А на вид 20литров - не меньшезнал бы что за результат выйдет,только свистни, притарабанят и на двадцатку...
игорь223, 04 Июля 09, 16:36
Поиск рецептов
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.20 04 Июля 09, 16:40
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.21 04 Июля 09, 16:54, через 14 мин
Есть такое понятие - фиксация убытков и прибыли. Типа того, что если хорошо - тогда 20 литров, а если плохо - тогда только 2 не жалко. Чтобы не сильно огорчаться при неудаче и довольно сильно радоваться - надо ставить посреднему.
То есть 10 литров. А, брат?
То есть 10 литров. А, брат?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.22 04 Июля 09, 16:57, через 4 мин
игорь223, да жена только на 2л подписалась косточки выбирать.А так с понедельника уедит,можно будет лаборантку подтянуть для обработки вишен и всего остального... ,вот тогда и 10ку заправить реально
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.23 04 Июля 09, 17:08, через 11 мин
Хорошо тебе, а у меня вон секретарша уволилась...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.24 04 Июля 09, 17:14, через 7 мин
Хорошо тебе, а у меня вон секретарша уволилась...конкурс объявил на новую? Подъехать,помочь с выбором.
игорь223, 04 Июля 09, 17:08
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.25 04 Июля 09, 17:18, через 4 мин
Не, лучше ты бери две практикантки, а я к тебе на семинар, типа, приеду на пяток деньков. Так веселее будет
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.26 04 Июля 09, 18:26
Николаич, лучшее без сомнения из мяты - старомосковская водка.
Мята, анис, имбирь и калган. Иногда еще некоторые добавки типа гвоздики и мускатного ореха. Настаиваешь месяц, перегоняешь через мокропарник. Берешь на пару дней щепотку мяты для цветности и дополнительной мягкости, финишно фильтруешь. Получается просто БОМБА, типа хреновухи, но совсем другой кайф. Если хреновуху до обеда приятно грамм 75 оприходовать, то московскую - после обеда грамм 75 вообще отлично.
... Э, да ты ж ее пил вроде. Правда я потом еще доработал с постнастоем момент, стало богаче...
игорь223, 04 Июля 09, 15:41
Да пил!
Ну ты и посоветовал мята, анис, имбирь и калган.
Нужно было ещё короче!
Игорёк223 или ты так, как фокир!!!
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.27 04 Июля 09, 18:52, через 27 мин
На три литра по 50гр каждого. Глянь в нете, этот рецепт есть точно. Я тандыр распалил, сегодня не найду в своих записях. Хочешь, завтра подробно распишу - но вроде ничего сложного
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.28 04 Июля 09, 20:15
ОК!
Ты на такой жаре ещё и возле огня!
Ты на такой жаре ещё и возле огня!
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.29 05 Июля 09, 10:36
Вот, для нашего состязания с Маковкой нашел такой рецепт
Вишневый ароматный ликер
Сахарный песок – 0, 5кг, вишня -1 кг, гвоздика – 3-4 шт., ванилин – 1 пакетик порошка, корица – 1 кусочек, мускатный орех – 1 шт., вишневые листья – 2-3 шт, водка – 750 мл.
Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех, вишневые листья. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4-5 недель процедить и залить по бутылкам.
Вишневый ароматный ликер
Сахарный песок – 0, 5кг, вишня -1 кг, гвоздика – 3-4 шт., ванилин – 1 пакетик порошка, корица – 1 кусочек, мускатный орех – 1 шт., вишневые листья – 2-3 шт, водка – 750 мл.
Удалить у спелых вишен плодоножки и косточки, всыпать в бутылки с широким горлом и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех, вишневые листья. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4-5 недель процедить и залить по бутылкам.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.30 05 Июля 09, 10:53, через 17 мин
Николаич, вот тебе целых два рецепта с мятой.
Рецепт водки "Московская старинная".
40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного.
Рецепт водки "Старинная Ерофеич".
35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливаю гущу, но, в принципе, гущу можно использовать и еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепле на месяц.
Рецепт водки "Московская старинная".
40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней. Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (если у вас на участке есть ключевая, то лучше всего ее) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного.
Рецепт водки "Старинная Ерофеич".
35 г мяты, 35 г аниса, 35 г крупно истолченных померанцевых орешков залить 1 л очищенной на березовых угольях водкой и поставить на 12 дней в теплое место. После этого водку можно употреблять и не сливаю гущу, но, в принципе, гущу можно использовать и еще раз, залив половинной порцией водки и поставив в тепле на месяц.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.31 05 Июля 09, 11:02, через 10 мин
Я делал чуть по другому.
