27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Улучшение вкуса самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 8
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.140  11 Апр. 12, 00:15
Ты видать виноградного не пробовал на дубе))). Да и яблочная щепа даёт неповторимый вкус и запах, но не вся, тут надо подбирать.
пробовал и делал,и стоит в бочке сейчас,а вот абрикосовый КОНЧИЛСЯ.
не парься сильно,просто больше нравятся мне блондинки  
Улучшение вкуса самогона
Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.

пшеница-сахар...попробуй для себя любимого
делаю и такой,НРАВИТСЯ,тоже есть еще литров 5-8  
Улучшение вкуса самогона
Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Улучшение вкуса самогона
Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.141  11 Апр. 12, 00:34, через 19 мин
пробовал и делал,и стоит в бочке сейчас,а вот абрикосовый КОНЧИЛСЯ.гора, 11 Апр. 12, 00:15
гора, Так ведь речь не про тебя... А для born78
не парься сильно,просто больше нравятся мне блондинкигора, 11 Апр. 12, 00:15
Так я и не парюсь, у нас вкусы совпадают)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.142  11 Апр. 12, 09:02
slavo4ka та делал я виноградный,и на щепе настаивал,и вино магазинное перегонял,и тоже на щепе настаивал,насчет зернового,нормально все получалось,сам удивился,многие пишут,что зерновой в первый раз не очень,нормальный сэм,но не более,фруктовые дистилляты,на первом месте,тот же виноградный,стоит у меня третий год,а как писал Гора абрикосовый уже закончился,одна бутылка осталась,кто как,а для себя,на первое место ставлю абрикосовый,ничего лучше я не пробовал,хотя стоит и из арбуза,и из груш,и яблочный на щепе,даже из дыни стоит,из сливы остался,а из абрикос тю тю вот так.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.143  11 Апр. 12, 10:21
я в этом году съездил на овощные склады,и купил (ну это громко сказано) подгнивших плодов хурмы.уже не ждя милостей от природы 
Улучшение вкуса самогона
Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Улучшение вкуса самогона
Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
добавил сахар в нормальной пропорции. Ну чего сказать,вкусняшка.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.144  11 Апр. 12, 16:03
гора сколько хурмы,на замес,и какой выход,как на вкус,от вкуса хурмы,что либо остается.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.145  11 Апр. 12, 22:26
хурму чистишь от косточки,превращаешь в пульпу блендером,разливаешь в двухлитровые пластиковые бутылки, и в заморозку.
ставишь брагу на 10кг.сахара(по стандарту) и туда одну бутылку.
аромат замечательный,а послевкусие 
Улучшение вкуса самогона
Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Улучшение вкуса самогона
Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
просто сказка.
я по такому принципу и на кураге делаю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.146  11 Апр. 12, 22:36, через 11 мин
 гора все понял,только вот одно,для чего баклажку в морозилку,что бы не испортилось,я правильно понял.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.147  11 Апр. 12, 22:43, через 7 мин
да,я 15-20 боклажек сразу закатываю,а потом по мере необходимости пользую.
ufuf2 Студент челябинск 26 8
Отв.148  16 Апр. 12, 12:25
А я делаю так: после первого перегона чищу, фильтрую, разбавляю и на второй перегон. Туда же кладу однолетние побеги красной рябины. Количество этих веточек не скажу - пучок такой хороший. Запах миндаля. Да привкус слегка ореховый. А там можно и подсластить.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.149  16 Апр. 12, 12:38, через 14 мин
ufuf2-Синильная кислота имеет запах миндаля  (хотя это утверждение и не бесспорное).
ufuf2 Студент челябинск 26 8
Отв.150  16 Апр. 12, 13:48
Ну хорошо, не миндаля - просто ореховый запах. И, кстати, оригинальный запах и привкус самогона притупляется.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.151  16 Апр. 12, 17:10
ufuf2 нормальный сэм,после второго или третьего перегона,с отбросом всякой дряни (головахвастов),и так должен нормально пахнуть,а добавлять всякие ветки,что бы перебить,запах сэма непонятно,взял бы лучше,настоял его на чем нибудь,пользы больше было бы.
ufuf2 Студент челябинск 26 8
Отв.152  17 Апр. 12, 13:12
А я не перебиваю запах самогона,  просто получаю вот такой напиток с приятным ореховым привкусом. И, кстати, не всякие ветки, а именно однолетние побеги красной рябины.
