Улучшение вкуса самогона
					xen
					Научный сотрудник
					Каменец-Подольский
					 482  86
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.20  18 Марта 09, 18:12
					
					
				
				
					А можно подробнее?
				
				
				
			
					Андрей
					Администратор
					Бухарест
					 5.3K  4.9K  3
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.21  19 Марта 09, 02:26
					
					
				
				
				
				
			
					Андрей
					Администратор
					Бухарест
					 5.3K  4.9K  3
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.22  21 Марта 09, 01:36
					
					
				
				
					И думаю туда же можно немного аниса положить.
Попробую поэкспериментировать.
				
				
			Попробую поэкспериментировать.
					Андрей
					Администратор
					Бухарест
					 5.3K  4.9K  3
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.23  07 Апр. 09, 00:06
					
					
				
				
					Эксперименты с анисом закончились удачно.
1 ч.л. аниса к тому что получилось из дуб+зверобой+душица на литровую бутылку думаю самое то.
				
				
			1 ч.л. аниса к тому что получилось из дуб+зверобой+душица на литровую бутылку думаю самое то.
					Monster
					Кандидат наук
					Kiev
					 328  72
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.24  15 Апр. 09, 01:48
					
					
				
				Эксперименты с анисом закончились удачно.Буквально на следующей неделе сыпану аниса (ждал как у тебя получится).
1 ч.л. аниса к тому что получилось из дуб+зверобой+душица на литровую бутылку думаю самое то.
Андрей, 07 Апр. 09, 00:06
Не знаю о похожести с Бренди. Но самогон пробивается серьёзно.
					Аптекарь
					Научный сотрудник
					Владимирская обл.
					 1.9K  403
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.25  15 Апр. 09, 23:24
					
					
				
				
					Раньше ,  я всегда подслащивал самогон сахаром, но полазивши по форуму , пришёл к выводу , что фруктоза лучше!....но как быть с дозировкой на литр 40%ой , похоже она слаще сахара , и вообще ,для смягчения  кто , что добавляет?
				
				
				
			
					D1N
					Научный сотрудник
					SPB
					 2.2K  455
				
				
					
						
						Отв.26  16 Апр. 09, 00:49
					
					
				
				Я тут подумал, а если закоптить дубовую стружку или что-нибудь другое дубовое тем же торфом и настоять на этом буде самогон, получится имитация виски?
Андрей, 12 Янв. 09, 15:09
еще как получится! стружку не коптил, а жарил на противне(как семечки)) до легкого обугливания. вместо настаивания 3-4 дня непрерывно! мешал. вкус необычный, цвет приятный!
					Андрей
					Администратор
					Бухарест
					 5.3K  4.9K  3
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.27  16 Апр. 09, 02:46
					
					
				
				Раньше , я всегда подслащивал самогон сахаром, но полазивши по форуму , пришёл к выводу , что фруктоза лучше!....но как быть с дозировкой на литр 40%ой , похоже она слаще сахара , и вообще ,для смягчения кто , что добавляет?У меня на дрожжах саф-момент получался очень мягкий самогон, 50-и градусный пился как 30%, легче водки.
Аптекарь, 15 Апр. 09, 23:24
Излишняя мягкость думаю самогону ни к чему, должно же от него что-то оставаться во вкусе

Попробую теперь поэкспериментировать с жареным дубом.
					Андрей
					Администратор
					Бухарест
					 5.3K  4.9K  3
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.28  16 Апр. 09, 02:48 (через 3 мин)
					
					
				
				Буквально на следующей неделе сыпану аниса (ждал как у тебя получится).
Не знаю о похожести с Бренди. Но самогон пробивается серьёзно.
Monster, 15 Апр. 09, 01:48
От самого самогона еще зависит.
У меня каждый раз он разный получается на одних и тех же дрожжах.
Если изначально в нем присутствует сильный привкус дрожжей, то он так и будет преобладать после настивания, но все же это будет уже не простой самогон.
					Bread
					Специалист
					Brisbane
					 141  36
				
				
					
						
						Отв.29  30 Мая 09, 16:03
					
					
				
				
					Я пробовал зверобой+душица+жень-шень+пара зерен ванильного кофе+10 изюмин+пяток дубовых щепок+ 1 карамелина типа барбарис, настаивал неделю, потом месяц в стекле после фильтрации подержал = замечательный мягкий напиток.
				