Брал всех составляющих по 50гр на полтора литра спирта и литр воды, настаивал 3 недели.
Потом добавил еще литр воды и перегнал с прямоточником. Разбавил - помутнело слегка. Перегнал еще раз с сухопарником, поделив на 2 части.
1 Отгон до 92С
2 Отгон до 98С
При разведении до 40% вторая часть осталась прозрачной, первая слегонца побелела. Опалесценцию решил "закрасить" - кинул чайную ложку мяты на пару дней. Водка стало соломенно - желто - с зеленцой (красиво) и как ни странно - прозрачной.
Пьется и та, и та неплохо, но крашеная мне больше нравится - мягче вроде и цвет офигенный.
Брал всех составляющих по 50гр на полтора литра спирта и литр воды, настаивал 3 недели.
Потом добавил еще литр воды и перегнал с прямоточником. Разбавил - помутнело слегка. Перегнал еще раз с сухопарником, поделив на 2 части.
1 Отгон до 92С
2 Отгон до 98С
При разведении до 40% вторая часть осталась прозрачной, первая слегонца побелела. Опалесценцию решил "закрасить" - кинул чайную ложку мяты на пару дней. Водка стало соломенно - желто - с зеленцой (красиво) и как ни странно - прозрачной.
Пьется и та, и та неплохо, но крашеная мне больше нравится - мягче вроде и цвет офигенный.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.32 09 Июля 09, 17:48
вот собственно из этого сегодня отцедил это ссори за фото,т.к телефоном делал(фотик на море)
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.33 09 Июля 09, 20:57
У нас вишня в этом году можно сказать не уродилась, да и до поспевания еще далеко. Попробовал сделать настойку на побегах (концы веток 10-15см без листьев) черемухи плюс туда же несколько листьев лимонника, в общем что есть под рукой, на мой взгляд, а вернее вкус, неплохо, - первая мысль, что это вишня.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.34 09 Июля 09, 23:38
Маковка! ты меня забань, запинай, порви, как Тузик Жучку,
но я возмущен!! слоями свекловичного сахара. Как можно? Что за средневековье?
но я возмущен!! слоями свекловичного сахара. Как можно? Что за средневековье?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.35 09 Июля 09, 23:40, через 2 мин
mjStorm, а что ты хотел увидить? Россыпи фруктозы?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.36 10 Июля 09, 09:26
Не, я не об этом.
Полагал, что правильнее(?) было бы
не засыпать сахаром, а заливать
сахарным сиропом. В старой литературе
именно так рекомендуют делать.
Полагал, что правильнее(?) было бы
не засыпать сахаром, а заливать
сахарным сиропом. В старой литературе
именно так рекомендуют делать.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.37 10 Июля 09, 09:48, через 23 мин
Не, я не об этом.а я сделал так,как мне интуиция подсказала.
Полагал, что правильнее(?) было бы
не засыпать сахаром, а заливать
сахарным сиропом. В старой литературе
именно так рекомендуют делать.
mjStorm, 10 Июля 09, 09:26
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.38 10 Июля 09, 17:26
Я для своего слабого желудка и пр.измученного отнюдь не кисловодским нарзаном делаю так.Очищеный СС заливаю в дистиллятор(40 град) и добавляю на 5 л.-10 гр.душистого перца,10 гр. чёрного,перемолотые на ручной мельнице(помол крупный) и 19 гр.молотого красного.настаивать не нужно,сразу перегон.На малой скорости,с отборои голов и хвостов.
Продукт получается-перцовый абсолют.Кристально прозрачный,пьёшь как водку,начинаешь закусывать-и вот-приятное лёгкое жжение,очень мягкое.Пока писал слюни потекли.Пойду...
Продукт получается-перцовый абсолют.Кристально прозрачный,пьёшь как водку,начинаешь закусывать-и вот-приятное лёгкое жжение,очень мягкое.Пока писал слюни потекли.Пойду...
liskaleks
Бакалавр
Riga
53 13
Отв.39 20 Июля 09, 18:47
Здравствуйте все!До недавних пор занимался только виноделием на основе яблок,красной,черной смородины,крыжовника.Хотел поинтересоваться,получается ли что-нибудь интересное(в смысле сэм)из смородины,или не стоит продукт переводить?А если стоит,то подскажите пожалуйста как правильно брагу приготовить.