Извини с резиной не имел дела,но по теории,разбавь до СС не менее чем 17%,лучше до 10 пропусти через АУ и перегони с нормальной прокладкой,если таковой нет то имеющеюся обмотай фумлентой,плотно в несколько слоёв чтоб пары не добрались до резины
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.121 05 Февр. 12, 00:55
добрый вечер! вопрос волнует.имею зерновой СЕМ двойной перегонки предварительно очищеный..короче красавец..жалко если испорчу..остался бутылек.решил заправить дубовыми брусочками..предварительно их вымачил в вине 3 дня. но потом вычитал и еще проварил в двух водах запах дерева как бы исчез.а потом обуглил их на электро плите до почти черного цвета..и бросил в кастрюлю с вином домашним сухим..и думаю можно ли эти брусочки теперь кидать в бутыль с самогоном..или что то еще нужно зделать?...может сплясать над бутылем предварительно??..спасибо если посоветуете. Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
yra4333
Специалист
Караганда
194 60
Отв.122 22 Марта 12, 10:18
А попробуй так: кидаешь один брусок, ждёшь неделю, пробуешь Кидаешь ещё один, ждёшь, пробуешь.... и т.д. ...... Кидаешь, пробовать нечего, размышляешь и приходишь к истине Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.123 24 Марта 12, 01:07
еще вопрос...какой дуб лучше использовать..какую часть доски...заболонь можно использовать.. дубок должен быть старым или молодым???..или это не важно??...
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.124 24 Марта 12, 09:39
Чем старее, чем дольше был на солнце и под дождем тем лучше говорят
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.125 24 Марта 12, 16:49
еще вопрос...какой дуб лучше использовать..какую часть доски...заболонь можно использовать.. дубок должен быть старым или молодым???..или это не важно??...Ветер перемен, 24 Марта 12, 01:07
Чем старее, чем дольше был на солнце и под дождем тем лучше говорятСУБА, 24 Марта 12, 09:39
и еще если рос ближе к Кавказу Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.126 25 Марта 12, 00:15
у меня на работе дуба пиляного как в лесу..немеряно..не удивительно что глаза разбегаются.... хочется ведь выбрать лучшее..)))
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.127 10 Апр. 12, 01:03
Я как-то купил для пробы обработанной дубовой щепы,вроде американская как продавец сказал.Чуть не испортил 3 литра виноградного сэма,пришлось перегонять а то в послевкусии тряпкой какой то отдает.Пошел выломал с дуба сухую ветку,порубил на щепки,выпарил,прокалил-теперь не нарадуюсь,даже сахарный сэм настаиваю.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.128 10 Апр. 12, 01:36 (через 34 мин)
у меня на работе дуба пиляного как в лесу..немеряно..не удивительно что глаза разбегаются.... хочется ведь выбрать лучшее..))) Ветер перемен, 25 Марта 12, 00:15
Я думаю что любой дуб даст хорошие вкусы, колешь толшиной 1-2см, длинна какая тебе нравится и вымачивай брусочки до чистой воды. Заливаешь на двое суток водой, по прошествии сливаешь и так пока через двое суток вода не будет прозрачная. Потом они должны недельку подсохнуть при комнатной Т. После чего на час в духовку при Т 200 и в бутыль когда остынут))) на настой, через два три месяца будешь наслаждаться. И поверь не очень важно на щепе, сколько ему лет... Но если есть возможность то бери потемнее и чтоб была видна хорошо структура дерева, это и будет не молодой дуб.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.129 10 Апр. 12, 10:31
даже сахарный сэм настаиваю. дикарь, 10 Апр. 12, 01:03
прикольно,а что улучшать сахарный считается чем-то зазорным? или не для себя любимого это делается. тут высокие разговоры ведутся,а 99,8% СЭМа,это сахарный (у наших самоделов) и стесняться этого не нужно. как для меня ,так из абрикосовой пульпы и сахара выигрывает у виноградного.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 564
Отв.130 10 Апр. 12, 13:45
Настойка на тутовой щепе . Аромат и цвет дает вполне коньячный .
