Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Улучшение вкуса самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 21 13
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.240  05 Нояб. 12, 14:25
Ну что, кто пробовал мой рецептик? Отписывайтесь, комрады!
amater, 05 Нояб. 12, 13:49
Еще не пробовал, нет чистого, все выпито Грустный
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.241  12 Нояб. 12, 16:34
Сделал еще 5 литров, даже больше ничего другого и не хочется! И идет из-за мягкого вкуса буквально под всё!
Lesorubman Бакалавр Усть-илимск 85 12
Отв.242  22 Нояб. 12, 13:33
amater, Попробовал на днях!Неплохой рецептик,взял на вооружение.Женщины хвалили,да и не только женщины.Вкуса, и запаха самогона на самом деле нет!Поставил уже 3 литра.Думаю что в наличии будет всегда.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.243  25 Нояб. 12, 16:03
А вот,други,такой замес!(может,кому и покажется =кашей=)...меня на этот бутер сподвигнул старичок-охотник...
На 3литра 50%-го сэма одной перегонки (с дроблением)добавляется:
1.хорошая ветка зверобоя
2.столовая ложка сахара(коришневый)
3.7-10 горошин перца чёрного
4.чайная ложка чесняцкого индийского чая
5.на кончике ножа молотой корицы (пробовал отрезать от стручка мм.5-лучше!)
  Выдержал ровно месяц-друзья утверждают-потрясно!
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.244  18 Дек. 12, 09:33
Сделал еще 6 литров. Жду НГ!
Нильс Специалист САРАТОВ 130 36
Отв.245  24 Дек. 12, 18:05
Всем привет.Прочитал в начале ветки про риформинг-метод искусственного старения водки тепловым ударом.Буду цитировать брошуру под названием "Изготовление спирта"автор Б.С. Сенченко"...на спиртзаводах он выполняется выдержкой спирта при температуре 70грС в герметичной емкости всего 1 сут.Экспериментально установлено;выдержка при70гр в течении суток достаточна,при60гр требуется 4 сут,при50гр-16сут.,при40гр-64сут.,при 20гр-3года."Несколько раз делал,но было очень давно и результаты непомню.На днях хочу поэксперементировать.
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.246  03 Янв. 13, 17:42
А вот,други,такой замес!(может,кому и покажется =кашей=)...меня на этот бутер сподвигнул старичок-охотник...На 3литра 50%-го сэма одной перегонки (с дроблением)добавляется:1.хорошая ветка зверобоя2.столовая ложка сахара(коришневый)3.7-10 горошин перца чёрного4.чайная ложка чесняцкого индийского чая5.на кончике ножа молотой корицы (пробовал отрезать от стручка мм.5-лучше!)  Выдержал ровно месяц-друзья утверждают-потрясно!MagadaneЦ, 25 Нояб. 12, 16:03
СЭМ сахарный или зерновой? Почему вопрос, зерновой обладает сильныс запахом и это может повлиять на общий запах напитка.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.247  04 Янв. 13, 02:01
СЭМ сахарный или зерновой? Почему вопрос, зерновой обладает сильныс запахом и это может повлиять на общий запах напитка.
Valerii V, 03 Янв. 13, 17:42
Однако,сахарный...
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.248  11 Янв. 13, 13:16
Ну что, кто пробовал мой рецептик? Отписывайтесь, комрады!
amater, 05 Нояб. 12, 13:49

опробовал! не заметил как накушался! очень нравится! только все твердят, что сахару много...хотя я его и так пол нормы положил....
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.249  12 Янв. 13, 05:47
Может, недоинвертировал?
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.250  12 Янв. 13, 12:36
Может, но на мой вкус все отлично! Люди просто не привыкшие к домашнему продукту, сперва "носы воротили", а потом как говорится "за уши не оттянешь"!
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.251  13 Янв. 13, 18:32
Может, но на мой вкус все отлично! Люди просто не привыкшие к домашнему продукту, сперва "носы воротили", а потом как говорится "за уши не оттянешь"!
Ваня Хельсинг, 12 Янв. 13, 12:36
И в этом истина...
Улучшение вкуса самогона
Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.252  14 Янв. 13, 14:06
Носы воротили именно изза непривычного. Я, привыкший к своему коньяку, тоже не сразу понял этот напиток. Но теперь мне стыдно признать - его предпочитаю любому напитку.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.253  28 Февр. 13, 05:31
Я уже лет 10 настаиваю на почках черной смородины в мае - начале июня,
ole ole, 20 Апр. 12, 07:53
Не стал ждать весны, в феврале поехал на дачу, срезал с куста смородины лишние ветки, привез домой поставил в бутылку с водой. Через три дня почки пытались раскрыться. Тут-то я их и собрал.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.254  28 Февр. 13, 11:31
Talion, зачетный метод, как то не приходило в голову
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.255  28 Февр. 13, 14:52
Тут-то я их и собрал.Talion, 28 Февр. 13, 05:31
вот как голова начинает работать,когда вкусненького рот захочет.
дядя Митя Студент ульяновск 37 2
Отв.256  02 Марта 13, 22:44
веточки рябины весной срезать, через них перегнать
РЫСЬ Новичок Шахтерск 3
Отв.257  11 Марта 13, 14:47
Насколько я знаю, все элитные напитки получаются путем выдержки в дубовых боках. По-моему это происходит из-за химической реакции напитка с веществами дуба. Я несколько изменил этот процесс. Напиток я выдерживаю в стеклянной посуде с добавление дубовых опилок . Именно опилок . Беру сухую дубовую чурку и распиливаю, обязательно без коры (дубовая кора и алкоголь-яд).  Добавляю опилки из расчета – столовая ложка горкой на 1 литр напитка . Цвет меняется уже через сутки. Но выдерживаю – чем дольше –тем лучше. Сам не пью (здоровье не позволяет, но друзья отзываются хорошо).
   Когда напиток заливают в бочку происходит впитывание его в древесину и процесс идет постепенно, сначала поверхность доски – затем по мере впитывания деревом напитка с более глубокие слои дерева. При использовании опилок – сравниваю с растворением в чае сахара песка и рафинада . Можно использовать и стружки, щепки, но думаю со стружками быстрее .
сообщение удалено
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.258  11 Марта 13, 16:21
РЫСЬ, начинай потихоньку читать форум, брат!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.259  11 Марта 13, 16:27, через 6 мин
Поддержу amater, опыт друзей конечно бесценен, однако личный опыт многих не связанных друг с другом людей вызывает больше доверия.Для начала хотя бы вот эту тему почитай  [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]