27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Улучшение вкуса самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 21 6
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.100  08 Окт. 11, 01:21
Пропорции брал методом тыка - брусничка 1 + сем 4.быстрый бахус, 04 Окт. 11, 16:29
Бруснику мял?
В прошлом году на клюкве делал,тоже хороша была(когда на пробу выпивал).
Через 10 дней кислота прорвалась(исправить уже не мог).
В этом году больше недели держать на клюкве не буду.
Клал 350гр на 2,5лит сема.

MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.101  08 Окт. 11, 12:15
Дело вкуса...
Чабреца в зависимости от качества 1 максимум 2 столовых ложки на 3 литра.

oleg, 08 Окт. 11, 01:07

Есть такое. Если переусердствовать с чабрецом - херня будет.
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.102  08 Окт. 11, 19:03
Бруснику мял?
В прошлом году на клюкве делал,тоже хороша была(когда на пробу выпивал).
Через 10 дней кислота прорвалась(исправить уже не мог).
В этом году больше недели держать на клюкве не буду.
Клал 350гр на 2,5лит сема.Александр(46), 08 Окт. 11, 01:21
    Бруснику не мял.Через 2 недели получился напиток,как оказалось, не совсем,как-бы, для повседневного пития,а как..,как лекарственный. Очень ядрёный.Чуствовался переизбыток витамин.
Кислоты там совсем (вкус) не обнаружил.Только пелена кислинки. Поэтому попробовал разбавить им свеже-выгнанный второй погон и случилось Счастье!
buldik Бакалавр Волжский 80 13
Отв.103  10 Окт. 11, 11:36
Здравствуйте,
самогон всегда настаивал на дубовой коре, последние пару раз обжаривал ее на сковордке чтоб задымила (правда вкуса дымка в продукте не почувствовал, не дает покоя купленный и выпитый в дютифри Dewar's 1л за 10$ ).
вчера от дубового поленца напилил плюшек толщиной 5-10 мм а из них наколол щепочек толщиной 2-3 спички. затем в газовую духовку и включил верхний гриль ,чуток поджарил проветрил сутки и в трехлитровку.
тут где-то промелькнуло -что щепу надо вываривать в соде, но подробно не нашел..
и не будет ли продукт содой отдовать (изжогой не страдаю)?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.104  10 Окт. 11, 14:04
buldik, держи почитай- [сообщение #55386]
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.105  10 Окт. 11, 20:09
Жена говорит - котовник у нее был, а это совершенно другое, листья как у осоки, цветков не было, какое-то южное (африканское) растение, у нас не зимует.
Ник Вас, 20 Февр. 09, 22:46
Это был лемонграсс. В Таиланде такое в еде используется. А вот ВАНИЛИН ( и так же ванильный сахар) я бы использовать не стал бы. Ванилин -чисто химическое вещество. Вот ВАНИЛЬ- другое дело.
delk78 Бакалавр Spb 75 3
Отв.106  12 Окт. 11, 12:04
А никто не делал хреновуху из самогона? На водке замечательно получается:
На пол-литра - карандашик хрена + ложка мёда. Долго стоять не надо. Сутки - и ок. А если нужно совсем быстро, то можно хрен порубить помельче или наложить побольше...Главное не переборщить.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.107  12 Окт. 11, 12:07, через 3 мин
delk78[Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.]
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.108  14 Окт. 11, 09:40
По поводу что положить в куб при второй перегонке.
Вчера попробывал изюм- очень приятный запах, на полтора литра СС40% положил ягодок 20, достаточно.
И вспоминаю старые времена, когда варил на продажу. Про вторую перегонку и речи нет, гонишь почти до 40% сразу из браги... Так вот, мне помогала корица, молотая, которая в пакетах как приправа продаётся. Чайную ложку с горкой на 20 литров браги и лёгкий аромат печёного тортика. Сивухой не воняет, на вкус не влияет...
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.109  15 Окт. 11, 07:10
Чабреца в зависимости от качества 1 максимум 2 столовых ложки на 3 литра.oleg, 08 Окт. 11, 01:07
Вчера положил чайную ложку на литр самогона 45% второй перегонки... МНОГО!
Вкус превосходный, пьёшь как бальзам, даже не намёка что он на самогоне...
В общем мне понравилось. Буду искать золотую середину, главное что 12 часов хватило на настой.
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.110  15 Окт. 11, 22:56
Кстати, думаю положить чабреца в перегонный куб. У кого был такой опыт? Исхожу из того что в чабреце присутствуют эфирные масла, которые могут превосходно перекочевать при дистилляции в готовый продукт.
Ferdipendoz Кандидат наук БАССР, г. Черниковск 492 78
Отв.111  15 Окт. 11, 23:26, через 31 мин
Чабрец очень-очень сильный травный вкус дает, с ним надо осторожней осторожного. Это моя любимая трава и я сто раз пытался запихать его в сэм, каждый раз обжигался. В куб наверное можно немного бросить, все-таки не весь настой перейдет в отгон
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.112  16 Окт. 11, 00:25, через 60 мин
В куб наверное можно немного бросить, все-таки не весь настой перейдет в отгон
Ferdipendoz, 15 Окт. 11, 23:26

