Ректификационные колонны (самодельные)
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.660 18 Февр. 09, 23:04
Я для обеспечения соосности при пайке наматывал толстый ФУМ на трубу, и навинчивал муфту.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.661 18 Февр. 09, 23:22, через 19 мин
Да я догадываюсь, что с помощью долота и какой-то матери...Rudy, 18 Февр. 09, 22:54Какой Вы язвительный... ;D
Долото (точнее стамеска) участвовало...
Проблема в том что жидкий припой вытекает из зазора, и если для торцевого боченка можно просто поствить трубу на плоскость и выставить по отвесу, то в данном случае такой подход не возможен...
Делал так, как ты заметил, у меня узел отбора с перешейком в середине, который сделан в основном для уменьшения объема кармана. Так вот вырезал я из фторопласта шайбу, одел её на трубу и зажал между боченком и перешейком завернув боченок в муфту. с другой стороны муфты тоже завернул боченок и для обеспечения зазора напихал туда чегото (вроде спичек).
После этого поставил трубу вертикально, прогрел феном и залил зазор припоем...
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.662 18 Февр. 09, 23:35, через 14 мин
Да, коленочная технология вещь причудливая и всяким там буржуям недоступная.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.663 18 Февр. 09, 23:52, через 17 мин
А я решил эту проблему так. Трубу 38*2 проточил на диаметр 36-0,05,а бочата(правильно они называются ниппеля)с внутренним диаметром 35мм нужно проточить тоже на диаметр 36мм с посадкой внатяг(прессовая или горячая).По концам ниппеля пропаять,для герметичности.
Кстати, alekslug,каким ты флюсом пользовался при пайке нержавейки с латунью.Можно ли пользоваться хлористым цинком,т.е. травленой кислотой.
Ну насчет припоя мне все ясно.Нужно или чистое олово или ПОС-90.
Кстати, alekslug,каким ты флюсом пользовался при пайке нержавейки с латунью.Можно ли пользоваться хлористым цинком,т.е. травленой кислотой.
Ну насчет припоя мне все ясно.Нужно или чистое олово или ПОС-90.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.664 18 Февр. 09, 23:57, через 5 мин
Да, alekslug, у тебя не показано как ты термометр ставишь.У меня нет термометра в дефлегматоре.Спокойно обхожусь термометром в 2/3 колонны.
Rudy, 18 Февр. 09, 22:54
сэр
Новичок
мокшан
1
Отв.665 28 Февр. 09, 21:57
Здрасте! Может кто зделает и продаст мне? а то все эти заморочки с материалами и потом луди, паяй, это мне не очень подходит. Или кто подскажет где купить за реальную цену. СЭР
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.666 28 Февр. 09, 22:03, через 6 мин
Здрасте! Может кто зделает и продаст мне? а то все эти заморочки с материалами и потом луди, паяй, это мне не очень подходит. Или кто подскажет где купить за реальную цену. СЭРздесь недорого? http://www.spirtzavod.ru/price.html
сэр, 28 Февр. 09, 21:57
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.667 28 Февр. 09, 22:05, через 3 мин
здесь тоже дешево http://www.doctorguber.ru/
ion
Научный сотрудник
Odessa
391 35
Отв.668 01 Марта 09, 01:22
Шота мне кажется, что все эти вопросы, это чистая раскрутка сооответствующих сайтов.
Makovka, ты случаем не виртуальный????
Тебя за руку, кто нибуть, здаровкался???
Отв.669 01 Марта 09, 07:14
А по-моему это наоборот, антиреклама.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.670 01 Марта 09, 09:24
Шота мне кажется, что все эти вопросы, это чистая раскрутка сооответствующих сайтов.конечно я виртуальный-пипец ребята ion меня раскрыл.А придумал меня Андрей чтобы постов побольше было на форуме
ion, 01 Марта 09, 01:22
Отв.671 01 Марта 09, 10:22, через 58 мин
А я сразу догадался, Маковка, что ты ненастоящий... По фотографии.
И подпись "Пытаюсь выжАть". Кто видел губку, которая сама себя пытается выжать?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.672 01 Марта 09, 13:09
А я сразу догадался, Маковка, что ты ненастоящий... По фотографии.ну ладно спасибо за комплименты
Игорь, 01 Марта 09, 10:22
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.673 01 Марта 09, 21:53
Здрасте! Может кто зделает и продаст мне? а то все эти заморочки с материалами и потом луди, паяй, это мне не очень подходит. Или кто подскажет где купить за реальную цену. СЭРМне в самом деле интересно- это сколько ,когда чел.говорит за реальную цену готов купить.
сэр, 28 Февр. 09, 21:57
леха
Новичок
чикаго
8
Отв.674 03 Марта 09, 18:07
короче рассказываю. дочитать все нехватило терпения. убил месяц(!!!) на колонну, варил, лепил, короче сделал все как надо. недостатка в материалах небыло. залил в куб (70 литров) браги и давай капать. температера выше 70 не поднималась, мать иё. все выгнал- самогон ебён его в колено. ёбнул с горя стакан и теперь стучу по клавиатуре. написал на кубе БАК(болшой андроебитный колайдер) того что выгнал нехватит чтобы по стенкам размазать нето чтобы перегнать. говорил папа ЧИТАЙ !!!!!
леха
Новичок
чикаго
8
Отв.675 03 Марта 09, 18:11, через 5 мин
помоготе люди добрые
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.676 03 Марта 09, 18:23, через 12 мин
Подробности.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.677 03 Марта 09, 20:26
Леха! Так для ректификации нужно в куб заливать не брагу,а сырец,т.е. самогон.Потом какую ты колонну слепил,ее характеристики?
Нужно делать колонну по испытанным образцам от наших опытных ребят.
А для этого нужно совсем немного:во-первых познать хотя бы азы простой перегонки и ректификации,чем они отличаются друг от друга.Во-вторых полазить по форуму,здесь практически есть все для "лепки" колонны,которая действительно будет работать и давать настоящую спиртягу.
Нужно делать колонну по испытанным образцам от наших опытных ребят.
А для этого нужно совсем немного:во-первых познать хотя бы азы простой перегонки и ректификации,чем они отличаются друг от друга.Во-вторых полазить по форуму,здесь практически есть все для "лепки" колонны,которая действительно будет работать и давать настоящую спиртягу.
леха
Новичок
чикаго
8
Отв.678 04 Марта 09, 09:29
во во. не брагу а сырец. где-то до этого места я и недочитал))). а размеры колонны вычитал сдесь: высота 1м. +40см дефлегматор-его сделал чуть пошире колонны и наварил пластин для лучшего охлажления. холодильник сделал из старого умывальника. в нем сразу охлаждается трубка отбора. куб сварил из нержавейки, врезал ТЭНы 2 по 2кв. мощность регулируется от 1 до 4 кв
леха
Новичок
чикаго
8
Отв.679 04 Марта 09, 09:31, через 2 мин
во во. не брагу а сырец. где-то до этого места я и недочитал))). а размеры колонны вычитал сдесь: высота 1м. +40см дефлегматор-его сделал чуть пошире колонны и наварил пластин для лучшего охлажления. холодильник сделал из старого умывальника. в нем сразу охлаждается трубка отбора. куб сварил из нержавейки, врезал ТЭНы 2 по 2кв. мощность регулируется от 1 до 4 кв