Улучшение вкуса самогона
Отв.120 13 Нояб. 11, 19:54
Извини с резиной не имел дела,но по теории,разбавь до СС не менее чем 17%,лучше до 10 пропусти через АУ и перегони с нормальной прокладкой,если таковой нет то имеющеюся обмотай фумлентой,плотно в несколько слоёв чтоб пары не добрались до резины
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.121 05 Февр. 12, 00:55
добрый вечер! вопрос волнует.имею зерновой СЕМ двойной перегонки предварительно очищеный..короче красавец..жалко если испорчу..остался бутылек.решил заправить дубовыми брусочками..предварительно их вымачил в вине 3 дня. но потом вычитал и еще проварил в двух водах запах дерева как бы исчез.а потом обуглил их на электро плите до почти черного цвета..и бросил в кастрюлю с вином домашним сухим..и думаю можно ли эти брусочки теперь кидать в бутыль с самогоном..или что то еще нужно зделать?...может сплясать над бутылем предварительно??..спасибо если посоветуете.
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.122 22 Марта 12, 10:18
А попробуй так:
кидаешь один брусок, ждёшь неделю, пробуешь
Кидаешь ещё один, ждёшь, пробуешь.... и т.д.
......
Кидаешь, пробовать нечего, размышляешь и приходишь к истине
кидаешь один брусок, ждёшь неделю, пробуешь
Кидаешь ещё один, ждёшь, пробуешь.... и т.д.
......
Кидаешь, пробовать нечего, размышляешь и приходишь к истине
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.123 24 Марта 12, 01:07
еще вопрос...какой дуб лучше использовать..какую часть доски...заболонь можно использовать.. дубок должен быть старым или молодым???..или это не важно??...
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.124 24 Марта 12, 09:39
Чем старее, чем дольше был на солнце и под дождем тем лучше говорят
kotovik
Доктор наук
псков
502 90
Отв.125 24 Марта 12, 16:49
еще вопрос...какой дуб лучше использовать..какую часть доски...заболонь можно использовать.. дубок должен быть старым или молодым???..или это не важно??...Ветер перемен, 24 Марта 12, 01:07
Чем старее, чем дольше был на солнце и под дождем тем лучше говорятСУБА, 24 Марта 12, 09:39и еще если рос ближе к Кавказу
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.126 25 Марта 12, 00:15
у меня на работе дуба пиляного как в лесу..немеряно..не удивительно что глаза разбегаются.... хочется ведь выбрать лучшее..)))
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.127 10 Апр. 12, 01:03
Я как-то купил для пробы обработанной дубовой щепы,вроде американская как продавец сказал.Чуть не испортил 3 литра виноградного сэма,пришлось перегонять а то в послевкусии тряпкой какой то отдает.Пошел выломал с дуба сухую ветку,порубил на щепки,выпарил,прокалил-теперь не нарадуюсь,даже сахарный сэм настаиваю.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.128 10 Апр. 12, 01:36, через 34 мин
у меня на работе дуба пиляного как в лесу..немеряно..не удивительно что глаза разбегаются.... хочется ведь выбрать лучшее..)))Я думаю что любой дуб даст хорошие вкусы, колешь толшиной 1-2см, длинна какая тебе нравится и вымачивай брусочки до чистой воды. Заливаешь на двое суток водой, по прошествии сливаешь и так пока через двое суток вода не будет прозрачная. Потом они должны недельку подсохнуть при комнатной Т. После чего на час в духовку при Т 200 и в бутыль когда остынут))) на настой, через два три месяца будешь наслаждаться.
Ветер перемен, 25 Марта 12, 00:15
И поверь не очень важно на щепе, сколько ему лет... Но если есть возможность то бери потемнее и чтоб была видна хорошо структура дерева, это и будет не молодой дуб.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.129 10 Апр. 12, 10:31
даже сахарный сэм настаиваю.прикольно,а что улучшать сахарный считается чем-то зазорным? или не для себя любимого это делается.
дикарь, 10 Апр. 12, 01:03
тут высокие разговоры ведутся,а 99,8% СЭМа,это сахарный (у наших самоделов) и стесняться этого не нужно.
как для меня ,так из абрикосовой пульпы и сахара выигрывает у виноградного.
