Ректификационные колонны (самодельные)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

Урий, юра, у них цены на нержу в пропорции как у нас на медь
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Урий, Минусов не заметил, а нет вру, 38л было мало, из за этого соорудил стационарный куб с независимой большой горловиной для обслуживания.
yurcheg
Студент
montreal
15
Отв.22162 04 Сент. 19, 23:43
Доброго всем времени суток. Спасибо за поддержку. В общем история такая: Сэм варю 11 лет, с небольшими перерывами, потому-что бутылка 0,7 л. самого дешевого алкоголя 40% стоит в Канаде 23 канадских бакса,в пересчете 1150 рублей. Жаба задушила, своял себе колонну из меди 1,5 инча, нержа у нас стоит сумасшедших денег, и жизнь наладилась. Лет этак через пять плотного употребления начались проблемы со здоровьем, Изжога и т.д. Закрались сомнения в качестве аппарата. Колонну промывал лимонной кислoтой не разбирая.Решил взглянуть что творится внути , распаял и охренел.Практически вся внутренняя поверхность была покрыта сине-зеленым налетом. Всю свою медь сдал в утиль. Заказал на ебэй кучу лабораторного стекла, сварганил подобие колонны, добавил 4 борботера, установил на выходе угольную колонну. Продукт по органолептике - супер. Но пить я его не могу, организм отторгает, а казёнка идет. И вот, коллеги, я в поисках колнны из нержи. Но если я не уложусь в бюджет 400$ канады с доставкой., жена мне голову открутит.
Zapal
Модератор
Амурская область
7.2K 4.6K

Отв.22164 05 Сент. 19, 00:58 (через 28 мин)
Лет этак через пять плотного употребления начались проблемы со здоровьем, Изжога и т.д.yurcheg, 04 Сент. 19, 23:43Может ириски на закуску - не качественные попались?? ))..
Но пить я его не могу, организм отторгает, а казёнка идет.yurcheg, 04 Сент. 19, 23:43Как я понял - ты кушал продукт - первичной дистилляции, не утруждая себя повторной дробной перегонкой..
Хотя.. ИМХО.. получить вполне питьевой продукт, можно даже из самого дешевого сахара..
На самом простейшем дистилляторе.. Просто соблюдая технологию и делая повторную дробную перегонку..
Ведь есть медицинское оборудование - где требуется дистиллированная вода..
Уж за столько лет то - можно было найти аналоги..
И неужели в Канаде - невозможно найти кусок трубы из нержи? Магазины не строят? Обрезков труб нет нигде?
Нет свалок вторчермета? Вон пиндосы показывают свои "Разрушители легенд" - у них на свалке - можно боевой истребитель купить.. )) Съездил бы к пиндосам - купил трубу у них..
yurcheg
Студент
montreal
15
Отв.22165 05 Сент. 19, 02:27
Как я nонял - ты кушал продукт - первичной дистилляции, не утруждая себя повторной дробной перегонкой..
ты все неправильно понял.
ты все неправильно понял.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.22166 05 Сент. 19, 05:13
Но если я не уложусь в бюджет 400$ канады с доставкой., yurcheg, 04 Сент. 19, 23:43
Ты ж в маркете вроде что то нашёл за 15т.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.22167 05 Сент. 19, 10:09
Пусть из стекла тогда найдет раз нержа дорогая вдруг стекло дешевое? ))))
Клампами через силикон отлично получается
Клампами через силикон отлично получается
yurcheg
Студент
montreal
15
Отв.22168 05 Сент. 19, 11:45
не комплект.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201

