Улучшение вкуса самогона
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.160 18 Апр. 12, 12:34
Владимир 1970 Володя ты же умный мужик,и сам прекрасно понимаешь,что одно дело ягоды и фрукты,и совсем другое, какие то ветки,пускай даже они и с рябины,я понимаешь,что хотел сказать,что когда появляется,действительно что то интересное(рецепт или настойка),тогда я двумя руками за,вот давеча "Гора",подкинул идею,он перегонял хурму,на один замес браги,он добавлял двух литровую баклажку,перемеленной хурмы,вот это я понимаю,это с моей точки зрения,действительно интересно,к сожалению,сейчас перегонять нечего,из фруктов ничего нет,осталось только настаивать,на чем либо.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.161 19 Апр. 12, 11:50
born78,ведь каждый выбирает рецепт для себя,для кому-то это хорошо,а для другого ужас.
Я вот от Хреновкхи ,,писаюсь",а другим не в кайф.
Я вот от Хреновкхи ,,писаюсь",а другим не в кайф.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.162 19 Апр. 12, 13:40
Александр(46)с этим не поспоришь,согласен на все сто,хотя знаешь,есть рецепты,которые почти всем нравятся,ту же "Бехеровку"которую делал,по рецепту Игоря,понравилась всем знакомым,которые ее пробовали.
ufuf2
Студент
челябинск
26 8
Отв.163 20 Апр. 12, 06:36
Что же вы так заспорили насчёт моего совета (это ведь даже и не рецепт). born78 смущают "какие-то ветки", так в принципе, по большому счёту, какая разница, что рябина, что дуб - это всё только древесина ("ветки"), но с разными вкусовыми качествами. Не нравится, не делайте. Зачем же с ходу гнобить. Я уже больше двадцати лет занимаюсь нашим общим делом, и столько разных настоек и наливок наготовил за это время, что, думаю, имею право на своё мнение.
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.164 20 Апр. 12, 07:53
А если конкретно за ветки и все такое, то прошлый год активно пробовали тему с настаиванием в готовом продукте почек от черной смородины, сам не пробовал еще, но говорят вкусно, только живет настойка недолго, если не ошибаюсь за 2 недели надо выпить, а то портится. Владимир 1970, 18 Апр. 12, 10:13Я уже лет 10 настаиваю на почках черной смородины в мае - начале июня, позже на листьях и разрезанных пополам ягодах, зимой можно на сушеных листьях. Притом настаивал на магазинной водовке (не гнал с 96 года прошлого столетия, возобновил практику только в этом году). Мне очень нравится вкус, но на меня оказывает очень сильное камнегонное действие, из почек выскакивают все булыжники. Сначала было больно, а теперь до 4-6 мм даже не замечаю, только уже после мочевого пузыря чувствительно. А долго хранить настойку и не надо, настаивается очень быстро, иногда начинал пить и часа через два.
ufuf2
Студент
челябинск
26 8
Отв.165 20 Апр. 12, 08:11, через 19 мин
Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста. Знакомая проблема. А лекарство, может, вот оно.
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.166 20 Апр. 12, 11:37
Когда камни 10 лет назад впервые полезли, так чуть не сдох, хоть и камни то мелкие были, до 2 мм. Это с годами тренировок стал свободно рожать, самые большие были до 15 мм. Туго, конечно, но не смертельно. А насчет "лекарства", потому и предупредил, что надо быть осторожнее. Вдруг камни крупные, а еще не разу не "рожал". Застрянет запросто, потом только операция, а бывает и умирают от этого. Не знаю, может это только на меня так действует? Мочегонными свойствами много чего обладает, и смородина тут не чем особым не выделяется, но камни у меня после нее сразу начинают лезть. Ни от чего другого подобного эффекта не было.
ufuf2
Студент
челябинск
26 8
Отв.167 20 Апр. 12, 12:51
Я "рожал" три раза. Вот совсем недавно вышел камешек 3мм.
Так что там насчёт рецепта? Или это секрет? Честное слово, никому не скажу.
Так что там насчёт рецепта? Или это секрет? Честное слово, никому не скажу.
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.168 20 Апр. 12, 12:59, через 8 мин
Да четкого рецепта нет, попробуй сам по разному. Если почек, наверное штук до 10 на 0,5. Они дают сильный вкус. Листьями обычно всю бутылку запихиваю, но свободно, 5-10 листьев и несколько ягод, разрезанных пополам. Настаивается очень быстро, от листьев кроме аромата и вкуса красивый зеленый цвет.
ufuf2
Студент
челябинск
26 8
Отв.169 20 Апр. 12, 14:15
Спасибо, сегодня же замучу напиток.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.170 20 Апр. 12, 14:28, через 13 мин
ufuf2 ты наверно,о том что я писал,ну извини,наверно не стоило так сходу высказываться,я думаю если тебе нравится,значит оно имеет право,на существование,и безусловно ты имеешь право на свое мнение
ufuf2
Студент
челябинск
26 8
Отв.171 20 Апр. 12, 16:06
Да ладно, проехали.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.172 20 Апр. 12, 19:40
Листьями обычно всю бутылку запихиваю, но свободно, 5-10 листьев и несколько ягод, разрезанных пополам. Настаивается очень быстро, от листьев кроме аромата и вкуса красивый зеленый цвет.Я так на свое прошлое день рождения сделал, теперь и смородиновое варенье не ем
ole ole, 20 Апр. 12, 12:59
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.173 20 Апр. 12, 20:30, через 51 мин
настаиваю на почках черной смородины в мае - начале июняole ole, 20 Апр. 12, 07:53Наверное сейчас сроки сместились. Май-начало июня ,почек не найдешь.
ole ole
Специалист
москва
111 16
Отв.174 21 Апр. 12, 00:49
Наверное сейчас сроки сместились. Май-начало июня ,почек не найдешь.ну ты сравнил Киев и Ярославль
staut, 20 Апр. 12, 20:30
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.175 21 Апр. 12, 00:52, через 4 мин
Май-начало июня ,почек не найдешь.staut, 20 Апр. 12, 20:30А у нас абрикоса с жердёлой зацвели и как всегда пошли дожди.. Почек ни одной а цвет прёт.
ufuf2
Студент
челябинск
26 8
Отв.176 21 Апр. 12, 04:55
А здесь у нас на Урале деревья ещё голые, но почки на смородине уже набухли. ole ole, забыл спросить самое главное, а как принимать это лекарство, каплями, ложками или стаканчиками?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.177 21 Апр. 12, 09:45
slavo4ka у нас абрикоса,две недели назад расцвела,видать в этом году,урожай будет нехилый,тьфу тьфу что бы не сглазить.
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.178 21 Апр. 12, 12:35
видать в этом году,урожай будет нехилыйborn78, 21 Апр. 12, 09:45
born78,вот тебе пруха,с вкусняшкой будешь в этом году.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.179 21 Апр. 12, 19:24
Александр(46)и не говори,сам жду, как манну небесную,блин заброшу нафиг все,и буду только из абрикос,как вспомню что получалось,аж слюна во рту