедиться, что их точно нужно выкинуть - от них несет сивухой!) вливаем в сэм. Взбалтываем несколько раз в течении часа. Готово!
Предупреждаю, вкуса сэма почти нет. Осторожно, быстро кончается! Побочные эффекты: можно незаметно нахерачиться.amater, 01 Нояб. 12, 17:50
Замутил два литра.
Сегодня с друзьями дегустируем. Это классссс.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.306  05 Мая 15, 21:21
В начале 60 годов из России поставлялся трехлетний коньяк за рубеж, а когда америкосы с помощью спутников просчитали количество квадратов виноградника то поняли такого объема мы не можем поставлять, был небольшой скандал.Алексеич.Н, 24 Марта 15, 15:36
Мне всегда было интересно, откуда пошла эта легенда. Одна из сонма легенд, которые проверяются на раз-два.
Не было ни массовых поставок коньяка на запад, ни скандала со спутниковыми фото, и площадей виноградников в СССР хватало не только на вина и коньяки, но и на виноградный сок, который был в каждом буфете. И вообще, тогда спутниковые фото вообще не особо светили - разрешение спутниковой аппаратуры было засекречено.
maklarys Студент одесса 11 2
Отв.307  09 Мая 15, 02:19
разбавленный  самогон    гдето 38%  на вкус пикучий  и  горький    как будто очень крепкий  зделан с варенья айвы и сахара  на пополам  перегнал ра5  с самодельным  сухопарником  вкус такой должен быть???  как зделать его мягким  и более приятным на вкус  пожалуста подскажите  устал  лазить по сайтам в поисках  ответа
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.308  09 Мая 15, 02:27, через 8 мин
maklarys, судя по описанию ты очень нахватал в него примесей. аккуратная перегнка с отбором голов и хвостов позволит получить очень вкусный напиток
magnum74 Студент Челябинск 10 1
Отв.309  02 Июля 15, 09:57
вкус и запах самогона
Недавно поставил свою первую брагу,купил воду бутилированую 19л.,рецепт браги брал с другого сайта, инвертированый сахар вода дрожжи,на бутылке была одета резиновая перчатка которая на 8 день сдулась,брага ещё была сладкая и вяло бродила,в связи с тем что надобыло уезжать в командировку решил перегнать как есть,сделал двойную перегонку с отсечением голов и хвостов на на первой и второй перегонке,результат очень порадовал,хоть и вышло всего 1,5л оно того стоило,запах самогона остался минимальный но он был приятный пахло хлебом,пьёться легко остаётся аж закусывать не хочется хотя развёл только до 50%. Поставил брагу второй раз, только воду взял уже родниковую,для подкормки кинул бородинского хлеба и отрубей,сахар и дрожжи засыпал те же что и в первый раз, пропорцие тоже как и в первый раз. В этот раз обзовёлся винометром,и на 10 день брага показала11% ,хотя и оставалась сладость решил перегнать. Результат расстроил,самогон пах самогоном, а не хлебом как в первый раз,на вкус тоже изменился стал жёстче, обжигало горло хотя разбавил до 40% ,появилось желание закусить,вобщем получилось дешёвое пойло а не хороший напиток которым не стыдно угостить гостей.Что я сделал не так во второй раз? Как мне добиться того результата что был в первый раз? Неужто родниковая вода изменила качество напитка?
rmaks Доктор наук Балахна НО 950 529
Отв.310  04 Июля 15, 15:17 Автор был пьяный
в этой ветке уже писали про лимон, но нет придела для фантазии, немного доработанный рецепт:
- основной принцип "всего по килограмму". Лимоны избавить от цедры при помощи терки, полученный продукт в кастрюльку и туда же 1 кг сахару и 100 гр воды. Ставим в сторону. Затем очищаем белую мякоть с тела лимона. Полученное мелко режем (крупные куски пленок и прочей требухи смело в расход), высыпаем в кастрюлю примерно 5-6 литров (потом станет понятно зачем) полученное заливаем 1 л 50* дистиллята. Вооружаемся погружным блендером и перерабатываем мелкие куски лимона в кашу (вот поэтому кастрюля большая) размешивая лимон в самогонке.
Вспоминаем об оставленной ранее кастрюльке с сахаром и цедрой, за это время сахар намок, цедра увлажнилась и прочее. Ставим на газ и нагреваем постоянно помешивая, кипятить не стоит. Я путем отключения нагрева держу температуру 70* на протяжении 20 минут. Потом в таз с холодной водой ставлю кастрюлю с сиропом и остужаю примерно до 40-50*. Потом объединяю сироп и размочаленный лимон.В принципе все готово, но я выдерживаю в банке 2 дня, фильтрую и разливаю по бутылкам.
Градусность померить не получается виномера нет, а из-за плотности спиртомер не тонет вовсе. напиток получается с насыщенным вкусом лимона без одеколонного отголоска и воспоминаний о пролетарском происхождении основы. Крайне коварная вещь как писали ранее. Жене и её подругам нравится - самогон на дух не переносят. 
magnum74 Студент Челябинск 10 1
Отв.311  05 Июля 15, 08:41
Я так понимаю советом не кто не поможет?((
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.312  05 Июля 15, 09:09, через 29 мин
magnum74, первый самогон у тебя пах хлебом - значит ты нахватал голов, конкретно, фурфурол, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фурфурол, тот, к оторый ты получил второй раз, возможно, намного лучше. Какой у тебя аппарат?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.313  05 Июля 15, 09:56, через 48 мин
Результат расстроил,самогон пах самогоном, а не хлебом как в первый раз,на вкус тоже изменился стал жёстче, обжигало горло хотя разбавил до 40%magnum74, 02 Июля 15, 09:57
Возможно твоя "подкормка" набродила больше "голов и хвостов" и отбор голов надо было увеличить. Нельзя придерживаться каких то цифр отбора, это как правило отправные "точки", где то меньше, а где то и гораздо больше отбираешь. Каждая перегонка индивидуальна.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.314  05 Июля 15, 10:01, через 5 мин
Поставил брагу второй разmagnum74, 02 Июля 15, 09:57
получилось дешёвое пойлоmagnum74, 02 Июля 15, 09:57
Как мне добиться того результата что был в первый раз?magnum74, 02 Июля 15, 09:57
1.Колличество может перерасти в качество
2.Читать
3.Не забывать ,что скоро только кошки родятся
P.S. Для получения совета надо побольше вводных,а то получается-пдскажите то не знаю что.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.315  05 Июля 15, 10:38, через 37 мин
1.
рецепт браги брал с другого сайта, инвертированый сахар вода дрожжи,на бутылке была одета резиновая перчатка которая на 8 день сдуласьmagnum74, 02 Июля 15, 12:57
- тогда бы описание рецепта - как чего делал, что положил

