Улучшение вкуса самогона
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.20 18 Марта 09, 18:12
А можно подробнее?
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.21 19 Марта 09, 02:26
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.22 21 Марта 09, 01:36
И думаю туда же можно немного аниса положить.
Попробую поэкспериментировать.
Попробую поэкспериментировать.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.23 07 Апр. 09, 00:06
Эксперименты с анисом закончились удачно.
1 ч.л. аниса к тому что получилось из дуб+зверобой+душица на литровую бутылку думаю самое то.
1 ч.л. аниса к тому что получилось из дуб+зверобой+душица на литровую бутылку думаю самое то.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.24 15 Апр. 09, 01:48
Эксперименты с анисом закончились удачно.Буквально на следующей неделе сыпану аниса (ждал как у тебя получится).
1 ч.л. аниса к тому что получилось из дуб+зверобой+душица на литровую бутылку думаю самое то.
Андрей, 07 Апр. 09, 00:06
Не знаю о похожести с Бренди. Но самогон пробивается серьёзно.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.25 15 Апр. 09, 23:24
Раньше , я всегда подслащивал самогон сахаром, но полазивши по форуму , пришёл к выводу , что фруктоза лучше!....но как быть с дозировкой на литр 40%ой , похоже она слаще сахара , и вообще ,для смягчения кто , что добавляет?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.26 16 Апр. 09, 00:49
Я тут подумал, а если закоптить дубовую стружку или что-нибудь другое дубовое тем же торфом и настоять на этом буде самогон, получится имитация виски?
Андрей, 12 Янв. 09, 15:09
еще как получится! стружку не коптил, а жарил на противне(как семечки)) до легкого обугливания. вместо настаивания 3-4 дня непрерывно! мешал. вкус необычный, цвет приятный!
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.27 16 Апр. 09, 02:46
Раньше , я всегда подслащивал самогон сахаром, но полазивши по форуму , пришёл к выводу , что фруктоза лучше!....но как быть с дозировкой на литр 40%ой , похоже она слаще сахара , и вообще ,для смягчения кто , что добавляет?У меня на дрожжах саф-момент получался очень мягкий самогон, 50-и градусный пился как 30%, легче водки.
Аптекарь, 15 Апр. 09, 23:24
Излишняя мягкость думаю самогону ни к чему, должно же от него что-то оставаться во вкусе
Попробую теперь поэкспериментировать с жареным дубом.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.28 16 Апр. 09, 02:48, через 3 мин
Буквально на следующей неделе сыпану аниса (ждал как у тебя получится).
Не знаю о похожести с Бренди. Но самогон пробивается серьёзно.
Monster, 15 Апр. 09, 01:48
От самого самогона еще зависит.
У меня каждый раз он разный получается на одних и тех же дрожжах.
Если изначально в нем присутствует сильный привкус дрожжей, то он так и будет преобладать после настивания, но все же это будет уже не простой самогон.
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.29 30 Мая 09, 16:03
Я пробовал зверобой+душица+жень-шень+пара зерен ванильного кофе+10 изюмин+пяток дубовых щепок+ 1 карамелина типа барбарис, настаивал неделю, потом месяц в стекле после фильтрации подержал = замечательный мягкий напиток.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.30 30 Мая 09, 16:04, через 2 мин
Ты точные пропорции приведи, тогда кно нибудь сможет повторить
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.31 01 Июня 09, 14:49
Ты точные пропорции приведи, тогда кно нибудь сможет повторитьТут у нас травы в пакетиках, как чайные, вес пакетика 3 грамма. На 2 литра 65 градусного двойной перегонки самогона бросал 2 пакетика душицы, два пакетика зверобоя и один жень-шеня. Грамм 30 дубовых щепочек, типа таких
игорь223, 30 Мая 09, 16:04
, пара зерен кофе, 10 изюмин из черного и 10 изюмин из белого винограда и 1 карамелину (ну что-то вроде дюшес\барбарис). И еще 1\20 от стручка ванили (а может и еще меньше, кусочек миллиметра 3-4 от стручка отрезал) Потом после недели настаивания разбавил до 42 где-то и отфильтровал через фильтровальную бумагу. На вкус было так себе. Разлил в бутылки, дал постоять с месяц, не менее. Вкус сильно в лучшую сторону поменялся, в запахе реально появились какие-то благородные нотки. :-)
Кстати, также вкусно, если это бавить швепсом-тоником 25 на 75 примерно. Но и в чистом виде идет на ура.
Вроде ничего не перепутал.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.32 01 Июня 09, 18:38
Да, неслабый рецепт..
Konstruktor
Бакалавр
Мин Воды
52 9
Отв.33 22 Авг. 09, 20:28
Вопрос к академикам. Для смягчения самогона хочу добавить ванильного сахара но чтоб не переборщить,подскажите сколько сахара на 1л сема можно добавлять а потом хочу поставить на дубовую щепу и сразу второй вопрос как подготовить щепу перед первой настойкой.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.34 23 Авг. 09, 01:12
Сахару ванильного несколько крупинок. 10-20 не больше, иначе ваниль всё забъёт. Но она бывает разной если посвежей то сильней пахнет если лежала то хуже , ориентируйся сам . После добавки ванильного сахара выдержи хотя бы сутки , только потом нюхай и решай хватит или нет.
Дубовую щепу вывари часок с содой прополощи как следует, и потом в духовке прокали при 100*с около часа.
Дубовую щепу вывари часок с содой прополощи как следует, и потом в духовке прокали при 100*с около часа.
Konstruktor
Бакалавр
Мин Воды
52 9
Отв.35 23 Авг. 09, 15:45
Спосибо, а то я хотел по чайной ложке на литр сыпонуть
ДЯДЬКА
Доктор наук
КИЕВ
697 63
Отв.36 28 Авг. 09, 18:11
Я думал что на форуме это вообще не тема!Тогда и я свои пять копеек Сделал просто и быстро(ВРЕМЯ ЖАЛО)Маковка советовал при втором перегоне добавлять в СС цедту.Я взял цедру трех апельсинов ,Гр 200 зеленого хмеля 15 горошин черного перца пять листков лаврушки 6 чайных ложек сахара.Все залил 4л воды и закипятил примерно на 5 минут.Остудил профильтровал и в морозилку.А тем временем жмых кинул в СС и второй раз перегнал.СС75%разбавил ледяным настоем до 40 И на следующий день дал выпить гостям.Потом и сам пил-мне понравилось.
железяко
Студент
харьков
29 2
Отв.37 30 Авг. 09, 23:20
а перцовку кто нибудь делать пробовал?? подкинте,люди добрые, рецептик с пропорциями
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.38 30 Авг. 09, 23:26, через 6 мин
железяко, [Рецепт настойки на перце. Перцовка.]
железяко
Студент
харьков
29 2
Отв.39 30 Авг. 09, 23:37, через 11 мин
D1N - спасибо тебе, буду пробовать