Отв.130 10 Апр. 12, 13:45
Настойка на тутовой щепе . Аромат и цвет дает вполне коньячный .
Немного информации :
Немного информации :
Изготовление уникального крепкого тутового напитка во многом схоже с производством коньяка и виски: подобно им “Арцах тутовый” выдерживается в обожженных бочках, только бочки делаются из древесины старых, уже не плодоносящих тутовых деревьев
Раньше в Карабахе не было традиции длительно выдерживать тутовый напиток в бочках - его употребляли, так же как и чачу, невыдержанным. Но сейчас ведущие специалисты, занятые в советские времена на производстве армянского коньяка, а сейчас работающие в компании “Artsakh Alko”, отработали технологию не только выгонки, но и выдержки напитка. После экспериментов с дубовыми бочками было решено, что для выдержки наилучшим образом подходит именно тутовая бочка.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.131 10 Апр. 12, 17:05
гора виноградный курит в сторонке,в отличии от абрикосового,для себя решил,пойдет сезон абрикос,сахарный заброшу нафиг,сейчас приходится,только из сахара,кто как а я,на литр 50яти градусного сэма,просто кладу столовую ложку сахара,пьются намного мягче чем без сахара.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.132 10 Апр. 12, 17:16, через 11 мин
,пьются намного мягче чем без сахара.born78, 10 Апр. 12, 17:05Коллега, попробуй сделать на солоде и зерне-с сахарным не сравнить!
Отв.133 10 Апр. 12, 17:31, через 16 мин
я,на литр 50яти градусного сэма,просто кладу столовую ложку сахара,пьются намного мягче чем без сахара.born78, 10 Апр. 12, 17:05Я добавляю на 0.7 50 грамм раствора меда в воде . Можно и просто ложку меда - растворится сам.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.134 10 Апр. 12, 18:01, через 31 мин
AmoK мед добавлял,правда поменьше,50грамм на 0,7 сладковато получится,Alixx зерновой делал,пару раз,во первых,геморно во вторых,честно говоря,особо больших отличий я не уловил,из всего что я делал,а делал много из чего,но лучше чем из абрикос,я не пробовал,за те пять лет,как я этим занимаюсь,абрикосовый для меня,самый лучший фруктовый дистиллят.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.135 10 Апр. 12, 18:06, через 6 мин
,самый лучший фруктовый дистиллят.born78, 10 Апр. 12, 18:01На инверте? Если да, охотно верю.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.136 10 Апр. 12, 19:07
Alixx попробовал на инверте,вначале,но все таки остановил свой выбор,на обычном,как говориться на вкус и цвет.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.137 10 Апр. 12, 23:28
тут высокие разговоры ведутся,а 99,8% СЭМа,это сахарный (у наших самоделов) и стесняться этого не нужногора, 10 Апр. 12, 10:31я делаю комбинированный пшеница-сахар... не морочно..на пару уровней лучше чем на дрожжах..ну и напитки получаются приятнее..попробуй для себя любимого
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.138 10 Апр. 12, 23:39, через 12 мин
гора виноградный курит в сторонке,в отличии от абрикосового,born78, 10 Апр. 12, 17:05born78, Ты видать виноградного не пробовал на дубе))). Да и яблочная щепа даёт неповторимый вкус и запах, но не вся, тут надо подбирать.
зерновой делал,пару раз,во первых,геморно во вторых,честно говоря,особо больших отличий я не уловил,born78, 10 Апр. 12, 18:01Вот именно что пару раз и то не правильно. Если бы сделал как надо так и за уши тебя не оттащили)))
Я с первого раза сделал по букварю Виктора, настоял и вкусняшка получилась...
Дроблёнка- кукуруза , пшеница, ячмень, это тебе не абрикос, тут говорить не надо, тут надо пробовать.
Отв.139 11 Апр. 12, 00:07, через 29 мин
Дроблёнка- кукуруза , пшеница, ячмень, это тебе не абрикос, тут говорить не надо, тут надо пробовать.slavo4ka, 10 Апр. 12, 23:39Будем считать , что ты пошутил )) Лучше всего виноград - пусть и с добавкой сахара , потом все фруктовые .
Зерно - неплохо , но это разные категории
сообщение удалено