27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Улучшение вкуса самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 21 5
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.80  12 Июля 11, 21:35
Через 2 недели результат ощутим. Фруктовые дистилляты- в зависимости от исходного сырья.
Виноградный долго жесткий, пить в принципе можно сразу, а эффект смягчения проявляется месяцев через 10-12
Яблочный уже месяца через 2 - уже ощутимо лучше, чем свежак.
И так далее. Но всё надо пробовать....
Градусность тоже снижается, чем теплее помещение, тем сильнее...
Мак5588 Новичок Волгоград 5 4
Отв.81  12 Июля 11, 21:47, через 12 мин
Понял. Спасибо.
Maestro Студент Николаев 38 1
Отв.82  18 Июля 11, 23:55
Можно ли попробовать для улучшения вкуса, настоять не на дубовых щепках, а на щепках от засохшей ветки живой яблони?
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.83  19 Июля 11, 10:08
Смотри сюда [Самогон на яблоневых ветках]
Maestro Студент Николаев 38 1
Отв.84  19 Июля 11, 11:15
Спасибо!
345 Магистр NN 208 188
Отв.85  19 Июля 11, 13:40
сколько времени оптимально нужно держать самогон открытым? И теряется ли градусность напитка?Мак5588, 12 Июля 11, 21:28

был конфуз следующего характера;
разлил приготовленный кальвадос по 3-х литровым банкам, под горло,
из бумаги сделал крышки по принципу как из ткани или полиэтилена, закрепил резинкой.
потом отлил 2 раза в подарок по 0,5л и так и оставил.
по истечении 8-ми месяцев крепость изменилась с 45% на 30%. всё находилось при комнатной 22-25 *С температуре.
печаль на моём лице была неделю. теперь не знаю что делать с 5-ю литрами недокальвадоса. дистиллировать жалко, аромат уйдёт.
berserk Специалист Piter 107 30
Отв.86  19 Июля 11, 13:55, через 16 мин
http://www.toast.ru/cocktail/calvados/index.shtml А количество кальвадоса увеличить в порции... Смеющийся
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.87  19 Июля 11, 15:34
теперь не знаю что делать с 5-ю литрами недокальвадоса. дистиллировать жалко, аромат уйдёт.345, 19 Июля 11, 13:40
Развести с другим более крепким кальвадосом или хорошим самогоном до нужных % Подмигивающий
дрон77 Кандидат наук ЮГ Мос.Обл. 495 98
Отв.88  19 Июля 11, 15:50, через 16 мин
Я скорлупа кедровых  орешков или неочищенные добавляю. Цвет точно прикольный, как коньяк.  Оргалептика со временем тоже улучшается, хотя не знаю может просто от времени. А вот если раздавить орешки и добавить- не понравилось, но это сугубо моё мнение. Еще на упаковке от скорлупы написано, что её настойки от многих недугов полезны (с забором просьба параллель не проводить, испортите аппетит Смеющийся)
Поворот Бакалавр Киев 63 14
Отв.89  25 Авг. 11, 22:57
Чищенный кедровый орех в настое мне тоже не понравился, а скорлупа имеет право на существование. Тут интересно услышать мнение тех у кого кедры как у нас яблоки растут.
coaldr Студент Томск 11 12
Отв.90  28 Авг. 11, 06:56
Только целый кедровый орех. Можно прокаливать (на сковородке, или в духовке, как семечки жарить) - тогда больше "древесного" привкуса. На орехе  - однозначно наилучшая настойка получается в сравнении с травами/корочками. После двух недель настаивания можно пить и мурлыкать от удовольствия.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.91  29 Авг. 11, 15:29
Только целый кедровый орех. Можно прокаливать (на сковородке, или в духовке, как семечки жарить) - тогда больше "древесного" привкуса. На орехе  - однозначно наилучшая настойка получается в сравнении с травами/корочками. После двух недель настаивания можно пить и мурлыкать от удовольствия.
coaldr, 28 Авг. 11, 06:56
А если туда еще медку, самую малость )))
Толяныч Студент Лабинск 12 3
Отв.92  30 Сент. 11, 10:03
Слышал ,что хмель можно добавлять в самогон для удаления запахов.Это так?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.93  30 Сент. 11, 11:39
хмель по большому сможет замаскировать запах своим а не удалить,также как и болшенство других добавок от которых экстрактные вещества перейдут в самогон
быстрый бахус Специалист Ленинградская обл. 121 9
Отв.94  04 Окт. 11, 16:29
    Была поставлена настойка на бруснике - 1 объём брусники + 3 объёма двойного сахарно-медового самогона. Стояло 2 недели.После первой недели добавил мёда(ст.ложка на 1литр сема).

А теперь самое интересное:
                          Вот эта самая "брусничка"  убивает напрочь вкус и запах самогона,если её вливать в только-что отогнанный на второй раз самогон.  Вчера выгнал второй раз,пробую - сем и на вкус чуствуется и лёгкий запах есть. Добавил "бруснички" - и о чудо!!! - моментально сивуха ушла в небытие.Как буд-то её там и не было. Пропорции брал методом тыка - брусничка 1 + сем 4.

Это для меня открытие!!!
Толяныч Студент Лабинск 12 3
Отв.95  04 Окт. 11, 17:15, через 46 мин
У нас брусника не водится
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 317 55
Отв.96  08 Окт. 11, 00:15
По поводу чебреца заметил интересную вещь: самогон из сахарной браги  + ХО (марганец и сода) ну и плюс повторная дистилляция + АУ. Ну и соответственно по органолептике можно было  угадать что это все таки сэм. Решил добавить в самогон (40%) немного чебреца. Через пару дней заметил что запах сэма пропал. Думал чебрец его просто "перебил", но запах реально пропал.  При этом этот сэм можно даже не закусывать.  Никакого неприятного самогонного послевкусия. Намека на то что это сэм (в плане запаха и вкуса) ВООБЩЕ НЕТ.  НИКАПЛИ.  Теперь мучаюсь вопросом: скорее всего какие-то хим. компоненты чебреца прореагировали с примесями самогона (но а если была реакция - то какие продукты реакции присутствуют сейчас в самогоне).

Искал в инете про химические елементы чебреца - ничего конкретного не нашел. Кто пользовался чебрецом и какой эффект после его использования у других форумчан? Кто что может сказать по поводу чебреца хорошего и плохого?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.97  08 Окт. 11, 00:23, через 8 мин
Кто пользовался чебрецом и какой эффект после его использования у других форумчан?MaksimKrym, 07 Окт. 11, 23:15
Настойка на чабреце со зверобоем и дубовой корой , по вкусу стоит рядом с коньяком.
По поводу запаха. Помимо того что происходят химические реакции есть ещё и абсорбция примесей в клетчатку трав, брусника и клюква богата пектином. Примеси связываются и соответсвенно не запах улучшается.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.98  08 Окт. 11, 00:28, через 6 мин
единственный раз использовал чабрец (сухой) - 50/50 с калганом настойку делал... неприятный аптечный вкус... в запахе чабрец забил калган напрочь.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.99  08 Окт. 11, 01:07, через 40 мин
неприятный аптечный вкус... в запахе чабрец забил калганхищник, 07 Окт. 11, 23:28
Дело вкуса...
Чабреца в зависимости от качества 1 максимум 2 столовых ложки на 3 литра.