А здесь у нас на Урале деревья ещё голые, но почки на смородине уже набухли. ole ole, забыл спросить самое главное, а как принимать это лекарство, каплями, ложками или стаканчиками?А это организм сам подскажет
ufuf2, 21 Апр. 12, 04:55
Улучшение вкуса самогона
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.180 21 Апр. 12, 19:33
сообщения удалены (15)
Отв.181 22 Июля 12, 12:58
я начинающий самогонщик.... второй свой погон (двойная перегонка дробная) частично раздал, друзья и знакомые нахваливали, но речь не об этом, поллитровочку (коньячная бутылка с корковой пробкой) зарядил дубовой корой и добавил несколько зернышек кориандра (15-20 шт.).... через сутки попробовал, результат не впечатлил! задвинул ее подальше, прошло дней 15 наверное, достал налил рюмашку, запах как у коньяка, даже лучше, цвет насыщенный соломенный! пригубил глоточек, и о чудо! на вкус божественный нектар! сейчас в ожидании 5 литров двойного, уже знаю, как с ним поступить!
ps сижу сейчас, глоточками пью, виноградинками закусываю! волшебный вкус!
ps сижу сейчас, глоточками пью, виноградинками закусываю! волшебный вкус!
Rager
Специалист
Смоленск
162 45
Отв.182 24 Июля 12, 00:37
Чё-то рано у тебя напиток созрел. Попробуй хотя бы на месяц (а лучше - на 3) в шкаф спрятать и забыть.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.183 24 Июля 12, 23:26
А я Ваню Хельсинга понимаю. Когда я свой первый бурбон поставил на дубовую щепу...то начал его употреблять дней 25 только отстоял....правда хватило и на 3 месяца.. растягивал так сказать удовольствие)) понятно что чем дольше стоит тем лучше... но пить можно и через недели 3..Сейчас стоит на щепе 4 дня цвет уже вполне насыщеный... но раньше чем через месяц даже пробовать не буду.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.184 26 Июля 12, 17:31
.Сейчас стоит на щепе 4 дня цвет уже вполне насыщеный... но раньше чем через месяц даже пробовать не буду.ВОТ ! и это ломает все стереотипы о самогонщиках как о пьяницах.
так держать дружище!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.185 26 Июля 12, 18:07, через 36 мин
а вот у пивоваров терпения особенно по началу не хватает )))
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 188
Отв.186 26 Июля 12, 18:11, через 5 мин
Чё-то рано у тебя напиток созрел. Попробуй хотя бы на месяц (а лучше - на 3) в шкаф спрятать и забыть.забывать не надо - раз в неделю достал, проветрил, понюхал.
Rager, 24 Июля 12, 00:37
Отв.187 27 Июля 12, 19:12
вот, что заметил.... сделал три бутылки (пробка корковая) и банку трехлитровую (крышка полиэтиленовая) положил кора дуба, зверобой, кориандр и еще что-то..... спустя неделю открыл все емкости и сравнил запах.... в бутылках однозначно лучше! в банке еще самогонный душок присутствует, а в бутылках (из под конъяка бутылки) пахнет совсем по другому! хотя пропорции одинаковые.....
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.188 27 Июля 12, 19:55, через 43 мин
в банке еще самогонный душок присутствует,Ваня Хельсинг, 27 Июля 12, 19:12То была концентрация спирта в банке, а налей в банку под самый верх и будет как в бутылке))) Открывая банку, дунь в неё, чтоб убрать лишний концентрат и запах тебе покажется одинаковый как в бутылках.
С бутылки один запах, а с бокала пустого после выпитого другой, более мягче и вкуснее.
Отв.189 27 Июля 12, 20:36, через 42 мин
еще такая штука, у двух бутылок пробка корковая, у одной какаято непонятная, вроде на корку похожа, но не натуральная....запах тоже разный из бутылок....хочу провести эксперимент.... в полиэтиленовой крышке для банок прорубить отверстия и вставить туда с натягом корковые пробки от винных бутылок (пойду в соседнее кафе побираться)думаю все дело в этих пробках.....незнаю газообмен может какой происходит?
Rager
Специалист
Смоленск
162 45
Отв.190 30 Июля 12, 14:24
еще такая штука, у двух бутылок пробка корковая, у одной какаято непонятная, вроде на корку похожа, но не натуральная....Ваня Хельсинг, 27 Июля 12, 20:36Это пластик обычный, сейчас дешевые вина только им и укупориваются. Соответственно, газообмена через такую пробку нет.
Отв.191 31 Июля 12, 06:15
никто не пробовал перед вторым перегоном добавить в сэм пиво к примеру? после перегона что-нибудь от пива останется?
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.192 31 Июля 12, 08:06
Пробовал, многим нравиться, но надо ему настояться месяца три, т.к запашок сразу не очень. Через 3 месяца меняется в лучшую сторону.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.193 31 Июля 12, 08:30, через 24 мин
никто не пробовал перед вторым перегоном добавить в сэм пиво к примеру? после перегона что-нибудь от пива останется?Ваня Хельсинг, 31 Июля 12, 06:15попробовал один раз,дрянь а не сэм получился,в итоге пришлось еще раз перегнать,что бы избавится от привкуса,если хочешь попробуй,но результат тебя не порадует.
Отв.194 31 Июля 12, 12:46
вчера на глаза попалась бутылка от вискаря (белая лошадь ))) на дне оставалось немного так любимого мною вискаря, мыть не стал, залил туда 50 градусного самогона, сахарку немножко и лимонки, сегодня открыл понюхал..... пахнет вискарем! жду чипсы дубовые, попробую настоять на них! вискаря в бутылке оставалось всего ничего, если бы попытался вылить эти остатки, то все размазалось бы по стенкам бутылки.... родилась идея, что если добавлять немного магазинского вискаря в продукт и настаивать потом на дубе?
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.195 31 Июля 12, 19:45
kolobok/shok.gif[/img]
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.196 31 Июля 12, 20:35, через 51 мин
залил туда 50 градусного самогона, сахарку немножко и лимонки, сегодня открыл понюхал..... пахнет вискаремВаня Хельсинг, 31 Июля 12, 12:46А мы тут с бочками, щепой, чипсами харимся, а оказывается так всё просто))) Во в бутылке остаток делает вискарь без настоя в бочке, вот это химия))) Так может это бутылка такая волшебная, с порами?
что если добавлять немного магазинского вискаря в продуктВетер перемен, 31 Июля 12, 19:45Лучше покупать и пить магазинное пойло...
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.197 31 Июля 12, 20:36, через 2 мин
родилась идея, что если добавлять немного магазинского вискаря в продукт и настаивать потом на дубе?Ваня Хельсинг, 31 Июля 12, 12:46Вань , твоя идея не нова , на форуме я уже несколько раз встречал подобные советы. ИМХО , данный рецепт будет актуален , если ты сам считаешь свой продукт по качеству гораздо ниже Белой Лошади. Но это временно. Через полгода ты уже начнешь понимать , что молился не на тот угол. Я думаю , все через это проходят.
сообщение удалено
Rager
Специалист
Смоленск
162 45
Отв.198 01 Авг. 12, 13:13
Ваня Хельсинг, попробуй закинуть пару обжаренных дубовых щепок и аэрировать аквариумным компрессором. 6-12 часов продувается, сутки отдыхает. Бочку, само собой, это не заменит, но вкус изменится.
Правда, ангелы за неделю сожрут процентов 10-20 .
Правда, ангелы за неделю сожрут процентов 10-20 .
Отв.199 01 Авг. 12, 13:17, через 5 мин
вот сегодня только заказал обжарку, теперь жду с нетерпением!