Запустил я вчера свою колонну. 46 внутренний, стенка 1 мм, 2 м высота...
Теперь можно всё улучшать, экспериментировать, автоматизировать...
Samogon_s, 07 Дек. 09, 12:40
Поздравляю зпт успехов тчк
Запустил я вчера свою колонну. 46 внутренний, стенка 1 мм, 2 м высота...
Спирт вообще без запаха. Samogon_s, 07 Дек. 09, 12:40народ в эстазе несколько крупнокалиберно утрирует.
кто говорит что спирт без запаха - тому на нос наступил медведь и долго долго прыгал на нем.Zapal, на Юге Украины их нет, а вот в Амурской области - наверное брагу помогают ставить!
Zapal, 09 Дек. 09, 21:08
черных (белогрудых) гималайских - дюже злые они, коть и мельче бурых...
За родину обидно Дальневосточник, 10 Дек. 09, 04:47
Спасибо, alekslug. Краткость - сестра таланта.Поздравляю зпт успехов тчкalekslug, 09 Дек. 09, 20:52
на нос наступил медведь и долго долго прыгал на нем.
народ в эстазе несколько крупнокалиберно утрирует.
у спирта есть запах - это запах спирта. он своеобразен - но пахнет.
а без запаха - только хорошая дистиллированная вода, из жидкостей выходящих из колонны.
кто говорит что спирт без запаха - тому на нос наступил медведь и долго долго прыгал на нем.
ГИМАЛАИ ?А что тут такого? Дальний восток находится на стыке разных климатических зон. У нас тут, помимо медведя гималайского, есть еще журавль японский, кедр корейский, дуб монгольский, орех манчжурский, лимонник китайский и много чего еще экзотического... Даже кефаль (привет Одессе!) в Татарском проливе есть, - пеленгас у нас называется...
mjStorm, 10 Дек. 09, 13:04
Zapal почитай здесь пост 36спорить смысла нет. свое оно не пахнет.
[Семинар состоялся - отчеты. Страница 2]
alekslug, 10 Дек. 09, 13:43
в химических энциклопедиях сказано совершенно четко - этиловый спирт, жидкость с характерным запахом.Вроде все просто и понятно, но вполне естесственно возникает вопрос, а какой он характерный запах?
Zapal, 10 Дек. 09, 18:32
А сам этил не имеет запаха.Не здесь ли собака...
Михаил0501, 10 Дек. 09, 19:56
Цитата
Ну не смогу я объяснить соседу, что он невежда, что надо-бы ему энциклопедии почитывать, прежде как ко мне заходить.
А сам этил не имеет запаха.многие очень чистые вещества - в обезвоженном состоянии не имеют запаха.
Спирт вообще без запаха. Теперь я вижу, что тот, 94 град., что я получал раньше на 32 см миниколонне [сообщение #10503] , по сравнению с этим, откровенно воняет головами, а мне казалось, что это запах спирта.Во-во, коллеги. То, что мы считаем запахом спирта, на самом деле придаётся микропримесми других, более тяжелых спиртов - изомеров пропилового, бутилового и амилового спирта, которые являются промежуточными примесями. Хорошо очищенный спирт практически не имеет запаха. Совсем плохо, если спирт имеет запах водки. Это признак плохо отделенных альдегидов и простых эфиров - типичных головных примесей.
Совсем плохо, если спирт имеет запах водки.потом этот супер спирт разводим - и прогоняем через уголь, добиваясь появления запаха водки.
потом этот супер спирт разводим - и прогоняем через уголь, добиваясь появления запаха водки.От водки отвернуло именно из-за того, что на мой взгляд она головами попахивает.
Zapal, 10 Дек. 09, 21:47