Улучшение вкуса самогона
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.220 22 Сент. 12, 13:37
Древесину бука используют для получения древесного угля, уксуса и метилового спирта, ценится также и буковый деготь. Шпон бука часто находит применение благодаря своей прочности. Однако она малопригодна для наружных работ - на открытом воздухе легко разрушается грибами; в жаркое время года сырая древесина быстро портится, буреет, по ней распространяется мраморная гниль:а так же. Побеги бука представляют хороший корм для скота, годятся они и для силосования.Силос - сочный корм для сельскохозяйственных животных, который получают из некоторых видов растений методом брожения.Для настоек как по мне лучше все таки дуб,который лучше всего подходит для настоек.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.221 22 Сент. 12, 13:47, через 10 мин
Мебель из бука ценится, текстура красивая и по прочности почти не уступает дубу. Подготовлюсь и проведу эксперимент на малых количествах и в одинаковых условиях: дуб, бук, вишня и яблоня, можно будет сравнить
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.222 22 Сент. 12, 18:24
ценится также и буковый деготьВИКИ: Дёготь - содержит бензол, ксилол, крезол, толуол, гваякол, фенол, смолы и другие вещества. Растворяется в щелочах и в спирте. В воде растворяется плохо (легче воды).
born78, 22 Сент. 12, 13:37
ИМХО, если в буке есть дёготь, то это не есть гуд для крепких напитков (т.к. см. выше: "растворяется в щелочах и в спирте"), а пиво выдерживают просто для вкуса(дёготь в пиве не должен растворяться, т.к. концентрация спирта мала) или это только понты, чтоб цену на это пиво задрать.
Подготовлюсь и проведу эксперимент на малых количествах и в одинаковых условиях: дуб, бук, вишня и яблоня, можно будет сравнить.Решение правильное, но ИМХО с буком не заморачивайся, т.к. если и выйдет вкусно, то вряд ли полезно (из-за химического состава дёгтя)
stoik, 22 Сент. 12, 13:47
Согласен с
Для настоек как по мне лучше все таки дуб,который лучше всего подходит для настоек.
born78, 22 Сент. 12, 13:37
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.223 22 Сент. 12, 19:53
если и выйдет вкусно, то вряд ли полезно (из-за химического состава дёгтя)OLEGATOR5000, 22 Сент. 12, 18:24Раньше деготь очень распространен был, где только не применяли, от смазки колес в телеге до лечения, применялся березовый. Попробую, 0,5л не жалко, да и перегнать потом можно
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.224 22 Сент. 12, 21:18
Точно не знаю, но думаю, что для лечения применяли наружно. Эксперименты - дело хорошее и я только "за". Продолжай и отпишись! Буду весьма признателен(и все форумчане тоже, я уверен)! Удачи тебе!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.225 22 Сент. 12, 21:37, через 19 мин
Продолжай и отпишись!OLEGATOR5000, 22 Сент. 12, 21:18Проведу и доложу
vovann
Студент
Киров
14 4
Отв.226 28 Сент. 12, 21:25
А я не перебиваю запах самогона, просто получаю вот такой напиток с приятным ореховым привкусом. И, кстати, не всякие ветки, а именно однолетние побеги красной рябины.Наткнулся сегодня на книгу "Подарок молодым хозяйкам" составила Елена Молоховец 1992года, так там есть рецепт под названием "Водка с миндальным запахом"
Я не настаиваю, а просто информирую, как делаю. Да и рецепт-то не сам придумал, а взял из какой-то старой книги.
ufuf2, 17 Апр. 12, 13:12
Нужно взять молодых побегов рябинового дерева, очистить их от кожицы, а белые стебельки нарезать кусочками, наложить ими четвертую долю кубика, налить на них простое вино, которое и перегнать; если покажется, что запах миндальный слаб, то можно положить более стебельков, смотря по вкусу.
перепечатал дословно. И еще в ней есть много интересных рецептов под заглавиями: наливки, вишняк, шиповка, водица, водки без сахара, водки сладкие, ликеры, пунши.
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8
Отв.227 18 Окт. 12, 14:54
Настойка самогона на прополисе это лечебное средство.
А можно ли настаивать самогон на прополисе для питья?
А можно ли настаивать самогон на прополисе для питья?
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.228 18 Окт. 12, 17:48
я настаивал...на заре занятия самогоноварением.. самогон был качества не очень..сивухой реально воняло..но был крепок..настоял на прополисе чистом..наполовину растворился..видать воск только остался..вначале вкус не фонтан.это через месяц настаивания..двавкуса боролись во рту сивуха и прополис.ощющение как бы выпил неочищенного сахарногона дрожжах..и закусил прополисом.... отставил и забыл на месяцев 9...потом вспомнил попробовал запах сивухи практически исчез..прополис поборол.и теперь это просто настойка на прополисе.))) ну рюмку наверное можно выпить если полечиться или для профилактики....а для удовольствия!?..проблематично..
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8
Отв.229 18 Окт. 12, 18:46, через 58 мин
Подскажите.
Где в Москве можно купить колгановый корень?
Где в Москве можно купить колгановый корень?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.230 18 Окт. 12, 18:54, через 9 мин
Где в Москве можно купить колгановый корень?Nik201260, 18 Окт. 12, 18:46посмотри здесь [Рецепт настойки на корне калгана. Калгановка. Страница 10]
Отв.231 01 Нояб. 12, 17:50
Быстрый исправительный вкусный рецепт от amater
Берем 2 литра 45 градусного сэма, который надо поправить. 2 лимона чистим, стараясь цедру снимать с них без белой оболочки, очень тонко. Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами. Закрываем посуду крышкой с дыркой - у меня 20мм отверстие. Это необходимо для того, чтобы самые летучие компоненты вышли, в герметично укупоренной таре будут одеколонистые привкусы! Настаиваем 2 суток.
