Здравствуйте все!До недавних пор занимался только виноделием на основе яблок,красной,черной смородины,крыжовника.Хотел поинтересоваться,получается ли что-нибудь интересное(в смысле сэм)из смородины,или не стоит продукт переводить?А если стоит,то подскажите пожалуйста как правильно брагу приготовить.можешь перегнать вино из смородины,будет смородиновая чача.
liskaleks, 20 Июля 09, 18:47
Поиск рецептов
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.40 20 Июля 09, 20:14
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.41 20 Июля 09, 20:22, через 8 мин
Смородину в брагу?
Не смейте, это ведь не картошка какая ;(
Не смейте, это ведь не картошка какая ;(
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.42 20 Июля 09, 22:12
Смородину в брагу?Zeppelin, с фруктов и ягод выходят элитные дистилляты.
Не смейте, это ведь не картошка какая ;(
Zeppelin, 20 Июля 09, 20:22
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.43 22 Июля 09, 00:39
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.44 22 Июля 09, 09:35
Сегодня по той же схеме что и "Вишнёвка" поставил "Абрикосовку"
liskaleks
Бакалавр
Riga
53 13
Отв.45 24 Июля 09, 00:02
Сегодня провёл шмон в своих закромах,и решил перегнать литров 13 вина из аронии.А то стоит уже с 2006 г,пропадает.Делал его по кагорной технологии.Сейчас закончил перегонку.Получился замечательный продукт с легким запахом аронии.Я,пожалуй,даже на ректификацию его пускать не буду,так приговорю.Что интересно-нет запахов как от простой браги.Даже то что сливал компотом пахло.Видимо,ув Макоvка прав,что из плодово-ягодных получаются элитные дистилляты...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.46 24 Июля 09, 09:30
Видимо,ув Макоvка прав,что из плодово-ягодных получаются элитные дистилляты...
liskaleks, 24 Июля 09, 00:02
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.47 24 Июля 09, 09:51, через 22 мин
Не сравнивайте вино и брагу.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.48 24 Июля 09, 10:57
А сахарок то, уже растаял
vlxxx
Студент
Ростовская обл.
20 4
Отв.49 24 Июля 09, 13:19
А сахарок то, уже растаялМожет пригодится.
Makovka, 24 Июля 09, 10:57
1кг вишни засыпать 1кг сахара.
Плотно закрыть(не герметично) и поставить в теплое место на 2 недели.
Через 2 недели слить сок в емкость и поставить в холодильник.
Оставшиеся ягоды залить водкой 1.5-2 объема сока. Настаиать около месяца.
Через месяц водку слить, ягоды отжать. Смешиваем все с ранее слитым соком. Отстаиваем.
P.S. Сам не делал, пробовал готовый. На мой вкус слишком сладкая.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.50 24 Июля 09, 14:11, через 53 мин
vlxxx, Вишнёвку уже пьём.Вроде ни чего получилась.
Fanta
Новичок
москва
4 2
Отв.51 24 Июля 09, 21:05
Уважаемые коллеги, кто-нибудь знает, как готовить медовуху?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.52 24 Июля 09, 22:36
Уважаемые коллеги, кто-нибудь знает, как готовить медовуху?Fanta, [Рецепт самогона из мёда] вот небольшая тема,по твоему вопросу.
Fanta, 24 Июля 09, 21:05
AndrewKirov
Бакалавр
Киров
92 8
Отв.53 24 Июля 09, 22:44, через 8 мин
Господа, а можно дома сделать Кампари? Кто-нибудь делал? Спасибо за ответ.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.54 24 Июля 09, 22:54, через 11 мин
Господа, а можно дома сделать Кампари? Кто-нибудь делал? Спасибо за ответ."Кампари — биттер на основе ароматических трав и цитрусовых, созданный в 1861 (по другим данным, в 1867 году) в Милане Каспаром Кампари. Имеет ярко-выраженный горьковатый вкус. Выпускается итальянской компанией en:Campari Group.
AndrewKirov, 24 Июля 09, 22:44
В процессе изготовления напитка сначала путем выдержки в спирте делают настой из трав и фруктов. Затем к полученному концентрату добавляют воду, сахар и краситель. Кампари имеет насыщенный ярко-красный цвет. В качестве красителя используется кармин, получаемый из кошенили. Крепость напитка — 25 %.
Кампари чаще всего употребляется как аперитив."
Ктож там знает этих итальяшек что они за травы и фрукты засунули в Кампари
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.55 24 Июля 09, 23:01, через 8 мин
А кошениль это вообще вроде тараканы сушеные. Не-не, я лучше анисовую...
AndrewKirov
Бакалавр
Киров
92 8
Отв.56 24 Июля 09, 23:03, через 2 мин
Ктож там знает этих итальяшек что они за травы и фрукты засунули в КампариИнтернет говорит, что рецепт хранится в тайне.
Makovka, 24 Июля 09, 22:54
Может быть кто-то делал похожее на Кампари?
AndrewKirov
Бакалавр
Киров
92 8
Отв.57 24 Июля 09, 23:07, через 5 мин
А кошениль это вообще вроде тараканы сушеные. Не-не, я лучше анисовую...
игорь223, 24 Июля 09, 23:01
КОШЕНИЛЬ, несколько видов насекомых подотряда кокцидовых, из самок которых добывают красную краску - кармин.
ну и что? кто-то собак ест, кто-то кока-колу пьет. А мне нравится кампари.
Да и дома же можно приготовить без красителя...
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.58 25 Июля 09, 07:31
Коллега, я ж пошутил. Краситель в красный - каркаде, к примеру... ты лучше опиши, какие составляющие запаха и вкуса тебя привлекаюют - мы сами загородим со временем опытным путем рецепт не хуже, безо всяких поисков.
Коллеги, предлагаю высказаться по поводу личных предпочтений для создания коллективного рецепта.
Коллеги, предлагаю высказаться по поводу личных предпочтений для создания коллективного рецепта.
vlxxx
Студент
Ростовская обл.
20 4
Отв.59 25 Июля 09, 13:34
vlxxx, Вишнёвку уже пьём.Вроде ни чего получилась.Как? Уже?
Makovka, 24 Июля 09, 14:11
Не-е-е, у меня только к НГ созревает.
А рецепт для тех, кто наливки на СР делает, иначе просо спированый сок получится.