Отв.22169 05 Сент. 19, 11:53 (через 8 мин)
Но если я не уложусь в бюджет 400$ канады с доставкой., жена мне голову открутит.yurcheg, 04 Сент. 19, 23:43вряд ли уложишься. у вас логистика улетная. до вас везти дорого. а так можно с алиэкспреса царги дэф куб заказать. а насадку у селиваненко или у кого еще пару тройку литров , автоматика у вас с ебея какойнить стартстоп типа Рекса и любимый всеми китайский синий клапан
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.22170 05 Сент. 19, 13:54
Пусть из стекла тогда найдет раз нержа дорогая вдруг стекло дешевое? ))))Noiseman, 05 Сент. 19, 10:09Стекл. кольца Рашига (лабораторный боро-силикат) в 2-3 раза дороже сопоставимой нерж. СПН. Спиральки Вильсона - в 4-5 раз дороже. Только шарики сравнимы, но цедить придётся по пол-стакана в час или меньше.
Здоровье дорого стоит.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.22171 05 Сент. 19, 14:28 (через 34 мин)
Стекл. кольца Рашига (лабораторный боро-силикат) в 2-3 раза дороже сопоставимой нерж. СПН. Спиральки Вильсона - в 4-5 раз дороже. Только шарики сравнимы, но цедить придётся по пол-стакана в час или меньше.
Здоровье дорого стоит.AlexB, 05 Сент. 19, 13:54
Я имел в виду саму колонну, а не насадку. Полтора килограмма насадки и заказать потом можно.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Дык паровой отбор и имеющееся стекло после. Если с нержой напряг. До - хоть из чугуна. В первом приближении.
Если нужен спирт. У Джека Лондона два подобраных племенем индейцев обморозка на берцовой кости все племя споили. И выбрались шаманом и вождем....
Да десять раз правильно прогнать на дистилляторе и получиться спирт. Не альфа. Но рядом.
Фигня вопрос. Сори.
Если нужен спирт. У Джека Лондона два подобраных племенем индейцев обморозка на берцовой кости все племя споили. И выбрались шаманом и вождем....
Да десять раз правильно прогнать на дистилляторе и получиться спирт. Не альфа. Но рядом.
Фигня вопрос. Сори.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.22173 05 Сент. 19, 20:11
Добавлено через 1мин.:
десять раз правильно прогнать на дистиллятореВиктрыч, 05 Сент. 19, 18:01А жить когда? Про пить уж молчу.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.22174 05 Сент. 19, 20:41 (через 31 мин)
Да десять раз правильно прогнать на дистилляторе и получиться спирт. Не альфа. Но рядом.Виктрыч, 05 Сент. 19, 18:01без тмо всё-равно сэм только и получится. Не спирт. Крепкий сэм, но не спирт. Хоть 20 раз перегоняй на прямотоке, и дроби как угодно. Из 20ти л исходника может литр получишь, чтобы пить без содрогания можно было
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K

AlexB, не факт..
6-7 перегонок по ОтГабри избавляют от уа и сивухи...
Больше просто не делал...
И потери там не более 25-30% АС
6-7 перегонок по ОтГабри избавляют от уа и сивухи...
Больше просто не делал...
И потери там не более 25-30% АС
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K

Отв.22176 05 Сент. 19, 21:10 (через 26 мин)
alexeyT, спорить не буду, скорее всего ты прав, я то так никогда не практиковал. Но даже 6-7 раз и по-любасу - сэм в итоге, жуть...
yurcheg
Студент
montreal
15
Отв.22177 05 Сент. 19, 22:51
вряд ли уложишься. у вас логистика улетная. до вас везти дорого.
Господин Алкохимик оказался прав. По совету форумчанина Робохим, обратился к Володе из Тулы с просьбой сделать колонну. Большое им обоим спасибо.Володя оказался очень отзывчивым человеком. Взялся делать колонну, нашел спн и автоматику. но когда узнал за отправку, проект встал. Доставка стоит больше половины стоимости оборудования.
Добавлено через 3мин.:
Придется заказывать на Али или Амазоне. Есть у кого-нибудь опыт.
Господин Алкохимик оказался прав. По совету форумчанина Робохим, обратился к Володе из Тулы с просьбой сделать колонну. Большое им обоим спасибо.Володя оказался очень отзывчивым человеком. Взялся делать колонну, нашел спн и автоматику. но когда узнал за отправку, проект встал. Доставка стоит больше половины стоимости оборудования.
Добавлено через 3мин.:
Придется заказывать на Али или Амазоне. Есть у кого-нибудь опыт.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.22178 05 Сент. 19, 23:45 (через 54 мин)
Придется заказывать на Али или Амазоне. Есть у кого-нибудь опыт.yurcheg, 05 Сент. 19, 22:51[Товары в зарубежных интернет-магазинах полезные для самогонщика]
yurcheg
Студент
montreal
15
Отв.22179 06 Сент. 19, 03:01
РЕБЯТА, 316 НЕРЖА ПОЙДЕТ ДЛЯ ЦАРГИ?