Друзья, делитесь пожалуйста своими рецептами. Я все что делаю - почерпнул с форума, и кедровуху, и хреновуху, и мятновухумятный ликуир 
Можно даже отдельную тему создать, для 'авторских' рецептур.
А разрабатывать свой рецепт смелости как-то не хватает :-\
Zeppelin, 11 Окт. 09, 17:06
2-кратный спирт развожу до 40-50, неделю настаиваю на тмине (горсть на литр), потом развожу до 30 и перегоняю медленно (лучше на водяной бане), полностью, долго, до конца, чтобы собрать все эфирные масла; в рюмке смешиваю мёд, яблочный уксус и соду (~ ч.л мёда, уксуса и примерно четверть ч.л. соды; но лью на глазок, поэтому все пропорции условны, главное - чтобы сода растворилась полностью и перестала шипеть), добавить эту рюмку (~50 гр) на литр нормализованной до 45 водки,затем уголёк на пару дней (лучше толчёный, и неплохо его изредка встряхивать), процедить и дать отдохнуть недельку.
Перед употреблением не охлаждать, т.к. даже в тёплой градус не чувствуется совершенно. Очень нежный, едва уловимый запах тмина, приятный лёгкий вкус.
Вместо тмина можно взять можжевельник, корку грейпфрута, и т.п.
Недавно перегнал таким же образом рябину - вкус не такой ярко выраженный, но, по моему, рябиновые нотки чувствуются. Если в это верить...
PS: кстати, не претендую на оригинальность или авторство - наверняка кто-то делал(-ет) что-то подобное или это встречается в литературе.