Владимир55,её тоже надо подготовить,как дубовую щепу? По подробней если можно,сколько кладёшь на 3 литра,и какой спил(ветки рябины).Александр(46), 18 Апр. 12, 00:06
Я делал всего один раз и то по случаю так сказать. Рябина сильно разрослась и ветки стали мешать, пришлось подрезать. Вот тут и обратил внимание на запах. Посушил ветки на солнышке пару недель(порезанные на кусочки примерно по 15 см и очищенные от кожуры), поколол на брусочки, засыпал сколько вошло в 3-х литровую банку и залил 70% спиртом. Простояло всё это с месяц. Настой получился очень концентрированный, пить такой невозможно, но я и не планировал. Слил залил банку ещё раз, сколько-то времени подержал и тоже слил. Потом всё ранее слитое развёл разбавленным спиртом градусов до 20 и пустил на НБК. Полученное разбавил водой до 45%, поставил на дубовые чипсы, хотя и так был очень интересный напиток, но вкус не соответствовал цвету. В общем получился весьма интересный напиток, который людям очень нравиться или не нравится совсем. Я говорю народу, что это рябина на коньяке. Те кому нравится и кто помнит то, что под этим именем продавалось утверждают, что тот и рядом не стоял. Пишется всё это долго, а делается так, между других дел и не напрягает.