2маковка
Не вижу пены на твоем абрикотине?
Поиск рецептов
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.60 25 Июля 09, 20:57
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.61 25 Июля 09, 21:01, через 4 мин
mjStorm, это типа наливка(как и вишнёвка я же писал) у нас в этом году абрикос мало,по этому ставить брагу чисто на абрикосе--оч.дорого,только настаиваю с доб.сахара,но вишнёвка классная получилась,вон Игорь223 пробовал,хвалил вроде.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.62 25 Июля 09, 21:07, через 6 мин
Не впиваю- алкогольный напиток или нет? Без поддевок.
Если алкогольный- пена результат брожения
если неалкогольный-тогда компот или?
Если алкогольный- пена результат брожения
если неалкогольный-тогда компот или?
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.63 25 Июля 09, 21:40, через 34 мин
mjStorm как будут абрикосы бродить в спирте?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.64 25 Июля 09, 21:42, через 3 мин
mjStorm как будут абрикосы бродить в спирте?то же не понял,наверно mjStorm, "под градусом"
Zeppelin, 25 Июля 09, 21:40
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.65 26 Июля 09, 09:26
то же не понял,наверно mjStorm, "под градусом"
Makovka, 25 Июля 09, 21:42
Просто заштормило!
Отв.66 26 Июля 09, 11:42
mjStorm, я иоже призадумался об этом. Нафига мне брожение вишни, абрикоса, малины? У меня что, спирта не хватает? Тем более, ты сам в курсе что именно набраживается при сбраживании пектинов.
То есть фрукты-ягоды не забраживаем, а заливаем спиртом, сохраняя полную гамму вкуса свежего плода. Доводим крепость и содержание сахара до желаемых - и приятного употребления.
То есть фрукты-ягоды не забраживаем, а заливаем спиртом, сохраняя полную гамму вкуса свежего плода. Доводим крепость и содержание сахара до желаемых - и приятного употребления.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.67 26 Июля 09, 11:56, через 14 мин
mjStorm, я иоже призадумался об этом. Нафига мне брожение вишни, абрикоса, малины? У меня что, спирта не хватает? Тем более, ты сам в курсе что именно набраживается при сбраживании пектинов.+100
То есть фрукты-ягоды не забраживаем, а заливаем спиртом, сохраняя полную гамму вкуса свежего плода. Доводим крепость и содержание сахара до желаемых - и приятного употребления.
Игорь, 26 Июля 09, 11:42
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.68 26 Июля 09, 17:02
2Makovka
Стоп, стоп! Вы мне здесь не тут!
Так ты что, фрукты с сахаром спиртом заливал?
А остальным- не хамить!
Стоп, стоп! Вы мне здесь не тут!
Так ты что, фрукты с сахаром спиртом заливал?
А остальным- не хамить!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.69 26 Июля 09, 22:40
2Makovkaконечно,что же ты думал я брагу стал бы ставить в 3х л. банке,минимум 60л.
Стоп, стоп! Вы мне здесь не тут!
Так ты что, фрукты с сахаром спиртом заливал?
mjStorm, 26 Июля 09, 17:02
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.70 26 Июля 09, 22:50, через 11 мин
mjStorm, я иоже призадумался об этом. Нафига мне брожение вишни, абрикоса, малины? У меня что, спирта не хватает? Тем более, ты сам в курсе что именно набраживается при сбраживании пектинов.Ага, совершенно согласен. Вот только заметил такую вещь. На клюкве, лимонах и грейпфрутах. Если просто настоять на воде с сахаром, а потом добавить спирт - лучше получается, чем когда настаиваешь на спирту сразу. Спирт вытягивает больше ненужной горечи, чем вода.
