углевание здесь ни причём. Собери колонну и Попробуй без марганца.slavo4ka, 20 Февр. 12, 23:55
Ок, попробую.
Я же писал, что на ней слишком толстая нить (0,4мм) и ячейка тоже - она слишком жесткая.Ветер, 21 Февр. 12, 01:19
0,4 это толстая?
Первые рулончики, на первую часть (80 см) у меня намотаны из сетки примерно 0,25 мм. Остальные 40 см намотаны как раз из сетки как у тебя
0,4 мм. Технология примерно такая. Нужно сделать рулончики высотой примерно 3 см и диаметр 30 мм или сколько там твоя колонна диаметром.Режем сетку на полоски шириной 30 мм. Длина полоски подбирается экспериментально. Может метр, может больше, может меньше, не помню.
Самое трудное начать первые витки. Делаем это плоскогубцами и все получится. Где то
Игорь Одесский описывал это все.
x753535, Ты пробовал крутить димрот из 10мм.?Михаил0501, 21 Февр. 12, 04:01
Я пробовал из 6 мм. Но после того как попробовал продуть, понял что ничего хорошего из этого не получилось. И бросил эту затею.
Сделал дефлегматор из литрового термоса. При отборе 700 мл в режиме ректификации воды на охлаждение уходило примерно 17 литров в час по счетчику.
Добавлено:
Игорь Одесский так описал как крутить первые витки:
Центральный канал я ликвидировал. Первые два витка я не накручивал, а сгибал. Последующие витки постепенно восстановили форму окружности. По моим прикидкам всего получилось 14 витков.