Какой диаметр и сколь метров ушло?
Балбес, 09 Нояб. 10, 20:52
Диаметр трубки 6мм. Ушло 3 метра.
Я тут почитал форумы и решил переделать змеевичек! Буду делать из нержавейки...
Какой диаметр и сколь метров ушло?
Балбес, 09 Нояб. 10, 20:52
Углюют,для придания напитку, вкуса водки и не ректификат, а сортировку.александр555, 12 Нояб. 10, 10:46То ли я чё-то не понял, то ли лыжы не едут... Я про то, что в любом случае нельзя относиться к процессу поверхностно. Не всё колонна чистит. Ежели очистит всё, то будет обычная магазинная водка. Такую и купить можно. Идеальный спирт мы не можем получить на РК, в этом наше преимущество, по этому у нас напиток и получается без похмелья и перегара. Чего и добиваемся. Да и пить приятно, нос затыкать не надо. Мерилом в нашем деле является органолептика и самочувствие на утро. В этом и есть смысл РК, приготовления со всеми примочками браги и СЭМа.
Чем меряешь температуру?
В колонне 3 термодатчика (30см от низа, центр, 30см от верха) конструкции Игоря - ДСка на фторопластовом держателе с алюминиевым колпачкомДСки в смысле далласовские термодатчики. Вся система мониторится Мастеркитом с прошивкой от Rudy.
Идеальный спирт мы не можем получить на РКandrosa, 12 Нояб. 10, 23:48Идеального спирта не существует. В нем всегда имеются примеси. Больше или меньше. Если РК работает правильно, если правильно отобрать примеси, домашний спирт ничем не уступает самому лучшему промышленному, а по содержанию головных примесей заметно чище промышленного. Результаты лабораторных исследований это убедительно показали.
, магазинная водка - разбавленный ректификат, который подгажен головными примесями при помощи обработки углем.Игорь, 13 Нояб. 10, 01:16Прошу пардону, но я не понял...Мы обрабатываем ректификат углём, так что, это плохо?
Какое примерно давление должно быть в кубе при такой конструкции?Jackill, 12 Нояб. 10, 22:36давление держи в районе 10 мм рт ст (может и меньше).
Оказалось, качество не страдает!windfreedom, 14 Нояб. 10, 19:57На основании чего такое смелое утверждение?!
Я так понимаю прошивка Руди считает в см вод столба.Jackill, 13 Нояб. 10, 10:21Jackill, я, конечно, уже точно не помню, что нарисовал в проге (давно это было, глядеть лениво, но если очень нужно - гляну), но, по моему, там все настраивается, хоть в мм.рт.ст., хоть в сантиметрах воды хоть в тугриках. Просто нужно скорректировать множитель. Для МРХ5010, для получения давления в мм.рт.ст. смещение 41 и множитель 0.081 (данные из даташита). Нужны другие единицы - поправь множитель (смещение - не трогай, оно для установки нуля шкалы).