На вторые сутки
Инвертируем сахар.
400 грамм сахара (кажется, что сахара дохера. Но нет! Самое то! Это единственное сочетание такой концентрации с лимонами)
200гр воды
5г лимонной кислоты.
Сахар распускаем в кипятке, сразу добавляем кислоту, греем до 70-72 градусов и держим эту температуру 2 часа.
Остужаем инверт, из сэма выкидываем лимоны и цедру в помойку. (Можете оставить, чтобы после приема основного напитка убедиться, что их точно нужно выкинуть - от них несет сивухой!) вливаем в сэм. Взбалтываем несколько раз в течении часа. Готово!
Предупреждаю, вкуса сэма почти нет. Осторожно, быстро кончается! Побочные эффекты: можно незаметно нахерачиться.
Берем 2 литра 45 градусного сэма, который надо поправить. 2 лимона чистим, стараясь цедру снимать с них без белой оболочки, очень тонко. Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами. Закрываем посуду крышкой с дыркой - у меня 20мм отверстие. Это необходимо для того, чтобы самые летучие компоненты вышли, в герметично укупоренной таре будут одеколонистые привкусы! Настаиваем 2 суток.
На вторые сутки
Инвертируем сахар.
400 грамм сахара (кажется, что сахара дохера. Но нет! Самое то! Это единственное сочетание такой концентрации с лимонами)
200гр воды
5г лимонной кислоты.
Сахар распускаем в кипятке, сразу добавляем кислоту, греем до 70-72 градусов и держим эту температуру 2 часа.
Остужаем инверт, из сэма выкидываем лимоны и цедру в помойку. (Можете оставить, чтобы после приема основного напитка убедиться, что их точно нужно выкинуть - от них несет сивухой!) вливаем в сэм. Взбалтываем несколько раз в течении часа. Готово!
Предупреждаю, вкуса сэма почти нет. Осторожно, быстро кончается! Побочные эффекты: можно незаметно нахерачиться.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.232 01 Нояб. 12, 18:42, через 52 мин
2 лимона чистим, стараясь цедру снимать с них без белой оболочки, очень тонко. Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами. Закрываем посуду крышкой с дыркой - у меня 20мм отверстие. Это необходимо для того, чтобы самые летучие компоненты вышли, в герметично укупоренной таре будут одеколонистые привкусы! Настаиваем 2 суток.Получается лимонная?
amater, 01 Нояб. 12, 17:50
Dimassik
Кандидат наук
Щучинск
377 51
Отв.233 01 Нояб. 12, 19:10, через 28 мин
Сами лимоны режем кружками толщиной 1 см. Кидаем в сэм цедру с порезанными лимонами.amater, 01 Нояб. 12, 17:50Не "кисло" ли будет?
Отв.234 02 Нояб. 12, 01:11
Их не нужно выжимать! Просто положить! Едва заметная кислинка, почти нет её! Не волнуйся, не компотик получится, а очень приличный напиток. Главное - что вкус совершенно меняется - уж незнаю, что там происходит с сэмом, но он ведет себя как очень хороший спирт.
Очень напоминает лимончелло от Nonino! Это количество лимонов и способ порезки был подобран за 2 года, бо дистиллятов скопилось немеряно, а всякие орешки-травки уже поднадоели.
Очень напоминает лимончелло от Nonino! Это количество лимонов и способ порезки был подобран за 2 года, бо дистиллятов скопилось немеряно, а всякие орешки-травки уже поднадоели.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.235 02 Нояб. 12, 11:45
а всякие орешки-травки уже поднадоели.ну кедровые орешки могут надоесть только не нам южанам .
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.236 02 Нояб. 12, 12:14, через 30 мин
Подготовлюсь и проведу эксперимент на малых количествах и в одинаковых условиях: .... вишня ...., можно будет сравнитьstoik, 22 Сент. 12, 13:47настоял как то на вишнёвых сухих веточках, кору не обдирал. Настаивалась с полгода (пропорции не помню), вкус приятный, НО выпив около 100 гр. мелкими глотками стал бегать в туалет как от литра пива -)))) Сперва не врубился, жена разъяснила, что вишня мочегонная. Наверное хорошее очищение почек идёт -))))
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.237 02 Нояб. 12, 13:16
настоял как то на вишнёвых сухих веточках, кору не обдирал. Настаивалась с полгода (пропорции не помню), вкус приятный, НО выпив около 100 гр. мелкими глотками стал бегать в туалет как от литра пива -)))) Сперва не врубился, жена разъяснила, что вишня мочегонная. Наверное хорошее очищение почек идёт -))))На веточках не знаю, не пробовал, а на стружке вишневой, вымоченной и обжаренной, после 2-х
yra4333, 02 Нояб. 12, 12:14
месячной выдержки, мне нравится больше, чем на дубе, аромат очень приятный. Никаких последствий
после употребления ни у кого не наблюдалось. Только вчера со свояком употребили, я- гр150, он- гр250,
ануреза ни у кого.
20л почти закончилось, поставил следующую, подготовил еще яблочную стружку.
При вымачивании дубовая долго красит воду и деревянный запах долго держится, а у вишни и яблони такого нет,
аромат не "деревянный"
vovova
Бакалавр
Донецк
76 33
Отв.238 02 Нояб. 12, 21:42
вишня мочегонная.yra4333, 02 Нояб. 12, 11:14Никогда такого не замечал. Накушивался до усирачки, но ни разу не уписался . Наверное потому, что кору обдирал, выбрасывал, остальное вымачивал, вываривал и обжаривал.
Отв.239 05 Нояб. 12, 13:49
Ну что, кто пробовал мой рецептик? Отписывайтесь, комрады!