Поиск рецептов
leopold
Специалист
Шахунья
138 23

09 Янв. 09, 18:41
Други. Абсент я знаю. А вот бехеровка и тем более самбуку нет. Где подглядеть рецепт??????
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.1 09 Янв. 09, 18:49 (через 8 мин)
рецепт бехеровки в разделе РЕЦЕПТЫ
.А про самбуки сам хотел спросить


Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 549

Отв.2 09 Янв. 09, 18:50 (через 2 мин)
Посмотрите у друзей http://absintheclub.ru/...c2ccc838a122073
leopold
Специалист
Шахунья
138 23

Отв.3 09 Янв. 09, 19:08 (через 18 мин)
Бехеровку нашел.Самбуку нет.

Отв.4 09 Янв. 09, 19:12 (через 4 мин)
Ищи слова "Sambuca - Рецепт"
leopold
Специалист
Шахунья
138 23

Отв.5 09 Янв. 09, 19:18 (через 7 мин)
Все. Спасибо. Нашёл. Будем осваивать.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73

Отв.6 09 Янв. 09, 19:43 (через 25 мин)
Тьфу, чёрт. Перепутал. Пробовать сотворять буду бехеровку.
Надо на столе нацарапать, а то ещё перепутаю чего хотел... а потом буду удивляться почему зелёное и полынью отдаёт...
Надо на столе нацарапать, а то ещё перепутаю чего хотел... а потом буду удивляться почему зелёное и полынью отдаёт...
сообщение удалено
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 398
Отв.7 26 Июня 09, 19:48
про медовую с перцем почитай здесь
[сообщение #21284]
кстати Monster, как впечатления? одного стручка перца много или мало ?
[сообщение #21284]
кстати Monster, как впечатления? одного стручка перца много или мало ?
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 344

Отв.8 28 Июня 09, 15:45
Что-то не могу найти рецепт "мятной водки" или "водки на мяте" или короче производных на мяте!
Если кто в курсе дайте ссылочки!? Плиз!
Если кто в курсе дайте ссылочки!? Плиз!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.9 28 Июня 09, 16:04 (через 20 мин)
Что-то не могу найти рецепт "мятной водки" или "водки на мяте" или короче производных на мяте!тут рецепт Ментолового ликера
Если кто в курсе дайте ссылочки!? Плиз!
Роман Николаевич, 28 Июня 09, 15:45
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.10 04 Июля 09, 14:48
Пацаны,принесли ведро вишень за 30руб. пол ведра отправил в морозилку,остаток хочу или наливку или вино,вот жену посадил косточки доставать,ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТИК,только срочно.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91

Отв.11 04 Июля 09, 14:51 (через 4 мин)
Ликер из вмшни: 60шт вишни, 200 листьев от вишнёвого дерева(помыть), залить всё это 1,5 литрами воды кипятить 30 мин., оставит на ночь.Утром отжать добавить 750 - 1000 гр сахара(зависит от кислоты вишни) 1 ч.л лимонной кислоты и кипятить 10 мин на медленном огне.Остудить добавить 1 литр разведённого до 50* спирта.Разлить по бутылкам - ждать, со временем чем дольше стоит вкус улучшается.Но пробовали пить сразу охлаждённой тоже отлично
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.12 04 Июля 09, 14:56 (через 5 мин)
Serga, спасибо, я знал такой рецепт,по мне сладковат. хотелось бы что то типа вина\наливки\
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 398
Отв.13 04 Июля 09, 15:14 (через 18 мин)
косточки не выбрасывай. когда они извлечены уложи в полителеновый пакет и молоточком их поколи. Высыпи и выбери ядрышки, ядрышки обжарь чтоб синильную кислоту нейтраливать и после этого используй при варке сиропа. Ядрушки следует отфильтровать спустя месяц после начала настаивания.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.14 04 Июля 09, 15:35 (через 22 мин)
Синильную кислоту тоже не выбрасывай 
Берешь вишню, скажем кило. Сахару грамм двести, можно больше, можно меньше. И - Литр водки или СС градусов 50-ти. Настаиваешь месяца полтора - два. Фильтруешь. Усе, готово. Пьется со льдом или холодной водой по вкусу. Я так делал клюквенный ликер, жена сказала, что зачет, хотя сладкое обычно не любит. Кроме лимончеллы. Тут фокус в сочетании кислого и сладкого. Так что из вишни тоже получится, уверен. Завтра не забуду - тоже литра три поставлю, потом можем сравнить результаты

Берешь вишню, скажем кило. Сахару грамм двести, можно больше, можно меньше. И - Литр водки или СС градусов 50-ти. Настаиваешь месяца полтора - два. Фильтруешь. Усе, готово. Пьется со льдом или холодной водой по вкусу. Я так делал клюквенный ликер, жена сказала, что зачет, хотя сладкое обычно не любит. Кроме лимончеллы. Тут фокус в сочетании кислого и сладкого. Так что из вишни тоже получится, уверен. Завтра не забуду - тоже литра три поставлю, потом можем сравнить результаты

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.15 04 Июля 09, 15:41 (через 7 мин)
Что-то не могу найти рецепт "мятной водки" или "водки на мяте" или короче производных на мяте!Николаич, лучшее без сомнения из мяты - старомосковская водка.
Если кто в курсе дайте ссылочки!? Плиз!
Роман Николаевич, 28 Июня 09, 15:45
Мята, анис, имбирь и калган. Иногда еще некоторые добавки типа гвоздики и мускатного ореха. Настаиваешь месяц, перегоняешь через мокропарник. Берешь на пару дней щепотку мяты для цветности и дополнительной мягкости, финишно фильтруешь. Получается просто БОМБА, типа хреновухи, но совсем другой кайф. Если хреновуху до обеда приятно грамм 75 оприходовать, то московскую - после обеда грамм 75 вообще отлично.
... Э, да ты ж ее пил вроде. Правда я потом еще доработал с постнастоем момент, стало богаче...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.17 04 Июля 09, 16:30 (через 18 мин)
Ни фига себе ты сахара сыпанул. Килограмма полтора? А говорил - сладкое не люблю-ю-ю...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.18 04 Июля 09, 16:35 (через 6 мин)
Ни фига себе ты сахара сыпанул. Килограмма полтора? А говорил - сладкое не люблю-ю-ю...это так кажется,банка 2 л.Сахара 3 пластиковых стаканчика\200граммовых\ хиба цэ много?
игорь223, 04 Июля 09, 16:30
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K

Отв.19 04 Июля 09, 16:36 (через 1 мин)
А на вид 20литров - не меньше