				
				
			
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.30  30 Мая 09, 16:04 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Ты точные пропорции приведи, тогда кно нибудь сможет повторить
				
				
				
			
					Bread
					Специалист
					Brisbane
					 141  36
				
				
					
						
						Отв.31  01 Июня 09, 14:49
					
					
				
				Ты точные пропорции приведи, тогда кно нибудь сможет повторитьТут у нас травы в пакетиках, как чайные, вес пакетика 3 грамма. На 2 литра 65 градусного двойной перегонки самогона бросал 2 пакетика душицы, два пакетика зверобоя и один жень-шеня. Грамм 30 дубовых щепочек, типа таких
игорь223, 30 Мая 09, 16:04

, пара зерен кофе, 10 изюмин из черного и 10 изюмин из белого винограда и 1 карамелину (ну что-то вроде дюшес\барбарис). И еще 1\20 от стручка ванили (а может и еще меньше, кусочек миллиметра 3-4 от стручка отрезал) Потом после недели настаивания разбавил до 42 где-то и отфильтровал через фильтровальную бумагу. На вкус было так себе. Разлил в бутылки, дал постоять с месяц, не менее. Вкус сильно в лучшую сторону поменялся, в запахе реально появились какие-то благородные нотки. :-)
Кстати, также вкусно, если это бавить швепсом-тоником 25 на 75 примерно. Но и в чистом виде идет на ура.
Вроде ничего не перепутал.
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.32  01 Июня 09, 18:38
					
					
				
				
					Да, неслабый рецепт..
				
				
				
			
					Konstruktor
					Бакалавр
					Мин Воды
					 52  9
				
				 Отв.33  22 Авг. 09, 20:28
 
						
						Отв.33  22 Авг. 09, 20:28
					
					
				
					Вопрос к академикам. Для смягчения  самогона хочу добавить ванильного сахара но чтоб не переборщить,подскажите сколько сахара на 1л сема можно добавлять а потом хочу поставить на дубовую щепу и сразу второй вопрос как подготовить щепу перед первой настойкой. 
				
				
				
			
					oleg
					Научный сотрудник
					прибалтика
					 1.1K  398
				
				
					
						
						Отв.34  23 Авг. 09, 01:12
					
					
				
				
					Сахару ванильного несколько крупинок. 10-20 не больше, иначе ваниль всё забъёт. Но она бывает разной если посвежей то сильней пахнет если лежала то хуже , ориентируйся сам . После добавки ванильного сахара выдержи хотя бы сутки , только потом нюхай и решай хватит или нет.
Дубовую щепу вывари часок с содой прополощи как следует, и потом в духовке прокали при 100*с около часа.
				
				
			Дубовую щепу вывари часок с содой прополощи как следует, и потом в духовке прокали при 100*с около часа.
					Konstruktor
					Бакалавр
					Мин Воды
					 52  9
				
				 Отв.35  23 Авг. 09, 15:45
 
						
						Отв.35  23 Авг. 09, 15:45
					
					
				
					Спосибо, а то я хотел по чайной ложке на литр сыпонуть
				
				
				
			
					ДЯДЬКА
					Доктор наук
					КИЕВ
					 697  63
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.36  28 Авг. 09, 18:11
					
					
				
				
					  Я думал что на форуме это вообще не тема!Тогда и я свои пять копеек Сделал просто и быстро(ВРЕМЯ ЖАЛО)Маковка советовал при втором перегоне добавлять в СС цедту.Я взял цедру трех апельсинов ,Гр 200 зеленого хмеля 15 горошин черного перца пять листков лаврушки 6 чайных ложек сахара.Все залил 4л воды и закипятил примерно на 5 минут.Остудил профильтровал и в морозилку.А тем временем жмых кинул в СС и второй раз перегнал.СС75%разбавил ледяным настоем до 40 И на следующий день дал выпить гостям.Потом и сам пил-мне понравилось.
				
				
				
			
					железяко
					Студент
					харьков
					 29  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.37  30 Авг. 09, 23:20
					
					
				
				
					а перцовку кто нибудь делать пробовал?? подкинте,люди добрые, рецептик с пропорциями
				
				
				
			
					D1N
					Научный сотрудник
					SPB
					 2.2K  455
				
				
					
						
						Отв.38  30 Авг. 09, 23:26 (через 6 мин)
					
					
				
				
					железяко, [Рецепт настойки на перце. Перцовка.]
				
				
				
			
					железяко
					Студент
					харьков
					 29  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.39  30 Авг. 09, 23:37 (через 11 мин)
					
					
				
				
					D1N - спасибо тебе, буду пробовать 
				
				
				
			