То есть фрукты-ягоды не забраживаем, а заливаем спиртом, сохраняя полную гамму вкуса свежего плода. Доводим крепость и содержание сахара до желаемых - и приятного употребления.Игорь, 26 Июля 09, 11:42
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 391
Отв.71 27 Июля 09, 09:55
Наверное mjStorm, имеет ввиду не сбраживание а подбраживание. Не для наброда дополнительного спирта а чтобы клетчатка разрушлась и полней и легче вышел бы сок. Для этого несколько дней с сахаром выдержка на солнце , а потом уже и заливать алкоголем.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.72 27 Июля 09, 10:07, через 12 мин
Наверное mjStorm, имеет ввиду не сбраживание а подбраживание. Не для наброда дополнительного спирта а чтобы клетчатка разрушлась и полней и легче вышел бы сок. Для этого несколько дней с сахаром выдержка на солнце , а потом уже и заливать алкоголем.
oleg, 27 Июля 09, 09:55
Клетчатку таким дешевым способом не порушишь. Зато при выдержке мезги происходит самогидролиз пектинов под действием пектиназ сырья. А пектины как раз и отвечают за скрепление клеток. Сокоотдача увеличивается, мутеобразование будущего напитка уменьшается, т.к. противные пектины мутят сами и создают защитную систему для других коллоидов сырья.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.73 27 Июля 09, 16:29
Я не совсем об этом. Хотя я и сторонник подбраживания сырья перед спиртованием.
Букет действительно получается ярче.
Я о другом.
Предвидя вопли, опираюсь на цитаты. Они раскроют мою точку здрения.
Кроме того это позволяет им обвинить меня в безудержном пьянстве.
-аргументы, при непонимании оппонента не должны опираться на личностные характеристи
( типа -водитель вы пьян, поэтому неправы, а моя семья не может ждать, пока вы что-то нарушите)
Тем, кто попал под молотки Маковской неразберихи выкладываю рецепты наливки
Люди, будьте бдительны!
Букет действительно получается ярче.
Я о другом.
Предвидя вопли, опираюсь на цитаты. Они раскроют мою точку здрения.
mjStorm, это типа наливка(как и вишнёвка я же писал),но вишнёвка классная получилась,вон Игорь223 пробовал,хвалил вроде.Makovka, 25 Июля 09, 21:01Получается, что Маковка презентует свой продукт как наливку, но на самом делает настойку, вводя меня и других видных ученых в заблуждение.
Кроме того это позволяет им обвинить меня в безудержном пьянстве.
то же не понял,наверно mjStorm, "под градусом" Makovka, 25 Июля 09, 21:42Вывод: -не надо употреблять слов, в значении которых не уверен или не знаешь
-аргументы, при непонимании оппонента не должны опираться на личностные характеристи
( типа -водитель вы пьян, поэтому неправы, а моя семья не может ждать, пока вы что-то нарушите)
Тем, кто попал под молотки Маковской неразберихи выкладываю рецепты наливки
Люди, будьте бдительны!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.74 27 Июля 09, 16:44, через 15 мин
mjStorm я же написал:
типа наливка(как и вишнёвка я же писал)типа - это слово употребил потому,что не знал точного термина.Извените если кого то обидел своим не знанием терминологии(надо к Мак210 ехать учиться).
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.75 30 Июля 09, 12:08
вчера вечером слил Абрикосную настойку, вот и сегодня обнаружил на поверхности "плёнку" как у лимончеллы. Наверно эф.масло абрикоса?
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.76 02 Авг. 09, 20:54
Ребята, поделитесь рецептом чесночной настойки.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.77 02 Авг. 09, 20:57, через 4 мин
Ребята, поделитесь рецептом чесночной настойки.
Zeppelin, 02 Авг. 09, 20:54
"настойку делают обычно в соотношении 1:5, где одна часть чеснок, а пять частей - водка. Чеснок, промытый и очищенный от пленок, измельчают в мясорубке или через пресс и разводят водкой. Настоять в течение недели при температуре +20°С. Процедить, отжать мякоть и перелить в чистую посуду с плотной крышкой. Качество чесночной настойки определяют так: она должна быть прозрачной, желтовато-зеленого цвета, с характерным запахом чеснока. Применяют по 5 капель настойки на 1 столовую ложку воды 3 раза в день."
Пить не советую - стошнит, если желудок слабый.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.78 02 Авг. 09, 20:58, через 1 мин
Ребята, поделитесь рецептом чесночной настойки.
Zeppelin, 02 Авг. 09, 20:54
Zeppelin, в рецептах есть.
У меня досихпор во вру горит!
Если бы не свежена, капец бы был!!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.79 02 Авг. 09, 20:58, через 1 мин
вчера вечером слил Абрикосную настойку, вот и сегодня обнаружил на поверхности "плёнку" как у лимончеллы. Наверно эф.масло абрикоса?
Makovka, 30 Июля 09, 12:08
Что-то многовато.