Что-то многовато.сейчас постояла,ещё больше стало.Но всё же я наврал,сейчас понял,что был не абрикос,а жердела ,и такая чуть с горчинкой (может дичка).
mak210, 02 Авг. 09, 20:58
Поиск рецептов
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.80 02 Авг. 09, 21:38
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.81 02 Авг. 09, 21:41, через 4 мин
Ну вот, а мы головы ломаем
FORMER
Новичок
ОРЕХОВО-ЗУЕВО
1
Отв.82 31 Авг. 09, 23:33
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА НАЙТИ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОЙ
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.83 31 Авг. 09, 23:38, через 6 мин
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА НАЙТИ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОЙУ нас не принято обращаться с помощью капслока, а рецепт можно посмотреть здесь
FORMER, 31 Авг. 09, 23:33
[Рецепты настоек по Солоухину]
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.84 11 Окт. 09, 17:06
Друзья, делитесь пожалуйста своими рецептами. Я все что делаю - почерпнул с форума, и кедровуху, и хреновуху, и мятновухумятный ликуир
Можно даже отдельную тему создать, для 'авторских' рецептур.
А разрабатывать свой рецепт смелости как-то не хватает :-\
Можно даже отдельную тему создать, для 'авторских' рецептур.
А разрабатывать свой рецепт смелости как-то не хватает :-\
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.85 11 Окт. 09, 17:48, через 43 мин
Друзья, делитесь пожалуйста своими рецептами. Я все что делаю - почерпнул с форума, и кедровуху, и хреновуху, и2-кратный спирт развожу до 40-50, неделю настаиваю на тмине (горсть на литр), потом развожу до 30 и перегоняю медленно (лучше на водяной бане), полностью, долго, до конца, чтобы собрать все эфирные масла; в рюмке смешиваю мёд, яблочный уксус и соду (~ ч.л мёда, уксуса и примерно четверть ч.л. соды; но лью на глазок, поэтому все пропорции условны, главное - чтобы сода растворилась полностью и перестала шипеть), добавить эту рюмку (~50 гр) на литр нормализованной до 45 водки,затем уголёк на пару дней (лучше толчёный, и неплохо его изредка встряхивать), процедить и дать отдохнуть недельку.мятновухумятный ликуир
Можно даже отдельную тему создать, для 'авторских' рецептур.
А разрабатывать свой рецепт смелости как-то не хватает :-\
Zeppelin, 11 Окт. 09, 17:06
Перед употреблением не охлаждать, т.к. даже в тёплой градус не чувствуется совершенно. Очень нежный, едва уловимый запах тмина, приятный лёгкий вкус.
Вместо тмина можно взять можжевельник, корку грейпфрута, и т.п.
Недавно перегнал таким же образом рябину - вкус не такой ярко выраженный, но, по моему, рябиновые нотки чувствуются. Если в это верить...
PS: кстати, не претендую на оригинальность или авторство - наверняка кто-то делал(-ет) что-то подобное или это встречается в литературе.
savv
Студент
Одесса
32 4
Отв.86 05 Мая 10, 13:27
Коллеги а что по поводу кампари? Есть рецепт у кого-то ?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.87 08 Мая 10, 09:58
Вопрос оказался очень интересным.
Даже не сам вопрос, а обнаруженная информация о напитке.
Сам напиток я не очень жалую, но вот что о нем удалось узнать.
Рецепт строго охраняется, причем по Византийской системе.
Т.е. вес состав знает только президент компании, а 8 технологов
занятых в производстве, только определеннную часть рецепта.
Всего ингридиентов - 68(!), среди которых фрукты, травы, коренья и специи.
Так, из доступных просматриваются : касатик флорентийский, горечавка,
грейпрукт средиземноморский, а вот хину, чинотто или момеранец и мирру
достать будет трудновато
Даже не сам вопрос, а обнаруженная информация о напитке.
Сам напиток я не очень жалую, но вот что о нем удалось узнать.
Рецепт строго охраняется, причем по Византийской системе.
Т.е. вес состав знает только президент компании, а 8 технологов
занятых в производстве, только определеннную часть рецепта.
Всего ингридиентов - 68(!), среди которых фрукты, травы, коренья и специи.
