МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Поиск рецептов

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 5
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.80  02 Авг. 09, 21:38
Что-то многовато.
mak210, 02 Авг. 09, 20:58
сейчас постояла,ещё больше стало.Но всё же я наврал,сейчас понял,что был не абрикос,а  жердела ,и такая чуть с горчинкой (может дичка). В замешательстве
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.81  02 Авг. 09, 21:41, через 4 мин
Ну вот, а мы головы ломаем Смеющийся Смеющийся
FORMER Новичок ОРЕХОВО-ЗУЕВО 1
Отв.82  31 Авг. 09, 23:33
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА НАЙТИ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОЙ
Regel Научный сотрудник Odessa 358 273
Отв.83  31 Авг. 09, 23:38, через 6 мин
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА НАЙТИ РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОЙ
FORMER, 31 Авг. 09, 23:33
У нас не принято обращаться с помощью капслока, а рецепт можно посмотреть здесь
[Рецепты настоек по Солоухину]
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.84  11 Окт. 09, 17:06
Друзья, делитесь пожалуйста своими рецептами. Я все что делаю - почерпнул с форума, и кедровуху, и хреновуху, и мятновухумятный ликуир Улыбающийся
Можно даже отдельную тему создать, для 'авторских' рецептур.
А разрабатывать свой рецепт смелости как-то не хватает :-\
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.85  11 Окт. 09, 17:48, через 43 мин
Друзья, делитесь пожалуйста своими рецептами. Я все что делаю - почерпнул с форума, и кедровуху, и хреновуху, и мятновухумятный ликуир Улыбающийся
Можно даже отдельную тему создать, для 'авторских' рецептур.
А разрабатывать свой рецепт смелости как-то не хватает :-\
Zeppelin, 11 Окт. 09, 17:06
2-кратный спирт  развожу до 40-50, неделю настаиваю на тмине (горсть на литр), потом развожу до 30 и перегоняю медленно (лучше на водяной бане), полностью, долго, до конца, чтобы собрать все эфирные масла; в рюмке смешиваю мёд, яблочный уксус и соду (~ ч.л мёда, уксуса и примерно четверть ч.л. соды; но лью на глазок, поэтому все пропорции условны, главное - чтобы сода растворилась полностью и перестала шипеть), добавить эту рюмку (~50 гр) на литр нормализованной до 45 водки,затем уголёк на пару дней (лучше толчёный, и неплохо его изредка встряхивать),  процедить и дать отдохнуть недельку.
Перед употреблением не охлаждать, т.к. даже в тёплой градус не чувствуется совершенно. Очень нежный, едва уловимый запах тмина, приятный лёгкий вкус.
Вместо тмина можно взять можжевельник, корку грейпфрута, и т.п.
Недавно перегнал таким же образом рябину - вкус не такой ярко выраженный, но, по моему, рябиновые нотки чувствуются. Если в это верить...
PS: кстати, не претендую на оригинальность или авторство - наверняка кто-то делал(-ет) что-то подобное или это встречается в литературе.
savv Новичок Одесса 32 4
Отв.86  05 Мая 10, 13:27
Коллеги а что по поводу кампари?  Есть рецепт у кого-то ?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.87  08 Мая 10, 09:58
Вопрос оказался очень интересным.
Даже не сам вопрос, а обнаруженная информация о напитке.
Сам напиток я не очень жалую, но вот что о нем удалось узнать.
Рецепт строго охраняется, причем по Византийской системе.
Т.е. вес состав знает только президент компании, а 8 технологов
занятых в производстве, только определеннную часть рецепта.
Всего ингридиентов - 68(!), среди которых фрукты, травы, коренья и специи.
Так, из доступных  просматриваются : касатик флорентийский, горечавка,
грейпрукт средиземноморский, а вот хину, чинотто или момеранец и мирру
достать будет трудновато Смеющийся
savv Новичок Одесса 32 4
Отв.88  11 Мая 10, 12:29
Нда...Сенки за инфу - просто кума попросила узнать можно ли сделать - придется огорчить её до невозможности.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.89  11 Мая 10, 12:39, через 10 мин
Коллеги а что по поводу кампари?  Есть рецепт у кого-то ?
savv, 05 Мая 10, 13:27
Посмотри здесь:
АПЕРИТИВ КАМПАРИ
http://absintheclub.ru/...p;hilit=кампари
Третий Модератор МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.90  11 Мая 10, 13:13, через 34 мин
Всего ингридиентов - 68(!), среди которых фрукты, травы, коренья и специи.mjStorm, 08 Мая 10, 10:58
По бехеровке тоже заявлено более 20 трав и специй. Делаем же... Подмигивающий
savv Новичок Одесса 32 4
Отв.91  12 Мая 10, 09:01
Посмотри здесь:
АПЕРИТИВ КАМПАРИ
http://absintheclub.ru/...p;hilit=кампари
Балтика, 11 Мая 10, 12:39

