Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Улучшение вкуса самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 ... 21 3
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.40  30 Авг. 09, 23:45
попробуй,а у меня фигня получилась с явным привкусом болгарского перца)))
железяко Студент харьков 29 2
Отв.41  31 Авг. 09, 10:43
переборщил переперчил маленько Строит глазки
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.42  31 Авг. 09, 10:44, через 1 мин
паприки переложил, наверное. У меня тоже самое вышло, кстати...
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.43  01 Сент. 09, 00:07
каюсь... кинул несколько резаных стручков, предварительно их надкусив и лизнув))) а паприка это, или чили- хз...
жгучесть и цвет понравились!
Вован Сидрович Бакалавр Владивосток 52 96
Отв.44  07 Сент. 09, 07:51
Добрый день миряне. Делаю следущим образом, на 9-ти литровую банку самогона, засыпаю 1,5 пачки дубовой коры (шесть столовых ложек) + пол-литровая банка сухого шиповника (можно больше).Банку закатываю и раз в день встряхиваю (первую неделю). Через 3-4 недели можно пробовать, чем дольше настаивается, тем лучше. Данный напиток приготовил в апреле, вчера отфильтровал последние два литра. Довольно приятный напиток.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.45  02 Дек. 09, 11:40
Дубовая кора очень сильно крепит(не знаю как спиртовая настойка),любой понос отвар на раз снимает.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.46  02 Дек. 09, 14:39
Дубовая кора очень сильно крепит(не знаю как спиртовая настойка),любой понос отвар на раз снимает.
Джон, 02 Дек. 09, 11:40
это точно.Помню в детстве только "жидкий стул" мама кору дуба варит.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.47  03 Дек. 09, 08:21
это точно.Помню в детстве только "жидкий стул" мама кору дуба варит.
Makovka, 02 Дек. 09, 14:39
десны тоже крепятся дубовой корой. А в нашем деле нужен больше вкусовой эффект, а не лечебный. поэтому я только присыпаю дубовой корой поверхность самогона в трехлитровой банке для настаивания.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.48  03 Дек. 09, 09:33
десны тоже крепятся дубовой корой.
CoBell, 03 Дек. 09, 08:21
CoBell, про дёсны тоже знал,не стал писать. Строит глазки
михаил74 Студент волгоград 42 12
Отв.49  26 Янв. 10, 18:34
А я делал так:  9 горошин чёрного перца
                9 лавровых листов (не очень крупных)
                1 чайная ложка чая (сухого)
                1 чайная ложка сахара
                Ванилин на кончике ножа
                1 чайная ложка соды пищевой гашеной уксусом
            Всё залить 200 гр воды,и кипятить 20 минут.Потом что получилось вылить в 3-6 литров готового самогона,сутки выдержать и потом процедить.Хотя я пробовал и не выдерживать-отвар залил, поболтал с полчаса, процедил и на стол-гости были приятно удивлены.
               
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.50  30 Янв. 10, 04:59
--
михаил74 Студент волгоград 42 12
Отв.51  02 Февр. 10, 22:34
На противозачаточное средство смахивает.Джон, 30 Янв. 10, 04:59
чем же???
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.52  03 Февр. 10, 14:05
чем же???михаил74, 03 Февр. 10, 05:34
Дело было ещё в студенческие годы,жил в общаге,и однажды по коридору раздавался очень сильный запах лаврушки.Как потом выяснилось одна студентка готовила на кухне какойто элексир чтоб вызвать преждевременные роды. михаил74 без обиды. Просто не могу представить запах и вкус лаврового листа и алкоголя(хотя пока не попробуешь судидь трудно).
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.53  03 Февр. 10, 16:35
Этот рецепт (если это можно назвать рецептом) мне рассказали водители еще в дни моей юности. Наливаешь рюмку водки берешь лавровый лист и поджигаешь его,когда догорит до половины не туша опускаешь в водку.Все,водка не пахнет ничем,как вода.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.54  03 Февр. 10, 18:42
 
водка не пахнет ничем,как вода.Михаил0501, 03 Февр. 10, 16:35

??? Шокированный Шокированный Непонимающий
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.55  03 Февр. 10, 19:01, через 20 мин
mjStorm, а ты попробуй,я это помню в молодости проверял,а вот сейчас вспомнил.И еще они что то говорили про газету,то ли замачивали то ли фильтровали.Давно это было более 55 лет назад. Улыбающийся
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.56  07 Февр. 10, 12:20
--
ЛЕШИЙ Бакалавр Москва-Харьков 91 33
Отв.57  09 Февр. 10, 05:45
У моего деда была небольшая пасека,уликов в 15.Летом всегда выезжали на поля-гречиха,подсолнух и т.д.Собирали травы-зверобой,душица,аир (Всех и не помню!)И зимними вечерами дед как заправский алхимик ,на аптекарских весах ,всё енто в разных пропорциях соединял.И настаивал.По причине малолетства  дедов продукт я никогда не пробовал ((( но запахи......как сейчас...И однажды  уже после дедовой смерти бабушка попросила меня ей помочь поставить аппарат- это было нечто!!! Молочный бидон(Классика!) и спаянный из листовой меди конденсатор сделанный по размеру оцинкованной выварки.В выварку-лёд,вода и-ПОЕХАЛИ!!!После чего само приготовление-как помню-в трёхлитровую стеклянную банку на дно около стакана мёда (ЛИПОВОГО!),столовая ложка молотого кофе,цедра 1 апельсина,несколько гвоздичек,немного корицы,маленький кусочек корня аира,немного зверобоя.(вроде всё...)Затем банки закатали,и в подвал-"на похороны",как бабушка сказала...Прожила она после этого 15 лет.Когда я достал из погреба банку и открыл,ожидая характерный запах,то был просто ошарашен!густой,вкусный напиток-согревающий,мягкий,потрясающе красивого цвета.Никогда ничего вкуснее не пробовал!!!Хотя за почти полвека жизни перепробовал-то;)))) Кстати гости этот продукт дегустировали в разбавленном виде-тётушка смешала со "стандартным" сахарным.И то все отдали должное и напитку,и бабушке с дедушкой!!!
serg302 30 Бакалавр Астрахань 80 15
Отв.58  14 Февр. 10, 17:46
Этот рецепт (если это можно назвать рецептом) мне рассказали водители еще в дни моей юности. Наливаешь рюмку водки берешь лавровый лист и поджигаешь его,когда догорит до половины не туша опускаешь в водку.Все,водка не пахнет ничем,как вода.
Михаил0501, 03 Февр. 10, 16:35
Этот же способ мне рассказывали пожарные из нашего газпрома. Ходют все пьяные, а запаха нет...
user_dima Студент минск 31 17
Отв.59  05 Марта 10, 13:26
Сделал как-то самогон из забродившего варенья - получилась, откровенно говоря, хрень. Чисто из любопытства взял паркетину (дубовую, сорт рустик, самый дешевый), расколол на щепки примерно 0.5 х 0.5 х 5 см. Щепки промыл водой несколько раз, потом водкой замочил на сутки, потом высушил и залил дерьмовым самогоном. Поставил в кладовку, когда вспоминал, где-то раз в неделю, делал аэрацию - пускал бурбалки через трубочку для коктейлей. Через пару месяцев слил, разбавил водой до 40, попробовал - весьма интересный продукт получился. Что-то среднее между кониной и вискарем. Приятный, мягкий, ароматный. Цвет - янтарный с небольшой желтизной, в общем, паркетовка имеет полное право на существование