фараон, Какой толщины полагаешь брать фланцы? Советую не менее 5мм. Тонкие поведет при сварке. Либо надо притянуть к толстой пластине. Личный опыт.
фараон
Специалист
новосибирск
102 33
Отв.12381 26 Апр. 14, 08:26
фараон, Какой толщины полагаешь брать фланцы? Советую не менее 5мм. Тонкие поведет при сварке. Либо надо притянуть к толстой пластине. Личный опыт. Федул, 26 Апр. 14, 06:19
Спасибо! Понял, что промахнулся. Нарезал из остатков листа, что кроил на куб - 2мм. Еще почитал по ссылкам, которые любезно мне скинули, и понял, что колонна в виде буквы "Г", не столько от того, что нужно сэкономить высоту, сколько по причине устройства системы сбора и перераспределения флегмы. Хорошие картинки от парня из Голландии. Буду искать отвод на 50 мм. Короче, путь не близкий. Бражную колонну соорудил за пару дней, и продукт вроде ничего получался, но, вот приспичило спирт получить.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.12382 26 Апр. 14, 08:51 (через 26 мин)
То, что я называю узлом отбора, это место от куда выходят пары с последующей конденсацией в холодильнике.фараон, 26 Апр. 14, 00:17
ТО, что ты описываешь - это просто место ,где заканчивается насадочная часть колонны и начинается дефлегматор . В наших колоннах пользуем несколько разных конструкций Узла Отбора ( УО ), смысл этих конструкций - собрать конденсируемую флегму ( пары ставщие жидкостью в дефлегматоре ) и распределить на два потока , в отбор и на возврат в колонну.( это в вкратце ).
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.12383 26 Апр. 14, 09:15 (через 25 мин)
Самый простой УО это на "клюшке", и делать просто и работает надежно.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.12384 26 Апр. 14, 09:28 (через 13 мин)
После того как колонна звезданулась и потекла лопнув по перегородкам перестал врезать вторую. И первую сократил до минимального флегмового. Т е режу меньше четверти окружности. Деф типа рубашечный. Паяю оловом. 2014-04-26_11. Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.12385 26 Апр. 14, 09:50 (через 23 мин)
Виктрыч, С рубашки да,но под димрот то не прокатит.Если только к самому димроту направляющаю или даже не большую воронку,(только у меня на оборот,флегму в центр направляет.),как у мене,припаять.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.12386 26 Апр. 14, 10:22 (через 32 мин)
Дык можно змеевик впаять. Пусть с него на перегородку текет. Технически решаемо. 2014-04-26_12. Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации. Или клювик к димроту припаять как у АлексеяТ. Не забыв сориентировать. Или чвсти димрота. Тогда если автономка можно скоростью протока отбор регулировать. С конца в центр капать будет. А с носа в стакан. Только крантик регулируй на воде. Или вентилятор.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.12387 26 Апр. 14, 10:27 (через 5 мин)
Или клювик к димроту припаять как у АлексеяТ.Виктрыч, 26 Апр. 14, 09:22
Во,во,про это наше фирмо-не получилось у меня правильно сказать-оно и есть направляющее.Сори.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K
Отв.12388 26 Апр. 14, 10:50 (через 23 мин)
Помню когда начинал тоже натрахался с этими струйками. На воде в одну сторону текут. А на спирту в другую. Разное поверхностное и смачиваемость. Даже из трехлитровки в стакан воды налить легко. А спирта половина мимо. Это нужно учитыввть и фомовать носики и клювики. Как у правильного чайника. Или кувшина.
фараон
Специалист
новосибирск
102 33
Отв.12389 26 Апр. 14, 10:53 (через 4 мин)
Самый простой УО это на "клюшке", и делать просто и работает надежно. Федул, 26 Апр. 14, 09:15
фараон, Буквой Г - это дефлегматор с узлом отбора [сообщение #11532012] Аквалюб, 26 Апр. 14, 11:17
Зашел, посмотрел творения и отзывы - снимаю шляпу! Но трижды снимаю шляпу перед челами, которые творят сами от своих возбуждений превратить мысль в аппарат. Осилить 600 страниц нет сил и времени. Шагал через 10 - 20. Думаю что сделаю РК опираясь на опыт и добрые советы. Тем более, что все есть - материалы, аргон, станки и прилады, место для творчества. Научиться бы картинки всякие втыкать в своих сообщениях. Пока не осилил. Куб на 60 литров сегодня изготовил, а тут затык. Всем доброго здравия и хорошего настроения, которое иногда можно поднять при помощи продукта от собственных рук.
Мракозверь
Студент
Дальний Восток, Хабаровск
27
Отв.12392 28 Апр. 14, 03:42
Доброго времени суток! сборка моей колонны подходит к концу) В качестве куба использую молочный бедон на 9л. Имею вомрос: чем можно уплотнить зазор между крышкой и бедоном? Крышка по идее сьемная, прижимается к бедону болтами. Была мысль даже итайский коврик резиновый исползовать..) Помогите идеями?
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
Отв.12393 28 Апр. 14, 03:57 (через 15 мин)
Силиконовая форма для выпечки. Аквариумный силикон в тюбике.Только не резина. На самый крайняк обмотать резиновую прокладку лентой ФУМ. Чего-то бидончика объём маловат...
Мракозверь
Студент
Дальний Восток, Хабаровск
27
Отв.12394 28 Апр. 14, 04:49 (через 52 мин)
Дык, дипломный проект! если сделать обьем больше, то и без того долгая ректификация растянется в бесконечность З.Ы. Комиссии естессно, нальем) Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.12395 28 Апр. 14, 08:53
Дык, дипломный проект! если сделать обьем больше, то и без того долгая ректификация растянется в бесконечность З.Ы. Комиссии естессно, нальем) Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации. Мракозверь, 28 Апр. 14, 04:49
Я раньше,когда ничего не было,для молочного ведра 19л,вырезал из авто.камеры 3 штуки,помыл губкой с мылом как следует.Никакого запаха не было,а родные покупал от них пахнет резиной.
Shamilich
Специалист
Челябинск
189 97
Отв.12396 28 Апр. 14, 09:22 (через 29 мин)
Делать было нечего, спаял приблуду сивушную. После последнего выливания литра продукта из сивушного отбора, появилось желание хоть частично отфильтровать отбираемое. В итоге: Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации. Задумка такая - полная циркуляция с возвратом в куб и с отбором сивушной фракции по приблуде, с дозированным через иголку от инсулинового шприца отбором отстоявшейся части. Чертеж на коленке: Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
Пока не испытывал.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 653
Отв.12397 28 Апр. 14, 12:46
На дефе клюшка на отводе вваривается трубка что это такое . для чего она нужна?ещё одна связь с атмосферой а смысл? пересмотрел кучу страниц у одних она есть а на некоторых нет .а для чего нужна не понятно ?.ответьте кто знает.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.12398 28 Апр. 14, 12:48 (через 3 мин)
Гильза под термометр.
Михаил84
Доктор наук
пензенская обл.
590 54
Отв.12399 29 Апр. 14, 08:08
Shamilich, не слишком ли низко у тебя там петля на слив ? мне кажется всё равно толку мало будет, ни все же хвосты на верх всплывают даже при низкой крепости. проще бы хвосты сливать в отдельную ёмкость для их дальнейшего потом перегона, я в трёхлитровые банки набираю отстаиваю, снимаю "сливки" и на повторную ректификацию