Так, из доступных просматриваются : касатик флорентийский, горечавка,
грейпрукт средиземноморский, а вот хину, чинотто или момеранец и мирру
достать будет трудновато
savv
Студент
Одесса
32 4
Отв.88 11 Мая 10, 12:29
Нда...Сенки за инфу - просто кума попросила узнать можно ли сделать - придется огорчить её до невозможности.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.89 11 Мая 10, 12:39, через 10 мин
Коллеги а что по поводу кампари? Есть рецепт у кого-то ?Посмотри здесь:
savv, 05 Мая 10, 13:27
АПЕРИТИВ КАМПАРИ
http://absintheclub.ru/...p;hilit=кампари
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.90 11 Мая 10, 13:13, через 34 мин
Всего ингридиентов - 68(!), среди которых фрукты, травы, коренья и специи.mjStorm, 08 Мая 10, 10:58По бехеровке тоже заявлено более 20 трав и специй. Делаем же...
savv
Студент
Одесса
32 4
Отв.91 12 Мая 10, 09:01
Посмотри здесь:
АПЕРИТИВ КАМПАРИ
http://absintheclub.ru/...p;hilit=кампари
Балтика, 11 Мая 10, 12:39
Спс. Стремный какой-то рецепт, с учетом того, что вместо греппфрута пользуют цедру апельсина. Да и окрашивание красителями..... Там кстать в предпоследнем посте у человека кампари зеленого цвета получилось )
savv
Студент
Одесса
32 4
Отв.92 12 Мая 10, 09:05, через 5 мин
По бехеровке тоже заявлено более 20 трав и специй. Делаем же...Это да, но тут чтоб узнать 68 инградиентов+технологию, придеться президенту компании пальзы в двери...
Третий, 11 Мая 10, 13:13
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.93 12 Мая 10, 09:39, через 34 мин
Это да, но тут чтоб узнать 68 инградиентов+технологию, придеться президенту компании пальзы в двери...так по бехеровке тоже рецепт знают всего 3 человека, кажется.
savv, 12 Мая 10, 09:05
Этот парень, Infiengham, подбирает рецептуру с очень высокой степенью достоверности.
Кампари не пробовал, но вообще к его рецептам доверие у меня есть.
А насчёт красителя - если достанешь кошениль, то другой краситель тебе и не понадобится.
сообщение удалено
Olway
Новичок
Mo
7 3
Отв.94 21 Нояб. 10, 09:40
Подскажите пожалуйста рецепт амаретто
AllRoad
Новичок
Иваново
2
Отв.95 23 Февр. 11, 20:36
Может у кого есть рецепт настойки на миндале? Не ликер а настойка!
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.96 26 Мая 11, 19:54
Парни привет ! В 1995 году был в Минске , на встречу приехал представитель какого-то завода из города , который находится возле Беловежской пущи . Короче привез местную самогонку под названием " Пущанка " . Долго рассказывал про историю напитка , но я уже не помню про что . Запомнил одно , что когда в СССР был сухой закон , там он не распространялся ( не официально ) . Потом , на обратном пути в поезде купил " Пущанку " ( заводскую ) , полное г-но . Кто-нибудь слышал про этот напиток ?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.97 30 Мая 11, 12:14
На интересный ресурс набрел описание напитков.
Сам не знал кто такая АРЬКА или АНГОСТУРА.Полных рецептов там нет , но узнать где и что пьют интересно.
Сам не знал кто такая АРЬКА или АНГОСТУРА.Полных рецептов там нет , но узнать где и что пьют интересно.
Брофловски
Студент
Сочи
11 1
Отв.98 10 Окт. 13, 00:54
Парни привет ! В 1995 году был в Минске , на встречу приехал представитель какого-то завода из города , который находится возле Беловежской пущи . Короче привез местную самогонку под названием " Пущанка " . Долго рассказывал про историю напитка , но я уже не помню про что . Запомнил одно , что когда в СССР был сухой закон , там он не распространялся ( не официально ) . Потом , на обратном пути в поезде купил " Пущанку " ( заводскую ) , полное г-но . Кто-нибудь слышал про этот напиток ?
Sasha 1, 26 Мая 11, 19:54
Скорее всего вам просто не повезло. Я родом из Бреста (это рядом с Пущей) и можно сказать вырос на этом чудесном напитка. Местные жители принимают его даже в качестве лекарства и от жопы и от головы (прошу прощения за каламбур)
И вряд ли можно назвать гав..м напиток настоянный на 40 травах изготовленный по старинному рецепту. Вряд ли мог запасть в душу Хрущеву напиток напоминающий фекалии. В следующий раз отнеситесь к покупке пущанского самогона ответственее, это действительно стоящий элексир.
ПростоДоктор
Студент
Тутаев
12
Отв.99 23 Июля 15, 20:31
рецепт аперитива-крашеный недоабсент какойто...((( Хотелось бы бы без красок..Как насчёт каркаде??