27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Улучшение вкуса самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 18
doc131074 Кандидат наук Беларусь 404 88
Отв.340  29 Окт. 15, 20:24
что делать дальше..mcsoid, 29 Окт. 15, 18:10
перегнать и настоять на правильной щепе,моё личное мнение.
P.S.Или просто выпить ,как есть.:-)
sermet600 Бакалавр Новокузнецк 61 12
Отв.341  09 Янв. 16, 16:45
Вопрос, что делать дальше..
Привкус не сильно выраженный. Можно его чем-нибудь забить?mcsoid, 29 Окт. 15, 18:10
Набери в поиске спасение выдержанного в бочке напитка
boob Студент харьков 39 5
Отв.342  09 Янв. 16, 23:04
amater, пробовал рецепт . Делал сахарный Сэм на ДД, и когда перегнал всю брагу, решил выбрать спирт из зерна, от жадности. Где то здесь читал, что если на дно куба подстрелить тряпочку, то не пригорит. Короче, у меня пригорело, и Сэм вышел вонючий... Не сильно, но мне воняло. Так после всех проделаны процедур, запах проявился ещё сильней..:(
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.343  10 Янв. 16, 00:37
Ну и не парься долго,
Разведки до 26% и в перегон.
Можешь в куб гипса ложечку закинуть,можешь сухой цедры,можешь,если есть,солода.
boob Студент харьков 39 5
Отв.344  11 Янв. 16, 15:38
Ну и не парься долго,
Разведки до 26% и в перегон.гора, 10 Янв. 16, 00:37
А то шо он с сахаром то ниче?

Добавлено через 2ч. 49мин.:

гора, с днём рождения! Здоровья и благополучия!
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 18
Отв.345  11 Янв. 16, 22:05
Приветствую, а кто пробовал кидать в сэм тростниковый сахар?
Самый свежак если не хочешь второй раз гонять, взял 8 кусков на трешку, и нагрел сэм хорошенько на водяной бане чтобы разошелся быстро. Вроде как помягче становится.
И еще про щепу дубовую хотел спросить у знающих. http://fermenti.ru/dub.html#top1 вот такая чипсА, это уже обработанная или надо кипятить?
Ваня Хельсинг Специалист Новокузнецк Кемеровская обл. 170 28
Отв.346  12 Янв. 16, 20:47
Дядька Ден, промыть от пыли и она готова! главное дозировку соблюсти!
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 18
Отв.347  16 Янв. 16, 15:31
Ага, понял, еще бы сэм нормальный сделать на крахмальном, чтобы "аутентичный" вискарик вышел.
Serega82 Студент Харьков 21
Отв.348  17 Янв. 16, 18:20
 Здравствуйте коллеги! Я еще новичок, посоветуйте как смягчить продукт, точнее чем. Замес простой: вода, сахар, дрожжи. При перегоне снял голову, тело собирал до 58-60 градусов остальное бабуле на растирку). Запаха почти нет но на вкус как камень глотаешь и послевкусие неважное. Хочу разбавить водой до 45-50 градусов и на чем нибудь настоять но на чем не знаю в таком случае. Хочется сделать мягким.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.349  17 Янв. 16, 19:01, через 42 мин
Для мягкости можно попробовать добавить фруктозы из расчета 1 ст ложка(без верха) на 2 литр. Настоять можно на многом. Но так как сейчас зима выбор ограничен, самое банальное это например лимонная цедра+мед, или же можно попробовать настоять на клюкве тоже неплохой вариант. Для умягчения так же подойдет глюкоза.
Altynoff Кандидат наук Новосибирск 470 147
Отв.350  17 Янв. 16, 19:06, через 5 мин
Serega82, попробуй повторную перегонку, разбавь чистой и мягкой водой до питейного%, дай отдохнуть и попробуй.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.351  19 Янв. 16, 21:26
Кто нибудь добавлял прямо в куб,при повторном перегоне, ягоды, например черную смородину?
земан Доцент тольятти 1.1K 533
Отв.352  19 Янв. 16, 21:36, через 11 мин
Кто нибудь добавлял прямо в куб,при повторном перегоне, ягоды, например черную смородину?адыг, 19 Янв. 16, 21:26
Лучше сделать настойку, как самостоятельный напиток, но на хорошем спирте. Ягоды после настоя,залить водой и перегнать, получишь дополнительно смородиновую водку.
Самогон лучше на почках смородиновых, ягоды лучше так съесть, витамины сейчас нужнее.
Перегонка с ягодами дает уваренный вкус, который не очень, нет свежего аромата. Если уж очень хочется, попробуй настоять и без ягод перегнать. Ягоды, как писал выше. Сравни, если устроит, смешай.
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.353  19 Янв. 16, 23:02
Для мягкости можно попробовать добавить фруктозы из расчета 1 ст ложка(без верха) на 2 литр.born78, 17 Янв. 16, 19:01
Как по мне,так это многих даже для сахара,а фруктозы вполне хватает 1-1,3 грамма на литр.
ssaass2 Студент Крым 49 14
Отв.354  20 Янв. 16, 10:32
Кто нибудь добавлял прямо в куб,при повторном перегоне, ягоды, например черную смородину?адыг, 19 Янв. 16, 21:26

Скорее всего получится вкус компота, лучше настаивать.
Serega82 Студент Харьков 21
Отв.355  21 Янв. 16, 00:16
Спасибо коллеги!Пробовал (вчера открыл) настаивать на травах: калган, чабрец, душица. Запаха нет, цвет похож на коньяк только немного краснее, вкус стал лучше но чего то не хватает может терпкости, не знаю буду экспериментировать, а жесткость но немного слабее.
Завулон Бакалавр Иерусалим 61 17
Отв.356  22 Янв. 16, 11:35
Нигде не могу купить кедровых орешков(( С ними тоже очень неплохо получается
Mash Новичок Тула 1
Отв.357  21 Февр. 16, 22:39
Приветствую всех культурно-употребляющих, если кому-то нужно, кедровый орех брал в инетмагазе nashkedr.ru, фасовка по 1 кг, настойка получается отменная. 
Дядька Ден Специалист Коми Лэнд 179 18
Отв.358  27 Марта 16, 14:37
Я добавлял как то корки апельсина при второй перегонке. Три - четыре апельсина, не помню, может уже писал тут. Первая банка с прогона получила очень выраженный вкус. Вторая -попроще, но тоже было прикольно.
Потом недавно сделал уиске. Двойной ячменый сэм и дубовых чипсов бахнул по столовой ложке на каждую банку. Получилось отлично!. В конце настаивания, через 3 недельки,  подкинул карамели по кусочку. Сделал ее из тростникового сахара. Так вкус еще улучшился!
Ну и забухав, выпил одну банку наполовину. Было хреново!
насобирать бы можжевеловых ягод да джина замутить.
А кедровые лучше не орешки кидать а ШИШКИ - целиком. Прямо с орехами внутрях. Говорят так еще забористей выходит.
А еще можно - корень валерианы, и березовые почки - у кого береза рядом бегом за почками,поздно будет!
Venchous Студент Норильск 15
Отв.359  18 Апр. 16, 05:49
Всем доброго времени суток. Появилась идея, использовать свежевыжатый сок (чёрной смородины, вишни, клюквы, голубики, ежевики), исключая настаивания. Допустим к одной части воды, добавляю такую же часть сока и разбавляю им 95гр дистиллят. Кто нибудь уже так пробовал? Кто и что по этому поводу думает?