Буду надеяться на это. Недавно переборщил с чебрецом. Пили 42% без закуски. Но получилась аптечная хрень..

""содержит горькие и дубильные вещества, тритерпеноиды, камедь, смолу, флавоноиды, яблочную, тимуловую (сапониновую), урсоловую, олеановую, хлорогеновую, хинную и другие
кислоты, а также эфирное масло 0,8—1,33%, в состав которого
входят
- тимол (до 42%), карвакрол (до 20%), пинен, п-цимол, лимонен, линалилацетат, геранилацетат, 1,8-цинеол, гераниол, цитраль,
линалоол, борнеол, терпинеол, терпинен, цингиберин, эукалиптол,
борнилацетат, нерилацетат, цитронеллаль, минеральные соли""

Тока че получится при перегонке со всем этим букетом эфирных масел..
Alexandr099 Новичок Екатеринбург 1
Отв.113  02 Нояб. 11, 21:25
Друзья! Спешу поделиться небольшим личным открытием. Недавно отжал большой урожай яблок садовых, сбродил их и выгнал сэм 86 градусов (типа кальвадос). Насыпал в стеклянную банку дубовой щепы и через 2 недели профильтровал. Настала пора разбавлять до питьевой пропорции. Решил, что не испорчу напиток, если вместо воды добавлю отжатый на соковыжималке тот же сок, который бродил. Результат удивил. Напиток стал в меру сладковатым, ароматным и просто вкусным.

ВНИМАНИЕ, вопрос:
Я изобрел велосипед? 
Улучшение вкуса самогона
Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.114  04 Нояб. 11, 09:06
Нет! Самокат!
alexrurit Новичок Лыткаркино 6 5
Отв.115  12 Нояб. 11, 20:33
или кальвадосикат!
Улучшение вкуса самогона
Улучшение вкуса самогона. Дистилляты. Рецепты напитков.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.116  12 Нояб. 11, 21:32, через 60 мин
Я изобрел велосипед?Alexandr099, 02 Нояб. 11, 21:25
Многие сорта Арманьяка доводят до нужной крепости после выдерживания в бочках вином того же сорта из чего гнали
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.117  13 Нояб. 11, 09:35
Привет!
После двойной перегонки и разбавлением до 45%, сэм на вкус очень обжигающий. После первой дробной перегонки, сделал хим.очистку по всем правилам и нормам, потом пропустил через уголь и второй раз перегнал. При второй перегоне головы отбирал реально медленнее чем при первой и тело перестал брать при 45% в струе.
Что я не так сделал? Если сильно обжигает, я так понимаю, что повышена кислотность сэма? Может это результат хим.очистки?
И что сделать, чтобы исправить вкус?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.118  13 Нояб. 11, 19:09
оставь без крышки,просто накрыв марлей на недели две,или нагрей до появления первых видимых испарений и дай остыть без крышки дай отдохнуть пару дней.
разбавь до 38-40% осветлённым белым виноградным соком,дай отдохнуть пару недель,вот несколько вариантов.
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.119  13 Нояб. 11, 19:30, через 21 мин
guxiks Спасибо, есть ещё одна проблема: присутствует запах резины, т.к. прокладка на кубе была резиновая.
Если я заменю на правильную прокладку и перегоню еще раз, то избавлюсь от запаха резины?