Я не настаиваю, а просто информирую, как делаю. Да и рецепт-то не сам придумал, а взял из какой-то старой книги.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.153  17 Апр. 12, 20:49
И, кстати, не всякие ветки, а именно однолетние побеги красной рябины.ufuf2, 17 Апр. 12, 16:12
спил рябины вообще обалденно пахнет и не рябиной вовсе, а каким-то черёмухоминдалём что ли, но обалденно.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.154  17 Апр. 12, 21:06, через 18 мин
 
спил рябины вообще обалденно пахнетВладимир55, 17 Апр. 12, 20:49
Владимир55,её тоже надо подготовить,как дубовую щепу?
По подробней если можно,сколько кладёшь на 3 литра,и какой спил(ветки рябины).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.155  17 Апр. 12, 23:31
born78, Извини, но твоя безапелляционность иногда напрягает. Типа есть два мнения, одно твое, другое неправильное. А ты сам пробовал настаивать СС хотя бы неделю, да на чем угодно? Попробуй. Может тебе и не захочется из самогона настойки делать. А ufuf2,молодец, идея свежая(во всяком случае я не пробовал и не слышал).
ufuf2 Студент челябинск 26 8
Отв.156  18 Апр. 12, 06:38
Владимир 1970, спасибо за поддержку.
Я не знаю, надо ли как-то готовить эти веточки заранее, они же совсем тоненькие - 3-4 мм. Да и, мне кажется, пропадёт аромат после вымачивания-прожаревания. И вот ещё, я заметил, лучше всего получается зимой. Видимо когда сока мало в древесине.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.157  18 Апр. 12, 07:11, через 33 мин
Владимир55,её тоже надо подготовить,как дубовую щепу? По подробней если можно,сколько кладёшь на 3 литра,и какой спил(ветки рябины).Александр(46), 18 Апр. 12, 00:06
Я делал всего один раз и то по случаю так сказать. Рябина сильно разрослась и ветки стали мешать, пришлось подрезать. Вот тут и обратил внимание на запах. Посушил ветки на солнышке пару недель(порезанные на кусочки примерно по 15 см и очищенные от кожуры), поколол на брусочки, засыпал сколько вошло в 3-х литровую банку и залил 70% спиртом. Простояло всё это с месяц. Настой получился очень концентрированный, пить такой невозможно, но я и не планировал. Слил залил банку ещё раз, сколько-то времени подержал и тоже слил. Потом всё ранее слитое развёл разбавленным спиртом градусов до 20 и пустил на НБК. Полученное разбавил водой до 45%, поставил на дубовые чипсы, хотя и так был очень интересный напиток, но вкус не соответствовал цвету. В общем получился весьма интересный напиток, который людям очень нравиться или не нравится совсем. Я говорю народу, что это рябина на коньяке. Те кому нравится и кто помнит то, что под этим именем продавалось утверждают, что тот и рядом не стоял. Пишется всё это долго, а делается так, между других дел и не напрягает.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.158  18 Апр. 12, 09:01
Владимир 1970 послушай,это не безапелляционность,я лично много,чего в куб кидал,веток не было,признаю,но фрукты,много,и разных,на многом настаивал,попадаются интересные рецепты,недавно "Бехеровку"от Игоря делал,вот это действительно,очень прикольно,мне и не только мне,очень понравилось,а ветки,не ну если тебе,такое интересно,ради бога,я свое мнение,никому не навязываю.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.159  18 Апр. 12, 10:13
born78, Да речь не про в куб кидать, а настаивать чего то в самогонке после первого перегона(мацерация вроде называется, хотя могу ошибаться). Я сам стараюсь ягоды кидать, и иногда вместе с ними перегоняю. От горсти сушеных вишен 10л самогона становятся за неделю здорово розовым, и после перегона остается слегка уловимый вкус, даже не запах. Не скажу что всем нравится, но самогонка на самом деле немножко другая. А если конкретно за ветки и все такое, то прошлый год активно пробовали тему с настаиванием в готовом продукте почек от черной смородины, сам не пробовал еще, но говорят вкусно, только живет настойка недолго, если не ошибаюсь за 2 недели надо выпить, а то портится.