привет. занимаюсь самогоноварением более 20ти лет даже когда в армии служил гнал.и вот почти случайно попал на этот сайт. очень заинтересовался уже и трубу нашел нержавейку. ответьте пожалуйста на несколько вопросов.почему нержавейка а не металлопластик или полипропилен? готовый продукт кроме спирта еще чем нибедь пахнет?А ты сколько сайт читаешь? Я уже 8 часов и то не всё понимаю.
попуас, 14 Сент. 09, 14:21
почему нержавейка а не металлопластик или полипропилен? готовый продукт кроме спирта еще чем нибедь пахнет?Отпишусь:Я насадку использовал за ниимением другой, гранулы полителена,(так сильно хотелось процесс освоить).
попуас, 14 Сент. 09, 14:21
промой и сухую сфотай как выглядит ?Не могу сейчас -- она в колонне. А выложенные фото делал еще в мае
oleg, 14 Сент. 09, 13:18
Серж 1, от камушков будет много пыли, причем очень скоро!Алексей Аношин почему так думаешь,вон наш английский коллега начинал с аквариумных камушек,правдо со временем заменил на СПН.
Алексей Аношин, 15 Сент. 09, 16:09
Серж 1 конечно есть такие, Reflux использует.
Использует ли кто дла перегонки браги колонну с провальными тарелками?
Серж 1, 15 Сент. 09, 18:12
Mfkovka есть желание сделать БК для зерновой браги,сможет ли кто проконсультировать в этом вопросе?что то ты меня перекрестил.Зерновую брагу надо гнать паром.А так я же далл ссылку на Reflux и ещё у mjStorm есть браж.колонна
Серж 1, 15 Сент. 09, 21:56
использую для браги дробленое зерно.думаю насадочная колонна не подойдет для такого вида браги.как считаете?С дроблёнкой, или мукой крупного помола, уйдёт больше времени на разваривание. А Дальневосточник гонит дистилят не на колонне, а малой её части - короткого куска трубы (30см) с насадкой и холодильником.
ребяты а как на вкус то что вы делаете по сравнению с обычным спиртом или водкой.
попуас, 18 Сент. 09, 12:12
ребяты а как на вкус то что вы делаете по сравнению с обычным спиртом или водкой.Ну что тебе сказать... От магазинных напитков отвернуло. "характерный водочный вкус и аромат" вызывает содрогание, особенно отрыжка и выхлоп на утро. От своих напитков такого безобразия нет.
попуас, 18 Сент. 09, 12:12