Имею БКМ, делаю РКVikZim, 12 Февр. 12, 23:47Дело в высоте потолка, у меня при диаметре 47мм без дефа 1800. Куб был на 30л, вчера поставил на50л.В притык стала, от потолка 5мм.
Учитывать нужно всё, от куба до колонны, высотой потолка и переделкой.
Имею БКМ, делаю РКVikZim, 12 Февр. 12, 23:47Дело в высоте потолка, у меня при диаметре 47мм без дефа 1800. Куб был на 30л, вчера поставил на50л.В притык стала, от потолка 5мм.
два отрезка трубы Двн=40 толщина 1,5мм длина царг 500 и 1000VikZim, 12 Февр. 12, 23:561000 на куб, муфта, 500, муфта и деф.
У моей колбочки от системы что установлена еа отборе через пару ретификаций толи от голов то ли ... в общем появилась непроходимость белого наконечника вроде как оплавился/размяк.Виктрыч, 09 Февр. 12, 13:44Зря ты вообще с системой связался. Из какой отравы они сделали эти пластмассовые детальки? У нас давно продаются системы с тубками из ПВХ (забудь про силикон), почему б не сделать наконечник из какого-нибудь г...
из опыта высоких ГУРУ:VikZim, 12 Февр. 12, 23:56Я не гуру, но считаю что трубу нужно резать изходя из высоты куба, дефлегматра и высоты твоих потолков (чтоб влезло).
Так значит две царги 700 и 800мм а что остальное на вынос?VikZim, 13 Февр. 12, 00:02Берёшь куб, ставишь его на ноги, привариваешь муфты, крепишь 800мм, замеряешь сколько осталось до потолка, исходя из этого делаешь вторую царгу с дефом чтоб влезла и не пришлось в потолке отверстие делать)))
VikZim, Режь смело! Что стоят мелкие обрезки трубы по сравнению с нашим временем и качеством продукта? Рассчитай чтоб колонна повыше была, например можно нарезать 600 и 1000 если потолки позволяют. У меня вот с вертикальным дефом, диоптром и кубом из кега хватило бы одного кусочка на 1350, на 700 вообще остался бы без дела.ВАУ спасибо тебе ХоХол, хороший соотношений дал, просто жалко трубу губить
XoXoл, 12 Февр. 12, 23:45
Зачем вообще резать? Одной 1350 хватает.Понеслось по новой.
janis, 13 Февр. 12, 00:31
до 130 см? (больше не влазит: куб на газовой плите, от куба до потолка -130 см)Ветер, 13 Февр. 12, 22:38ГАЗ..... - да уйди ты от него!!! подальше!!!!!.... Это не только ОЧ опасно, но и геморно по регулировке мощности, хотя,..., уже чувствую сторонников такого экстрима На сырец газ с горем пополам покатит, а на РК (рект. колонну) используй норм. высоту и нагревай более закрытым способом. "Убьешь" не одного "зайца"... Грубо - куб, в нем тэн на 2-3 кВт-а, +труба(колонна) с насадкой, + холодильник (дефлегматор) с возвратом флегмы и выходом ее... Все как 2*2
ВетерВетер, 13 Февр. 12, 22:38Да, тут много раскидано инфы, но видимо у людей нет времени все структуировать и привести информацию хоть к какому-то знаменателю.
Да, тут много раскидано инфы, но видимо у людей нет времени все структуировать и привести информацию хоть к какому-то знаменателю.С удовльствием бы, но я - ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК в этом вопросе, повторяю - ПОЛНЫЙ, хотел попросить у кого-нибудь опытного мануальчик, а делать будет друг - слесарь, поскольку у него в отличие от меня большой опыт в слесарных и сварильных работах, но он, увы, не самогонщик, на пальцах не объяснишь, нужна пошаговая инструкция и чертёж. А мне ещё долго-долго разбираться в нюансах, а колонну хочется и продукт хороший получать. А на эксперименты, к сожалению, сейчас финансово не готов, так уж совпало.
Все это связанно с тем, что большинство участников не имеют надлежащего образования, опыта, желания...нужное подчеркнуть. Но тут масса, полезной информации!
Покури форум, подумай... предложи свой вариант изготовления из возможных деталей, выложи чертежик и попроси обсудить... так будет лучше и советов дадут!
Или не кури, бери и делай... любую... потом учтешь все свои ошибки и сделаешь нормальную. Главное в физику процессов вникнуть, а потом все пойдет как по маслу само собой
Николаевич, 13 Февр. 12, 23:01
С удовльствием бы, но я - ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК в этом вопросе, повторяю - ПОЛНЫЙ, хотел попросить у кого-нибудь опытного мануальчикВетер, 13 Февр. 12, 23:54Ветер, Ты прям хочешь как в сказке: дешево, быстро, моск не парить, и - продукт экстра-класса готов! Если у тебя получится, расскажи как, я тоже так хочу.