Изготовление уникального крепкого тутового напитка во многом схоже с производством коньяка и виски: подобно им “Арцах тутовый” выдерживается в обожженных бочках, только бочки делаются из древесины старых, уже не плодоносящих тутовых деревьев
Раньше в Карабахе не было традиции длительно выдерживать тутовый напиток в бочках - его употребляли, так же как и чачу, невыдержанным. Но сейчас ведущие специалисты, занятые в советские времена на производстве армянского коньяка, а сейчас работающие в компании “Artsakh Alko”, отработали технологию не только выгонки, но и выдержки напитка. После экспериментов с дубовыми бочками было решено, что для выдержки наилучшим образом подходит именно тутовая бочка.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.131 10 Апр. 12, 17:05
гора виноградный курит в сторонке,в отличии от абрикосового,для себя решил,пойдет сезон абрикос,сахарный заброшу нафиг,сейчас приходится,только из сахара,кто как а я,на литр 50яти градусного сэма,просто кладу столовую ложку сахара,пьются намного мягче чем без сахара.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.132 10 Апр. 12, 17:16 (через 11 мин)
,пьются намного мягче чем без сахара.born78, 10 Апр. 12, 17:05
Коллега, попробуй сделать на солоде и зерне-с сахарным не сравнить!
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 564
Отв.133 10 Апр. 12, 17:31 (через 16 мин)
я,на литр 50яти градусного сэма,просто кладу столовую ложку сахара,пьются намного мягче чем без сахара.born78, 10 Апр. 12, 17:05
Я добавляю на 0.7 50 грамм раствора меда в воде . Можно и просто ложку меда - растворится сам.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.134 10 Апр. 12, 18:01 (через 31 мин)
AmoK мед добавлял,правда поменьше,50грамм на 0,7 сладковато получится,Alixx зерновой делал,пару раз,во первых,геморно во вторых,честно говоря,особо больших отличий я не уловил,из всего что я делал,а делал много из чего,но лучше чем из абрикос,я не пробовал,за те пять лет,как я этим занимаюсь,абрикосовый для меня,самый лучший фруктовый дистиллят.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.135 10 Апр. 12, 18:06 (через 6 мин)
,самый лучший фруктовый дистиллят.born78, 10 Апр. 12, 18:01
На инверте? Если да, охотно верю.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.136 10 Апр. 12, 19:07
Alixx попробовал на инверте,вначале,но все таки остановил свой выбор,на обычном,как говориться на вкус и цвет.
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.137 10 Апр. 12, 23:28
тут высокие разговоры ведутся,а 99,8% СЭМа,это сахарный (у наших самоделов) и стесняться этого не нужногора, 10 Апр. 12, 10:31
я делаю комбинированный пшеница-сахар... не морочно..на пару уровней лучше чем на дрожжах..ну и напитки получаются приятнее..попробуй для себя любимого Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.138 10 Апр. 12, 23:39 (через 12 мин)
гора виноградный курит в сторонке,в отличии от абрикосового,born78, 10 Апр. 12, 17:05
born78, Ты видать виноградного не пробовал на дубе))). Да и яблочная щепа даёт неповторимый вкус и запах, но не вся, тут надо подбирать.
зерновой делал,пару раз,во первых,геморно во вторых,честно говоря,особо больших отличий я не уловил,born78, 10 Апр. 12, 18:01
Вот именно что пару раз и то не правильно. Если бы сделал как надо так и за уши тебя не оттащили))) Я с первого раза сделал по букварю Виктора, настоял и вкусняшка получилась... Дроблёнка- кукуруза , пшеница, ячмень, это тебе не абрикос, тут говорить не надо, тут надо пробовать.
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 564
Отв.139 11 Апр. 12, 00:07 (через 29 мин)
Дроблёнка- кукуруза , пшеница, ячмень, это тебе не абрикос, тут говорить не надо, тут надо пробовать.slavo4ka, 10 Апр. 12, 23:39
Будем считать , что ты пошутил )) Лучше всего виноград - пусть и с добавкой сахара , потом все фруктовые . Зерно - неплохо , но это разные категории