Спс. Стремный какой-то рецепт, с учетом того, что вместо греппфрута пользуют цедру апельсина. Да и окрашивание красителями..... Там кстать в предпоследнем посте у человека кампари зеленого цвета получилось )
savv Новичок Одесса 32 4
Отв.92  12 Мая 10, 09:05, через 5 мин
По бехеровке тоже заявлено более 20 трав и специй. Делаем же... Подмигивающий
Третий, 11 Мая 10, 13:13
Это да, но тут чтоб узнать 68 инградиентов+технологию, придеться президенту компании пальзы в двери... Подмигивающий
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.93  12 Мая 10, 09:39, через 34 мин
Это да, но тут чтоб узнать 68 инградиентов+технологию, придеться президенту компании пальзы в двери... Подмигивающий
savv, 12 Мая 10, 09:05
так по бехеровке тоже рецепт знают всего 3 человека, кажется.
Этот парень, Infiengham, подбирает рецептуру с очень высокой степенью достоверности.
Кампари не пробовал, но вообще к его рецептам доверие у меня есть.
А насчёт красителя - если достанешь кошениль, то другой краситель тебе и не понадобится.
сообщение удалено
Olway Новичок Mo 7 3
Отв.94  21 Нояб. 10, 09:40
Подскажите пожалуйста рецепт амаретто
AllRoad Новичок Иваново 2
Отв.95  23 Февр. 11, 20:36
Может у кого есть рецепт настойки на миндале? Не ликер а настойка!
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 257
Отв.96  26 Мая 11, 19:54
Парни привет ! В 1995 году был в Минске , на встречу приехал представитель какого-то завода из города , который находится возле Беловежской пущи . Короче привез местную самогонку под названием " Пущанка " .  Долго рассказывал про историю напитка , но я уже не помню про что . Запомнил одно , что когда в СССР был сухой закон , там он не распространялся ( не официально ) . Потом , на обратном пути в поезде купил " Пущанку " ( заводскую ) , полное г-но . Кто-нибудь слышал про этот напиток ?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.97  30 Мая 11, 12:14
На интересный ресурс набрел описание напитков.
Сам не знал кто такая АРЬКА или АНГОСТУРА.Полных рецептов там нет , но узнать где и что пьют интересно.
Брофловски Студент Сочи 11 1
Отв.98  10 Окт. 13, 00:54
Парни привет ! В 1995 году был в Минске , на встречу приехал представитель какого-то завода из города , который находится возле Беловежской пущи . Короче привез местную самогонку под названием " Пущанка " .  Долго рассказывал про историю напитка , но я уже не помню про что . Запомнил одно , что когда в СССР был сухой закон , там он не распространялся ( не официально ) . Потом , на обратном пути в поезде купил " Пущанку " ( заводскую ) , полное г-но . Кто-нибудь слышал про этот напиток ?
Sasha 1, 26 Мая 11, 19:54

Скорее всего вам просто не повезло. Я родом из Бреста (это рядом с Пущей) и можно сказать вырос на этом чудесном напитка. Местные жители принимают его даже в качестве лекарства и от жопы и от головы (прошу прощения за каламбур)
И вряд ли можно назвать гав..м напиток настоянный на 40 травах изготовленный по старинному рецепту. Вряд ли мог запасть в душу Хрущеву напиток напоминающий фекалии. В следующий раз отнеситесь к покупке пущанского самогона ответственее, это действительно стоящий элексир.
ПростоДоктор Студент Тутаев 12
Отв.99  23 Июля 15, 20:31
рецепт аперитива-крашеный недоабсент какойто...((( Хотелось бы бы без красок..Как насчёт каркаде??