27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Улучшение вкуса самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 11 12 13 14 15 16 17 ... 21 14
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.260  11 Марта 13, 16:40
РЫСЬ, не сомневаюсь в твоём некотором опыте домашнего винокурения. Но основные представления у тебя ошибочны.
Я видел твоё сообщение, где ты пишешь, что мало знаком с интернетом, и многого не умеешь. Поэтому, для начала, многое простительно Улыбающийся Спрашивай, читай, поможем. Теперь у тебя есть огромный коллектив единомышленников.
Но пару советов. Первое, не нужно сразу утверждать, что всё уже знаешь. И второе, для новичков есть специальный раздел: [Архив]
РЫСЬ Новичок Шахтерск 3
Отв.261  11 Марта 13, 22:35
Спасибо, за ответы, спасибо за поддержку.
Третий объясни пожалуйста какие основные представления ошибочны . А в сообщении я писал «Насколько я знаю», все знать просто невозможно. Поэтому и пытаюсь общаться с теми ,кто знает больше меня. Думаю учиться никогда не поздно. Спасибо за подсказанные адреса, обязательно посмотрю
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.262  12 Марта 13, 08:34
какие основные представления ошибочныРЫСЬ, 11 Марта 13, 22:35
Вот:
все элитные напитки получаются путем выдержки в дубовых бокахРЫСЬ, 11 Марта 13, 14:47
Не все. Например, граппа, абсент, бальзамы и ликеры.
это происходит из-за химической реакции напитка с веществами дуба.РЫСЬ, 11 Марта 13, 14:47
Неверно. В бочке процессы гораздо более сложные.
дубовая кора и алкоголь-ядРЫСЬ, 11 Марта 13, 14:47
Дубовая кора используется во многих рецептах настоек.
Подробнее ищи на страницах форума, заодно и поиск освоишь.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.263  12 Марта 13, 17:39
Добавляю опилки из расчета – столовая ложка горкой на 1 литр напиткаРЫСЬ, 11 Марта 13, 14:47

Опилки применяют даже некоторые заводы, прокачивая спирт под давлением. Затем аэрируют кислородом. Получают жесткий,ординарный коньяк. Но ни один способ не ускорит преобразования дубовых экстрактов. Даже диссертации есть о неудачных попытках искусственного, ускоренного старения.
Так что не расстраивайся, опилки не самое худшее ,что бросают в дистиллят.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.264  12 Марта 13, 19:09
дубовая кора и алкоголь-яд
да вроде пока все живы (тьфу-тьфу-тьфу). Поясни пжлста.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.265  12 Марта 13, 19:57, через 49 мин
NicholasG, не так все плохо, посмотри здесь: [Рецепт коньяк по латгальски], замечательный напиток, целая народность пьет и многие форумчане тоже
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.266  14 Марта 13, 07:21
stoik благодарю конечно за ссылку, знакомы с этим замечательным напитком. Улыбающийся Просто хотелось узнать от РЫСЬи, почему кора и алкоголь это яд?
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.267  14 Марта 13, 07:31, через 11 мин
Для него это сейчас сложные вопросы, да и ни к чему. Пусть всё устаканится у человека. И желательно - опытом.
temeshoff Магистр Рязань 200 20
Отв.268  03 Апр. 13, 21:10
только все твердят, что сахару много...хотя я его и так пол нормы положил....Ваня Хельсинг, 11 Янв. 13, 13:16
товарищи, а правда, не слишком ли много сахара. Просто у меня пробный первый сэм, всего 1 литр. Щас вот инвертирую сироп. А вот думаю, весь ли его надо будет вливать. Не будет потом от такого кол-ва сахара головень трещать???
temeshoff Магистр Рязань 200 20
Отв.269  04 Апр. 13, 20:48
amater, держи плюсик. Пока не пойму, много сахара или мало, но вещь хорошая получилась
AndreyKM Студент Красноуфимск 10 1
Отв.270  26 Июня 13, 20:38



Сахар распускаем в кипятке, сразу добавляем кислоту, греем до 70-72 градусов и держим эту температуру 2 часа.
amater, 01 Нояб. 12, 17:50

Всем доброго времени суток!Хотел бы поинтересоваться у amater "Как два часа поддерживать такую температуру?"Очень рецепт соблазнительный.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.271  26 Июня 13, 21:16, через 39 мин
AndreyKM, у меня например плита индукционная температуру поддерживает. Можно теплоизолировать хорошо. Инверт не делаю, но при осахаривании зерновых ставлю на ковер и хорошо укутываю сверху одеялами. Зимой температура за 2 часа падала на 5*.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.272  26 Июня 13, 21:35, через 19 мин
Как два часа поддерживать такую температуру?AndreyKM, 26 Июня 13, 20:38
Инвертировал проще, распускал сахар, при 70-80*С вносил кислоту, доводил до кипения, выключал и закутывал на пару часов, инверт готов.
AndreyKM Студент Красноуфимск 10 1
Отв.273  27 Июня 13, 07:51
Всем доброго времени суток!Все понял, всем большое спасибо.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.274  27 Июня 13, 12:08
Всем доброго времени суток!Хотел бы поинтересоваться у amater "Как два часа поддерживать такую температуру?"Очень рецепт соблазнительный.
AndreyKM, 26 Июня 13, 20:38
Моя мультиварка в режиме подогрева как раз такую температуру держит. Можно еще проще - любой недорогой термоконтроллер (ищи на сайте) и всё))
Тут не только инверт, но еще и карамелизация частичная происходит.
AndreyKM Студент Красноуфимск 10 1
Отв.275  27 Июня 13, 12:38, через 31 мин
Идея про мультиварку надо проверить какую поддерживает температуру,градусник не могу найти в нашей дыре градуировкой выше 50  .Спасибо попробую.
AndreyKM Студент Красноуфимск 10 1
Отв.276  28 Июня 13, 14:01
Всем доброго времени суток!Моя мультиварка тоже где-то 70-71 держит,инвертирую.Сегодня буду дегустировать.
Улучшение вкуса самогона
Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
AndreyKM Студент Красноуфимск 10 1
Отв.277  28 Июня 13, 16:42
Чет после того как все перемешал градусы перестал спиртомер показывать,это из-за сахара что ли ?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.278  28 Июня 13, 18:03
ты плотность увеличил.спиртометр градус показывает верно только спирт+вода(желательно дистиллированная)
AndreyKM Студент Красноуфимск 10 1
Отв.279  29 Июня 13, 09:13
Всем доброго времени суток!Про спиртомер все понял.Вчера напрбовались с другом ламинеллы,тема нормальная.Маленько не по технологии зделал сэма было 1.6 сахара правда убавил до 350,но всеровно сладковато ,а так пьется вообще нормально еща надо охладить и утром без последствий.