2.
Я так понимаю советом не кто не поможет?magnum74, 05 Июля 15, 11:41
- люди ждут: как чего делал, что положил, в угадайку играть  - не серьезно как то

3.
Возможно...монтер, 05 Июля 15, 12:56
вот такие ответы по результатом угадайки )))
понимаешь - ты знаешь что и как ты делал и что в брагу положил, какая температура была при брожении. но мы, те у кого спрашиваешь этих ньюансов не знаем. а просто лить слова. сам осознаешь надеюсь - просто ветку захламлять
сообщения удалены (3)
magnum74 Студент Челябинск 10 1
Отв.316  07 Июля 15, 15:06
первый самогон у тебя пах хлебом - значит ты нахватал голов, конкретно, фурфурол,


Фурфурол — высококипящая (tкип=161,7 °C)

Фурфурол может быть получен при кипячении с серной кислотой различных сельскохозяйственных отходов (стебли подсолнечника, соломы, отрубей), а также древесины


инвертированый сахар, вода, дрожжи

Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.317  07 Июля 15, 15:57, через 51 мин
А кто нибудь пробовал в места сахара или фруктозы/глюкозы добавить в сортировку(дистиллят)ЛАКТОЗУ.Вроде тоже сахар , только молочный- должен смягчать. и не помутнеет ли сортировка? сколько гр. на 1 литр.Поделитесь опытом.
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.318  07 Июля 15, 19:04
Фурфурол — высококипящая (tкип=161,7 °C)magnum74, 07 Июля 15, 15:06
вот почитай,только вдумчиво без нервов http://www.ximicat.com/info.php?id=5850
я в химии не силён но там в самом начале всё понятно пишут Подмигивающий
magnum74 Студент Челябинск 10 1
Отв.319  07 Июля 15, 19:58, через 54 мин
Почитал, легче не стало.

Образует азеотропные смеси с водой (температура кипения 97,85 0C, 35% 

тело я отбирал до 40%(термометра нет)что соответствует 96%, тоесть фурфурол должен пойти в хвосты,да и судя по тому что:

Фурфурол может быть получен при кипячении с серной кислотой различных сельскохозяйственных отходов (стебли подсолнечника, соломы, отрубей), а также древесины

в первый раз у меня его вообще недолжно было быть так как в составе были только дрожжи и сахар,а вот во второй раз возможно так как добавил отруби и бородинский хлеб, но опять же это всё в хвосты должно было пойти